Хлеб на кефире в мультиварке

Содержание

Быстрый хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 262 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: итальянская
  • Сложность приготовления: средняя.

Многим полюбился вкусный и ароматный хлебушек чиабатта. Однако покупать его в магазине необязательно, ведь есть способ, как сделать быстрый хлеб в мультиварке. Представленный ниже рецепт не отнимет много времени, что особенно актуально, когда гости на подходе. Для выпекания можно использовать функцию «запеканка» — это значительно ускорит процесс.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • вода – 450 мл
  • соль — 7 г.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто.
  2. Перекладывают заготовку в теплое место на 2,5 часа.
  3. Полученное тесто делят на две части.
  4. Настаивают 45 минут.
  5. Выпекают 25 минут, переворачивают, готовят еще 20 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке

Хлеб на кефире в мультиварке

Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 дольки чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 12 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 25 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску нужно засыпать муку, сахар и соль, а затем добавить в нее дрожжи, разведенные 220 мл воды.
  2. Зелень следует мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночницу. После этого оба ингредиента, необходимо добавить в общую массу и тщательно размешать.
  3. Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто, так чтобы оно было однородное.
  4. После этого замес следует уложить в миску, накрыть ее полотенцем и отставить на 1,5 часа для активации дрожжей.
  5. Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом, вложить в нее тесто и установить режим «Подогрев» на 12 минут.
  6. Потом необходимо выставить в аппарате программу «Выпечка» и готовить хлеб, около 60 минут.
  7. Дальше нужно вытянуть хлеб, перевернуть его на другую сторону и вновь поставить выпекать еще на полчаса.

Чесночный хлеб в мультиварке получается воздушным, мягким и имеет хрустящую корочку, ну просто пальчики оближешь!

Готовим шоколадный бисквит в Поларис на скорую руку

Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.

Продукты простые:

  • 2 стакана просеянной пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 400 г сах.песка;
  • 1 стакан молочка;
  • 0,5 стакана какао;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка:
  • ваниль.

Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу

Аккуратно перемешиваем.
Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь

Ставим «Выпечку» на 1 час.
После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.

Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!

Хлеб на кефире в мультиварке

К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.

Простой и вкусный рецепт хлеба в мультиварке Редмонд с дрожжами

Минимальный набор продуктов позволяет без хлопот изготовить ароматный хлеб при помощи мультиварки «Редмонд». В кулинарных книгах имеется множество рецептов, которые помогут подобрать только тот, который подходит по вкусовым качествам и по профессиональному уровню пекаря.

Чтобы хлеб вышел максимально пышным, не только вкусным, но и сытным, следует подобрать спиртовые или сухие дрожжи высокого качества. Кулинары со стажем советуют использовать классический прессованный продукт, но иногда следует применять только быстродействующие дрожжи в порошке. Если тесто дрожжевое, то потребуются только свежие заводские дрожжи (примерно 50 граммов).

Хлеб на кефире в мультиварке
https://www.youtube.com/watch?v=JkV3WkHwTlo

Если работать с дрожжевым тестом, то в кухне обязательно должны отсутствовать сквозняки. Для расстойки тесто следует помещать в теплое место, например, возле батареи центрального отопления или на дверцу духовки.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 0.5 ст.л;
  • дрожжи быстрорастворимые – 11 г;
  • растительное рафинированное масло – 1.5-2 ст.л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

В дрожжевой хлеб для мультиварки «Редмонд» можно добавлять разнообразные наполнители, которые сделают его пикантным или сдобным. Рекомендуется добавлять в буханку не только семена тмина, лук и острые специи, но еще и изюм, корицу, ванилин, оливки, курагу.

Если приготовить буханку по всем правилам, то можно получить хлеб, который можно подать к утреннему чаю в виде бутербродов. Следует запомнить, что хлеб из ржаной муки менее калорийный, чем из пшеничной. При этом он считается кладезью витаминов, аминокислот и клетчатки, что поможет людям с проблемами ЖКТ.

