Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Рецепт мороженого с шоколадом – самый простой способ приготовить оригинальный десерт в домашних условиях.

  • Темный шоколад – 200 гр
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичный желток – 3-4 шт

Шоколад натереть на крупной терке и отложить.

В небольшую миску или ковшик налить молоко и сливки, довести смесь до кипения и снять с огня.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

В отдельной посуде взбить до однородной массы желтки и сахар.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, аккуратно влить в нее взбитые желтки.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Поставить смесь на средний огонь, добавить половину шоколада и варить еще примерно 20-30 минут (пока смесь не загустеет и не будет похожа на крем).

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Мороженое остудить, перелить в любую формочку – силиконовую или пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Через 2 часа, когда мороженое замерзнет, выложить его в вазочки, креманки или стаканы и посыпать оставшимся шоколадом.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома:

В идеале перемешать семифредо через 20-30 минут после того, как вы отправили его застывать. Так мороженое «схватится» равномерно.

Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.

Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!

Больше рецептов итальянской кухни вы найдете здесь.

десертзаменители сахараитальянская кухнямороженоепраздничноерецепты

Поделиться

Алёна Селиванова Статей: 131

Сертифицированный нутрициолог. Все о питании, выборе продуктов и пищевом поведении: рецепты, исследования, сбалансированные рационы, консультации и вебинары.

Вам также могут понравиться

Рецепты

Апельсиновый цуккини-кекс с маком

Рецепты

Простой рецепт Медовика, или Новый Медовик с клубничным муссом

Loading … Загрузить еще Нет больше сообщений

Моя рассылка

Подпишитесь на особые рецепты:

  • Хлеб без дрожжей,
  • Домашний сыр Philadelphia,
  • Торт Diabella,
  • Рождественский Штоллен,
  • Французский Крепвиль,
  • Мраморный кекс.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо
Предоставлено SendPulse Правила пользования и политика конфиденциальности.

IHERB

Введите код SNH738 и получите скидку или подарок к своему заказу. Условия акции.

Я в Telegram

Быстрое приготовления вкусных холодных домашних десертов

Десерт — это сладкое блюдо к чаю или кофе. В нашей стране самым популярным холодным десертом является торт «Птичье молоко». Но, для его приготовления в домашних условиях придется потратить много времени. А вот сделать простые десерты может каждый. Много времени для этого не нужно.

ПРОСТОЙ ТИРАМИСУ

Для приготовления этого десерта потребуется всего 10 минут

Если ваши гости не предупредили вас о своем визите, и вы об этом узнали, когда они были уже у вас на пороге, то попробуйте приготовить для них тирамису. Главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

  1. Завариваем крепкий кофе (1/2 стакана) и выкладываем сыр «Маскарпоне» (250 г) в глубокую миску
  2. Просеиваем через сито сахарную пудру (4 ст. ложки) и добавляем ее в миску с сыром
  3. Отдельно миксером или венчиком взбиваем сливки (150 мл) до мягких пиков
  4. Добавляем взбитые сливки в миску с «Маскарпоне» и сахарной пудрой
  5. Добавляем вино (можно кофейный ликер) (4 ст. ложки) и ванильный экстракт (1 ч. ложку) в миску со сливками и сыром
  6. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой сверху вниз
  7. Печенье ломаем на крупные части и окунаем в кофе
  8. Следите за тем, что части печенья полностью не размокли
  9. Выкладываем печенье в бокалы для мартини или другие десертные бокалы
  10. Сверху выкладываем сливочную массу
  11. Сверху посыпаем тертым шоколадом (40 г) и подаем к столу

МАНДАРИНОВЙ ЧИЗКЕЙК

А этот десерт готовиться 15 минут. Кроме того, ему нужно еще немного времени для остывания. Чизкейки были очень популярны в Европе в конце прошлого века, но и сегодня без них нельзя представить не одно кафе.

