Луковые снеки

Содержание

Луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях

При небольших затратах труда и минимальных расходах вы можете приготовить замечательную закуску или гарнир — луковые кольца в кляре. Сочный и с необычным вкусом лук в хрустящем тесте приходится по вкусу многим. Варианты замешивания кляра разные, и по этому рецепту делаем кляр на сметане, яйце, муке и жарим кольца на сковородке, в большом количестве масла.

Луковые снеки

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Лук репчатый 2 шт. средних
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 20% 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  • Куриные яйца разделите на желтки и белки и поместите их в две отдельные пиалы или глубокие миски.

  • К белкам насыпьте немного соли и черного перца и с помощью миксера взбейте в стойкую пену.

  • В третью посуду положите три ложки с горкой сметаны и к ней перелейте желтки.

Затем их миксером хорошо перемешайте. Взбивать до пены не надо, да и не получится.

Далее к сметанной массе переложите взбитые белки и венчиком просто перемешайте.

В эту смесь добавьте три ложки просеянной муки и замесите кляр до однородного и без комочков муки, состояния. Консистенция замешанного кляра должна получиться как у 15%-ной сметаны, даже чуть меньшей. Кляр попробуйте на соль и добавьте ее еще немного, если посчитаете нужным.

Поставьте для разогрева глубокую сковородку, налив в нее растительного масла до уровня 3–5 см выше дна. Очищенные луковицы нарежьте кружками толщиной не менее 5 мм. Затем лук разберите на отдельные кольца. Основания луковиц удалите.

Луковые кольца полностью погрузите в кляр.

Когда масло хорошо накалится (это определяется по легкому дымку), вилкой луковые кольца перекладывайте из кляра сразу в горячее масло.

Одновременно в сковородке должен быть только один ряд колец.

Обжаривайте кольца до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом обжарьте весь нарезанный лук.

Луковые кольца со сковородки переложите на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Затем сложите их на блюдо и можете подавать к столу с любым соусом. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Золотой лук в духовом шкафу

Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.

Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • оливковое масло;
  • любые специи;
  • соль;
  • тертый сыр.

Приготовление:

  1. Луковицы следует разрезать прямо с частью шелухи на 4 части.
  2. Поливаем овощные дольки оливковым маслом.
  3. Политый лук посыпаем солью и различными специями.
  4. Дольки нужно выложить на противень и завернуть его в фольгу.
  5. Поставить противень в духовку на 1 час и запекать при t 180 градусов.
  6. Фольгу снять, а лук посыпать тертым сыром незадолго до полной готовности.

Домашние сухарики

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас дома лежит лишний батон или любой другой хлеб, из него можно приготовить вкусные сухарики. Они пойдут к пиву, первым блюдам, на перекус. Дети с удовольствием будут есть обычный суп с вкусными хрустящими сухариками. На фото видно, как можно подать это блюдо, чтобы заинтересовать ребенка. Если вы хотите получить закуску для взрослых, то просто добавьте к специям немного острого красного перца.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложка;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте батон на кубики.
  2. Разложите их на противень и поставьте в духовку на 20–30 минут при 200 градусах.
  3. Пока хлеб поджаривается, смешайте масло с солью и специями.
  4. Переложите жареные сухарики в миску, сверху полейте ароматным маслом и аккуратно перемешайте снеки.

Луковые снеки

Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Любите похрустеть чипсами? Тогда вы точно ели такой снек, как чипсы «Луковые кольца». А если нет, то обязательно их попробуйте. Те, кто любит закуски подобного рода, точно не останутся равнодушными к хрустящим и воздушным колечкам.

