Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
Ингредиенты:
- 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
- пол стакана обычного молочка (или воды);
- 3/4 стаканчика сахара;
- 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
- 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
- 7-8 мелко нарезанных фисташек;
- 7-8 мелко нарезанных миндалин.
Инструкция по готовке:
Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок
Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой
Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки
Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть
Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.
Китайские десерты- Рисовые пирожные
КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал.
Количество порций-6.
Время приготовления : 20 минут.
Белки- 2.
Жиры- 9.
Углеводы- 46.
Продукты:
- Клейкая рисовая мука— 130 г.
- Сахарная пудра — 80 г.
- Вода — 150 мл.
- Сыр Маскарпоне — 100 г.
- Белый шоколад— 50 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Любые ягоды — 6 шт.
Как приготовить:
- В миске смешиваем муку и сахарную пудру.
- Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
- Достаем и кладем еще на минуту.
- Тесто должно получиться клейкое.
- Рабочую поверхность посыпаем крахмалом.
- Тесто делим на шесть частей.
- В центр кладем ягоду и катаем шарик.
- Ставим пирожные в холодильник на час, чтобы они схватились и можно употреблять.
Приятного аппетита.
Мне нравитсяНе нравится
Ягодные конфеты с овсянкой без сахара
Диетические конфеты из овсяных хлопьев с ягодами без добавления какого-либо подсластителя. Черная смородина делает их яркими, ароматными, а овсянка хорошо насыщает.
КБЖУ на 100 г: 216/6/5/40.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья д/в – 50 г.
- Черная смородина – 80 г.
- Финики без косточек – 40 г.
Для обвалки:
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Мак – ⅓ ч. л.
Приготовление:
В чашу блендера отправляем овсяные хлопья длительной варки, измельчаем до состояния мелкой крошки. Затем добавляем очищенные финики, замороженную черную смородину, пробиваем до однородного состояния. Из ягодной массы скатываем шарики, которые аккуратно обваливаем в смеси из овсяных хлопьев и мака. Готовые изделия выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 2–3 часа.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео
«Кокосанка»
Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 250 грамм
Делайте десерт так:
- Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
- Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
- Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
- Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
- У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
Каша с сухофруктами
Нам нужно:
- 4-5 ст. л. манной крупы
- 45 г сливочного масла
- 700 мл. молока
- 2 -3 ст. л. сахара
- 100 гр. изюма
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. кураги
- 50 гр. чернослива
Сперва сухофрукты заливаем кипятком на 25 мин. Выливаем 500 мл. молока в емкость, добавляем ложку сахара и кипятим. Затем добавим манной крупы и варим около 5 минут(не забывайте помешивать). Как только она будет готова добавить масло и дайте настояться пару минут. Остальная часть молока превращаем в пену, доводя его 6-7 до кипения. Затем раскладываем слоями: манка-сухофрукты-пена-манка и так далее(смотря на вашу емкость). Сытный и вкусный завтрак для всей семьи на скорую руку.
Видео инструкция как приготовить вкусную кашу с сухофруктами
Шоколад из кэроба
Для этого рецепта вам нужно:
- 1/2 стакана порошка кэроба;
- 100 гр кокосового или сливочного масла;
- сахар или мед по вкусу;
Приготовление:
1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.
2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.
3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.
Китайский гороховый торт
Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.
Сладости в Китае – это уникальная и неисчерпаемая тема для кулинарного туризма. Они совсем не похожи на привычные сладости из европейской кухни. Однако из них можно составить рацион для тех, кто решил сесть на диету, не отказываясь от сладкого. Культура древнего Китая во многом отразилась в его национальной кухне, являющейся одной из самых древних. Китайские торты, пирожные и кексы могут лечить и омолаживать организм, позволяя гурманам наслаждаться необычными тонкими вкусами таких блюд.
