Чернослив с орехами

Содержание

Закуска из курицы и чернослива

Чернослив с орехами

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек, балык) с небольшим жирком – 500-700г;
  • Чернослив без косточек – 50-100г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки.
  • Также понадобится фольга для запекания.

Способ приготовления:

  1. Сполоснём мясо и разрежем так, чтобы получился пласт, который можно свернуть спиралью. Натрём мясо смесью соли, перца и майонеза.
  2. Разложим поверх мяса чернослив. Если сливы мягкие, дополнительная подготовка не нужна, а если жёсткие, лучше предварительно запарить их кипятком на 5-7 минут, чтобы стали мягче.
  3. Свернём мясо с черносливом рулетом – поплотнее, а затем так же плотно и герметично завернём в фольгу для запекания
  4. Положим рулет в фольге в термостойкую форму, налив на её дно 1-2 см воды, и поставим в духовку.
    Запекаем рулет с черносливом при 180-200С в течение 1,5 часов.
  5. Если кусочек мяса небольшой, рулет будет готов быстрей; если покрупнее – будет готовиться дольше. Чтобы узнать, готов ли мясной рулет, достаньте форму, аккуратно разверните фольгу и проткните его кончиком ножа. Если мясо мягкое и бульон прозрачный, рулет готов
  6. Мясной рулет с черносливом легче нарезать, когда он остынет: нарезаем тонкими ломтиками и подаём необычную закуску!
  7. А ещё можно приготовить мясной рулет с курагой! Тоже интересное и аппетитное сочетание. Его мы приготовим в следующий раз, так что заходите на сайтик!

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Чернослив с орехами

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

Чернослив с орехами

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

Чернослив с орехами

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

картофель;

Чернослив с орехами

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Чернослив с орехами

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Чернослив с орехами

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и черносливом

При составлении праздничного меню каждая хозяйка хочет подобрать только самые оригинальные блюда, которые смогут удивить гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Этот рецепт отвечает всем самым жестким требованиям отбора. Поэтому его смело можно включать в список.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

Кладем чернослив в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. После чего достаем, подсушиваем салфетками и нарезаем соломкой. Измельчаем до крошки грецкие орехи. Куриное филе режем кубиками.
Отвариваем куриные яйца. Очищаем их от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Трем на мелкой терке в отдельные тарелки. После этого также мелко натираем твердый сыр.
Устанавливаем на тарелку круглую форму. Выкладываем слоями подготовленные продукты в следующей последовательности: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой кроме последнего хорошенько промазываем майонезом.
Отправляем в холодильник на час

Затем очень осторожно, чтобы не нарушить конструкцию снимаем форму. Сверху украшаем свежей зеленью и целыми половинками грецких орехов.

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Чернослив с орехами

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

Чернослив с орехами

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

Чернослив с орехами

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Чернослив с орехами

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

Популярные статьи  Дрожжевые блины на воде

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

Чернослив с орехами

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Чернослив с орехами

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Как приготовить

Вкусное блюдо начинается с качественных продуктов, поэтому убедитесь, что орешки, если куплены не в скорлупе, лишены неприятного (прогорклого) запаха, а на сухофруктах отсутствуют некрасивые пятна. Еще несколько важных нюансов:

  • Выбирайте черносливины среднего или большого размера, если планируете их фаршировать. Для остальных десертов подойдут и мелкие.
  • Перед началом работы любые сухофрукты требуется обработать кипятком, чтобы получить нежную мякоть и избавиться от химических веществ, содержащихся на поверхности.
  • Обязательно помойте и ореховые ядра (если куплены цельные орехи, их можно просто расколоть и использовать по назначению), а после подсушите на сковородке без добавления жира.

Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»

Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.

Для классического варианта выбираем:

  • качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
  • чернослив без косточек – 160 г;
  • плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.

Чернослив с орехами

В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.

Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.

Чернослив с орехами

Готовим поэтапно: рецепт №1.

  • Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
  • Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
  • Ядра орехов режем на четвертинки.

Чернослив с орехами

Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях

Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем

Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.

Чернослив с орехами

Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.

Чернослив с орехами

  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
  • В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.

Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.

Чернослив с орехами

Жизнь без обмана: идем на рынок во всеоружии

Рыночные отношения уже давно просочились во все сферы жизни. Конкуренция процветает, к сожалению, и недобросовестная в том числе. Чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и полезный чернослив с орехами и кремом, нужно правильно выбрать исходные продукты.

Возьмите на заметку следующие советы:

  • Красивое — не значит вкусное и полезное. Чернослив не должен иметь блестящего покрытия. Глянец укажет на обработку сухофруктов глицерином. Поверхность чернослива должна быть слегка блестящей и с равномерным темным окрасом.
  • Коричневатый оттенок чернослив приобретет в результате термообработки. В таких сухофруктах сумма полезных веществ и минералов равна нулю.
  • Косточка должна легко отделяться.
  • Истинный вкус настоящего и качественного чернослива должен быть сладким. Легкие нотки кислинки — это послевкусие. Именно этот признак определяет наличие аскорбиновой кислоты в сухофруктах.

Простой и вкусный рецепт торта Графские развалины с фруктами

Добавление к торту «Графские развалины» фруктов – это недавняя версия классического торта. Фрукты придают этому десерту приятную кислинку и особенный вкус. Готовится торт на основе бисквитных коржей двух цветов и сметанного крема. Количество фруктов и их состав можно изменять по своему вкусу. Рецепт несложный и своими вкусовыми и эстетическими качествами не уступает классике.