Где взять луковые кольца? У вас есть два варианта – купить их или приготовить самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецептуру магазинных и домашних луковых колец, а также сделаем вывод, какие кольца лучше употреблять в пищу.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов вы можете встретить товар от разных производителей. Состав продукции различных фирм не сильно отличается. Так из чего делают чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • картофельный крахмал;
  • мука пшеничная;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • подсолнечное масло;
  • консервант Е223;
  • соль йодированная;
  • стабилизатор Е450;
  • луковый порошок;
  • куркума;
  • усилитель вкуса;
  • дрожжевой порошок;
  • чесночный порошок;
  • ароматизатор;
  • антикомкователь Е551.

Энергетическая ценность продукта – 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белков – 5 грамм;
  • жиров – 26 грамм;
  • углеводов — 62 грамма.

Как видите, калорийность купленного продукта достаточно велика. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления домашних луковых колец.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • классический йогурт без сахара – 250 грамм;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • перец молотый черный и красный – по 2 грамма каждого вида;
  • лук – 3 репки.

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в одной емкости соль, 100 грамм муки, красный и черный перцы.
  2. В отдельной посуде соедините йогурт, 150 грамм пшеничной муки и яйца. Взбейте ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  3. Лук очистите и нарежьте на кольца. Ширина колец должна быть около сантиметра.
  4. В сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло. Поставьте сковороду разогреваться. Дождитесь, когда масло зашипит.
  5. Обваляйте кольца лука сначала в мучной смеси, затем окуните в смесь из яиц и йогурта.
  6. Далее положите кольца в горячее масло. Готовьте до образования золотой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  7. Готовые кольца немного присыпьте солью.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Продукт домашнего приготовления будет прекрасной закуской к бокалу вина или кружке пива. Калорийность таких луковых колец составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Так какие же луковые кольца выбрать – покупные или домашние? Без промедления можно ответить: домашние. Ведь у луковых колец собственного приготовления есть преимущества:

  • в них меньше калорий;
  • в состав домашних луковых колец входят лишь натуральные компоненты.

Луковые кольца из магазина имеют только одно преимущество – их не нужно готовить. Но подумайте несколько раз перед тем, как их приобрести. Хотите ли вы рисковать своим здоровьем и фигурой ради экономии времени?

Луковые кольца — это необычное и интересное блюдо, которое лучше приготовить самостоятельно.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

Популярные статьи  Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Вкусная закуска из помидор и лука

Луковые снеки

Ингредиенты:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Способ приготовления:

  1. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
  2. В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
  3. Не бойтесь того, что маринада на первый взгляд, может показаться мало.
  4. Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
  5. Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!
  6. Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.
  7. За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Луковые снеки

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Лук с сыром по-польски

Попробуйте приготовить лук по рецепту, бланшируя его несколько минут в сахарном сиропе. Это простое блюдо из польской кухни сегодня можно встретить в национальных ресторанах Польши. Оно очень питательное и обладает необычным сладковато-горьким вкусом. Подобную пищу по достоинству оценят многие ценители овоща.

Оригинальное блюдо станет настоящей находкой для многих кулинаров и, несомненно, понравится всем домашним. Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. растопленного масла;
  • сухари молотые;
  • 1 ч. л. сахара;
  • измельченный сыр;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Луковицу очищаем, моем и нарезаем на 4-8 крупных долей.
  2. На огне необходимо вскипятить воду, подсолить ее.
  3. Всыпать 1 чайную ложку сахара в воду.
  4. Кладем дольки лука в воду и отвариваем.
  5. Вынуть луковицу, положить в дуршлаг.
  6. Выложить на тарелку овощ, полить растопленным маслом.
  7. Посыпать готовую луковицу молотыми сухарями и сыром.

Лук репчатый фаршированный печенью

Луковые снеки

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • печенка — 40г
  • свинина — 40г
  • свиное топленое сало — 10г
  • мясной сок — 75г
  • молотые сухари — 5г
  • соус — 50г
  • перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить Лук репчатый фаршированный печенью с мясом необходимо…
Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины

Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.
Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу.
Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник.
Залить мясным соком и припустить на слабом огне

После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу.
При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Рецепт от «Кухни наизнанку»

Рецепты канала «Кухня Наизнанку» всегда пользуются большой популярностью. На этот раз рецепт лукового пирога поможет разнообразить обычный или праздничный стол. Готовится из слоеного теста.