Особенности приготовления:

  1. Влить в просторную емкость теплую воду
  2. Добавить сахар и соль
  3. Всыпать быстрорастворимые дрожжи
  4. Тщательно размешать опару
  5. Добавить часть муки
  6. Аккуратно размешать, чтобы не допустить образования комков
  7. Влить растительное масло без запаха
  8. Размешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут
  9. Добавить оставшуюся муку
  10. Всыпать качественный разрыхлитель
  11. Вымешивать до тех пор, пока не растворится мука
  12. Смазать руки растительным маслом и обмять тесто
  13. Скатать из теста шар и накрыть емкость пищевой пленкой
  14. Поставить в теплое место на 45-50 минут
  15. Достать тесто, обмять его и положить в смазанную маслом чашу
  16. Поставить в теплое место на 35-40 минут
  17. Поставить чашу в мультиварку
  18. Накрыть крышкой, оставив клапан открытым
  19. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут
  20. Извлечь хлеб из мультиварки
  21. Перевернуть на другую сторону
  22. Закрыть крышкой и испечь еще 45 минут
  23. Достать готовый каравай и положить его на решетку
  24. Накрыть салфеткой или полотенцем и дать остыть
Популярные статьи  Овощное рагу по-мексикански

Всем понравится нежная и пористая мякоть, которая скрывается за поджаристой корочкой. Подобный хлеб домашнего производства в несколько раз лучше, чем его магазинный аналог.

При этом стоимость его намного дешевле, а самое главное, что счастливым обладательницам мультиварок не придется ходить в магазин, когда дома закончится хлеб.

Круглая пшеничная или ржаная булка с наполнителями или же без них будет весить ровно столько же, сколько и магазинный аналог, но вкусовые ее качества будут намного выше.

Тесто можно поставить для расстойки в теплое место или же на кастрюлю с теплой водой, но только в том случае, если в мультиварке не предусмотрена подобная функция.

Можно использовать для этого режим «Йогурт», в ходе которого тесто поднимается даже без добавления дрожжей, а на основе закваски. Вкуснее всего получается сдобный пшеничный каравай с добавлением цукатов, орехов, цедры.

Был бы человек, а краюшка хлеба найдется

Хлеб — это старинная выпечка, которую на Руси готовили в печи. Конечно, дрожжи не использовались, да и о пшеничной высокосортной муке не было и речи, ведь этот пекарский продукт появился только в середине 19 века. Раньше хозяйки использовали сыворотку, закваску, воду. Хлеб получался на удивление пышным, ароматным и невероятно вкусным.

Проще всего приготовить выпечку на дрожжевой основе, ведь именно продукт брожения придает хлебу пышность. А вот диетологи утверждают, что часто употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах, нельзя. Дрожжи в организме начинают бродить, в результате чего появляются различные недуги пищеварительного тракта и дискомфорт в эпигастральной области.

В связи с этим хозяйки все чаще стали интересоваться, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. Вам нужно только замесить тесто, а все остальное сделает умный кухонный гаджет

За счет чего же выпечка получится пышной? Важно правильно выбрать основу. Разнообразие вариантов вас приятно удивит:

  • кефир;
  • сыворотка;
  • натуральный йогурт;
  • закваска.

Хлеб на кефире в мультиварке

Именно на закваске наши предки постоянно готовили хлеб. Вы можете и в домашних условиях сделать этот продукт. Достаточно в ближайшем аптечном пункте приобрести пакетик заквасочного материала.

Если вы привыкли питаться вкусно, правильно и полезно, то в хлеб можно добавлять различные ингредиенты:

  • отруби;
  • злаковые смеси;
  • изюм;
  • тмин;
  • орехи;
  • льняные семена;
  • семечки подсолнечника;
  • кунжут;
  • сухофрукты или цукаты.

Шоколадный бисквит с вишней (черешней) — вариант для мультиварки

Хочу поделиться еще одним рецептом вкуснейшей воздушной выпечки. Шифоновый бисквит отличается влажной, рассыпчато-пористой структурой. У него особый способ приготовления, невероятно нежная консистенция. Попробуем создать необыкновенный десерт?

Тогда достаем продукты в тесто:

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 г сах. песка;
  • 8 яиц;
  • 70 г какао
  • 0,5 стакана маслица;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды.
  1. В миску наливаем неполный стакан воды. Насыпаем какао, доводим смесь до кипения, получаем шоколад.
  2. В другой посуде взбиваем 4 желтка и 180 г песочка.
  3. Добавляем растительное масло, остывшую шоколадную массу.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с содой и разрыхлителем, отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  5. Отделяем 8 белков. Взбиваем с 70 г сахара до стойкой пенки.
  6. Аккуратно лопаткой вмешиваем белки в шоколадное тесто.

Хлеб на кефире в мультиварке

Приготовим наполнитель для шифонового бисквита. Нам понадобятся 0,5 кг вишни свежей либо замороженной без косточек, 400 г сливок, неполный стакан сахарной пудры.

