Кокосовые вафли

Содержание

Кето-вафли из миндальной муки

Миндальная мука – это отличный ингредиент для десертов. В ней мало углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру.

Ореховую муку вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купите ее в магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Так, кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту кулинарную хитрость используют в приготовлении бельгийских вафель.

Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Используйте ореховую пасту без сахара, чтобы сделать тесто более плотным, а вкус более насыщенным.

Кокосовые вафли

Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Миндальная мука – 2 чашки (500 гр)
  • Сахарозаменитель в порошке – ¼ чашки (60 гр)
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Миндальная паста — 125 гр
  • Ванилин
  • Низкокалорийный сироп для украшения

Приготовление кето вафель

  1. Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
  2. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальную пасту;
  3. Растопленное сливочное масло и миндальную пасту смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
  4. К полученной смеси добавьте желтки и ванилин;
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основное тесто и аккуратно все перемешайте;
  6. Разогрейте вафельницу. Выпекайте кето-вафли в течение 5 минут. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка;
  7. Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 200 г

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Получается 13 штук

  • 476 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3900.8 ккал белки 55.5 г жиры 282 г углеводы 325.6 г
Порции
ккал325.1 ккал белки4.6 г жиры23.5 г углеводы27.1 г
100 г блюда
ккал458.9 ккал белки6.5 г жиры33.2 г углеводы38.3 г

1. Мягкое кокосовое печенье

5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Рейтинг 4.67 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Очередность приготовления:

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

«Кокосанка»

Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Популярные статьи  Ликер 'Дикое молоко от бешеной коровки'

Творожные кето-вафли

 Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка,
  • яйца – 2 шт.,
  • кокосовая мука – 20 гр.,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • заменитель сахара по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Соедините творог и яйца, тщательно перемешайте и разбейте комочки блендером.
  2. Продолжая размешивать блендером, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.

Советы:

  • Вафельницу надо хорошо разогреть. Включите ее до начала приготовления теста.
  • Вместо целых яиц положите в вафли только белки. Это снизит их калорийность и сделает вафли более хрустящими.
  • Изменяйте рецепт. Добавляя в него новые компоненты, вы будете получать разные вкусы. Например, можно добавить приправы – корицу, ванилин или лимонную цедру. Также в тесто можно добавить покрошенные мелко орехи, фрукты, овощи или бекон.
  • Если вафли полежали и остыли, разогрейте их на сковороде без крышки – и они снова станут хрустящими.

ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом

Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 136/7/2/22.

Понадобится:

  • Творог 1,8 % – 80 г.
  • Кефир 1 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 60 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 35 г.
  • Джем без сахара – 200 г.

Приготовление:

  1. В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
  4. На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
  5. Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: торты |

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Голландские кето-вафли

Голландские вафли – это две тонких хрустящих круглых вафли с тягучей начинкой между ними. Начинку можно сделать из растопленного шоколада на сахарозаменителе, из взбитых сливок, из йогурта, из свежих ягод, из домашнего варенья без сахара.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 3 ст.л.,
  • миндальная мука – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 ч. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • ванилин – 1 ч. л.,
  • стевия – 1/4 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка.

Стевия – один из природных заменителей сахара. Это многолетнее растение. В период активного роста листья стевии накапливают особый компонент под названием стевиозид. Именно он отвечает за натуральный сладкий вкус. Ученые подсчитали, что стевиозид в 250-300 раз слаще сахарозы. При этом стевия имеет минимальную калорийность, что делает ее идеальной для низкоуглеводной диеты.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте вместе яйцо, соль, ваниль, миндальные муку и молоко до однородности.
  2. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  3. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Остудите вафли и смажьте их подготовленной начинкой.

Частые вопросы

Что можно добавить в сладкие кето-вафли?

Рецепт в вафельнице позволяет приготовить вафли с добавками из шоколадной крошки, орехов и ягод. При этом ягоды следует брать относительно сухие – чернику, землянику, черную смородину, и только свежие, а не мороженые, иначе они дадут сок.

Как подольше сохранить готовые кето-вафли?

Их можно заморозить. Положите вафли в отдельные пакетики и уберите в морозилку. Разморозив, их можно подсушить в тостере или на сковороде.

При добавлении овощей у меня вафли разваливаются, что делать?

Положите больше яиц или псиллиума.

Сырные вафли у меня не получаются хрустящими. Как можно исправить?

Перед тем, как выливать тесто в вафельницу, слегка посыпьте ее тертым сыром. Он образует корочку, и вафли будут более хрустящими.

Почему пригорают вафли?

Причина может быть в том, что вафельница недостаточно разогрета, либо нужно тщательнее смазывать ее маслом.

Бельгийские вафли из кабачка с зеленью и чесноком

Рецепт вафель (по составу и приготовлению теста) очень похож на оладьи из кабачков. Но в отличие от них, прожарка в вафельнице позволяет использовать по минимуму масло и муку, благодаря чему готовый продукт получается нежирным и диетическим.