Продукты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л. + желток
  • Слоеное тесто – 375 г
  • Соль
  • Зелёный лук – 350 г
  • Сыр – 120 г

Приготовление:

Мелко нарезать зеленый лук. Смешать соль, яйца, натертый сыр любого сорта. Все это перемешать с луком. Слоеное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, 1 часть положить на дно формы.

На  него кладется начинка, сверху второй слой, края соединяются. Заготовка смазывается желтком, взбитым с молоком, посыпается кунжутом. В духовке, разогретой до 180 градусов, заготовка лукового пирога стоит 30 минут.

Ход приготовления очень простой, а результат – впечатляющий. Простые рецепты лукового пирога всегда в цене.

Луковый суп по-армянски

Луковые супы использовались в кулинарии многих народов с незапамятных времен. Причем, ели луковый суп самые различные сословия. Блюдо присутствовало на столах аристократов и вельмож, а также было частым на обед у простого крестьянина. Доступность лука позволяла бедному люду постоянно готовить овощ и ухитряться разнообразить луковое меню первыми и вторыми блюдами.

Своим луковым супом славится и армянская кухня. В него добавляют для остроты и пикантного вкуса самые различные специи и зелень. Хлебные кусочки в бульоне придают супе особую изюминку.

Любой хозяйке на обед можно приготовить суп с различными пряностями из лука. Для армянского блюда необходимы:

  • 3 луковицы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 1 яйца;
  • лавровый лист;
  • измельченный перец;
  • гвоздика;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупно нарезаем чеснок и луковицу, обжариваем компоненты на сливочном масле. Складываем в посуду и заливаем водой.
  2. Добавить соль и перец, лавровый лист, гвоздику.
  3. Дать воде закипеть.
  4. Сырые яйца взбиваем с небольшим количеством холодной воды.
  5. Аккуратно влить яичную массу в пряный теплый бульон, размешать.
  6. Хлеб нарезаем мелкими кусочками и добавляем в бульон..

К столу блюдо подают, когда хлеб полностью разбухнет. Сверху суп посыпают руленой зеленью. Суп получается вкусным и питательным.

Луковый салат «Помпадур»

Существует большое количество салатов на основе лука. Каждая хозяйка добавляет лук практически во все салаты, заправленные растительным маслом или майонезом. Это и неудивительно, овощ прекрасно сочетается с морковью, яйцами, сыром, картофелем, рыбой, мясом. Специалисты рекомендуют приготовить для разнообразия очень оригинальный луковый салат на основе яблок.

Из луковиц можно приготовить вкусный многослойный салат с яйцами и яблоками. Основные компоненты блюда:

  • 2 луковицы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сыра;
  • майонез для заправки;
  • лимонный сок для сбрызгивания яблок.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить, помыть луковицы, обдать их горячей водой и нарезать кольцами.
  2. Отварить яйца и порезать их кружками;
  3. Очистить яблочки, измельчить с помощью терки, сбрызнуть лимонным соком.
  4. В салатник положить первый луковый слой, смазать майонезом.
  5. Выложить яблоки, смазать майонезом.
  6. Выложить кружки яиц, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

Интересное о репчатом луке

Считается, будто репчатый лук пришёл к нам из Средней Азии, но однозначного мнения нет. Некоторые историки считают его родиной Афганистан, Иран или Пакистан.

Каждый год в мире собирают 30 млн. тонн репчатого лука! Это один из самых-самых доступных продуктов, который входит в меню всех слоёв населения, в том числе крайне бедных.

Луковые снеки

В Испании существует поговорка: «С тобой и хлеб с луком». Она означает – «Я буду любить тебя всегда, в богатстве и в бедности».

Известно более 300 сортов репчатого лука, разных по величине, цвету и форме. Из них самые жгучие – белые, потом по убыванию «агрессии» идут жёлтый, красный и сине-фиолетовый лук. Его мы называем сладким и часто кладём в салаты.

Закуска с маринованным луком

Луковые снеки

Ингредиенты:

  • 500 гр отваренной говядины или свинины
  • 3 луковицы среднего размера

Для маринада:

  • 90 гр лимонного сока
  • 50 гр воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • ½ ч. л. сушеного майорана
  • ¼ ч. л. хлопьев чили

Приготовление:

  1. Вскипятить воду в кастрюле. Опустить мясо и варить 40-50 минут с добавлением лаврового  листа, 5-6 горошин черного перца, 2 бутончиков гвоздики, небольшой луковицы. В конце варки нужно немного посолить. На выходе должно получиться 500 гр отваренной мясной мякоти.
  2. Все ингредиенты для приготовления  маринада соединить в большой миске.
  3. Лук нарезать полукольцами или кольцами.
  4. Мясо нарезать кусками толщиной 5-7 мм.
  5. В посуду выложить мясо и лук. Чередовать надо так, чтобы первый и последний слои  были луковыми.
  6. Залить все  маринадом, закрыть и убрать в холодильник на 4-5 часов. Периодически нужно перемешивать.
  7. В готовую закуску добавить свежую кинзу и перчик чили.
  8. Если вы не любите остроту чили, можно заменить его на болгарский перец или присыпать сверху готовую закуску гранатовыми зернами.
  9. Бальзамический уксус можно заменить рисовым, яблочным.
  10. Таким способом можно приготовить язык. А почему нет? Будет очень вкусно
Популярные статьи  Постный борщ с килькой

Луковые чипсы

ОПИСАНИЕ

Порции — 2Приготовление — 30 мин.Общее время — 45 мин.

Луковые чипсы – кольца луковиц пропитанные в кляре и обжаренные на сковороде до хрустящего состояния. Данное блюдо отлично подойдет для тех детишек, которые не любят и плохо переносят свежий лук, а также для взрослых любителей остро-соленых закусок и пива. Если у вас возникает вопрос «как сделать луковые чипсы?», рецепт нашей кулинарной рубрики поможет вам сделать это в 2 счета. Итак, приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панировочные сухари – 70 г.
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Луковицы – 2 шт
  • Душица – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокую емкость высыпьте душицу, красный молотый перец и молотые сухари. Перемешайте ингредиенты.
  2. Очистите и пропойте лук в холодной воде, далее порежьте его тонкими ломтиками по 0,5 см. и разделите на кольца.
  3. В отдельной глубокой тарелочке разбейте яйцо и добавьте туда 3 ст.л. молока.
  4. Опустите луковые кольца в полученную смесь, после чего обмакните в панировочной смеси.
  5. На противень смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выложите луковые кольца.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  7. Переверните луковые чипсы на другую сторону еще на 15 минут.
  8. Достаньте противень из духовки, посолите и поперчите по вкусу готовые луковые чипсы. Приятного аппетита!

Совет повара: для ароматных и румяных луковых чипсов идеальным дополнением станет сметанный соус. Для него вам понадобится: баночка сметаны, 2 соленых огурчика натертых на мелкой терке, 2 небольших веточки укропа, соль и перец по вкусу. Смешав все ингредиенты, вы получите незаменимое дополнение к рецепту луковых колец.

Запечённый репчатый лук с орехами

Это праздничное блюдо может использоваться и как гарнир, и как самостоятельная закуска. Здесь придётся больше потрудиться и потратиться – зато результат окажется экстравагантнее и ярче.

Весь, простой  рецепт:

500 г неочищенных мелких луковиц запекают в духовке до мягкости, слегка охлаждают и чистят.

