Фасолевый суп со шпинатом

Вкусный суп-пюре с зеленым горошком и яйцом

В этом варианте супа-пюре со шпината удивительным образом сочетаются яркий цвет, низкая калорийность, нежный вкус, приятная кремовая консистенция и огромная польза. Готовить его можно как с молодым, так и с замороженным зеленым горошком.

Фасолевый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • зеленый горошек – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода или овощной бульон – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие листики мяты – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте очищенные от шелухи луковицу и чеснок. Порежьте лук маленькими кубиками, дольки чеснока измельчите на давилке или с помощью ножа.
  2. С одного лимона мелкой теркой потрите цедру.
  3. Если нет времени, можете готовить суп на воде. Но лучше на овощном бульоне, сваренном из репчатого лука, моркови и стебля сельдерея, это придаст готовому блюду особенный вкус и аромат.
  4. В сковородке растопите масло и поджарьте в нем луковые кубики до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду чеснок, горошек и шпинат, перемешайте. Влейте 1 стакан бульона или воды, и томите 15 минут под крышкой до мягкости горошка.
  6. В полученную массу добавьте лимонную цедру, измельченные листики мяты и отожмите сок из половинки лимона. Посолите по вкусу и измельчите все погружным блендером до состояния пюре. Несколько горошин можете оставить целенькими для украшения супа при подаче.
  7. Отварите, остудите и очистите от скорлупы яйца. Их можно мелко нарезать и добавить в полученный суп, но будет симпатичнее, если положить по половинке яйца в порционные тарелки.
  8. Красивый насыщенный суп-пюре из шпината и горошка готов. По желанию при подаче можете добавить в тарелку ложку сметаны или греческого йогурта.

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.

На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.

Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

Немного истории

Общедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века. Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен. Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду.

Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской.

Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой.

Виды стручковой фасоли

Стручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).

  • Французская. Стручки небольшие – до 10 сантиметров, сладкие, нежные и хрустящие. Цвет может быть зеленым, фиолетовым и даже черным.
  • Китайская, она же змеиная. Длинные зеленые стручки достигают 50-сантиметровой длины. Чем светлее цвет фасоли, тем она нежнее.
  • Кенийская. Самая дорогая разновидность. Тонкие стручки до 5 мм в диаметре обладают сладковатым ореховым вкусом.
  • Драконовы языки или грузинская. 15-сантиметровые стручки с фиолетовыми полосками. Из плоских разновидностей готовят лобио.
Популярные статьи  Польский грибной суп из шампиньонов

Секреты приготовления

Фасолевый суп со шпинатом

  • Молодые стручки самые вкусные и нежные. Сквозь перезревшую оболочку проступают очертания бобов.
  • Свежие зеленые стручки ломаются с легким хрустом, и место разлома быстро становится влажным.
  • При замораживании этот овощ не утрачивает ни вкусовых, ни полезных свойств.
  • Готовя фасоль к приготовлению, помойте ее и удалите кончики. Как правило, у зеленых видов нет жилок, но если вы купили неудачный сорт, придется потрудиться и обработать каждый стручок.
  • Длинные стручки разделяют на несколько частей, французы часто разрезают их вдоль.
  • Зеленая фасоль отлично сочетается с растительным или сливочным маслом, чесноком, тархуном, петрушкой, базиликом и орехами.
  • Как все бобовые, спаржевая фасоль любит кислоту – лимонный сок, уксус, помидоры, сухое вино.
  • Молодые стручки варятся быстро – до 10 минут, а замороженные будут готовы еще раньше – через пару минут. Не переваривайте зеленую фасоль, чтобы она не утратила вкуса.

Рецепт супа

  • Время приготовления – 60 минут.
  • Количество порций — 5.

На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно.

Ингредиенты:
  • Полкилограмма курятины.
  • 500 г зеленой фасоли.
  • 500 г картошки.
  • 1-2 молодые морковки.
  • Корень петрушки.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Два средних помидора.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сметана (по желанию).

Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.

  1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, даем закипеть и варим на тихом огне полчаса.
  2. Очищаем и разрезаем овощи.
  3. Когда курица будет готова, закладываем в бульон картошку.
  4. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Морковку и петрушку режем тонкими кольцами.
  5. В сотейник с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
  6. Добавляем к луку порезанные помидоры, перец и морковь, тушим все вместе минут 5.
  7. Когда картофель будет почти готов, отправляем пассерованные овощи в суп и дожидаемся кипения.
  8. Отправляем в кастрюлю зеленую фасоль.
  9. Солим и варим не больше 5-8 минут.
  10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перчим и досаливаем по вкусу.

Фасолевый суп со шпинатом

Через 10 минут ваш суп с фасолью настоится и будет готов к употреблению. Вы можете сдобрить его ложкой сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита!

Шпинатный крем-суп с креветками

По своей легкости, цвету, вкусу и составу – это настоящий весенний суп. В нем идеально сочетаются два безумно полезных продукта – шпинат и креветки. Как только появляется первая зелень, обязательно готовьте такие супы для здоровья и наслаждения.

Фасолевый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат – 400 г;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • бульон овощной или вода – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление

  1. Сразу достаньте креветки для разморозки (если они у вас замороженные).
  2. Помойте очищенные от шелухи лук с чесноком. Луковицу порежьте кубиком, чесночные зубчики тонкими пластинами.
  3. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Переложите лук с чесноком, обжарьте до мягкости. Теперь подсыпьте муку и помешайте.
  4. Отправьте в сотейник промытый и нарезанный шпинат, влейте бульон и томите под крышкой на слабом огне 5-6 минут. Потом влейте молоко, посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут.
  5. За это время почистите креветки, и обжарьте их в сковороде с разогретым растительным маслом буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Чтобы придать им больший аромат, киньте в масло измельченный зубчик чеснока и пару веточек розмарина.
  6. С помощью блендера пюрируйте массу в сотейнике, на свой вкус добавьте перчик и мускатный орех.
  7. При подаче к столу разливайте суп в порционные тарелки, кладите сверху креветки и по чайной ложечке сметаны.

Советы по приготовлению

  • Изысканность и утонченность вкуса супу можно придать добавлением при подаче листиков свежей мяты. Блюдо сразу приобретет освежающий аромат.
  • Чтобы суп получался более полезным, пассируйте овощи не на сливочном, а на кокосовом или оливковом масле.
  • В любом из предложенных рецептов вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.
  • Уникальный шпинат сочетается с любыми продуктами. Вы можете экспериментировать и готовить шпинатные супы-пюре с цукини, луком-пореем, орехами, мясом, курицей, красной чечевицей, беконом, сыром, морепродуктами.
  • Шпинатные кремовые супы, как правило, подают с сухариками или гренками и обильно посыпают свежей зеленью. Украшают сверху кусочками овощей, ломтиками жареного бекона или грибами.
  • Из приправ и специй лучше всего со шпинатом гармонируют молотый мускатный орех или имбирь, все виды перцев, сушеный базилик и орегано, тимьян, зира, молотый кориандр.

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Розмарин свежий – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Пажитник молотый – 1 ч.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп с говядиной и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Популярные статьи  Тыквенный суп с креветками

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

Пирожки с фасолью

А вы когда-нибудь пробовали печёные или жареные пирожки с начинкой из фасоли? До сегодняшнего дня я, нет… А оказалось, ну очень вкусно! И к тому же ещё и полезно, так как фасоль кладезь белков! Самое главное в рецепте — это приготовить заранее начинку для пирожков, а остальное за малым. Сегодня доношу до вас два варианта пирожков с фасолевой начинкой — это печёные и жареные. Какой именно ваш, решайте сами. И, в дополнении к рецепту, хочу поделиться одним приёмом лепки пирожков. Этот приём мне нравится тем, что начинка получается внизу пирожка на воздушной подушечке из теста. А сверху, начинку покрывает тонюсенькая, нежная, румяная корочка.