Кокосовые вафли
Нагревательные пластины в вафельнице имеют форму выпуклых квадратов, чем они выше, тем лучше пропекутся вафли Ингредиенты для теста:

  • кабачок — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • измельчённая зелень — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Кокосовые вафли
Вафли готовятся из доступных продуктов, и это обстоятельство делает их очень популярными Вариации рецепта:

  • В качестве зелени лучше всего использовать укроп. По вкусу он отлично дополняет кабачки. Но можно взять также петрушку, зелёный лук или добавить в тесто комбинацию разных трав.
  • Чеснок придаёт вафлям остроту и специфический вкус, но по желанию его можно исключить из рецепта.
  • Пшеничная мука без потери качества заменяется менее калорийной рисовой или овсяной. Если вы следите за здоровьем, и пшеничную муку берите общего назначения либо цельнозерновую.

Приготовление:

Натираем кабачок. Получится удобнее и быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном с насадкой тёркой. Но можно использовать и ручную тёрку. Чем мельче будет натёрт кабачок, тем более однородное тесто получится. Следующие два шага — ваш секрет на пути к хрустящим пропечённым вафлям. Можно использовать обычную тёрку

Добавляем соль, перемешиваем и отставляем на 5–10 минут, чтобы кабачок пустил сок

Это очень важно, фактически, если пропустить этот и следующий шаг, мы загубим всё дело и получим не вафли, а в лучшем случае нехрустящие оладьи, в худшем же — вареную кабачковую кашу. Добавьте соль

Убираем сок

Сначала, когда его очень много, можно воспользоваться ложкой. Затем массу придётся отжать руками, можно через марлю. Она должна получиться почти сухая. Иначе тесто будет слишком жидким. Уберите лишнюю жидкость

Измельчаем чеснок. Воспользоваться можно той же тёркой или чесночным прессом. Использовать чесночный пресс просто и удобно

Измельчённый чеснок, яйцо, зелень и растительное масло добавляем к кабачкам. Всё хорошо перемешиваем. Добавьте ингредиенты

В последнюю очередь засыпаем муку и вымешиваем тесто до однородности. По консистенции должна получиться не сильно густая, но и не жидкая масса. Если тесто, несмотря на все старания, оказалось жидким, добавьте немного муки. Тесто не должно быть жидким

Включаем вафельницу и даём ей немного времени для разогрева. Сделать это можно немного раньше, во время замеса теста, чтобы не терять время.
Выкладываем тесто на форму. Дополнительно смазывать поверхность маслом не надо. Его количества в составе вполне достаточно, чтобы вафли не прилипали к поверхности и легко снимались. Сколько смеси выкладывать на форму, определяется опытным путём. Можно начать с одной столовой ложки. А в следующей партии подкорректировать количество. Положите содержимое на центр формы. Под прессом оно разойдётся в стороны и займёт большую поверхность. Заполнять форму до краёв не стоит, иначе излишек теста с шипением будет вырываться наружу. С помощью ложки положите тесто на центр формы

Закройте вафельницу и подождите, пока вафли пропекутся. Ориентировочное время выпекания обычно указано в инструкции, оно зависит от мощности прибора и степени его разогрева. Закройте вафельницу для выпекания вафель

Популярные статьи  Вареники с творогом

Готовые вафли снимите с помощью вилки или лопаточки. Переложите на блюдо. Снимите вафли с помощью вилки

Украсить вафли можно веточками петрушки, а подавать к столу, например, со сметанным соусом. Готовые вафли можно украсить веточками петрушки

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

Кокосовые вафли

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

Кокосовые вафли

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

Кокосовые вафли

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

Кокосовые вафли

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

Кокосовые вафли

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

Кокосовые вафлиyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых

Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Тонкие кето-вафли

Кокосовые вафли

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.,
  • миндальное масло – 2 ст. л.,
  • миндальная мука – 1/2 стакана,
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
  • сливочное масло – 2 ст. л.,
  • заменитель сахара – 1 ст.л.
  • коровье или миндальное молоко без сахара – 1/4 стакана,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – 1/2 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Разделите желток и белок.
  2. Взбейте белок до плотных пиков.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты.
  4. Растопите в микроволновке сливочное и миндальное масла, венчиком взбейте их вместе.
  5. Добавьте в тесто желток, молоко и ваниль. Перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте масляную смесь в миску с сухой смесью.
  7. Аккуратно введите белок в тесто и перемешайте. Тесто должно быть легким и воздушным.
  8. Вылейте смесь в нагретую и смазанную маслом вафельницу.
  9. Готовьте вафли до достижения золотистого цвета, около 3-5 минут.

Кето вафли из кокосовой муки

Кокосовые вафли

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 2 ст.л.,
  • кокосовое молоко – 1/3 чашки,
  • яйца – 1 шт.,
  • заменитель сахара – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1/4 ст. л.,
  • сливочное масло – 40 г.