С консервированных мандаринов (500 г) сливаем сироп и выкладываем их на салфетку

Для этого рецепта можно воспользоваться и свежими мандаринами. Главное это удалить с них белые пленки, в которых находится вкусная мякоть этих цитрусовых.

Делаем корж:

  1. Смазываем разъемную форму (20 см) сливочным маслом
  2. Измельчаем с помощью блендера галетное печенье (175 г)
  3. Растапливаем сливочное масло (75 г) в кастрюле и снимаем ее с плиты
  4. Засыпаем в раскаленное масло измельченное печенье и перемешиваем до однородности
  5. Выкладываем смесь в форму и утрамбовываем
  6. Помещаем корж в холодильник

Готовим начинку:

  1. Смешиваем ванильный сахар (1 пакетик) со сливочным сыром (400 г)
  2. Тщательно моем апельсин и снимаем с помощью терки цедру
  3. Добавляем цедру в сливочный сыр
  4. Взбиваем миксером сливки (300 г) до мягких пиков
  5. Просеиваем сахарную пудру (100 г) и добавляем ее в миску с сырной массой
  6. Перемешиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности
  7. Соединяем сырную массу со сливками и перемешиваем так, чтобы сливки не сели

Готовим чизкейк:

  1. Форму с коржом вынимаем из холодильника и выкладываем в нее сливочную массу
  2. Равномерно разравниваем и трамбуем
  3. Сверху выкладываем мандарины и помещаем чизкейк в холодильник
  4. Этот десерт подается к столу нарезанный на порционные куски

КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ

Этот холодный десерт пришел к нам из французской кухни

Готовится он быстро, а вот для того, чтобы парфе дошел, необходимо время. Поэтому приготовьте его вечером и уже утром он дойдет до кондиции.

  1. Отделяем желтки (8 шт.) от белков (яйца нужно брать сразу из холодильника, чтобы желтки были охлажденными)
  2. В яичные желтки вливаем охлажденное белое вино (200 мл) и добавляем сахар (175 г)
  3. Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим в нее нашу миску
  4. Пока масса нагревается ее нужно постоянно помешивать (около 4-5 минут)
  5. Когда смесь увеличиться на 25%-30% и загустеет ее нужно охладить
  6. Ставим миску в холодильник и добавляем красный молотый перец (щепотку) и сок половинки лимона
  7. Отдельно взбиваем сливки (200 мл) до мягких пиков
  8. Добавляем в них охлажденную желтковую массу и аккуратно перемешиваем
  9. В кремообразную субстанцию добавляем крепкий кофе (65 мл) и перемешиваем до однородности
  10. Разливаем парфе по формочкам и оставляем охлаждаться в холодильнике
  11. Сверху этот десерт можно украсить молотым печеньем, сухим какао, карамелью или даже сгущенкой

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадной крошкой кому-то может не понравиться, но мне нравится даже очень. В 100 г продукта – 252, 2 ккал.

Продукты для мятно-шоколадного десерта:

  • цельное или сухое молоко – 250 мл;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • сахар-песок – 150 г;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • свежие листья мяты – 2 стакана, плотно забитых листвой;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • дорогой шоколад ломтиками – 150 г.
Популярные статьи  Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Готовим поэтапно.

  • Нагреваем молоко, сливки, соль и сахар в большой кастрюле на среднем огоньке, помешиваем, чтобы кристаллы растворились.
  • Кидаем в горячий раствор свежие листья, накрываем крышкой и теплым полотенцем, настаиваем час.
  • Фильтруем раствор, выжимая из мяты побольше аромата и сока.
  • Сливки повторно нагреваем.
  • Желтки отдельно растираем до образования крема.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

  • Продолжая взбивать, вливаем в яичный крем часть горячих сливок.
  • Состав соединяем с остальными сливками, варим на малом огне, но не кипятим, до загустения.
  • Полученный крем охладим на кухонном столе.
  • Если есть электрическая мороженица, помещаем состав в холодильник, а затем в мороженицу и действуем согласно приложенной инструкции.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Если мороженица только в мечтах, полученную массу выкладываем в металлический контейнер, прикрываем пленкой. Прячем в морозилку часа на 2.

