Заварной торт «Снежная горка»

Рецепт от Юлии Высоцкой

Торт «Монастырская изба» в исполнении этой харизматичной ведущей практически такой же, но имеет несколько особых нюансов:

  • Для теста Юлия рекомендует брать не маргарин, а только сливочное масло, при этом равное сметане количество. Благодаря этому тесто получается более рассыпчатым и хрупким.
  • Перед приготовлением сметанного крема Юлия Александровна рекомендует откинуть ее на марлю, сложенную в три-четыре раза затем, чтобы стекла лишняя жидкость и крем больше напоминал знаменитый Крем-Чиз. Можно, конечно, проделать это, но как комментируют ревностные фанаты этого десерта, на вкусе это никак не отражается. Лучше, чем есть, торт быть просто не может, ведь он и так идеальный!
  • Для начинки Юлия берет свежую вишню, пересыпанную сахаром. Те, кто пробовал такой вариант, утверждают, что с консервированной в собственном соку вишней вкуснее, так как нет кислинки, присущей свежей ягоде и торт более ароматный, а также меньше течет вишня при термообработке. В конечном счете, это дело вкуса и привычки, ведь существенно такие мелочи на вкус и внешний вид торта не влияют.

В любом случае небольшие изменения в рецепте (кроме тех, о которых мы предупреждали выше) особой погоды не сделают, и торт «Монастырская изба», или «Шапка Гугуцэ» удастся на славу, привлекая на свою сторону все больше почитателей, готовых на все ради такого великолепного лакомства.

Дополнительная информация

По рецепты можно добавлять разные наполнители в крем. Я думаю, в следующий раз возьму вместо сметаны йогурт и шоколаду побольше…. Уж больно вкусно было, когда он попадался….

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

Заварной торт "Снежная горка"

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

Заварной торт "Снежная горка"

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Заварной торт "Снежная горка"

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Заварной торт "Снежная горка"

Пирожное «Медовое»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Заварной торт "Снежная горка"

100 г Сахар-песок 2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л. Сметана 20% 400 г
Мёд подсолнечниковый
2 ст. л. Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Маргарин

На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 2 части.

Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

торт снежная горка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

маргарин-150гр

яйцо-1шт

сметана-2-3ст.л

сахар-5-6ст.л.(если будете готовить,как самостоятельное блюдо,можно положить побольше)

ванилин

разрыхлитель-1ч.л

кокос-0,5стак

мука-1-1,5стак.(0,5 стакана муки я заменила на мелко дроблёные орехи:миндаль и фисташки

крупа геркулес-1стакан(у меня “Ясно солнышко”№1),а по “оригиналу 1ст.белых панировочных сухарей

ром.белый-2ст.л.(он усиливает аромат кокоса и орехов)-если нет в наличии,лучше не заменять др.алкоголем

крахмал-2ст.л

Для суфле

желатин 3ст.л

1банка сгущённого молока

0,5ст.молока

250гр.сливок 22%

творог мягкий или сливочный сыр типа “Альметте”-300гр

ванилин

кокос идроблёные орехи(миндаль,фисташки)-0,5стак

можно добавить ром 1-2ст.л

Вместо творога я добавляла свою “заготовку”:вариант “бюджетного” кремового сыра.Но его нужно сделать заранее.Для этого ряженку в пакете “Тетрапак” поместить в морозильник на сутки,чтобы получился “кусок льда”.Достать,разрезав упаковку,извлечь “лёд” и поместить на марлю в ёмкость,чтобы при размораживании,на марле остался творожный сыр,а сыворотка стекла в ёмкость.Размораживать лучше в холодильнике.Время на размораживание тоже около суток.Сам процесс длительный по времени,но в результате вы получите прекрасный кремовый сыр “без заморочек”.Так же можно заморозить кефир(получается густой йогурт)-абсолютно бюджетно,вкусно,не хлопотно…только долго.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Популярные статьи  Рождественский пирог в мультиварке

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

Заварной торт "Снежная горка"

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

Заварной торт "Снежная горка"

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Заварной торт "Снежная горка"

Разные виды бисквитов для горки

Для пропитки сметанным кремом:

  • Сметана – 1,5 литра;
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.

Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.

Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.

Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.

Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.

Рецепт сборки несложный.

Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.

Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.

Торт «Горка»

Заварной торт "Снежная горка"

Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.

Торт «Горка» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 480 г;
  • куриные отборные яйца – 4 шт.;
  • песок сахарный – 380 г;
  • сметана – 2 кг;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • порошок какао – 120 г;
  • масло для смазки противня;
  • шоколадная стружка для декора.

Приготовление

  1. Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
  2. Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
  3. Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
  4. Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
  5. Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
  6. Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
  7. Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
  8. Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
  9. Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.

Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.

Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.

Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 510 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;
  • песок сахарный – 160 г;
  • масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
  • сметана – 95 г;
  • разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
  • молоко сгущенное вареное – 570 г;
  • изюм без косточек – 90 г;
  • орехи измельченные – горсть.