Домашнее кокосово-песочное печенье
рецепт домашнего кокосово-песочного печеньяИнгредиенты:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 80 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Сода гашеная — 0,33 ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
- Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
- Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
- Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
- Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
- Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
- Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
- Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
- У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Финики | 250 | 6,25 | 1,25 | 173 | 685 |
2 | Орехи | 100 | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 622 |
3 | Какао-порошок | 40 | 5,4 | 21,6 | 7,12 | 242,8 |
Итого: | 390 | 37,95 | 68,05 | 190,02 | 1549,8 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,73 | 17,45 | 48,72 | 397,38 |
Конфеты из фиников по калорийности получились 397 Ккал на 100 грамм продукта, это немного ниже, чем, например, у шоколада (500Ккал на 100 грамм). Нои уверяю Вас, съесть 100 грамм таких конфет практически невозможно, потому что они быстро насыщают организм, не содержат усилителей вкуса и прочие ненужные примеси. Финики содержат много витаминов и микроэлементов, хоть они и содержат много углеводов, но эти углеводы хорошо усваиваются организмом и не откладываются в виде жира на боках. Конечно, от них тоже можно потолстеть, если есть кучами. Во всем нужна мера.
Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой
Для приготовления вам понадобится:
- 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
- 6 ст.л. порошка кэроба;
- 6 ст.л. кокосовой стружки;
- мед или сахар по вкусу;
- орехи или сухофрукты (по желанию).
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.
3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов с добавлением банана — очень полезные натуральные сладости, которые понравятся сладкоежкам и сыроедам. Рецепт сыроедческих конфет пригодится также тем, кто предпочитает не покупать сладости в магазине, а готовить их самостоятельно в домашних условиях, зная все составляющие такого лакомства.
Орехи для приготовления конфет можно использовать любые — у меня фундук, кешью и миндаль.
Ингредиенты:
- Орехи любые сырые (грецкие, арахис, фундук, миндаль, кешью) 150 г
- Банан 1 шт.
- Финики 120 г
- Корица по желанию
- Какао или кэроб 3 ч.л.
- Кокосовая стружка или кэроб для посыпки 30 г
Рецепт приготовления домашних сыроедных конфет:
1. Орехи смешать и измельчить в ступке или с помощью блендера.
2. Банан размять вилкой.
3. Финики замочить в теплой воде на 5-7 минут, после чего удалить косточку и размять их немного руками.
4. Смешать орехи, банан, финики и тщательно перемешать массу. Добавить какао или кэроб и снова перемешать. Но это по желанию — какао и кэроб можно не добавлять.
5. Сформовать из массы шарики и обвалять их в кэробе или кокосовой стружке. Часть конфет я сделала с кэробом и обваляла их в нем. А часть конфет — с какао и обваляла в кокосовой стружке. Чтобы легче было формовать шарики, руки можно смачивать в теплой воде.
Приятного аппетита!
Конфеты из фиников
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро.
Ингредиенты:
- Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
- Шоколад горький — 80 г
- Овсяные хлопья — 15 г
- Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка
- Какао-порошок
Пошаговый рецепт с фото:
В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.
Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.
Шоколад (у меня — горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.
На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.
Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.
Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.
Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!
Полезные домашние конфеты из фиников с какао
С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.
Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.
- финики – 250 г
- льняная мука – 3 ч.л.
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- какао порошок – 1 ст.л.
Приготовление
Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.
Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.
Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.
Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.
Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.
- Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
- В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
- Храните лакомство в холодильнике.
Сладкий холодец
КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал
Количество порций-6.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Белки- 1.
Жиры- 0.
Углеводы- 18.
Продукты:
- Любой сок (яблочный, апельсиновый) — 1 литр.
- Бананы— 3 шт.
- Мандарины — 6 шт.
- Малина или клубника— 60 грамм.
- Виноград (подойдет любой сорт) —65 грамм.
- Агар-агар (быстрорастворимый желатин) — 3 чл.
- Сахар — по вкусу.
Как приготовить:
- Помыть ягоду и убрать лишнюю влагу.
- Бананы очистить и нарезать на кольца.
- Мандарины очистить.
- Взять форму для будущего холодца.
- На дно выложить ягоду.
- Сверху положить мандарины.
