Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.
Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!
Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ
Приятного вам чаепития!
Рецепт драников с мясным фаршем
Драники с добавлением мясного фарша получаются сочными, однородными и хрустящими. При этом самих кусочков мяса не ощущается, но именно фарш придает блюду аромат и сытость.
Ингредиенты:
- 9 картофелин среднего размера;
- три яйца;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- соль и специи по вкусу;
- 300 грамм мясного фарша;
- сметана для сервировки.
Картофель очистить, помыть под водой и оставить в ледяной воде в таре на некоторое время — так овощ отдаст лишний крахмал.
Луковицу очистить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Далее плоды натереть на мелкой терке, при чем сделать это нужно быстро, так как картофель при нахождении на воздухе начинает темнеть — это может испортить внешний вид оладушек.
Добавить к получившейся массе яйца, специи и пшеничную муку. Тщательно перемешать и жарить на сковородке с толстым дном, выкладывая столовой ложкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем оладий и выкладываем небольшое количество фарша. Оставляем припекаться. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Данный рецепт можно подать не только для ужина в будний день, но и эффектно обыграть на праздничном столе. Благодаря строению горшочков деруны пропекаются, становятся хрустящими, сочными, приобретают новые вкусовые нотки.
Понадобится:
- более половины килограмма грибов;
- готовые драники из картофеля (около 25 штук);
- чуть больше половины стакана сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- полторы столовых ложки муки;
- соль и специи по вкусу;
- 2 луковицы среднего размера;
- масло для обжаривания.
Грибы вымыть под водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать их ломтиками, выложить в разогретую сковороду и жарить до полного выкипания жидкости. Лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами. Добавить его к грибам и перемешать, прожарить еще пять минуток.
В другом сотейнике растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, а после добавить сметану и специи.
Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, полить соусом. Выложить драники и соус, чередуя слоями. Запечь блюдо в духовке полчаса.
Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.
Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…
Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.
Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.
Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком
Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Молоко 2,5% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.
На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.
На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.
2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.
3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.
https://www.youtube.com/watch?v=eAufOGr_wRE
Приятного аппетита!
Куриные сердечки с картошкой в духовке
В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 8—10 шт.
- куриные сердца — 600 гр.
- лук репчатый —1 шт.
- шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
- растительное масло для обжарки
Соус:
- сливки 10% — 400 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- соль, орегано, перец, паприка
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
- Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
- Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
- Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
- Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
- Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.
Драники из картошки с грибным соусом
Готовка: 30 минут
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.
для соуса
Рецепт приготовления картофельных драников с грибным соусом
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.
Лук измельчить в блендере, перекрутить в мясорубке или натереть на терке. Если вы собираетесь измельчать картошку в блендере, то лук лучше всего закладывать вместе с картошкой, тогда картошка не будет чернеть.
Картошку натереть на средней или мелкой терке. Картошку натираем и сразу смешиваем с натертым луком, что бы картошка не темнела.
Картошку можно так же измельчить в блендере. Картошку измельчать в блендере вместе с луком, тогда картошка не будет темнеть.
Измельчаем картошку. Сегодня я часть картошки измельчила в блендере, а часть натёрла на терке.
К картошке добавляем пшеничную муку, соль, яйца, немного растительного масла, ложку сметаны и щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешать.
На разогретом растительном масле обжариваем драники.
Картофельные драники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Картофельные драники можно кушать просто со сметанкой, а можно на скорую руку приготовить грибной соус со сметаной.
Для грибного соуса мелко нарезаем лук кубиками.
Мелко нарезаем грибы, лучше всего грибы нарезать тонкими пластинками (особенно шампиньоны).
Обжариваем до легкой румяной корочки грибы и добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренным луку и грибам добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
Готовьте дома
Только повар, который готовит сам, знает настоящие ингредиенты и их питательную ценность. При сахарном диабете не рекомендуется есть в кафе или покупать уже готовые продукты в супермаркете, так как при их приготовлении часто используется много соли и сахара, а также лишних ингредиентов, таких как майонез, жирные сливки или сметана.
Приготовление еды в домашних условиях
Научитесь готовить самостоятельно, и вы убедитесь, что здоровая и вкусная пища – это несложно. Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в своих рецептах на те, которые подходят вам лучше всего. Иногда даже совершенно неожиданные сочетания могут поразить разнообразием вкусов и приятно удивить.
Свекольный салат с отварным сердцем
Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (500 г);
- свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- петрушка (для украшения,1 пучок);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сердце нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:
Ответы на часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что рецепты приготовления необычайно просты, не всегда удается получить деруны вкусными и аппетитными. То картофель быстро темнеет и готовые изделия вместо румяности имеют сизый или буроватый оттенок. То внутренняя структура получается слишком липкой. То они рассыпаются на сковороде при переворачивании на другой бок.
На что следует обратить внимание начинающим хозяйкам при готовке этой вкусной еды?