  1. Аккуратненько срезаем у бисквита верхушку.
  2. Вынимаем сердцевину, разминаем ее на крошку, смешиваем с вишней.
  3. Сливки взбиваем с пудрой до стойкой консистенции и добавляем к начинке.
  4. Наполняем вкусной смесью бисквит, накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Хлеб на кефире в мультиварке

Остается приготовить ганаш и украсить верхушку торта. В миске соединяем 100 г сливок, 2 ст. ложки тростникового сахара, ставим на газ. Доводим до кипения.

В горячую смесь крошим плитку горького шоколада. Добавляем кусочек сливочного масла. Остывшим ганашом произвольно поливаем торт. Отправляем в холодильник еще на 1 час.

Хлеб на кефире в мультиварке

Украшение на усмотрение хозяйки! Можно сделать цветочки из взбитых сливок или поместить в сердцевинки вишенки.

Варианты приготовления рецепта «Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке»

Хлеб без дрожжей в мультиварке в домашних условиях можно приготовить разными способами. Это отлично разнообразит каждый ваш прием пищи, а члены семьи точно оценят разные вкусы хлеба. Все рецепты достаточно просты в реализации, но по времени в большинстве случаев они очень затратные. Но вкус домашнего хлебушка точно стоит потраченного времени.

Хлеб без дрожжей в мультиварке рецепт из ржаной муки

Хлеб на кефире в мультиварке

Как уже было написано выше, хлеб без дрожжей можно приготовить из любой муки, главное, чтобы она называлась цельнозерновой. Рецепт для обоих видов муки полностью идентичный (смотрите его выше). А вот по вкусу хлеб будет чуточку различаться, но не каждый человек способен заметить это едва заметное различие.

Постный бездрожжевой гречневый хлеб в мультиварке на воде

Хлеб на кефире в мультиварке

Этот вид хлеба очень полезный, в нем содержится в несколько раз больше полезных веществ, чем в классическом варианте. Это достигается за счет многочисленных семян и ингредиентов, которые входят в состав. Вы можете добавить их все сразу или составить определенные комбинации по своему вкусу:

  • семена чиа;
  • семеня льна;
  • семена тмина;
  • семена кориандра;
  • мед;
  • и так далее по вашему усмотрению.

Обязательно в рецепте должно быть пара стаканов цельнозерновой муки любой и по стакану гречневой и овсяной муки. Также в рецепт следует добавить пол литра воды, несколько миллилитров горчичного масла и разрыхлитель. Хлеб получается постным, что далеко не все нравится, но очень полезным.

Как испечь пшеничный хлеб на молоке без дрожжей и сахара в мультиварке?

Хлеб на кефире в мультиварке

Хлеб на молоке нравится всем без исключения. Ведь кто сможет устоять перед нежным сливочным вкусом и легким ненавязчивым ароматом базилика. В отличие от классического варианта вам еще понадобятся 250 мл молока, 40 мл сметаны, немного сливочного, подсолнечного масла, базилик, разрыхлитель и сода, по вкусу можно добавить мед.

Популярные статьи  Гуляш из мультиварки

Все ингредиенты следует перемешать и хорошо вымесить. Обязательно следует дать тесту постоять минут 20. В мультиварке его следует готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут на одной стороне и в течение получаса на другой. Лучше всего пробовать это вкуснейшее блюдо, пока оно не остыло.

Кукурузный Бездрожжевой Хлеб в Мультиварке в домашних условиях

Хлеб на кефире в мультиварке

В этом случае необходимо смешать сразу несколько видов муки: 300 г пшеничной, 150 г кукурузной, 150 г рисовой, 100 г кунжутной. Для вкуса можно разнообразить блюдо овсяными хлопьями и семенами подсолнуха. Также обязательно добавить пол литра кефира, 20 г сливочного масла и соль с сахаром.

Все ингредиенты следует хорошо перемешать, вымесить. Будьте аккуратны, тесто может получиться липким. Теперь загружаем будущий каравай в мультиварку и ставим в режим «Выпечка» на полчаса. После этого переворачиваем булку и включаем режим «Подогрев» на 20 минут. Теперь хлебушек готов и его можно кушать.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

Хлеб на кефире в мультиварке

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Вкусный хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке Редмонд

Если вы еще раздумываете, стоит ли возиться с домашней выпечкой, ответ: однозначно, да! По моему опыту, результат всегда получается вкусным и красивым. Семечки добавляйте по вашему желанию. Можете замесить тесто без кефира, заменив его йогуртом или ряженкой. Кстати, натуральный йогурт на живой закваске можете легко сделать в мультиварке!

Продукты для приготовления:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 175 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Как сделать:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие ингредиенты: семечки, овсяные хлопья, соль и соду. Перемешайте.

