Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке

Как родился пирог

В тридцатых годах прошлого века Америку поглотила так называемая «Великая депрессия». Все продукты тогда имели очень высокую цену, и были многим не по карману. Но американские домашние хозяйки выкрутились из этой неприятной и сложной ситуации. Дамы сумели создать рецептуру влажного шоколадного бисквита. Рецепт позволял создать вкусный сказочный десерт буквально из ничего. Спустя много десятилетий, когда в моду вошло вегетарианство, современные веганы немного переделали классический рецепт, обогатив его собственными вариациями. Название такого влажного шоколадного бисквита, как «Раз, два, три» уже намекает на его чрезвычайно простую технологию приготовления. И несмотря на то что в данной рецептуре используются яйца, пирог остался очень экономичным. Поэтому ваш бюджет после выпечки не будет поврежден. А теперь поближе познакомимся с несколькими пирогами из серии «шоколадных и бюджетных». Рассмотрим рецепты шоколадных пирогов в духовке и в мультиварке.

Как будем готовить

Алгоритм действий:

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Соединяем сахарный песок, соду, порошок какао и муку

Перемешиваем осторожно сухие ингредиенты.
Вводим к этим продуктам масло (постное и сливочное). Разбиваем яйцо и вмешиваем. Ванилин тоже высыпаем к общей массе

Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса.
Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее.
Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Ванилин тоже высыпаем к общей массе. Снова аккуратно перемешиваем продукты, и вливаем молоко тонкой струйкой, не переставая орудовать венчиком или ложкой. Выливаем ложку шестипроцентного уксуса.
Приступим к взбиванию теста. Лучше это делать с помощью миксера, так как на процесс потратится меньше времени. Но можно обойтись и подручным венчиком или вилкой (ложкой). Сначала масса вызывает некое опасение своим внешним видом и странной структурой. Но не стоит отступать и пугаться данного факта. Усердно взбиваем тесто 2-3 минуты, и оно приобретает блеск с однородной структурой прямо на наших глазах. Взбиваем еще 2-3 минуты, чтобы пирог был повкуснее.
Смазываем форму, в которой будет проходить процесс выпечки пирога, любым растительным маслом. Посыпаем форму мукой. Если в вашем распоряжении антипригарная посуда для приготовления выпечки, достаточно лишь смазать ее хорошенько.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем в ее горячие недра наш супервлажный шоколадный пирог. Время выпечки составит 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Готовый бисквит нужно остудить, и, обмотав пищевой пленкой, отправить на ночь в холодильник. С утра у вас на столе прекрасный шоколадный пирог.

Выпечка в мультиварке

Если вам присуща экономность, то предлагается изумительный рецепт, где правда сохранить деньги удастся только на основе. Зато будет, чем удивить гостей за праздничным столом. Это достаточно калорийный десерт, содержащий 264 Ккал на 100 г.

Подготовьте следующие продукты для бисквита:

  • мука – 400 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • холодная вода – 450 мл;
  • какао – 45 г;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • масло постное – 50 мл.

Для крема потребуются:

  • сливки – 20 мл;
  • мягкий творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 70 г.

Для ганаша:

  • сливки – ½ стакана;
  • плитка темного шоколада – 120 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую чашку вносим через сито какао и муку, насыпаем сахар, соду и соль. Соединяем.
  2. Отдельно смешиваем ледяную воду с маслом и уксусом.
  3. Делаем углубление в сухих продуктах, куда и вливаем жидкие составляющие.
  4. Ложкой вымешиваем густое тесто.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и перемещаем туда наше шоколадное тесто.
  6. Режим устанавливаем «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  7. Проверив на готовность спичкой или зубочисткой, вытаскиваем, воспользовавшись подставкой для приготовления блюд на пару.
  8. После того как основа остынет, разрезаем корж на равные части с помощью нитки или очень острого ножа.
  9. Для крема достаточно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и добавить размятый блендером творог. Наносим на нижний корж и склеиваем со вторым.
  10. Для глазури подогреваем молочный продукт (не кипятим), засыпаем кусочки шоколада и тщательно все соединяем.
  11. Немного остудив, распределяем на поверхности пирога, помогая силиконовой лопаткой.

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • постное масло – ¾ стакана;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – ½ стакана;
  • уксус – 20 мл.

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

  1. Просеиваем, воспользовавшись ситом, муку с содой. Засыпаем сахар с какао и соединяем.
  2. В отдельную чашку наливаем кипяченую остуженную воду, уксус и масло. Перемешиваем.
  3. Добавляем в сухие составляющие и вилкой доводим до однородного состояния.
  4. Ставим в разогретую до 180˚ духовку.
  5. Примерно через полчаса проверьте зубочисткой, которая должна остаться сухой.
  6. В противном случае понизьте температуру и допекайте до полной готовности.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

Сумасшедший пирог на молоке

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.

Для замеса понадобятся:

  • 400 мл. молока
  • 250 гр. сахара
  • 120 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • 20 гр. разрыхлителя

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

  • 400 мл. молока
  • 190 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 70 гр. муки

Очередность действий:

  1. Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
  2. Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
  3. Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
  4. В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  5. Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Популярные статьи  Закуска из баклажанов

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

К содержанию

Советы и рекомендации

Во многих рецептах говорится о том, что тесто для данного пирога нужно замешивать в той посудине, в которой он будет выпекаться. Я не советую вам поступать таким образом. На данный момент много форм для выпекания являются эмалированными, и если вы будете замешивать тесто прямо в них, то повредите саму форму, и в будущем все блюда будут к ней приставать.
Также советую использовать раскладную форму для выпекания. Благодаря этому, вы сможете без проблем вытащить пирог, и он получится красивой и ровной формы.
Каждая современная хозяйка знает, что времени на всё не хватает, и тогда на помощь ей приходят «волшебные рецепты». Приготовьте пирог с вареньем на скорую руку. Он не займёт у вас много времени

А рецепт пирога с яблоками на быструю руку вообще не оставит вас равнодушными.
Также если у вас дома есть яблоки и вы хотели бы что-нибудь из них приготовить, то обратите внимание на отличное блюдо с интересным названием – —Цветаевский яблочный пирог—.
И, конечно же, любая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные творения были не только вкусными, но и полезными. Тогда обязательно обратите своё внимание на классический рецепт морковного пирога.

Сумасшедший пирог – это чудо простой кулинарии. Это доказательство того, что з минимума ингредиентов можно приготовить вкуснотищу. Поэтому, дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. Возможно, однажды вы изобретёте что-нибудь подобное.

С молоком и заварным кремом

Простота приготовления привлекает часто готовить эту выпечку. Бисквит в этом случае будем украшать вкусным кремом.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Продуктовый набор:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 450 г;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;

Подробная рецептура:

  1. Первыми смешаем сахарный песок (1,5 стакана) и какао.
  2. Разбавим массу теплым молоком (2 стакана).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
  4. Засыпаем в общую чашку и вымешиваем тесто, которое будет напоминать густую сметану.
  5. Выливаем в форму с антипригарным покрытием и отправляем отпекаться на 40 минут при 180˚в уже разогретой духовке.
  6. Есть время на приготовления заварного крема. Ставим в эмалированной посуде разогреваться молочный продукт (1 стакан).
  7. Отдельно венчиком взбиваем яйцо с сахаром (1 стакан) и мукой.
  8. Наливаем в эту массу 1/3 часть теплого молока, разводим все и переливаем назад в кастрюльку к оставшейся жидкости.
  9. На медленном огне доводим до закипания и, убавив пламя до минимума и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
  10. Бисквит к этому времени уже должен отпечься. Достаем и ждем, пока вместе с кремом остынут.

Теперь разрежем корж на части, промазываем кремом. Украшаем сверху.

Пинчер

Иногда для подачи не хватает чего-то новенького. Этот чудесный рецепт поможет из простого пирога сделать шедевр выпечки.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • растительное масло – ½ стакана;
  • ледяная вода – 330 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема купите:

  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сметана – 300 мл.