Приготовление

  1. Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
  2. Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
  3. По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
  4. Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
  5. Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.
Популярные статьи  Десерт “Белое и черное”

Готовим Торт из шариков и крема

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.

В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала — начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.

Противень смажем растительным маслом.

Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.

Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем — он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны — снимем его с огня.

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие

Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого

Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие. Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Сметанный бисквит Горка

Многие считают, что приготовить бисквит Горка не так просто. У некоторых он не подходит, а у кого-то получается кособоким. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или обязательно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Продукты

Для приготовления крема понадобятся:

  • ваниль;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливки или жирная сметана — 0,5 л.

Чтобы испечь сметанный бисквит нужно запастись следующими продуктами:

  • ваниль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст.л;
  • разрыхлитель для теста или сода;
  • сметана, мука, сахар – по 1.5 стакана;
  • какао – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.

Приготовление

Чтобы приготовить бисквит, нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку. 1. В одну емкость высыпаем муку, ваниль, крахмал и разрыхлитель для теста. Все это перемешивается.

2. К полученной массе добавляем какао,

3. … тщательно смешиваем и оставляем на время в покое.

4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно, нужно взбить яйца до образования пены. Это главный секрет рецепта.

5. В яичную пену по чуть-чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается.

6. В итоге должна получиться густая пена. Если высыпать сахар сразу, то пена осядет, и бисквит не подойдет в духовке.

7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается.

8. Добавляем понемного массу с мукой.

9. Если муку добавить сразу всю, то повышается риск образования комочков

Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать, то получиться пышная и красивая шоколадная масса

10. Включаем духовку градусов на 180°C. 11. В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином.

12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку.

13. Выпекать бисквит нужно около часа, при этом первые 20 минут открывать печь строго запрещено. Чтобы проверить его готовность, можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно проткнуть ею корж: если зубочистка выйдет из коржа сухой, то он испекся, если на ней налипнут комочки теста, то нужно оставить его в духовке.

Настал черед крема! Пока корж выпекается, можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема. Хотелось бы отметить, что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем, так как она попросту не взобьется. Если используются сливки, лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока. Это связано с тем, что очень жирные сливки могут взбиться в масло, а молоко «разбавит» эту жирность. В этом рецепте идут в ход сливки и молоко. 14. Итак, сметану смешиваем с сахаром и ванилью.

15. Взбиваем до образования однородной смеси.

16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды, если вы решили их использовать. В данном случае употребляется персик. Его можно нарезать дольками или кубиками.

Финишная прямая 17. Когда корж испечется, нужно достать его и оставить на столе, чтобы он остыл.

Не нужно расстраиваться, если он получился кривоватым. Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно!

18. Полностью остывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа).

19. Нижнюю часть смазываем кремом.

20. … и выкладываем сверху персик.

21. Верхнюю часть коржа (которая может быть кривой или лопнувшей) режем небольшими кубиками.

22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем. Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки.

Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом. Как видите, рецепт сметанного бисквита нельзя назвать очень сложным. К тому же, «не получиться» он просто не может!

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Куриные окорочка горячего копчения
  • Оладьи с яблоками на кислом молоке
  • Маффины с яблоками
  • Котлеты из хека с творогом (в духовке)
  • Шоколадный манник в мультиварке

Как приготовить торт вишневая горка пошаговый рецепт с фото

Заварной торт "Снежная горка"

Эх! Все вокруг только и делают, что убеждают  друг друга в том, как вредна выпечка.  И я даже немного согласна с этим утверждением. А с другой стороны, если отказывать себе в таком удовольствии, то жизнь становится скучна и однообразна.

Вот и решила я сегодня, что побалую себя чем нибудь таким  вкусненьким,  так захотела моя душа, не могу же я ей отказать.  Выбирать долго не стала, так как  меня в голове уже витал давненько образ необычного, оригинального  десерта. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт вишневая горка со сметанным кремом, далее пошаговый рецепт с фото.

Популярные статьи  Торт из печенья "Oreo"

Просто мне нравится очень, очень кисло сладкий вкус,  которым обладает этот необычный и волшебный десерт.

Кислая вишенка в сладком корже! Вкус просто восхитительный. А сметанный крем для этого торта просто идеален. Мне кажется, что с любым другим кремом торт был бы не таким вкусным и нежным.

  • Мука – 400 – 450 гр.
  • Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сметана – 600-800 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик

рецепт приготовления торта:

Оказывается, у этого торта есть еще другое название, некоторые люди называют торт монастырская изба. Не знаю, от куда взялось это название. Бытует мнение, якобы рецепт придумал некий монах, благодаря которому торт так и назвали. А мне как-то ближе, да и привычнее называть этот тортик вишневая горка.

Для торта в основном, используют вишни. Вишни могут быть как свежие, замороженные, можно взять вишни из компота и даже из варенья. Ну а если вам не повезло, то можете попробовать взять вместо вишни другие ягоды. Хотя, скажу вам честно, с вишней все равно вкуснее. Я уже пробовала делать этот тортик с клубникой.