Стакан чищеных грецких орехов и 2-3 зубка чеснока пропускают через мясорубку, добавляют по вкусу шафран, хмели-сунели, соль, яблочный уксус, молотый перец и любую любимую рубленую зелень.

Перемешивают и соединяют с зёрнами одного граната. При подаче заливают лук получившимся соусом.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Луковые снеки

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Маринованный лук

Маринованный овощ можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в различные закуски и салаты. Пропитанный маринадом лук приобретает особые вкусовые ноты и приятный пряный аромат. От подобного блюда не откажется никто.

Ни одно застолье не может обойтись без отличной закуски – маринованного лука. Справиться с приготовлением овоща сумеет любая хозяйка.

Понадобятся ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 9% столовый уксус;
  • горошины черного перца;
  • гвоздика;
  • красный перец;
  • сахар;
  • вода.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  2. Обдать овощные кольца кипятком. Это поможет избавиться от неприятной горечи.
  3. Налить в стакан воду.
  4. Добавить в воду 1 чайную ложку сахара.
  5. Добавить 5 чайных ложек уксуса.
  6. Залить полученным маринадом луковые кольца на 5 минут.
  7. В маринад добавить горошины перца, гвоздику, красный перец на кончике ножа.

Чтобы окрасить нарезанные луковые колечки в различные оттенки, повара рекомендуют добавить в маринад сок свеклы, ложечку куркуму либо сок щавеля. Таким способом можно окрасить маринованный лук в красный, желтый либо зеленый цвет. Расцветка придаст блюду особую изюминку и сделает обычный лук ярким блюдом на столе.

Существует большое количество рецептов с репчатым луком. Лук добавляют в мясо, рыбу, грибы. Однако, когда овощ выступает в качестве основного ингредиента, говорит об особых кулинарных способностях. Если вы желаете разнообразить домашнее меню интересными блюдами, непременно попробуйте приготовить репчатый лук различными способами. Подобное по достоинству будет оценено всеми домочадцами и гостями.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Закуска к пиву из креветок в домашних условиях

Для приготовления закуски можно использовать и очищенные, и неочищенные креветки. В любом случае блюдо к пиву получится очень вкусным, с утонченным ароматом.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные замороженные – 1 кг.
  • Кетчуп томатный – 200 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Укроп – 3-4 ветки.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте используются замороженные креветки, которые необходимо разморозить, четко следуя инструкции: сначала заливаем их теплой очищенной водой, а затем, когда они полностью оттают, промываем и выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, креветки можно будет готовить.
  2. Очищаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через чесночницу. Лимон вымываем и отрезаем от него пару долек. Мелко нарезаем ломтики вместе с цедрой.
  3. Включаем плиту. Отрезаем кусочек сливочного масла и выкладываем в сковороду. Растапливаем его. Выкладываем креветки в масло, солим и перчим по вкусу. Обжариваем креветки около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Отправляем в сковороду кетчуп, соевый соус, чеснок и лимон. Обжариваем массу до выкипания жидкости и появления золотистого оттенка на креветках.
  5. Вымываем укроп, встряхиваем и разбираем на более мелкие веточки. Готовые креветки выкладываем в заранее подготовленное блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сорта лука

В зависимости от сорта луковицы могут иметь круглую, плоскую, овальную или удлинённую форму.

Сорта лука подразделяются на острые, полуострые и сладкие.

Острые сорта чаще всего выращивают в северных районах и средней полосе бывшего СССР.

К острым сортам лука относятся: Арзамасский, Пензенский, Ростовский, Мстерский, Стригуновский, Красноярский, Балаклеевский.

Луковицы острых сортов обычно средней величины. Они идеально подходят для хранения.

Лук острых сортов сушат, маринуют, консервируют, а также используют для приготовления соусов и супов.

Лук полуострых сортов содержит меньше эфирных масел, он менее острый. Его часто используют в свежем виде. Самыми популярными являются Каба, Даниловский, Золотой шар, Самаркандский красный.