Некоторые секреты и нюансы уже были раскрыты в описании рецептов. Обобщая сказанное, можно ответить на следующие вопросы.
Что делать, чтобы картофель не темнел
При натирании на терке, одновременно в массу добавляйте лук. Его так же можно натереть, либо измельчить блендером. Сок лука не дает ферментам, содержащимся в клубнях окисляться. И масса остается светлой.
Добавление небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, удивительным образом сохраняет цвет. Порой даже создается впечатление, что масса становится еще светлее.
Спасает ситуацию примешивание небольшого количества сметаны, буквально столовой ложки.
Еще один интересный способ. Опытные хозяйки, вероятно замечали, что очищенные клубни не темнеют в воде. В связи с этим, встречаются советы бывалых кулинаров, которые предлагают натирать картофель, погрузив терку в воду. Цвет, разумеется остается прежним. Но вымывается крахмал. Избежать этой досадной ситуации, можно. Надо слить воду, а крахмал вернуть в картофельное тесто.
На крупной терке или на мелкой
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, надо исходить их личных предпочтений. Масса, измельченная блендером или натертая через мелкую ячейку, на сковороде больше напоминает лепешки с ровными краями.
В нашей семье любят драники, слепленные из крупной стружки. При этом, репчатый лук тоже следует нарезать не кубиками, а полукольцами или делать соломку из четвертинок. При выкладывании ложкой тестовой массы на сковороду, получаются лепешки не с ровным краем, а со щетинками, торчащими во все стороны.
Надо ли возвращать крахмал
Считается, что самые настоящие (классические) драники жарятся без муки и без яиц. В некоторых случаях, вместо муки — добавляют крахмал. Если крахмала в картофельной массе будет мало, деруны не будут держать форму и развалятся на сковороде.
Крахмал связывает входящие в состав ингредиенты, придает вязкость. Помимо этого, изделия получаются более мягкими и нежными.
Почему иногда они получаются внутри склеенные и липкие
Это происходит чаще всего, из-за большого количества муки. При замешивании картофельного теста на драники, соблюдайте пропорции, прописанные в статье.
Теперь, вы знаете, что нужно делать, чтобы картофельные драники были вкусными, а их внутренняя структура оставалась белоснежной. Эти простые изделия, в классическом варианте, подаются за семейный стол в будние дни. Есть рецепт, который выручает в дни поста. Но можно приготовить и праздничный вариант с мясной начинкой, который удивит гостей.
Радуйте себя и своих близких простой и вкусной едой! Если увидели для себя интересный рецепт, сохраните статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч, уважаемые читатели!
Как приготовить говяжье сердце?
Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу.
Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде.
Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.
Вареное сердце
Вам понадобится:
- подготовленное говяжье сердце
- приправы по вкусу
- лавровый лист
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
- После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
- Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
- Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
- Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
- Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Говяжье сердце в мультиварке
Вам понадобится:
- говяжье сердце
- грибы
- лук
- морковь
- корень петрушки
- сметана
- мука
Способ приготовления:
- Говяжье сердце предварительно отварим
- Отварим грибы
- Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
- Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
- Добавим грибы
- Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
- Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.
Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.
Тушеное сердце
Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное
Вам понадобится:
- сердце говяжье, 0,5 кг
- морковь, 2 шт.
- луковица, 2 шт.
- перец сладкий
- растительное масло
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
- Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
- Добавим перец и морковь.
- Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
- Добавим специи и соль по вкусу.
Жареное сердце
Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.
Нам понадобится:
- говяжье сердце
- мука
- лук
- зелень
- топленый жир
- перец
- соль
- сахар
- томатное пюре
- гречневая крупа
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
- На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
- Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
- Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
- Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Вам понадобится:
- говяжье сердце, 500 г
- мука, 1 столовая ложка
- растительное масло, 70 г
- томатное пюре, 1 столовая ложка
- луковица, 1 шт.
- картофель, 800 г.
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
- Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
- Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
- Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
- Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
- Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.
Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!
Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?
Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Сливки – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем.
2. Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час.
3. Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами.
4. Выкладываем грибы в сухую сковороду и томим их на плите до выхода сока. Затем добавляем в емкость кусочек сливочного масла и обжариваем грибы, постоянно помешивая их.
5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле.
6. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту.
7. Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки.
8. Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу.
9. Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски запеченный в фольге
Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол – это очень правильное решение.
Рецепты с фото и пошаговое описание позволят приготовить правильно даже начинающему кулинару. Сочное, ароматное, аппетитное на вид картофельное блюдо удачно сочетается с мясом и рыбой. Ломтики картофеля прекрасно держат форму, но при этом они остаются мягкие.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки для украшения.
Техника приготовления:
Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой.
- Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску.
- В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Паприка должна приобрести яркий красный цвет.
- Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут.
- По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку.
- Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень.
- Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Совет!Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме. Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании.