Индийский молочный торт

Содержание

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Индийский молочный торт

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Индийский молочный торт

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Индийский молочный торт

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Индийский молочный торт

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Индийский молочный торт

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Индийский молочный торт

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Индийский молочный торт

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Индийский молочный торт

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

Индийский молочный торт

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

Индийский молочный торт

Индийский молочный торт

Индийский молочный торт

Индийский молочный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане

Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Индийский молочный торт

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Индийский молочный торт

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Индийский молочный торт

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийский молочный торт

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Начинка для торта Молочная девочка

Индийский молочный тортТеперь приступаем к приготовлению крема для торта Молочная девочка. Я буду использовать сливочный крем с карамельной прослойкой.

Карамель для торта

Сначала готовлю карамель. Для этого понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм сливок, жирностью от 33%;
  • 50 грамм сливочного масла.

Карамель готовьте в сотейнике с толстым дном. Сначала насыпаю сахар и ставлю сотейник на медленный огонь. Постоянно перемешиваю, и жду пока сахар полностью растворится.

Затем добавляю в сотейник сливочное масло. Быстро перемешиваю силиконовой лопаткой до полного растворения масла. Если в карамели образовались комочки, перемешайте ее миксером.

После этого добавляем сливки и провариваем еще в течение 2-3 минут. Карамель должна получиться однородной, золотисто-янтарного цвета. Сначала карамель будет жидкой, а по мере остывания она загустеет.

Популярные статьи  Рождественский пирог в мультиварке

Рецепт сливочного крема для торта

Индийский молочный тортДля сливочного крема понадобится:

  • 400 грамм охлажденных сливок 33% жирности;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка карамели;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Чтобы сливки получилось хорошо взбить, нужно заранее их хорошо охладить в течение 12 часов. Желательно в холодильник также поставить миску, в которой будете взбивать сливки.

Взбивайте сливки только на низкой скорости миксера. Как только сливки начнут густеть,  добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и карамель.

По мере взбивания сливки будут густеть и тут важно их не перевзбить, иначе вместо пышного крема получится плотное масло. Поэтому когда сливки начинают  густеть, будьте внимательны, и периодически проверяйте готовность крема

Готовность крема определяйте по «устойчивым пикам» на венчике. И если миску со взбитыми сливками перевернуть над столом, крем не потечёт, а останется в миске.

Фруктовая начинка для торта Молочная девочка

Теперь подготавливаем фрукты. Мне нравится сочетание бананов и киви. Но можно использовать также клубнику, малину или консервированные персики.

Фрукты нужно мелко измельчить.

Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне

Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.

Необходимые компоненты

Для крема чиз на сливках и маскарпоне:

  • 1/4 кг сыра маскарпоне;
  • 85 г сахарной пудры;
  • поллитра жирных сливок (33-35 %).

Для коржей:

  • 2 крупных яйца;
  • банка Рогачевской сгущенки;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя.

Ход работыИндийский молочный торт

«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:

В первую очередь объедините в глубокой посуде все продукты для выпечки коржей и смешайте с помощью миксера.
После этого нарисуйте круг с нужным диаметром на бумаге для выпечки.
Дальше добавьте на него 3 столовые ложки жидкой тестовой массы и размажьте однородным слоем.
Затем духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и пеките заготовки 6-7 минут до румянца.
Обратите внимание на то, что когда достаете выпечку из духовки, сразу снимайте пекарскую бумагу.
Таким образом испеките все «блинчики». Если кладете их в стопку, то перестилайте каждое изделие бумагой, чтобы они не слиплись между собой.

Индийский молочный торт

Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.

  1. Дальше взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, используя низкие обороты.
  2. Затем введите сыр с помощью специальной лопаточки. Все аккуратно перемешайте.
  3. Потом все действия со сборкой десерта делаются, как и в первом рецепте.

По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).

Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.Индийский молочный торт

Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.

Вариация из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.

Как украсить торт

Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.

Ровная форма с ободком или присыпкой

1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:

  • Шоколадная стружка (из белого, темного или их комбинации);
  • Кокосовая стружка;
  • Дробленый орех;
  • Крошка из оставшейся выпечки;
  • Кондитерская присыпка.

2. Шапочка из фруктов

Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.

3. Шоколадные подтеки

Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.

4. Используйте живые цветы

Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:

  • Убедитесь в безопасности цветка. Разрешены далеко не все виды. Есть много ядовитых растений. Можно использовать розу, орхидею, васильки, хризантему, ромашку. Запрещаются к декору лилии, ландыши, тюльпаны, азалия. Это не весь список. Посоветуйтесь с флористом или посмотрите информацию в интернете перед использованием.
  • Если покупаете растения в магазине, то учтите, там они на 99% обработаны химией. Лучше брать продукцию у проверенного поставщика, либо цветы, выращенные самостоятельно.
  • Подготовьте цветы. Оставьте стебель около 5 см и обработайте его спиртом. Оберните его смоченной марлей, а поверх нее пищевой пленкой. Так они могут долго не потерять свой вид. Смотрится это невероятно красиво!