Лук сладких сортов выращивают в местах с тёплым климатом – на юге. Он содержит до 92% влаги, отличается сочностью. В нём мало эфирных масел, поэтому он практически не обладает жгучим вкусом. Многие находят его действительно сладким. Обычно такой лук употребляют в свежем виде, в салатах и приправах.

Сорта сладкого лука: Краснодарский, Ялтинский, Испанский, Дунганский, Одесский фиолетовый.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому

Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

  • Соль — 3,5 ст. ложки;
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Сало — 900 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

Луковые снеки

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

Популярные статьи  Хит сезона: Рецепты из батата на завтрак, обед и ужин

Луковые снеки

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

Луковые снеки

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

Луковые снеки

Рецепт котлет из лука и манки на сковороде

Кухонный инвентарь, оборудование, утварь: миски разной емкости, разделочная доска, нож, терка с крупными и мелкими ячейками, давилка для чеснока, лопаточка, мерный стакан, столовая ложка, небольшая кастрюля с крышкой, сковорода.

Ингредиенты

Лук репчатый 3-4 шт.
Манная крупа ½ стак.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 2 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Вода кипяченая, охлажденная 300 мл
Масло растительное 100 мл
Соль ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Три крупных луковицы мелко нашинковать или распустить на крупной терке.
  2. В луковую массу добавить полстакана сухой манной крупы.
  3. В тщательно перемешанный лук с манкой вбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.Луковые котлеты относятся к бюджетным рецептам – самым простым и быстрым в приготовлении, а также наиболее доступным блюдам в плане финансов.
  4. Два крупных зубчика чеснока распустить на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой и также добавить в котлетный фарш.
  5. Массу хорошенько вымесить и дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  6. Столовой ложкой или руками сформировать небольшие котлеты и жарить их в хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности.
  7. Сложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю.После того как все котлеты пожарились, конфорку под сковородой отключать не нужно – будем готовить томатный соус.
  8. Столовую ложку томатной пасты развести 300 мл кипяченой воды, чтобы получился томатный сок. В сковороду с горячим после жарки котлет растительным маслом вылить приготовленный томатный сок и довести до кипения.
  9. Снять образовавшиеся при жарке пережаренные и отпавшие кусочки лука.
  10. Дать жидкости покипеть несколько минут, чтобы заливка слегка загустела, залить ею готовые котлеты и накрыть крышкой.
  11. Кастрюлю с котлетами поставить на конфорку и тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Подают блюдо с пылу с жару. Иначе, если дать им немного постоять, котлеты впитают в себя весь соус и станут мягкими, чересчур нежными, легко рассыпающимися.

Видеорецепт поэтапного приготовления

Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик о правильной технологии приготовления луковых котлет с добавлением манной крупы. Убедитесь, что здесь нет ничего сложного.

https://www.youtube.com/watch?v=5NJPkn__VtA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Луковые котлеты, серия бюджетные рецепты / Рецепты и Реальность / Вып. 208 (https://www.youtube.com/watch?v=5NJPkn__VtA&feature=youtu.be)

Сколько времени варить сало?

Сало предварительно разморозьте, если оно побывало в морозилке. Затем проверьте, не осталось ли щетины на шкуре. Ее тоже лучше удалить. Потом помойте продукт под проточной водой. Далее есть несколько вариантов приготовления сала.

Способ №1

Налейте в кастрюлю воды. Добавьте несколько столовых ложек соли, лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на плиту, доведите до кипения. Закладывайте продукт. И:

  1. небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
  2. средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
  3. большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.

Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой. По истечении времени варки выньте сало из бульона. Натрите его смесью специй с чесноком. После этого положите отваренный продукт под гнет. Дайте ему остыть. Затем уберите сало в холодильник минимум на час. Вот теперь тонко нарезайте и подавайте с горчицей, хреном и соленьями.

