Креветки на гриле с сыром

Содержание

С фруктово-чесночной сальсой

Количество ингредиентов указано для 2 порций.

Креветки на гриле с сыром

Чтобы приготовить креветки на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой, нужны следующие компоненты:

  • 12 королевских креветок;
  • 1 нектарин;
  • 1/2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 авокадо;
  • 80 мл гранатового соуса;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 10 г кинзы.

Приготовление креветок на электрогриле с фруктово-чесночной сальсой состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно промыть нектарин, авокадо и апельсин под холодной водой. Нектарин потребуется нарезать на кубики среднего размера. С апельсина нужно снять кожуру, разделить его на 2 половины и нарезать одну из них кубиками такого же размера. Авокадо нужно также разрезать на 2 части. Немного прокрутив плод, половина авокадо легко отделится от косточки. Его также нужно измельчить кубиками.
  2. Все нарезанные ингредиенты нужно сложить в миску, полить их гранатовым соусом, добавить мелко резаную кинзу, продавленный через пресс чеснок и перемешать. Креветок нужно выложить на сито и разморозить. После разморозки с них потребуется снять панцири, сделать небольшой надрез на спинках и удалить темные прожилки.
  3. Теперь очищенных креветок нужно насалить на деревянные палочки. Электрогриль можно включить, нагреть его при средней мощности, смазать панели маслом оливы, выложить креветок и закрыть гриль. Когда креветки приобретут оранжевый оттенок, их нужно убрать с панели гриля.
  4. Перед подачей на тарелку потребуется выложить фруктово-чесночную сальсу, а сверху разместить обжаренных на электрогриле креветок.

Жареные креветки с чесноком в панцире

Это вариант жареных королевских креветок, в котором их не нужно полностью чистить после разморозки. Удалить нужно только кожуру.

Ингредиенты для него такие же, как и для классического блюда: около полкилограмма морепродуктов, чеснок, несколько ложек растительного масла (рекомендуется оливковое) и дополнительные приправы, можно также использовать соус. Чеснок требуется предварительно обжарить на среднем огне так, чтобы он подрумянился.

Процесс обжарки стандартный: несколько минут на сильном огне, после добавления специй – полминуты на среднем огне, и в конце тушение около двух минут под крышкой.

Креветки на гриле с сыромЯндекс. Каритнки

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

•    200 мл сока из апельсинов;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ч. л. соли;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. смеси разных перцев;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2.    Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3.    В самом конце наливаем масло.

4.    Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5.    Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6.    Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7.    Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8.    Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9.    Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Тигровые креветки на гриле

В этом рецепте тигровых креветок на гриле будут использовать один из самых простых вариантов маринада в соевом соусе с чесноком. Приготовление не займет много времени, учитывая, что на жарку морепродуктов потребуется буквально пару минут.

Креветки на гриле с сыромyoutu.be/hNULolRkM_Y

Продукты:

  • килограмм креветок;
  • головка чеснока;
  • соевый соус.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок оторвите голову и сделайте надрез вдоль спины. Так вы сможете легко удалить внутренности.

Креветки на гриле с сыром

Шаг 2. Полученное мясо в панцире промойте под проточной водой и просушите. В таком виде они готовы для жарки.

Креветки на гриле с сыром

Шаг 3. Головку чеснока почистите, нарежьте пластинками и отправьте к морепродуктам. Полностью залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.

Креветки на гриле с сыром

Пока маринуются продукты, разожгите угли, после выкладывайте и жарьте до готовности. Подавать следует в горячем виде. По желанию можете сбрызнуть лимонным соком.

Как пожарить креветки в белом вине по-португальски

Еще один простой рецепт вкусных морепродуктов с соусом из белого вина. Именно так готовят их в Португалии.

Креветки на гриле с сыром
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pnhCJ_PPoCU

Состав:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 25 крупных свежих креветок
  • 100-150 мл белого полусухого вина
  • 4 дольки чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 свежего перца чили (по желанию)
  • соль

1. Зубчики чеснока раздавите ножом, нарежьте кольцами острый перец, из лимона выдавите сок.

2. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, налейте немного оливкового.

3. На сильном огне обжарьте подготовленные специи.

Креветки на гриле с сыром

4. Через 30 сек. добавьте очищенные от панциря и черной прожилки креветки. Жарьте в течение 1 мин, постоянно перемешивая их лопаткой.

Креветки на гриле с сыром

5. Затем влейте белое вино. Посолите по вкусу, доведите до кипения. Через минуту снимите сковороду с огня.