Подробный рецепт:

  1. Вначале нам понадобятся две чашки.
  2. В первую высыпаем все сухие продукты (сахар, муку, соль, какао и пищевую соду), смешиваем.
  3. Во второй разведем уксус с водой, плюс растительное масло.
  4. Потихоньку вливаем в мучную шоколадную смесь, вымешивая тесто.
  5. Масса должна получиться не густой, но и не сильно жидкой.
  6. Дно формы застилаем куском пергаментной бумаги. Бока не смазываем, чтобы бисквит хорошо поднялся.
  7. Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф. Температура должна быть в этот момент не меньше 180 градусов.
  8. В течение 35 минут дверцу лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Потом проверить деревянной палочкой, ткнув в середину. Она должна оставаться сухой.
  9. По готовности вытаскиваем и остужаем.
  10. Делаем крем. Просто взбиваем сметану с сахарной пудрой. В конце добавляем мягкий сливочный сыр. Если вы не любите или не используете сыр, то стоит увеличить количество кисломолочного продукта.
  11. Приступаем к сборке. Разрезаем пополам. Наносим 1/3 часть крема.
  12. Верхнюю часть режем небольшими кусочками, смешиваем с остатками массы и выкладываем горкой.

Украсим тертым шоколадом. Неповторимый сливочный вкус запомнится гостям надолго.

https://youtube.com/watch?v=vzGYir0CJHQ

Прислушивайтесь к советам по приготовлению выпечки, и тогда на столе всегда будет качественный десерт. Сумасшедший пирог Crazy cake подарит радость всей семье во время чаепития.

Похожие рецепты

  • Вегетарианская семга или копченый веганский лосось «Моркось»
  • Шоколадный мусс или крем из аквафабы

Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу

Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Пирог «Крейзи»

Этот кекс станет одним из любимых в вашей семье, стоит лишь попробовать его раз, чтобы он сумел покорить сердца.

Собираем ингредиенты для пирога «Крейзи»:

  • Мука — два стакана.
  • Чистый порошок какао — половина стакана.
  • Сахар — один стакан.
  • Пакетик ванилина.
  • Разрыхлитель — 8 граммов.
  • Растительное постное масло (половина стакана), не имеющее аромата (этот пункт очень важен). Если взять растительный жир с запахом, то он обязательно испортит весь результат по созданию супервлажного шоколадного пирога;
  • Вода кипяченая, не горячая — два стакана.

Из названых продуктов получается прекрасный пирог, если разделить его на коржи и использовать для прослаивания любой крем, то у вас к чаю будет великолепный торт.

Тыквенный сумасшедший пирог

Этот десерт является фаворитом постной выпечки за счет состава, в который входит такой овощ, как тыква. Ее полезные свойства известны всем.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Ингредиенты для торта:

  • масло растительное – 120 мл;
  • ржаная мука – 3 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца (необходимы только белки) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • какао – 12 стакана;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • уксус(9%) – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Овощ очищаем от кожуры, мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками и запекаем в печке или мультиварке в течение четверти часа. Остужаем.
  2. В большой емкости смешиваем все сухие продукты из состава: сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, муку и какао. Последние обязательно просеиваем.
  3. Разводим в воде масло с уксусом и вливаем в общую тарелку.
  4. Вымешав состав до однородности, перекладываем в сковороду или специальную форму.
  5. Отпекаем при 180˚ приблизительно 40 минут.
  6. Блендером измельчаем тыкву и смешиваем со взбитыми до пиков белками.
  7. Смазываем торт, не забыв про прослойку.

Поставить застывать в холодильник на пару часов перед подачей. Если коржи получились довольно сухими, то можно их пропитать сладким сиропом.

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Популярные статьи  Тыквенный пирог

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога

Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Приятного аппетита!

Crazy cake или Сумасшедший пирог: рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться с вами рецептом очень популярного американского пирога, который в оригинале называется crazy cake, что можно перевести как сумасшедший пирог. По своей сути, это шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому он идеально подходит для веганского и постного меню

Сумасшедший пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, поэтому крайне важно взять качественный какао-порошок! Этот пирог можно подавать как самостоятельный десерт или же готовить на его основе полноценные торты!

Чтобы приготовить crazy cake или Сумасшедший пирог, потребуется:

  • мука – 190 г
  • сахар – 120 г
  • какао-порошок – 30 г
  • растительное масло – 70 г
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • вода (горячая) – 240 г
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Crazy cake Сумасшедший пирог – рецепт с фото:

Так как тесто для постного шоколадного пирога готовится очень просто и быстро: не нужно ничего взбивать или длительно вымешивать, то в первую очередь включаем разогреваться духовку, температуру устанавливаем 170-180 С. А также подготавливаем форму (диаметр формы берем 18-20 см): выстилаем её дно бумагой, а вот бортики можно оставить как есть, пирог легко от них отходит, но, по желанию, их также можно прикрыть полоской бумаги для выпечки или смазать маслом.

А теперь приступим к самому процессу. Сперва просеиваем муку, какао и соду.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Следом добавляем ванильный и обычный сахар, а также, по желанию, небольшую щепотку соли. Все сухие компоненты размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

В смесь сухих компонентов вливаем уксус, масло и воду.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Размешиваем до получения однородного теста без комочков.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Сразу же его выливаем в форму и отправляем в горячую печь.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Выпекаем Crazy cake или Сумасшедший пирог минут 30-40 или пока шпажка не будет выходить из его центра сухой и чистой. Даём ему остыть. Для этого, не извлекая его из формы, перемещаем пирог на решетку, а уже после остывания освобождаем его от бортиков и дна формы.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Перед подачей пирог покрываем глазурью (для постного варианта растапливаем шоколад с растительным маслом, а во всех остальных случаях можно приготовить шоколадный ганаш или просто растопить шоколад с кусочком сливочного масла) или присыпаем сахарной пудрой.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Crazy cake или Сумасшедший пирог готов! Как видите, рецепт очень прост.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Разрезаем на порции и подаем!

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • пироги,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Приготовление

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Сумасшедший пирог в мультиварке

Время приготовления: 80-85 минут. Количество порций: 5-6. Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.

Ингредиенты

Мука 600 г
Сахар 350 г
Сода 12 г
Уксус 15 г
Какао-порошок 100 г
Растительное масло 150 г
Ванильный сахар 16 г
Вода 400 г
Соль 2 г

Последовательность приготовления

  1. В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  2. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
  3. Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
  4. Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  5. Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

Классический «Крейзи Кейк» в мультиварке

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Приготовить сумасшедший пирог по классическому рецепту в мультиварке еще проще, чем в духовке, а результат ничем не проигрывает оригиналу.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стак.;
  • какао (или кэроб) – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • ванилин или ванильный сахар, орехи.

Для глазури:

  • какао (кэроб) – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное или растительное масло – 5 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.
Популярные статьи  Шоколадный торт с вишней и кремом

Ингредиенты

  • 400 гр.мука пшеничная

  • 45 гр.какао-порошок

  • 350 гр.сахар

  • 1/8 ч.л.соль

  • 2 ч.л.сода

  • 10 мл.уксус

  • 50 мл.масло растительное

  • 370 гр.сыр сливочный

    для десертов

  • 60 гр.сахарная пудра

  • 20 мл.сливки 20%

  • 120 гр.шоколад тёмный

  • 120 мл.сливки 20%

“Каждый день – праздник!” – решили мы и предлагаем побаловать себя и близких вкусным тортом, приготовленным в мультиварке. Название торта “Сумашедший пирог” (Crazy cake)  происходит от названия бисквита – это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла, самый вкусный вариант постного бисквита, который мы знаем!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Какао-порошок – 35 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 180 г

Вода – 240 мл

Растительное масло – 75 мл

Соль – 1/4 ч.л.

Форма размером 20×12 см

  • 351 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить:

  1. Муку смешать со всеми сухими компонентами, включая соду, которую предварительно следует погасить уксусом или лимонным соком.
  2. Перетереть растительное масло с мучной смесью.
  3. Добавить в тесто воду и перемешать ложкой. Готовое тесто не должно быть излишне жидким.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом и аккуратно выложить туда тесто.
  5. Поместить чашу в прибор, включить режим «Выпечка» и выпекать пирог на протяжении 45 минут.
  6. Пока пирог будет остывать, приготовить глазурь. Для этого смешать все продукты в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Варить глазурь нужно, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
  7. Горячую глазурь нанести на верхнюю поверхность пирога. Резать и подавать на стол пирог можно будет сразу же, когда она остынет.

Шаги

А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 минут при 180 градусах).

В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.

В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим “Выпечка” на 1 час 10 минут.

По окончании программы проверить Crazy cake на готовность – деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.

Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.

Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию – и бока). Накрыть вторым бисквитом.

В миску поломать горький шоколад. Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не более).

Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 часов.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Приготовить вкусно легко!