Если вишня замороженная, то ее нужно заранее достать из морозилки и положить в мелкое сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

Теперь можно приступать к приготовлению теста.

Размягченное масло выложить в глубокую емкость и взбить миксером добела.  Вместо масла можно использовать маргарин.

Продолжая взбивать масло, высыпаем сахар.

Затем, небольшими порциями добавляем сметану, продолжая взбивать массу миксеров. В конце добавить разрыхлитель теста и немного соли.

Высыпаем  просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек  завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 2 часа.

Теперь, на слегка присыпанный стол мукой выкладываем кусочек теста и раскатываем его в продолговатый пласт. В середину выкладываем вишни и соединяем плотно края.

Выкладываем трубочки с вишней в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовым трубочкам даем остыть.

Пока трубочки остывают, можно приготовить сметанный крем.

Чтобы сметанный крем не стекал, я его выкладываю в марлевую ткань, затем, ткань заворачиваю и сверху ставлю гнет. Снизу ставлю какую-нибудь емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.

Сколько по времени нужно держать сметану под гнетом, зависит от жирности сметаны. Чем больше жирность, тем меньше понадобится времени для стекания лишней жидкости.

  Я покупала сметану 25% и она стояла под гнетом часа 2 и этого было достаточно.

Теперь сметану выкладываю в глубокую емкость, высыпаю сахар и тщательно размешиваю ложкой (можно и взбить миксером).

Когда коржи остыли и готов сметанный крем, можно приступать к сборке вишневого торта.

На большую плоскую тарелку выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Далее выкладываем 4 трубочки, смазывая тоже кремом и так далее, пока не закончатся трубочки (последний слой состоит из 1 трубочки).

Обильно смазать торт кремом со всех сторон и поставить его в холодильник, чтобы он пропитался. У нас торт долго не застоялся, так как прибежали дети со школы и мы не удержались и отрезали себе по небольшому кусочку. Он простоял у мня буквально, минут 20-30 и этого времени хватило для пропитки. Торт был уже мягким и влажным.

Украсить торт можно по своему вкусу, например, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, или залить растопленным шоколадом.  К сожалению (а может, наоборот, к счастью) у меня не было плитки шоколадки, а были только 2 небольших конфетки, которые я натерла на мелкой терке. Еще я посыпала торт кокосовой стружкой. Получился такой сугробик.

Пошаговый рецепт приготовления торта Горка

1. Бисквит, который будем делать, очень похож на тот, что выпекается по рецепту торта Молочная девочка с пломбирным кремом. Поэтому, если у вас окажется немного больше времени, обязательно попробуйте это нежнейшее чудо! А пока смешиваем сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель в однородную смесь.

2. Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

3. Перекладываем в форму для выпечки бисквитное тесто и отправляем выпекаться на 20 минут. Верх бисквита должен зарумяниться.

4. Позволим выпечке остыть, а за это время сделаем сметанный крем.

5. Соединим сметану, творог и сгущенку.

6. Приготовим фрукты. Банан и мандарин очистим от кожуры, накрошим небольшими ломтиками.

7. Бисквит разрежем вдоль на 2 неравные части. Меньшая будет основанием для торта, большую — порежем на кубики.

8. Основание для торта смажем кремом. На этом этапе можно посыпать корж орехами, выложить безе или включить фантазию и придумать что-то на свое усмотрение.

9. В чашу с кремом отправим кусочки фруктов и бисквита. Аккуратно смешаем все ложкой, чтобы сметанный крем обволакивал каждый бисквитный кубик, и переложим на бисквитное основание торта горкой.

10. Горку ложкой приминать не нужно, а вот остатки крема из чаши выложить поверху очень даже стоит.

11. Украшаем верх тортика посыпкой, в нашем случае это натертый мелкой тёрочкой темный шоколад.

12. Даем настояться в течение нескольких часов, в идеале – ночь.

Торт Горка готов! Красивый и сказочно вкусный. А самое главное – незатратный!

Самый простой рецепт медовика

  1. Взбиваем 3 яйца и 70-80 г сахара до пышной массы.
  2. Добавляем к полученной смеси 3 столовые ложки жидкого меда, 140 г муки и примерно две чайные ложки разрыхлителя.
  3. Хорошо размешанную массу выкладываем на противень, покрытый бумагой и смазанный растительным маслом
  4. Держим в духовой печи около 10-15 минут при 180 градусах.
  5. Крем готовим из 400 г густой сметаны и 70 г сахарной пудры. Просто смешиваем все ингредиенты.
  6. Обрезаем сухие края коржа и разделяем его на несколько кусочков.
  7. Каждую деталь промазываем кремом.
  8. Измельчаем лишние обрезки и орешки (можно взять арахис).
  9. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  10. По желанию, можно украсить десерт лимоном или сухофруктами.

Калорийность медовика: 300-320 ккал. на 100 г.

Заварной торт "Снежная горка"

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварной торт «Снежная горка»
Спаржа под голландским соусом с вином