Хлеб на кефире в мультиварке

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Хлеб на кефире в мультиварке

3. В отдельной посуде смешайте молоко с кефиром. Лучше, чтобы они были комнатной температуры, тогда выпечка выйдет пышнее. Получившуюся смесь влейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.

Хлеб на кефире в мультиварке

4. Переложите тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке

5. После окончания программы хлеб необходимо перевернуть. Это удобно сделать при помощи контейнера пароварки. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке

Готовый каравай выложите на тарелку, оберните полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Хлеб на кефире в мультиварке

Во время выпечки на моей кухне царит такой восхитительный аромат, что выпечке даже не дают толком остыть 🙂 Мне нравится использовать мультитварку для приготовления блюд, на Пасху я даже куличи в ней готовила, а сколько творожных запеканок сделала — на посчитать 🙂

Хлеб на кефире в мультиварке

С сухими дрожжами

Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами можно считать по-настоящему классикой современной выпечки.

Что понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.

Предварительно поставьте мультиварку в режим подогрева на 10 минут перед использованием. Мука смешивается с остальными сыпучими ингредиентами, маслом и 200 мл воды, после чего мы начинаем замешивать тесто средней густоты.

Мультиварочная чаша смазывается изнутри со всех сторон, затем туда выкладывается тесто, которое должно немного подняться, пока мультиварка будет в режиме «Подогрев». После этого переключаем программу на «Выпечку» и выставляем время 1 час. Готовим сначала с одной стороны, затем переворачиваем хлеб и, не меняя режима, выпекаем его с другой.

Пасхальный заварной кулич

На заварном тесте получаются особенно пышные и нежные куличи. Рецепт же этого вкусного кулича совсем несложный, а приготовление не займет много времени.

Нам понадобятся:

Мука 400 гр
Молоко 250 мл
Сахар 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт
Дрожжи ½ пачки сухих (или 15 гр прессованных)
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм или орехи для начинки 150 гр
Соль по вкусу

Таблица 3. Список продуктов для заварных куличей

В миску наливаем 3 столовые ложки теплого молока, добавляем 1 ложку сахарного песка и засыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В это время займемся основой для теста. Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем к нему сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растает и смесь закипит, убираем кастрюльку с огня и добавляем в нее 3 столовые ложки муки. Быстрыми движениями смешиваем ингредиенты до однородной массы без комков.

Прежде чем соединять основу с дрожжами, ее необходимо остудить. Для этого погрузите кастрюлю в емкость с холодной водой, постоянно помешивая содержимое. Или же просто оставьте ее остывать на столе, но тогда дрожжи могут перебродить и тесто плохо поднимется.

Когда смесь остыла, вливаем в нее дрожжи с молоком и смешиваем до однородности. Оставляем на 25–30 минут подходить.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем остальной сахар, ванилин и соль, взбиваем до пышной пены. На высоких оборотах это займет примерно 8–10 минут. После того как опара поднялась и слегка просела в середине, добавляем ее к яичной смеси. Снова взбиваем все миксером, смесь значительно потеряет в объеме. Постепенно добавляйте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, можно месить его руками. Спустя 2–3 минуты оно станет достаточно эластичным, но все еще будет немного прилипать к рукам. Добавлять в него муку не нужно. Соберите остатки теста по стенкам тары, оформите его в ровный комок и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 1–1,5 часа.

Популярные статьи  Оладьи из тыквенного пюре на кефире

Дрожжевое тесто

Подготовьте начинку. Если вы используете изюм, промойте его и залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он размяк. Крупные орехи можно раздробить на более мелкие части ножом.

Когда тесто увеличилось в объеме примерно в 2 раза, добавьте к нему начинку. После этого емкость снова нужно будет закрыть и убрать в тепло на 40–50 минут.

Поднявшуюся массу снова обомните и разложите по формам, заполняя их чуть меньше, чем на ½. Накройте, чтобы куличи не подсохли, и оставьте еще на полчаса.

Выпекать в духовке при 180 градусах 35–40 минут. После выпекания дать остыть в формах еще 10 минут.

Выпечка на решетке

Домашний ржаной хлеб

Испечь ржаной хлеб на кефире в хлебопечке несложно. В домашних условиях процесс станет еще более увлекательным и простым.

Хлеб на кефире в мультиварке

Этапы готовки:

  1. Загружаем согласно инструкции хлебопечки все ингредиенты в емкость. Выбираем режим «Ржаной хлеб».
  2. Ничего другого делать не нужно. Хлебопечка для того и нужна, чтобы полностью оградить хозяйку от работы с тестом.