Достаем из морозилки, ложкой или миксером разбиваем кристаллы и льдинки. Опять морозим. Процедуру повторяем несколько раз, чтобы получить мягкое мороженое без кристаллов.

Шоколад расплавим в микроволновке. Перекладываем слой мягкого мороженого в другую форму. Поливаем сверху струйками жидкой шоколадки. Сверху выстилаем еще один слой мороженого мятного цвета, затем опять струйки шоколада. Так повторяем несколько раз. Используем все продукты.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

На тарелке шарики мороженого обливаем жидкой глазурью или обсыпаем шоколадной крошкой.

Мороженое с клубникой, шоколадом и кунжутом

Мороженое с клубникой и шоколадом – один из наиболее популярных десертов для праздничного стола. Эффектное угощение не сможет оставить равнодушным ни взрослых, ни детей.

  • Мороженое (пломбир) – 200 гр
  • Клубника – 100 гр
  • Шоколад (темный) – 50 гр
  • Кунжут – 10 гр

Подготовьте все необходимые продукты и подходящую посуду.

Клубнику хорошо помойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими дольками.

Мороженое выложите в удобную посуду – миску или кастрюльку.

Половину клубники слегка разомните вилкой и смешайте с мороженым.

Выложите мороженую смесь в вазочку или красивый бокал.

Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте сверху мороженого.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Украсьте десерт оставшимися кусочками клубники. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Вишневый бланманже

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо
Десерт с вишней

Набор продуктов:

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  • Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  • Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  • Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.

Семифредо с кофе и безе

Оригинальную текстуру, вкус и внешний вид Семифредо придают безе и кофе. Процесс приготовления блюда достаточно длительный и трудоемкий.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Сложность оформления блюда заключается преимущественно в приготовлении безе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания Семифредо с безе и кофе необходимы продукты:

  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 600 мл;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 200 г;
  • фисташки без скорлупы – 70 г;
  • свежие ягоды (можно использовать и фрукты). Продукт следует подбирать по вкусу – 500 г;
  • белки. Ингредиент требуется использовать от свежих яиц отборной категории – 7 шт.;
  • кофе. Продукт нужно использовать в виде гранул, а также хорошего качества – 3-4 г.

Для подачи готового Семифредо рекомендовано использовать соус из следующих продуктов:

  • сливки. Жирность продукта тоже должна быть высокой – 180 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • цветочный свежий мед – 30 г;
  • масло сливочное. Нельзя заменять продукт маргарином или спредом – 40 г.

Соус следует готовить перед подачей готового десерта, так как он должен быть в теплом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления Семифредо с кофе и безе следующий:

Поместить в миску белки от 3 яиц, а также кофе и 50 г сахарного песка. Взбить составляющие миксером до получения крепкой пены
Далее нужно измельчить фисташки и аккуратно добавить из ко взбитым белкам.
Потом требуется прогреть воздух в духовке до 180 градусов и положить на противень пекарскую бумагу.
Выложить содержимое из 2 пункта на пекарскую бумагу ровным слоем. Высота слоя должна быть приблизительно 2 см.
Поставить противень в духовку и запекать безе ориентировочно 1 час. При этом примерно через 10 мин температуру в духовке следует начать постепенно снижать до 100 градусов.
Готовое безе желательно остужать в выключенной духовке.
Когда безе остынет, его нужно наломать на небольшие кусочки.
После оформления безе, необходимо положить в глубокую тару оставшиеся белки и остатки сахарного песка и взбить их также до крепкой пены.
Далее требуется в отдельной глубокой таре аналогично взбить сливки.
Ягоды следует мелко нарезать ножом.