Порядок приготовления:

  1. Растопите полностью сливочное масло, не допуская закипания.
  2. Смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли в вафельнице до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Кокосовая мука – полезна для гладкой кожи, густых волос и стройной фигуры. Делают ее из мякоти пальмового ореха. Орехи раскалывают и сушат на солнце. Затем мякоть прессуют, получая кокосовое масло и молоко. Оставшийся жмых сушат в печи и перемалывают в муку. Кето-вафли на основе кокосовой муки являются альтернативой миндальным. Кокосовые кето-вафли имеют меньшую калорийность по сравнению с миндальными и также являются базовым блюдом кетогенной диеты.

Тесто для вафель в вафельнице. Рецепт с фото

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.

Вафельницы

Для ускорения процесса выпекания вафель я использовала и новую и старую вафельницу. Несмотря на то, что в старой немного барахлила регулировка температуры, обе вафельницы порадовали отличными золотистыми вафлями.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По моему рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.

Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Кето-вафли рецепт с маскарпоне

Маскарпоне – нежный итальянский сливочный сыр. Богат белками и жирами, содержит ряд незаменимых аминокислот. Благодаря своему составу он укрепляет костную и хрящевую ткани, поддерживает здоровье зубов, ногтей, кожи и волос.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 120 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • кокосовая мука – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • миндальная мука – 2 ст.л.,
  • заменитель сахара по вкусу, например эритрит 2,5 ст.л.,
  • ванилин – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте в микроволновке сливочное масло до мягкости.
  2. Соедините все ингредиенты и пробейте их блендером до полного перемешивания.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.

Кето-вафли из моцареллы

Кокосовые вафлиИнгредиенты:

  • яйца – 1 шт.,
  • моцарелла – 60 г,
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.,
  • миндальная мука – 25 г,
  • разрыхлитель – 1/4 ч. л.,
  • эритритол – 6 ст. л.,
  • корица – 1/2 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Натрите моцареллу.
  2. Тщательно смешайте ее с яйцом, мукой и разрыхлителем и пробейте блендером.
  3. Добавьте в смесь 3 ст.л. эритритола и перемешайте.
  4. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  5. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, около 5 минут.
  6. Достаньте их, слегка остудите.
  7. Разогрейте в микроволновке сливочное масло до мягкого состояния. Смажьте им вафли и посыпьте сверху корицей и эритритолом.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Шоколадный

Кокосовые вафли

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.

Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.

Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Я предпочитаю просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Популярные статьи  Блюда из кабачков на скорую руку

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Домашнее кокосово-песочное печенье

рецепт домашнего кокосово-песочного печеньяИнгредиенты:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 80 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сода гашеная — 0,33 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. Растереть сахар со сливочным маслом. Лучше всего сахар заменить на сахарную пудру, благодаря этому сахар и масло намного быстрее перемешаются. А печенье будет намного нежнее и более рассыпчатое.
  2. Растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Если Вы готовите двойную порцию, то яйца лучше вбивать по одному. Вбили яйцо, хорошо перемешали его с маслом, а потом добавляете второе яйцо.
  3. Хорошо перемешиваем яйцо с масляной смесью. Для удобства можно воспользоваться миксером. Добавляем кокосовую стружку в яичную смесь.
  4. Хорошо размешиваем кокосовую стружку и яичную смесь. Если есть время, то можно дать тесту немного постоять (10–20 минут), чтобы кокосовая стружка лучше размокла. Добавляем в тесто гашеную соду (соду гасим лимонным соком или уксусом). Если Вы хотите добавить вместо соды разрыхлитель, то его лучше добавить в муку и перемешать.
  5. Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку. Я использовала обычную муку высшего качества, мне понадобилось 4 ст. л. с хорошей горкой. Но многое зависит от качества муки. Если Вы возьмете хлебопекарскую муку, то Вам может хватить 3 ст. л. Так что лучше сначала добавьте 3 ст. л., а уже потом при необходимости добавьте еще одну ложку.
  6. Размешиваем муку. У Вас должно получиться неоднородное, рыхлое тесто, оно будет мягким и липким. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста и катаем из него приплюснутую лепешку. Можно брать любое количество теста и придавать ему любую форму. Можно сделать печенье круглое, квадратное, овальное, треугольное.
  7. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Если Вы будите выпекать печенье на противне, то его нужно смазать сливочным маслом.
  8. Печенье ставим в разогретую до 200º духовку. Первые 5–7 минут выпекаем печенье при 190º-200º, а потом можно уменьшить температуру до 170º и выпекать еще 10–15 минут.
  9. У каждого разная духовка, так что советую поглядывать на печенье. Если Вы любите сухое-сухое печенье, то можно выпекать печенья первые 5 минут при 200º, а потом при 160º-170º пока печенья не под сушатся до нужного состояния.

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1.    Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2.    Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3.    Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!

Сырные кето-вафли

Ингредиенты:

  • Сыр – 5 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
  • Псиллиум – 5 ч.л.

Порядок приготовления:

  1. Натрите сыр.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
  4. Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.

6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита

КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов

Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов

Советы:

  • Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
  • Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
  • Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
  • Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
  • Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кокосовые вафли
Молочный пудинг