Креветки на гриле с сыром

Готовые креветки подавайте с хлебом Фокачча или хрустящими гренками.

Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале

Бекон придает блюдам из морепродуктам и овощам на гриле более яркий вкус и больше жирности. Креветки не пересыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью креветочного мяса.

Время готовки:2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные очищенные – 20 шт.
  • Бекон – 20 ломтиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соус перечный или чили – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Креветки приправить солью и черным перцем. Чеснок раздавить и смешать с соусом из перца. Покрыть массой каждую креветку и поместить морепродукты в холод на 2 часа.Креветки на гриле с сыром

Популярные статьи  Гефилте гелдзеле

2. Каждую креветку завернуть в полоску бекона.Креветки на гриле с сыром

3. Жарить морепродукты на гриле, накрыв решетку для приготовления фольгой. На фольгу выложить креветки. Готовить 12-14 минут, пока бекон не зарумянится и не станет хрустящим.Креветки на гриле с сыром

4. Сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком.Креветки на гриле с сыром

5. Подавать креветки в беконе, полив маслом и посыпав свежей рубленой зеленью.Креветки на гриле с сыром

Креветки под шубой

Салат «Селедка под шубой» знаком всем. А что ты скажешь о блюде «Креветки под шубой»? Эту новинку, которая, кстати, тоже представляет собой слоеный салат, обязательно нужно попробовать. Запоминай рецепт!

Понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • четыре картофелины среднего размера;
  • 0,5 кг очищенных и отваренных крупных креветок;
  • 140 г красной икры;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • свежая зелень и лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Отваренный в мундире картофель очисти от кожуры и натри на крупной терке. Яйца отвари вкрутую, очисти и мелко нарежь.
  2. Оставь десяток креветок для украшения готового блюда, а остальные разрежь на две половинки.
  3. Дно глубокого салатника смажь майонезом. Затем выкладывай слои в следующей последовательности: половина креветок – майонез – картофель – майонез – яйца – майонез – оставшиеся креветки – майонез — красная икра.
  4. Готовый салат на два-три часа отправь в холодильник. Именно столько времени необходимо ему, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей на стол укрась блюдо кружочками лимона и свежей зеленью.

Креветки на гриле с сыром

Фото: Unsplash

Креветки жареные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Королевские креветки на сливочном масле имеют более нежный вкус, чем те, которые жарят на оливковом. На килограмм морепродуктов потребуется 4 столовых ложки растопленного сливочного масла, а также два зубчика чеснока. Количество остальных приправ и специй следует брать по вкусу.

На сливочном масле королевские креветки тоже жарят в несколько этапов. Сначала их обжаривают на сильном огне без масла (совсем немного и оперативно переворачивают, чтобы не пригорели). После этого – добавляют приправы, чеснок и масло, снова обжаривают в течение нескольких минут, но уже на среднем огне.

Креветки на гриле с сыромЯндекс. Каритнки

Креветки с апельсинами на мангале

Что нужно:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль или соевый соус – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Из одного апельсина выжмите сок, добавьте масло и соль, взбейте состав венчиком или вилкой.
  2. Опустите в апельсиновый маринад подготовленные креветки. Накрыв емкость с ними крышкой, встряхните ее. Оставьте морепродукты мариноваться в течение 20-30 минут.
  3. Тем временем очистите второй апельсин, нарежьте его круглыми дольками. Если планируете жарить морепродукты на шампурах, нарезать фрукт лучше толстыми четвертинками кружков.
  4. Замаринованные в апельсиновом соке креветки выложите на решетку мангала и разложите между ними дольки апельсина. Другой вариант – нанизать цитрус и морепродукты на шпажки, чередуя их.
  5. Обжаривайте креветки на углях, время от времени переворачивая, пока они не дойдут до готовности, то есть из прозрачных не превратятся в розовых. Время приготовления морепродуктов на мангале по этому рецепту не должно быть менее 4 минут и более 8 минут.

Разложив креветки по тарелкам, дополните их дольками апельсина, с которым они жарились, и подавайте к столу.

Креветки на гриле с сыром

Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов

Блюда из креветок на гриле отличаются простотой приготовления

Важное место отводится маринаду, само же блюдо готовится быстро и не сложно

На гриле в чесночном соусе

Чеснок всегда придает готовому блюду не только необычный аромат, но и особый вкус.

Ингредиенты:

  • 15 тигровых креветок (можно в панцире);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин (веточка).