Затем нужно в посуду ко взбитым сливкам аккуратно ввести сначала взбитые белки

Перемешивать составляющие следует лопаткой.
Потом в содержимое необходимо осторожно добавить ягоды и кусочки безе. Перемешивать составляющие также лопаткой.
Полученную массу следует положить в силиконовую форму и убрать ее в морозильную камеру примерно на 3 часа.
К окончанию времени охлаждение десерта, необходимо оформить соус

Для соуса нужно влить в сотейник воду, сливки и мед.
Поставить сотейник на плиту с малым нагревом.
Когда мед растворится, в содержимое следует добавить сливочное масло.
Снять сотейник с плиты, когда сливочное масло растопится.
В завершении соус необходимо взбить ручным венчиком. Добавиться пышной пены не требуется.

Готовый Семифредо нужно нарезать на порции и положить каждую порцию в блюдце. Полить десерт теплым соусом.

Базовый рецепт

Для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты в области приготовления семифредо, крайне необходимо знать базовые составляющие. Основываясь на них, вы сможете добавлять любимые пряности, фрукты, орехи и другие вкусности.

Итак, составляющие семифредо это:

  • Безе;
  • Паста-бомба (Pasta a bomba);
  • Основа, включающая первые два слагаемых.

Безе

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Безе создает более нежную, бархатистую структуру семифредо и снижает температуру замерзания. Приведенный рецепт можно не только добавить в замороженный десерт, но и запечь при температуре 240 градусов в течение нескольких минут или украсить им торт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл воды.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до 120 градусов до полного растворения и получения сиропообразной консистенции. Когда сахарная смесь остынет до 110 градусов, влейте её в подготовленные белки, при этом взбивая миксером на высоких оборотах. После получения пышной, белой «пены» с устойчивыми пиками, выключите миксер и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Паста-бомба

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Паста-бомба – это важный компонент основы семифредо. Её название пришло из Франции от «Pate à Bombe» – базы для французского парфе.

Популярные статьи  Бостонский кремовый торт

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 6 яичных желтков.

В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, затем дайте им остыть. Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем перенесите смесь в подходящую емкость и взбивайте миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Основа

Основу для семифредо вы можете изменить по своему вкусу, добавив натертый какао, любимый ликер или ложку растворимого кофе. Базовые ингредиенты основы составляют:

  • 350 г паста-бомба (одно приготовление);
  • 500 мл жирных (20-30%) сливок;
  • 100 г безе.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. При необходимости добавьте при взбивании любимый наполнитель. Смешайте сливки с паста-бомба. Затем добавьте безе и как можно аккуратнее перемешайте, чтобы не потерять объем. Перенесите семифредо в подходящую форму и отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Для того чтобы извлечь десерт, подержите форму в горячей воде около 30 секунд и переверните ее на тарелку. Базовая версия семифредо к вашим услугам.

Семифредо «сникерс» рецепт от Джейми Оливера

Семифредо – это такое лакомство, вкус которого можно корректировать по желанию. При оформлении изделия по рецепту от Оливера, десерт по вкусу будет схож с батончиком «Сникерс».

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

При этом процесс приготовления Семифредо «сникерс» не является сложным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Семифредо «Сникерс» по рецепту от Оливера потребуются:

  • батончики сникерс. Желательно использовать маленькие батончики – 4 шт.;
  • шоколад. Понадобится шоколад с концентрацией какао порошка 70% — 50 г;
  • яйцо. Необходимо купить свежее яйцо, сроком хранения не более 5 дней – 4 шт. (отборная категория);
  • мелкокристаллический сахарный песок или сахарная пудра – 150 г;
  • соль мелкая – 1 г;
  • лимонная кислота – 0,5 г;
  • сливки. Жирность составляющей не должна иметь значение ниже 33% — 500 мл.