Копирование, или частичное использование материалов возможно только при условии размещения обратной ссылки на сайт

Multivarka.tv

Сумасшедший пирог без какао

Некоторые вегетарианцы отказались от употребления какао, так как считается, что в порошок могут попадать частички тропических насекомых. Поэтому, следует изучить и этот вариант выпечки.

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

Состав:

  • лимон;
  • сода – 10 г;
  • рафинированное масло– 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • мука – сколько тесто возьмет (обычно хватает 2 стаканов).

Рецепт crazy cake – сумасшедшего пирога:

  1. Лимон промываем тщательно щеточкой и обтираем бумажными салфетками.
  2. Снимаем цедру с помощью крупной терки и отжимаем сок с половины фрукта.
  3. Все это перемешаем в чашке, в которую насыпаем соду. Пузырьки на поверхности укажут на то, что порошок погасился.
  4. Вливаем подсолнечное масло, которое обязательно приобретать рафинированное без добавления ароматизаторов.
  5. Засыпаем сахарный песок.
  6. Осталось только вносить небольшими порциями муку, которую предварительно просеяли, чтобы избавиться от крошки и насыть состав кислородом. Именно тогда получится пышная выпечка.
  7. Полученную массу переложить в подготовленную форму.
  8. Поставим в горячую печку (180˚) на 35 минут.

Проверив на готовность, достаем пирог и остужаем.

Сумасшедший пирог в мультиварке

Время приготовления: 80-85 минут.Количество порций: 5-6.Количество калорий на 100 г: 340-350 ккал.Кухонная техника: мультиварка, две глубоких миски, венчик или ложка.

Ингредиенты

Мука 600 г
Сахар 350 г
Сода 12 г
Уксус 15 г
Какао-порошок 100 г
Растительное масло 150 г
Ванильный сахар 16 г
Вода 400 г
Соль 2 г

Последовательность приготовления

  1. В одной глубокой миске смешиваем 400 г воды, 150 г растительного масла, 15 г и 2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы соль растворилась.
  2. В другой глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. А это: 600 г муки, 350 г сахарного песка, 100 г какао-порошка, 12 г соды и 16 г ванильного сахара. Перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или венчика.
  3. Когда сухие ингредиенты перемешаны, частями пересыпаем их в миску с жидкими ингредиентами. Вымешиваем до образования однородной массы без комочков.
  4. Переливаем готовое тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут.
  5. Когда пирог готов, даём ему остыть, вынимаем из чаши мультиварки и подаём на стол.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть приготовление идеального варианта бюджетного десерта на все случаи жизни.

https://www.youtube.com/watch?v=0PMfx7EiXOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог в мультиварке. Сумасшедший пирог в мультиварке. #РецептПирогаВМультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=0PMfx7EiXOE)

Выпекаем в мультиварке

Crazy cake - Сумасшедший пирог с мультиварке

В процессе приготовления этого пирога в мультиварке нет особенных различий, чем если бы вы использовали духовой шкаф. В случае, когда вам нужен быстрый шоколадный пирог к приходу гостей, к тому же необходимо время, чтобы привести себя в порядок, мультиварка вас очень выручит, как выручала до этого момента всех предприимчивых хозяек.

Замешиваем жидкое тесто из ингредиентов, перечисленных выше в статье. Чашу аппарата тщательно обмазываем растительным жиром. На ее дно укладываем специальную бумагу для выпечки. Если нет такой бумаги, ее отлично заменит бумага пергаментная. Заливаем жидкое шоколадное тесто в чашу, и ставим кухонную помощницу на режим «Выпечка». Процесс займет не менее часа. Но за это время вы сможете подготовиться к приходу гостей.

После того как аппарат просигналит о завершении процесса приготовления вкусного пирога, отключаем его. Открываем крышку. Ждем десять минут, и тянем за кончики бумаги для выпечки. Таким образом, пирог легко покинет недра мультиварки и не осядет, как могло произойти, если бы вам пришлось воспользоваться для этой цели верхней решеткой (чашей с отверстиями) аппарата.

Удаляем со дна готовой выпечки пергамент. Помещаем его (пирог) на красивое блюдо. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или даже полить растопленной плиткой шоколада. А можно на горячий пирог насыпать шоколадную стружку, получив ее путем протирания плитки через терку. Кипятим чай и ждем дорогих гостей.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке
Яблочный мусс