- Ставим кастрюлю на огонь, в неё всыпаем желатин или агар-агар.
- Добавляем сок и сахар.
- Доводим до кипения и варим 2 минуты.
- Заливаем желе в форму к фруктам, чтобы оно их покрывало и убираем в холодильник на 25 минут.
- Достаем.
- Сверху выкладываем бананы и виноград.
- Так же заливаем желе до краев.
- Отправляем в холодильник на час до застывания.
Приятного аппетита, фото приложим ниже.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Из кокосовой пасты
Конфеты по данному рецепту получаются сытными, за 1 прием больше 2-х штучек не съешь. Поэтому рекомендуется вводить их в меню завтраков, чтобы насытить организм энергией перед трудным рабочим днем.
Список продуктов:
- кокосовая паста – 120 г
- кокосовая стружка – 160 г
- сливочное масло – 80 г
- подсластитель – 40 г
- ванильная паста – 1 ч.л.
- миндальная мука – 60 г
Из этой массы получится 20 конфет. Необходимо подготовить такое же количество миндальных орешков. Вес каждой порции составляет 25 г.
Питательная ценность конфет из кокосовой пасты
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
507 | 52,52 | 303,87 | 48,56 | 3081,69 |
25 | 2,63 | 15,19 | 2,43 | 154,1 |
Пошаговый рецепт
Купив в магазине баночку кокосовой пасты, готовят из нее конфеты, следуя такому алгоритму:
- пасту со сливочным маслом топят на водяной бане при постоянном помешивании;
- добавляют кокосовую стружку, подсластитель и ванильную пасту;
- массу взбивают и остужают в холодильнике 2 часа.
Разделив на порции, лепят драже, уложив внутрь каждого по орешку. Обваливают в миндальной муке, укладывают на плоское блюдо и снова ставят в холодильник.
Китайский наполеон
Время приготовления- 1 час.
КБЖУ на 100 грамм продукта- 381 ккал.
Белки- 5.
Жиры- 20.
Углеводы- 43.
Продукты:
- Мука- 240 г.
- Молоко- 650 мл.
- Сахар- 90 г.
- Масло сливочное-50 г.
- Яйца-4 шт.
- Чай матча-10 г.
- Сливки-600 мл.
- Сахар- 100 г.
- Ваниль- 4 г.
Как приготовить:
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем матчу и сахар.
- Вливаем яйца и молоко.
- Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
- Жарим из теста блины на сковороде с маслом (делаем их как можно тоньше).
- После приготовления даем блинам остыть и готовим крем для торта.
- Высыпаем ваниль и сахар в сливки. Сливки должны быть холодными. Взбиваем
- Ставим крем в холодильник.
- Далее собираем наш торт.
- Берем блин.
- Промазываем его кремом и так делаем пока блины не закончатся.
- Оставляем торт в холодильнике на 2 часа и для украшения посыпаем его чаем матча.
Приятного аппетита.
Такие китайские десерты приходятся всем по вкусу.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный
Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Желейные кето конфеты
Этот низкоуглеводный рецепт понравится любителям мармелада. Правда, в фабричных конфетах присутствует агар агар, в котором углеводов в 35 раз больше, чем в желатине. Поэтому в данном рецепте используется продукт не растительного происхождения, а животного.
Состав:
- лимонный сок – 230 мл
- листовой желатин – 10 г
- эритритол – 20 г
Из данного количества продуктов получится 10 мармеладок весом по 25 г. Если захочется более калорийного лакомства, к указанному составу можно добавить плитку горького шоколада в 100 г. Кондитерская масса увеличится, и на выходе получится 14 конфет того же веса.
Питательная ценность конфет Желейных
Вес, г
Лимонные/шоколадные |
Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
260/360 | 10,59/16,59 | 0,32/16,32 | 7,7/55,7 | 74,4/614,4 |
25 | 1,06/1,19 | 0,03/1,17 | 0,8/3,98 | 7,44/43,89 |
Ход действий
Если в хозяйстве имеются оригинальные силиконовые формочки для печения в виде звездочек, цветов, животных, они лучше всего подойдут для изготовления конфет из желатина. Для начала делают сладкую смесь:
- из 2-2,5 лимонов выдавливают сок;
- смешивают его с сахарозаменителем;
- добавляют желатин и ставят на медленный огонь.