Дополнительно следует использовать приблизительно 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания Семифредо «Сникерс» следующая:

Батончики следует предварительно слегка подморозить, иначе они будут тяжело поддаваться нарезке.
Освободить батончики от обертки и нарезать их ножом до состояния крошки.
Положить в сотейник приблизительно ¾ части нарезки батончика.
Наломать темный шоколад на небольшие кусочки и положить их тоже в сотейник.
Добавить в сотейник примерно 50 мл сливок.
Далее содержимое сотейника требуется растопить с применением водяной бани. Также ингредиенты можно поместить в пластиковую миску и растопить в микроволновой печи.

Оставшиеся сливки требуется влить в чистую посуду и убрать ее в морозильную камеру. Данные манипуляции облегчат процесс взбивания продукта

Важно, чтобы сливки хорошо остыли, но не застыли.
Затем нужно разделить яйца на 2 составляющие (желтки и белки).
Положить белки в подходящую посуду и всыпать к ним примерно 100 г сахарного песка, а также соль и лимонную кислоту. Взбивать ингредиенты пока не сформируется крепкая пена.
Далее необходимо в отдельной миске взбить желтки до посветления

В процессе взбивания к желткам нужно всыпать 50 г сахарного песка и ванилин.
После желтков требуется взбить охлажденные сливки. Взбивать также требуется до устойчивой пены.
Затем нужно в емкость с взбитыми сливками аккуратно ввести взбитые желтки. Перемешивать ингредиенты рекомендовано кулинарной лопаткой в сторону движения часовой стрелки.
Далее нужно в полученную массу также аккуратно ввести белки, а потом растопленный шоколад.
После добавления шоколада, добиваться равномерного цвета не требуется. Наоборот, желательно чтобы остались шоколадные разводы.
Накрыть форму пищевой пленкой и выложить на дно ¼ часть нарезанного батончика, поверх батончика следует ровным слоем выложить массу из 14 пункта.
Запечатать содержимое пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру ориентировочно на 3 часа.

При подаче Семифредо «сникерс» в декоре не нуждается.

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Клубничные сэндвичи с мороженым

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо
Вкусное мороженное с клубникой Набор продуктов:

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).

Приготовление:

  • Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  • Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  • Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  • Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  • Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  • Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  • Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  • Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  • Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  • Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Семифредо с кофе и безе

Оригинальную текстуру, вкус и внешний вид Семифредо придают безе и кофе. Процесс приготовления блюда достаточно длительный и трудоемкий.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Сложность оформления блюда заключается преимущественно в приготовлении безе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания Семифредо с безе и кофе необходимы продукты:

  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 600 мл;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 200 г;
  • фисташки без скорлупы – 70 г;
  • свежие ягоды (можно использовать и фрукты). Продукт следует подбирать по вкусу – 500 г;
  • белки. Ингредиент требуется использовать от свежих яиц отборной категории – 7 шт.;
  • кофе. Продукт нужно использовать в виде гранул, а также хорошего качества – 3-4 г.
Популярные статьи  Заливной пирог с фаршем

Для подачи готового Семифредо рекомендовано использовать соус из следующих продуктов:

  • сливки. Жирность продукта тоже должна быть высокой – 180 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • цветочный свежий мед – 30 г;
  • масло сливочное. Нельзя заменять продукт маргарином или спредом – 40 г.

Соус следует готовить перед подачей готового десерта, так как он должен быть в теплом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления Семифредо с кофе и безе следующий:

Поместить в миску белки от 3 яиц, а также кофе и 50 г сахарного песка. Взбить составляющие миксером до получения крепкой пены
Далее нужно измельчить фисташки и аккуратно добавить из ко взбитым белкам.
Потом требуется прогреть воздух в духовке до 180 градусов и положить на противень пекарскую бумагу.
Выложить содержимое из 2 пункта на пекарскую бумагу ровным слоем. Высота слоя должна быть приблизительно 2 см.
Поставить противень в духовку и запекать безе ориентировочно 1 час. При этом примерно через 10 мин температуру в духовке следует начать постепенно снижать до 100 градусов.
Готовое безе желательно остужать в выключенной духовке.
Когда безе остынет, его нужно наломать на небольшие кусочки.
После оформления безе, необходимо положить в глубокую тару оставшиеся белки и остатки сахарного песка и взбить их также до крепкой пены.
Далее требуется в отдельной глубокой таре аналогично взбить сливки.
Ягоды следует мелко нарезать ножом.