5. Узоры кондитерским шприцем

Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.

Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.

https://youtube.com/watch?v=kSPTzGDGKGM

6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли

Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.

Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!

Как приготовить коржи для торта «Молочная девочка»

Конечно же, сначала займемся приготовлением основания торта – коржами.

Для этого взбиваем в однородную массу куриные яйца и сгущенное молоко.

Процесс взбивания сгущенки и яиц

Далее нам потребуется замесить однородное тесто. Просеиваем муку с использованием сита, чтобы насытить ее кислородом. Примешаем к муке разрыхлитель.

Сухую смесь добавляем в молочно-яичную смесь, добиваясь однородности состава.

Примешивание сухой смеси до однородности

Мы должны получить тесто по консистенции схожее с тестом для оладушков. Тем не менее, нам нужно тесто по гуще.

Для достижения немного большей густоты смеси нам не нужно добавлять муку. Мы просто оставляем его в покое минут на 15. Оно должно стать тягучим, но жидковатым.

Популярные статьи  Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски

Консистенция готового к приготовлению теста

Приступаем к выпеканию коржей.

Для этого заранее включаем духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180-200°.

Нам нужно получить одинаковые по диаметру коржи, а тесто, как мы помним, у нас жидковатое, но тягучее. Поэтому берем противень, устилаем его пекарской бумагой (пергаментом), на которой нарисуем нужный нам диаметр будущего торта. Оптимальный размер торта может варьироваться в 20-26 см в диаметре.

Совет к рецепту: Пекарская бумага не всегда хорошего качества, поэтому можно на всякий случай смазать ее поверхность сливочным или же растительным маслом. Так наш корж отлично снимется с пергамента и останется целеньким.

С помощью столовой ложки, выкладываем тесто по нарисованному диаметру.

Формируем правильную окружность из теста

На один круг, в среднем диаметре, мы используем около 2-3 столовых ложек теста, но с горкой. По форме нужно разровнять смесь, чтобы коржик получился ровненьким и равномерно пропекшимся.

Теста на выпекание по нарисованному шаблону

На протяжении от 5 и до 7 минут наше тесто в духовом шкафу должно слегка подрумяниться. Поскольку смесь мы выкладывали тонким и ровным слоем, то коржики очень быстро запекутся.

Когда корж достигает готовности, вынимаем его, и стараемся моментально снять с пергамента. Куда сразу же  выкладываем новую порцию теста для выпекания.

Переворачиваем на плоскость пергамент и снимаем бумагу с коржа

Даем коржам остыть до комнатной температуры на ровной поверхности: на столе с кухонным полотенцем либо на чистом листе пергамента.

Готовый корж на остывании

Когда у вас будет собираться стопка готовых коржиков, и придется их укладывать друг на друга, пока дожидаетесь, готовности всех оснований, переложите их пергаментом.

Несколько готовых коржей в ожидании сборки торта

Как приготовить крем для торта «Молочная девочка»

Для кремовой прослойки взбиваем с использованием миксера сливки с пудрой сахарной до получения устойчивой густой, но пышной массы.

Совет к рецепту: Если в ближайшем магазине не отыскались сливки нужной жирности, допустимо использовать сметану, подходящего процента жирности. Сметана точно так же прекрасно взбивается с пудрой из сахара.

Взбитый крем для десерта

Стоит отметить: Чтобы получить стойкий состав, нужно использовать исключительно охлажденные ингредиенты и инструменты: сливки и инвентарь. Если нет уверенности, что сливочный крем получится густым и крепким, то можно использовать специальный закрепитель для сливок.

Когда коржи остыли, а крем отлично взбит, приступаем к процессу сборки тортика.

Коржики перемазываем кремом, и укладываем друг на друга.

Сборка торта «Молочная девочка»

Верхний корж можно залить шоколадной глазурью. Но мы же делаем настоящий воздушный и нежный тортик, поэтому и верхний слой смажем сливочной кремообразной массой, которую присыпаем, например, миндальными листочками, дробленными орешками или же кокосовой стружкой.

Кусочек пикантного воздушного десерта «Молочная девочка»

Ваш торт «Молочная девочка» может получится еще более вкусным и интересным, если в качестве наполнителя между коржами вместе со сливочным кремом уложить консервированные вишни, кусочки ананаса или любой другой фрукт.