Среднее время выпекания составит около трех часов. По итогу вкуснейшей ржаной хлеб украсит любой стол.

Хлеб на кефире в мультиварке — мягкий и воздушный, в который я добавила толокно, тем самым сделав его полезнее. Помните о пользе толокна? Если нет, то обязательно узнайте. А какой прекрасный получается.

Одно удовольствие было возиться с этим пушистым и нежным тестом. Поднялось быстро дважды, запах при выпекании хлеба в мультиварке
стоял чудесный. Мякиш получился плотным, пористым, душистым.

Нам понадобится:

1 — 1,5 чайных ложки сухих дрожжей

0,5 стакана теплой воды

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

250 мл теплого кефира

3 столовых ложки или 20 граммов толокна

300 граммов пшеничной муки

2 столовых ложки растительного нерафинированного масла.

Шоколадный кулич на Пасху

Этот нестандартный рецепт пасхального кулича идеально подходит любителям сладкого. Несмотря на необычный вид, такое лакомство по-прежнему остается классическим пасхальным куличом.

Для его приготовления понадобится:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сахара;
  • 6 гр сухих дрожжей (можно заменить на 20 гр прессованных);
  • 2 яйца;
  • 1 плитка шоколада (подойдет как молочный, так и темный);
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для шоколадной глазури также понадобится еще 1 плитка шоколада и 30 гр. сливочного масла.

Масло и шоколад

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме шоколада. Его, наоборот, стоит отправить в холодильник, чтобы потом было легче его измельчать.

Сначала займемся опарой. В большую миску добавляем по очереди теплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и убираем в тепло на 30 минут.

В другой миске взбиваем 2 яичных желтка и один белок, добавляем в них соль, оставшийся сахар и растительное масло. Масло сделает тесто более эластичным и нежным. Туда же добавляем кусок мягкого сливочного масла. Его нужно также смешать с содержимым. Если ваше масло слишком твердое, его можно предварительно растопить. Оставшуюся муку смешиваем с какао в отдельной емкости.

После того как опара подошла, добавляем к ней смесь из яиц и, перемешивая, постепенно добавляем смесь из муки и какао. Как только масса загустеет, продолжаем месить ее руками до эластичного состояния. Тесто не должно прилипать к рукам.

Смесь муки и какао

После замешивания перекладываем комок в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится в 2–2,5 раза.

В это время займемся начинкой. Шоколадку, которую мы убирали в холодильник, нарезаем ножом на кусочки примерно 0,5–0,7 см.

Добавляем шоколад в поднявшееся тесто и распределяем его по всей массе. Теперь нужно оставить тесто еще на час, чтобы оно повторно поднялось.

Через час можно раскладывать тесто по формам. Заполняем их не более, чем на ⅓, чтобы тесту было куда подниматься. Накрываем формы полотенцем и оставляем на 20–25 минут в тепле.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто занимает уже примерно ⅔ от всей формы, его можно ставить в духовку. В зависимости от того, большие или маленькие формы вы используете, куличи будут готовы через 30–50 минут. Проверять их готовность можно, протыкая верхушку зубочисткой. Если она легко выходит из теста сухая, значит внутри все хорошо пропеклось.

Для того чтобы сделать наш кулич еще более шоколадным, на водяной бане растопим еще одну плитку шоколада, добавив в него небольшой кусочек сливочного масла. Получившейся смесью поливаем наши куличи сверху и посыпаем кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Шоколадный кулич

Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб на кефире в мультиварке

В последнее время большинство хозяек пользуются мультиваркой. Эта техника имеет несколько режимов, благодаря которым можно готовить блюда на пару. В устройстве имеется функция, которая автоматически выпекает хлеб.

Чтобы испечь хлеб в мультиварке, необходимо замесить тесто, уложить его в предварительно смазанную маслом чашу и нажать нужный режим в устройстве «Выпечка» или «Хлеб». Блюдо готовится в зависимости от рецептуры от 40 минут до 1,5 часов.

Если вы приготовили дрожжевое тесто, в некоторых устройствах есть программа «Йогурт» или «Подогрев», которая поддерживает нужный температурный режим (около 35 градусов) для активации дрожжей.

В настоящий момент существует множество рецептов хлеба, которые готовятся в мультиварке. Ниже будут перечислены самые популярные из них, с процессом их приготовления сможет справиться не только опытная хозяйка, но и новичок в этом деле. Порадуйте своих близких и гостей домашней выпечкой!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб на кефире в мультиварке
Кокосовые вафли