Затем нужно в посуду ко взбитым сливкам аккуратно ввести сначала взбитые белки

Перемешивать составляющие следует лопаткой.
Потом в содержимое необходимо осторожно добавить ягоды и кусочки безе. Перемешивать составляющие также лопаткой.
Полученную массу следует положить в силиконовую форму и убрать ее в морозильную камеру примерно на 3 часа.
К окончанию времени охлаждение десерта, необходимо оформить соус

Для соуса нужно влить в сотейник воду, сливки и мед.
Поставить сотейник на плиту с малым нагревом.
Когда мед растворится, в содержимое следует добавить сливочное масло.
Снять сотейник с плиты, когда сливочное масло растопится.
В завершении соус необходимо взбить ручным венчиком. Добавиться пышной пены не требуется.

Готовый Семифредо нужно нарезать на порции и положить каждую порцию в блюдце. Полить десерт теплым соусом.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  • Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  • Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  • Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  • Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  • Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  • Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  • Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

Летом холодные десерты – самое лучшее лакомство! Освежают отлично, да и калорий в них не очень много, меньше, чем в выпечке. Я готовила мятное желе, получилось очень вкусно, идеальное сочетание мяты, киви и лимона! И бланманже делаю регулярно, причем пробовала сделать его не только из вишни, но и из других ягод. С клубникой очень рекомендую такой рецепт, а вот из смородины у меня не получилось сделать: как оказалось, желатин в сочетании с некоторыми ягодами плохо застывает. Нужно учитывать и такие тонкости. Еще хочу все-таки освоить домашнее мороженое, но рецепт непростой, требует времени.

Источник

Мороженое с орехами и шоколадом в домашних условиях

Мороженое с орехами и шоколадом – замечательный десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях. Домашнее мороженое получается мягким и нежным и прекрасно подойдет для приготовления более сложных угощений – фруктовых салатов, закусок, коктейлей и тортов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливки – 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Орехи (любые) – 10 гр
  • Какао – 50 гр
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 200 гр
  • Вода – 150 гр

В первую очередь нужно будет приготовить основу десерта – сливочное мороженое. Для этого нужно будет подготовить все необходимые продукты: молоко, ванильный сахар, яичные желтки, сливки и сахар.

Молоко налить в кастрюльку или миску, довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячее молоко отставьте на 15-20 минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

В сахар добавьте ваниль, смешайте и вбейте яичные желтки. Взбейте сахар с желтками до однородной массы при помощи миксера или венчика.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Влейте в яичную смесь сливки. Для приготовления домашнего мороженого можно брать и сухие сливки 20-30% жирности.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Остывшее молоко влить в сливочную смесь, хорошо перемешать.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Поставьте миску на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут – готовая смесь должна загустеть.

Жидкое мороженое охладите до комнатной температуры и поставьте в морозильную камеру для застывания. Чтобы в мороженом не было кристалликов льда, застывшее мороженое нужно будет несколько раз взбивать миксером – достаточно 3 раз с интервалом в 30 минут.

Готовое мороженое держите в морозильнике.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Какао смешайте с оставшимся сахаром. В сгущенное молоко добавьте горячую воду.

Смешайте сгущенку и какао, поставьте на средний огонь. Доведите шоколадную смесь до кипения и варите еще 3-4 минуты.

Шоколадную глазурь снимите с огня и охладите.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Выложите готовое мороженое в вазочку, мороженицу, стакан или любую другую посуду. Полейте мороженое шоколадной глазурью и украсьте измельченными орехами.

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то можете использовать уже готовое мороженое – для этого лучше всего подойдет сливочный пломбир.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо
Журек