Рецепт 4: молочный ломтик с кремом из сливочного сыра

Пирожное «Молочный ломтик» любят не только дети, но и взрослые. Это лакомство представляет собой два шоколадных бисквита со слоем сливочного крема с ароматом ванили. Этот десерт не составит труда приготовить дома, особенно если вы готовите постный шоколадный бисквит — такой рецепт проще, быстрее и полезнее.

для бисквита:

  • 2 ст. цельнозерновой муки,
  • 1 ст. тростникового сахара,
  • 3-4 ст. л. горького какао,
  • 80 мл. растительного масла,
  • 280 мл. воды,
  • 1 ст. л. пекарских дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

для крема:

  • 200 гр. сливочного сыра филадельфия,
  • 0,3 ст. сахара,
  • щепотка ванилина.

Индийский молочный торт

Смешиваем цельнозерновую муку с тростниковым сахаром и щепоткой соли. Цельнозерновая мука полезнее белой, поэтому я и использую ее. Тростниковый сахар я использую по той же причине.

Индийский молочный торт

Добавляем горькое какао. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Индийский молочный торт

Теперь добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное рафинированное, кукурузное или кунжутное масло. Оливковое тоже подойдет.

Индийский молочный торт

Постепенно вливаем в тесто воду. Вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Индийский молочный торт

Теперь можно добавить пекарские дрожжи и ванилин. Моментальные дрожжи очень удобны и просты в использовании — нет нужны ждать, пока поднимется тесто. Дрожжи начнут работать непосредственно в духовке.

Индийский молочный торт

Вымешиваем довольное жидкое тесто.

Индийский молочный торт

Выливаем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Высота теста не должна превышать 0,5 см, учтите, что тесто еще поднимется. Бисквит для этого десерта не должен быть высоким.

Отправляем тесто в духовку запекаться при 180 градусах в течении 20 минут.

Индийский молочный торт

Пока готовится бисквит, успеем сделать крем. Филадельфию разминаем с сахаром и добавляем ванилин. В идеале с сахарной пудрой, но простой мелкий белый сахар тоже подойдет.

Индийский молочный торт

Под действием сахара сливочный сыр станет мягче, его консистенция станет в точности как густой крем молочного ломтика.

Индийский молочный торт

Готовый шоколадный бисквит остужаем, затем переворачиваем над разделочной доской, чтобы аккуратно вынуть из противеня. Снимаем с бисквита бумагу.

Индийский молочный торт

Разрезаем бисквит пополам на две равные части.

Индийский молочный торт

Намазываем одну часть бисквита толстым слоем сливочного крема с ванилью.

Индийский молочный торт

Накрываем второй частью бисквита, чуть прижимаем.

Отправляем бисквит с кремом в холодильник на несколько часов. Так его будет легче разрезать. Можно нарезать и сразу, но тогда велика вероятность, что бисквит растрескается.

Индийский молочный торт

Бисквит разрезаем на одинаковые прямоугольные порции.

Киндер молочный ломтик готов!

Индийский молочный торт

Американский бисквит на горячем молоке

Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 165 гр.
  • Мука – 165 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.

Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.

Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.

Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подробная инструкция по приготовлению торта

Коржи торта «Молочная девочка» представляют собой пышный бисквит. Для его приготовления не потребуется особых приспособлений и больших кулинарных способностей, а результат получится просто великолепным. Пошаговый рецепт торта поможет сориентироваться в последовательности действий.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Молоко сгущенное 380 Г.
  • Мука пшеничная 160 Г.
  • Разрыхлитель 1 Ст. л.
  • Ванилин 1 Ч. л.
  • Сливки взбитые 400 Мл.
  • Сахарная пудра 200 Г.
  • Творог 0% 320 Г.
  • Масло сливочное 115 Г.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

40 мин.Печать

В высокую миску разбивается 2 яйца. Если они мелкого размера, можно добавить еще одну штуку. Яйца взбиваются венчиком. Чтобы легче взбивалось, нужно чтобы они были комнатной температуры. Не обязательно их взбивать до образования пышной пены. Достаточно чтобы яйца превратились в однородную пузырчатую массу.

К яичной массе добавляется сгущенное молоко. При помощи деревянной ложки или силиконовой лопаточки все аккуратно перемешивается движениями снизу вверх.

В отдельную миску просеивается мука. К ней добавляется разрыхлитель

Эти два ингредиента важно хорошенько перемешать, чтобы разрыхлитель был равномерно смешан с мукой. От этого будет зависеть, насколько ровными получатся коржи.

Муку необходимо добавить небольшими порциями к молочно-яичной массе

По консистенции, тесто должно напоминать такое, как на оладьи, только немного плотнее.