Ингредиенты для начинки:

Фасоль или любые бобовые — 200 гр Лук репчатый — 1 — 2 шт Морковка — 1 шт по желанию Растительное масло для жарки — 60 гр Зелень по вкусу — у меня небольшой пучёк укропа Специи по вкусу

Приготовление:

Варилась бы эта фасоль без предварительного замачивания и в два раза быстрее, то кушала бы я её ежедневно и по три раза на день! Фасоль, при правильном приготовлении, невероятно вкусная и нежная. Мало того, она очень полезная, не уступает мясу по содержанию белка. Прекрасно сочетается с мясом, овощами, различными соусами и зеленью.

Перед варкой, моем фасоль, заливаем холодной водой и в обязательном порядке, оставляем вымокать на ночь. На следующий день, сливаем воду,заново моем в проточной воде и ставим на плиту. Как правильно варить фасоль? Совет Фасоль очень сильно красит, поэтому варить её лучше всего в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном или в чугунной. Во время варки, вода в кастрюле не должна сильно кипеть! Она должна еле заметно булькатить.

Солить фасоль в самом конце варки. В процессе варки обязательно перемешивайте фасоль, запомните — она сильно пригорает! Время варки для вымоченной фасоли, ориентировочное, примерно от 40 минут (для гарнира, салата) и до 1,5 часа ( для пюрирования). Признак готовности фасоли – ее мягкость. Только такой продукт можно употреблять в пищу, так как недоваренная фасоль способна выделять вредные для человека вещества. Хорошо разварившуюся фасоль откидываем на дуршлаг. Перекладываем в чашку, закрываем крышкой.

Лук чистим, меленько крошим и обжариваем до золотистого цвета с зеленью и специями.

Учтите, специи в фасолевой начинке играют главную роль. Поэтому, не скупитесь! Тёплую фасоль измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться обычной толкушкой. Толочь толкушкой (в отличии от блндера) желательно горячую фасоль, а не тёплую. Сильно пюрировать не стоит. Консистенция фасолевой начинки не должна быть однородной.

К фасолевому пюре добавляем лук. Масло, в котором обжаривался лук, лучше не добавлять. А вот вместо него, лучше добавить кусочек хорошего сливочного маслица! От этого вкус начинки только выиграет. Хорошенечко перемешаем. В итоге, у нас получилась нежная, со сливочным вкусом фасолевая начинка. Она же — прекраснейший и наивкуснейший гарнир к мясу!

Кстати, по вкусу её легко можно спутать с обычным картофельным пюре. Единственное отличие — это слегка сладковатое послевкусие. Вот поэтому, я и советую не жадничать со специями. Только не надо путать соль со специями

Суп из консервированной фасоли: классический рецепт

Приготовить традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а результат впечатляет сытной красотой.

Для рецепта нужны:

  • Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ средней головки
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон или вода — 1 л
  • Соль, приправы, лаврушка по вкусу

Потрясающее фото и невероятно вкусный рецепт! Не суп — объедение! Как приготовить.

Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.

Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем. Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.

Отправляем их в бульон к картошечке. Туда же следует консервированная фасоль из банки. Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями. В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой.

Вариант 7: Быстрый рецепт супа-пюре со шпинатом без картошки

Простая рецептура кремового супа со шпинатом, который готовится за 20 минут. Сливки используются доля заправки блюда в конце, жирность берем любую на свое усмотрение, можно заменить сметаной.

Ингредиенты

  • 300 г свежего шпината;
  • 120 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 3 ложки масла;
  • 70 г сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок и зелень.

Как быстро приготовить суп-пюре из шпината

Вскипятить 500 мл воды, добавить нарезанную морковку, проварить минут пять. Засыпать шпинат, прокипятить еще около трех минут.