Смешать все компоненты, взбить блендером. Смазать креветки маринадом и дать постоять два часа. Готовить на гриле или решетке, обжаривая с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Шашлык

Как пожарить креветки на гриле в виде шашлычков? Очень просто, из приспособлений нам понадобятся деревянные шпажки и, как обычно, гриль или мангал.

Ингредиенты:

  • 450 г королевских креветок;
  • соус чили;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить маринад, соединить его с креветками и оставить на несколько часов. Нанизывать на вымоченные в воде деревянные шпажки. Смазать шашлычки маслом и отправить на гриль. Жарить, периодически поворачивая, по несколько минут с разных сторон.

В соевом соусе

Соевый соус — жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • острый кетчуп – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Из всех ингредиентов сделать маринад, соединить его с креветками, дать настояться 2 часа. Нанизывать на деревянные шпажки по обеим сторонам и обжаривать на гриле 6-7 минут. Подается блюдо с острым соусом и овощами.

В цитрусовом маринаде на веточках розмарина

Рецепт неочищенных креветок на гриле с веточками розмарина и цитрусовой солью считается особым изыском и понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 2 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • морская соль – 4 ст. л;
  • лайм – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • белый молотый перец;
  • веточки розмарина – 10 шт.;
  • чеснок.

Снять цедру (в один слой) со всех цитрусовых, соединить с солью. Заточить веточки розмарина с одной стороны, лишние листья снять, измельчить и добавить в соль. Добавить оливковое масло, белый перец и чеснок. Перемешать соус и разложить на порционные тарелки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Креветки по 3-4 шт нанизать на веточки розмарина, смазать растительным маслом и отправить на гриль. Обжаривать до тех пор, пока не станут красного цвета. Готовые креветки выложить на тарелки, обмакнув обе стороны в соус, посыпать оставшейся цитрусовой солью, украсить дольками лимона и лайма.

Маринованные запеченные креветки в беконе

В этом рецепте бекон придает блюду дополнительную изюминку.

Ингредиенты

  • Креветки Королевские  1 кг;
  • Бекон  400 г;
  • Перец чёрный молотый  1 ч. л.;
  • Соус соевый  150 мл;
  • Чеснок  3 зубка;
  • Масло оливковое  50 мл;
  • Мед  1 ст. л.

На порцию

Калории: 214 ккал

Белки: 17.45 г

Жиры: 14.74 г

Углеводы: 2.93 г

Шаги

1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Королевские креветки очистить от панциря.

  • Подготовить маринад. Оставить креветки мариноваться в течение 60 минут.

  • Завернуть каждую креветку в полоски бекона.

  • Обжарить на гриле или мангале.

  • Креветки в беконе готовы.

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Креветки на гриле с сыром

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

Популярные статьи  Сырные крекеры "Рыбки"

Креветки на гриле с сыром

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Креветки на гриле с сыром

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Креветки на гриле с сыром

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Креветки на гриле с сыром

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Креветки на гриле с сыром

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Креветки на гриле с сыром

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение

Креветки с лимончиком

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

Спагетти с соусом песто и креветками

Спагетти с соусом песто — это классика и, поверьте, очень вкусная классика. Паста очень хорошо сочетается с соусом песто. Можно использовать соус песто с базиликом, песто с зеленью кинзы или песто с шампиньонами.  Готовить такое  блюдо быстро, оно отлично подойдет на второе горячее.

Понадобится:

  • спагетти — 1/2 упаковки;
  • соус песто — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • креветки — 300 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить спагетти с креветками на второе:

Спагетти отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Тут главное не переварить. Лучше слегка недоварить. Пока варятся спагетти готовим соус песто, отвариваем и очищаем креветки. Когда спагетти сварились, откидываем их в дуршлаг.

В кастрюле где варились спагетти доводим до кипения сливки, как только закипят, добавляем соус песто. Туда же кладем готовые спагетти и креветки, все перемешиваем и прогреваем.

Выкладываем в тарелки и сверху посыпаем тертым сыром. Все, можно подавать. Приятного аппетита!  Вкус обалденный — сливочно-ореховый да еще и креветки!

Креветки на гриле с сыром

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Креветки на гриле с сыром

Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни

Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной

Ингредиенты

  • креветки — тигровые, королевские или аргентинские лангустины — 1-2 кг (по желанию)
  • имбирь — корень — 1-2 см
  • чеснок — 3 зубчика
  • специи — сушеный чеснок
  • растительное масло — оливковое — 2 ст.л
  • морская соль

Пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.