Выдерживают на плите до полного растворения продукта (это примерно 2-3 минуты). Сироп разливают по формочкам и дают остыть сначала при комнатной температуре минут 10. Затем переставляют в холодильник.
Обратите внимание! Для лимонно-шоколадного мармелада плитку измельчают на терке и добавляют в горячий сироп.
Кето конфеты из «Маскарпоне»
Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.
Список ингредиентов:
Начинка
- сыр «Маскарпоне» – 110 г
- кокосовое масло – 80 г
- сывороточный протеин – 1/3 стакана
- эритрит – 70 г
- ваниль – 1 ч.л.
Глазурь
- темный шоколад – 1 плитка
- какао-масло – 30 г
- эритрит – 3 ст.л.
- концентрированная стевия – 1/3 ч.л.
Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.
Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
485,81 | 24,55 | 195,82 | 67,55 | 2151,23 |
15 | 0,77 | 6,12 | 2,11 | 67,23 |
Алгоритм приготовления
Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:
- в небольшую кастрюльку укладывают сыр, кокосовое масло и подсластитель;
- ставят на слабый огонь и, помешивая, нагревают до получения однородной консистенции;
- сняв с плиты, в массу добавляют протеин и ваниль;
- взбивают в миксере до пышности и формуют шарики.
Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:
- шоколадную плитку разламывают на куски и кладут в кастрюльку;
- добавляют кокосовое масло и эритрит;
- помешивая, топят на водяной бане;
- сняв с плиты, добавляют стевию и хорошенько вымешивают.
Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике
Особенности приготовления домашних конфет
- Лакомства, изготавливаемые кондитерскими фабриками, в своей основе содержат большое количество сахара и высокоуглеводных добавок. В домашних конфетах данные компоненты не применяются.
- Делаются подобные сладости и без глютена, входящего в состав злаковых продуктов. Вместо пшеничной муки, повышающей вязкость конфетной массы, в низкоуглеводные рецепты вводят миндальную муку.
- Состав каждого десерта подобран таким образом, чтобы выдерживалось кето соотношение нутриентов. Так как основная ставка делается на жиры, то сладости получаются сытными и способны заменить полноценный завтрак.
- Домашние конфеты без сахара калорийны, поэтому на один прием достаточно съедать не более 1-2 «жиробомбочек», чтобы не перенасытить организм.
- Для приготовления кето десертов лучше использовать силиконовые формочки под кексы, но можно взять и емкости с ячейками, в которых замораживают лед. Конфеты хранят в холодильнике, так как в тепле они «текут».
ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом
Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.
КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 180 г.
- Кокосовая стружка – 30 г.
- Миндальные лепестки – 30 г.
- Кокосовое масло – ½ ч. л.
- Сироп агавы – 1 ч. л.
Приготовление:
Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.
Кето торт «Баунти»
Рецепт десерта из кокоса без яиц, не требующий выпечки. Кокосовый торт — прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».
Ингредиенты
Основа кокосового кето десерта:
- 100 г сливочного масла (или кокосового)
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
- 30 г какао
- Подсластитель
Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.
Начинка для десерта из кокоса:
Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.
- 100 г кокосовой стружки
- 400 г кокосового молока
- 100 г кокосового масла
- Подсластитель
Рецепт
Все ингредиенты для десерта из кокоса поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.
Глазурь:
- 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
- или кето шоколад
Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.
Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.
Даже один кусочек кето торта «Баунти» получается очень сытным.
Пищевая ценность
1/10 кокосового кето десерта «Баунти» с глазурью из шоколада 85% и дополнительным маслом:
- Калорийность: 518 ккал
- Белки: 5
- Жиры: 50,3
- Углеводы: 5,7