Лук порезать тонко, выложить в прогретое масло, обжарить до прозрачности, добавить к нему пшеничную муку. Прогреть вместе. Благодаря жиру, мука не свернется комочками.

Выложить лук с мукой в кастрюлю, помешивая проварить вместе, посолить, заправить шпинатный суп солью, перцем, можно добавить дольку чеснока.

Измельчить блюдо блендером, разлить супчик в тарелки, добавить в каждую немного сливок.

Традиционные кремовые супы подают к столу с домашними сухариками. Если же не хочется повышать калорийность блюда, то прекрасным дополнением станут рубленые орешки, очищенные тыквенные семечки или белый кунжут. Эти продукты обладают приятным вкусом, содержат жиры, но они полезные и прекрасно усваиваются.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Фасолевый суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Шпинатный суп-пюре с фрикадельками

Этот суп можно готовить с любого фарша на ваше усмотрение – свиного, говяжьего, куриного и т. д. Используя нежирное диетическое мясо для фарша, у вас получится легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 250 г
  • Чеснок – зубок
  • Луковица – небольшая
  • Масло растительное
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Сливки – 100 мл
  • Фарш – 300 г
  • Соль, перец
Популярные статьи  Суп-пюре из тыквы с сыром

Приготовление:

Спассеровать в сотейнике лук и чеснок, добавить шпинат и немного обжарить, добавить картофель (мелко нарезанный) и воду. Готовить до готовности картофеля. Поперчить, посолить, дать сливки и взбить суп в блендере. В суп добавить фрикадельки (надо предварительно сформировать небольшие шарики из мяса и обжарить их, чтобы они держали форму) и дать закипеть.

Суп с фасолью и огурцами в мультиварке

Фасолевый суп со шпинатом

Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • фасоль белая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Фасолевый суп со шпинатом

Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:

  1. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
  2. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
  3. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
  4. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
  5. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
  6. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.

При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

Суп-пюре из замороженного шпината с курицей

Если вам нужен полезный, здоровый и не слишком калорийный семейный обед, то порадуйте домочадцев супом с брокколи, шпинатом и куриной грудкой. Такой супчик можно готовить и в несезонное время, используя замороженные шпинат и брокколи.

Фасолевый суп со шпинатом

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • шпинат – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • бульон – 700 мл;
  • молотый мускатный орех, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте куриное мясо и сварите его до готовности.
  2. Брикеты замороженного шпината достаньте заранее, чтобы он немного оттаял при комнатной температуре.
  3. Брокколи помойте и измельчите произвольно.
  4. Очищенные от шелухи лук с чесноком промойте. Порежьте луковицу кубиками, чеснок пластинками.
  5. Разогрейте в сотейнике масло сливочное и пассируйте в нем лук с чесноком 3-4 минуты.
  6. Добавьте в кастрюлю брокколи, влейте 300-350 мл куриного бульона, посолите и тушите под крышкой 6-7 минут.
  7. Проколите зубочисткой самую плотную часть брокколи, если она мягкая, то добавляйте шпинат, кусочки мяса, мускатный орех и перец. Влейте оставшийся бульон, хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и на маленьком огне потомите 5 минут.
  8. С помощью погружного бленедра пюрируйте полученную массу.
  9. Подавая на стол, украсьте симпатичный зеленый суп в порционных тарелках листочками базилика, положите по ложечке сметаны.

Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты

говядина – полкилограмма;

свежая зелень;

картошка – полкилограмма;

масло растительное;

замороженная фасоль стручковая – 300 г;

соль;

помидоры – 300 г;

черный перец;

чеснок – три зубчика;

по 150 г лука и моркови.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.

2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.

3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.

4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.

5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.

Оцените статью
Денис Серебряков
Фасолевый суп со шпинатом
Печенье «Шахматная доска»
Adblock
detector