Креветки на гриле с сыром

Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.

Креветки на гриле с сыром

В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.

Креветки на гриле с сыром

Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.

Креветки на гриле с сыром

Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.

Популярные статьи  Баоцзы

Креветки на гриле с сыром

Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!

Креветки на гриле с сыром

Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок . Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю . Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!

Креветки на гриле с сыром

Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!

Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?

При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется

Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за степенью прожарки

Время готовки:2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные, очищенные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Все взбить венчиком до однородности.

2. Креветки промыть, обсушить полотенцем и положить в маринад. Перемешать, чтобы морепродукты как следует пропитались соусом и оставить в прохладном месте на пару часов.Креветки на гриле с сыром

3. Креветки нанизать на шампуры.Креветки на гриле с сыром

4. Готовить шашлычки из морепродуктов на гриле не более 7 минут, переворачивая, чтобы креветки не подгорели. Они готовятся очень быстро.Креветки на гриле с сыром

5. Подавать морепродукты-гриль со свежими овощами и острым соусом.Креветки на гриле с сыром

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Креветки на гриле с сыром

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Креветки на гриле с сыром

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Креветки на гриле с сыром

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Креветки на гриле с сыром

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Креветки на гриле с сыром

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Креветки на гриле с сыром

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Об этой статье

Соавтор(ы): :

Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 19 287.

Категории: Рыба и морепродукты

English:Grill Shrimp

Español:cocinar camarones

Deutsch:Garnelen grillen

Italiano:Grigliare i Gamberi

Français:griller des crevettes

中文:烤虾

Bahasa Indonesia:Membakar Udang

Nederlands:Garnalen grillen

Печать

Как приготовить креветки на гриле Тефаль

У многих домохозяек на кухне есть гриль «Тефаль»

С его помощью получатся вкусные креветки, только важно правильно установить температурный режим, чтобы морепродукты приготовились и не подгорели

youtu.be/eqB27h03gtc

Продукты:

  • креветки;
  • соевый и бальзамический соус;
  • соль.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. У креветок удалите голову, сделайте надрез вдоль спины и извлеките внутренности и грязь. Затем хорошо промойте под проточной водой и просушите.

Шаг 2. В миску с морепродуктами влейте два вида соуса и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 3. Выкладывайте маринованные продукты на разогретый гриль и готовьте при 160°C в течение трех минут.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент

Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Полезные ссылки:

Как приготовить вкусно королевские креветки: рецепт с чесноком

Рецепт королевских креветок с соусом из горошка и ароматом чеснока.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 королевские креветки;
  • 8 обычных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Для соуса: 500 г побегов молодого зеленого горошка (вместо свежих побегов можно взять замороженный горошек);
  • 750 мл куриного бульона;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Как пожарить королевские креветки вкусно с чесноком в соусе — рецепт с фото:

1. Промойте креветок под струей холодной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте креветок до готовности, часто помешивая (3—5 минут).

2. Приготовьте соус из побегов молодого зеленого горошка: срежьте с побегов горошка волокна и плодоножки (замороженный горошек разморозьте), отварите горошек до полуготовности — около 5 минут. Добавьте к нему нарезанный кубиками и ошпаренный чеснок, посолите, поперчите, взбейте в блендере, постепенно добавляя теплый бульон, пока у вас не получится однородная кремовая масса.

3. В центр тарелки вылейте соус. 2 обычных креветки нанизайте на шпажку по одной с каждого конца и поместите на королевскую креветку (см. фото). Поставьте ее в тарелку. Подайте к блюду сухое белое сицилийское вино «Инзолия Катаратто Сицилия Аламбра». (можете подобрать другое) Вот и весь рецепт королевских креветок! Приятного аппетита!

Легкий салат из креветок

«Лиза» предлагает рецепт легкого и простого салата, который можно приготовить для девичника, семейного праздника или для себя любимой. Лакомиться им так же вкусно в одиночестве, как и на свидании. Проверь!

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности. Отдельно отварить креветки в соленой воде.
  2. Креветки очистить, нарезать кусочками.
  3. Манго очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой емкости аккуратно перемешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. По желанию можно заправить зеленью и добавить для пикантности кружочки банана.
  6. На стол салат нужно подавать охлажденным.

Креветки на гриле с сыром

Фото: Unsplash

Оцените статью
Денис Серебряков
Креветки на гриле с сыром
Вкусная шурпа
Adblock
detector