Популярные статьи  Муссовый торт "Тропический"

Духовой шкаф разогревается до температуры 200 С. За это время тесто немного настоится (15 мин). Если начать выпекать сразу, коржи могут получиться тонкими. Разрыхлитель должен успеть вступить в действие. Форма для выпечки выстилается по дну пекарской бумагой. При отсутствии нужной формы, можно взять лист пекарской бумаги, уложить его на противень. На бумаге чертится круг нужного диаметра, в него и выкладывается тесто, следуя нарисованным контурам. В такой способ можно выпекать коржи сразу по 2 шт., что еще поможет сэкономить время на выпечке.

Тесто выкладывается в форму ложкой. Его распределяют равномерно, стараясь сделать так, чтобы нигде не было горбинок и выступов. Корж должен быть толщиной не более 0.5 см. Во время выпечки тесто увеличивается примерно в три раза. Аналогично проделывается с оставшимся тестом. Получается примерно 5 коржей.

Выпекается корж до готовности. Ее легко проверить деревянной зубочисткой. Для этого протыкается поверхность корж, после чего зубочистка вытаскивается. Если пальцы не липнут к палочке – корж готов. На выпечку уходит примерно 5-8 мин. Передерживать тесто до румяности не следует, иначе коржи потеряют свою мягкость и получатся сухими. Температуру духовки можно регулировать самому. Если устройство большой мощности и корж сверху румянится, а в середине остается сырым, нужно убавить температуру до 180С.
После выпекания, коржи вытаскиваются из формы и ставятся на решетку до полного
остывания. Это дает возможность испариться лишней влаге из коржей. После того, как они остыли, их можно убрать на некоторое время в холодильник.

В то время, как коржи стоят в холодильнике, следует заняться кремом. Для того, чтобы он получился максимально воздушным, предпочтенье лучше отдать домашним сливкам, а не приобретенным в супермаркете. Сливки следует охладить в холодильнике. Для ускорения этого процесса, можно их поставить в морозильную камеру на 15 мин. В сливки высыпается сахарная пудра ½ стакана. Все взбивается до образования стойкой массы. На ее поверхности венчик должен оставлять след, который не смазывается.

Коржи вытаскиваются из холодильника и промазываются сливочным кремом. На каждый из них идет по несколько столовых ложек сливок. Чтобы распределить сливочную массу одинаково по всем коржам, следует выложить крем на каждый по отдельности, а потом их собрать в торт.

Края и верх торта промазываются сырным кремом. Чтобы его приготовить масло выкладывается в емкость для миксера и взбивается на высоких оборотах, как только масло посветлеет, к нему подсыпается оставшийся сахар. Эти два компонента смешиваются до полного растворения сахара, и только после этого добавляется ванильная эссенция и творожная масса. Все компоненты снова взбиваются миксером до получения воздушной массы без творожных комков.

Торт обмазывается сырным кремом со всех сторон, включая верхушку. В этом есть небольшая хитрость. Чтобы торт получится предельно ровным и гладким нужно обмазывать его несколько раз. После чернового слова изделие убирается в холодильник на полчаса. После того, как черновая обмазка застынет, наносят второй слой и если потребуется третий.

Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке

Вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления невероятно пышного и пористого бисквита, который мы будем готовить из самых простых продуктов: молока, муки и яиц. Готовое лакомство получается в меру влажным, и прекрасно гармонирует с масляным кремом и взбитыми сливками.

Индийский молочный торт

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 180 гр.
  • Мука 220 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Соль ¼ ч.л.

Шаги

6 ч.Печать

  • Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.

  • В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.

  • Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).

В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.

Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.

В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.

Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.

Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).

Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.

Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.

По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!

Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа

А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные – 650 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ягоды – по желанию.
  • Пищевой краситель – по желанию.

Для ганаша:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.Индийский молочный торт

2. В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.Индийский молочный торт

3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.

4. По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.Индийский молочный торт

5. Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.Индийский молочный торт

6. Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.Индийский молочный торт

7. Кружками нарежьте персики.

8. Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.Индийский молочный торт

9. Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.Индийский молочный торт

10. Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.Индийский молочный торт

11. Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.Индийский молочный торт

12. Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.Индийский молочный торт

13. Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.

14. Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!Индийский молочный торт

Приятного аппетита!

Firni | Фирни

Индийский молочный торт

Очень популярный десерт индийской кухни, который кажется привлекательным далеко не каждому туристу. По сути это нечто среднее между молочным пудингом и киселем из риса. Но не спешите отказываться от этого лакомства. Орешки, кардамон и розовая вода меняют его вкус. А посыпка из шафрана с фисташками добавляет аромат. Получается действительно вкусное сладкое блюдо, которое часто нравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Привезите из Индии немного рисовой муки, специй, натуральную цветочную воду. Фирни очень легко приготовить в домашних условиях.

Перед поездкой в Индию обязательно почитайте наш большой гид по умному шоппингу в Дели, Мумбаи и Гоа с ценными советами туристов. Мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте: от классических сувениров до аюрведы.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Индийский молочный торт
Тортик из микроволновки