Способ №2

Возьмите большую горсть мытой луковой шелухи. Залейте водой и доведите до кипения. Пусть варится в течение 5-7 минут. Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и, конечно же, сало. Время приготовления останется без изменений:

  1. небольшие кусочки сала (100-150 грамм) варите 40 минут;
  2. средние куски сала (0,7 килограмм) варите 1,5 часа;
  3. большие и толстые куски сала (более килограмма) варите 2 часа.

После этого тоже выньте отваренный продукт, натрите смесью пряностей и ставьте под гнет до полного остывания. После часа проведенного в холодильнике сало можно подавать на стол.

Способ №3

Подготовленное сало высушите. Нарежьте его полосками шириной примерно 4 сантиметра. Затем подготовьте смесь из соли, измельченного лаврового листа, чеснока и специй по вкусу. Теперь хорошенько натрите этим продукт. Заверните сало в пакет, затем еще в один, сверху наденьте рукав для запекания. Уберите подготовленный полуфабрикат в холодильник на 6 часов, можно и на ночь. Потом налейте в кастрюлю воды. Ставьте на плиту и после закипания закладывайте продукт. Варите сало в течение 1,5 часа на маленьком огне. Если куски толстые, то время приготовления увеличится до 2-х часов. Охлаждайте сало в пакетах

Важно, чтобы вода не попала внутрь

Калорийность вареного сала – 815,6 ккал. В нем содержится: белков – 1,4 грамма, жиров – 90 грамм, углеводов – 0 грамм.

В сале содержатся витамины А, Е, D и ненасыщенные жирные кислоты.

Свиное сало обладает потрясающими вкусовыми качествами. Несмотря на его высокую пищевую ценность, врачи считают такой продукт полезным, разумеется, в умеренных количествах. Сало отлично поддается засолке. Его коптят, обжаривают и варят. В нашей статье мы поговорим, сколько варить сало различными способами.

Тушеный лук с томатами и брынзой

Лук можно не только варить или жарить, но и тушить с сыром и томатами. По желанию можно добавить в такое рагу самые различные овощи – от кабачков до картофеля. В качестве сыра отлично подойдет нежная и сочная брынза.

Частое применение овоща в кулинарии можно разнообразить простым и вкусным рецептом. Попробуйте приготовить репчатый овощ с томатами и брынзой. Понадобятся:

  • 400 г лука;
  • 500 г брынзы;
  • томаты;
  • масло для жарки;
  • пучок петрушки.

Рецепт:

  1. В сковородку положить очищенный нарезанный лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Добавить измельченные томаты.
  3. Через 5 минут добавляем к массе брынзу.
  4. Сверху накрыть слоем из лука с помидорами.
  5. Накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Подготовительный этап

Выбирают крупные луковицы. Чистятся они быстро и оставляют мало отходов. К тому же серединка во многих рецептах откладывается в сторону и идет в другие блюда. Репка должна быть целой, без признаков гниения и не подмерзшей.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много. Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать. Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

По теме:

Выясняем, при какой температуре хранить лук, чтобы он не…

Сен 17, 2020

Отыскиваем эксклюзивные рецепты приготовления лагенарии для…

Сен 13, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 281

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Чипсы из луковых колец

Луковые снеки
Настоящие чипсы – это главный ингредиент и масло, никакого кляра. Добавляют специи или приправы. Чипсы луковые кольца получаются не слишком красивыми, зато вкусными и хрустящими. Их можно просушить и недолго хранить в стеклянной банке.Ингредиенты:

  • лук крупный – 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи.

Приготовление:

  1. Лук чистят, моют, режут кружками толщиной около 5 мм и разделяют на кольца. В морозилку его отправлять не нужно.

  2. Разогревают масло и порциями выкладывают лук. Подрумянившиеся со всех сторон кольца вынимают шумовкой.
  3. Складывают тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Солят.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луковые снеки
Чесночно-луковый хлеб с «шампиньонами»