Время готовки: 1.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 1.5 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Для крема:

  • Сметана – 750 мл.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста разбейте три яйца комнатной температуры. Насыпьте к ним сахар и венчиком взбейте в пышную массу.Чернослив с орехами

2. Затем к взбитым яйцам положите 1,5 стакана сметаны и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте.Чернослив с орехами

3. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте к жидкой основе теста. Замесите тесто до однородного состояния. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.Чернослив с орехами

4. Затем половину замешанного теста перелейте в другую посуду, добавьте к нему порошок какао и перемешайте.Чернослив с орехами

5. Любую форму для выпечки, лучше разъемную, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. В нее перелейте светлое тесто. Затем добавьте к нему тесто с какао и ложкой немного перемешайте круговыми движениями.Чернослив с орехами

6. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. Корж можно испечь и в мультиварке.Чернослив с орехами

7. Затем корж остудите, аккуратно извлеките из формы и ножом разрежьте на 2 части, одну оставив тонкой, что будет основанием торта. Вторую часть нарежьте или разломайте небольшими кусочками.Чернослив с орехами

8. Приготовьте крем для торта, смешав в отдельной чаше 750 мл сметаны со стаканом сахара.Чернослив с орехами

9. Фрукты для торта очистите от кожуры, и нарежьте банан кружками, киви полукольцами и апельсин небольшими кусочками.Чернослив с орехами

10. На плоском блюде сформируйте «Графские развалины» в форме аккуратной горки. На корж нанесите слой крема. Затем поверх его послойно уложите кусочки коржа, обмакнув их в крем. Между слоями уложите фруктовую нарезку.Чернослив с орехами

11. Верх торта смажьте кремом, декорируйте измельченным шоколадом и кокосовой стружкой. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки и затем можете подавать к столу.Чернослив с орехами

Удачной и вкусной выпечки!

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Компоненты

Тесто:
• 4 яйца;
• 350 г муки;
• 200 г сахара;
• 400 г 20% сметаны;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ст. л. какао;
• 1 пакетик разрыхлителя.

Крем:
• 750 г жирной сметаны;
• 250 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара:
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.

Приготовление

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

Популярные статьи  Куриное филе в карамели

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Чернослив, сметана и грецкий орех — ИДЕАЛЬНЫЙ десерт

Помнится в первые годы, когда я начала делать этот десерт, он разлетался за 6 секунд. Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орехами и бегом занимала место рядом.

Видя такой ажиотаж, я стала делать чернослив, сметану и грецкие орехи в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Чтобы всем хватило.

Чернослив с орехами

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

  • Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно. Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись.
  • Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь. Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Приготовление:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Чернослив с орехами

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.

Мед курага лимон грецкий орех

  • Смесь этих четырех продуктов – мощное средство для укрепления иммунной системы. Лимон, один из лучших источников витамина С
  • В составе грецких орехов много токоферола и незаменимых аминокислот. Курага обладает соединениями положительно влияющих на нервную систему. Кроме того, этот сухофрукт отличный источник бета-каротина
  • Что касается меда, то состав этого продукта настолько уникален, что даже без «посторонней» помощи способен улучшить состояние организма и его отдельных органов. Но, в смеси с лимоном, курагой и орехами его сила увеличивается многократно
  • Для приготовления «витаминной» банки нужно пропустить орехи, курагу и лимон в равных количествах через мясорубку и добавить в смесь мед (25% от общего объема). Хранить банку с этим средством нужно в холодильнике. Для укрепления организма необходимо съедать 1 столовую ложку смеси утром и 1 столовую ложку вечером

Рецепт «Фаршированный чернослив “Сюрприз”»:

Для начала чернослив нужно тщательно промыть, положить его в миску и залить кипятком на 10 минут. В это время готовим начинку. Сыр и вареное яйцо потереть на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок. Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку. Нарезать мелко укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Из чернослива сливаем всю воду и обсушиваем его. Перед приготовлением чернослив должен быть сухим. Теперь можно брать подсушенный чернослив и небольшой ложечкой фаршировать их ореховой массой. Если чернослив не разрезан, то аккуратно ножом разрезаем его сбоку, придаем форму “чашечки” и после этого фаршируем его. Раскладываем готовое блюдо и украшаем по желанию. Вкусная закуска готова! Сочетание вяленого чернослива, сыра и грецких орехов беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Фаршированный чернослив “Сюрприз”

Чернослив с орехами

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний – чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и пикантное блюдо.Если Вы еще не пробовали, обязательно сделайте, тем более, что это очень просто. Мне настолько нравится, что делаю практически на каждый праздник, и блюдо нисколько не надоедает.

Категория: Закуски › Закуски из сыра

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив “Сюрприз”»:

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Чернослив с орехами

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

Чернослив с орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3

Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Чернослив с орехами

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Чернослив с орехамиЧернослив с орехами

Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой

Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.

Популярные статьи  Тандури мунг

Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сахарного песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем понадобятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.
  1. Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
  3. Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
  4. Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
  5. Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
  7. Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
  8. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Классический десерт

Чернослив с грецким орехом в сметане, рецепт которого приведен ниже, станет вкусным и полезным десертом как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Приготовление лакомства займет 4-5 часов, но большая часть этого времени будет потрачена на размачивание сухофруктов, и охлаждение самого десерта.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Чернослив с орехами
Чернослив с грецким орехом в сметане Для приготовления десерта стоит выбирать только цельные сухофрукты без косточки. Что касается орехов, то лучше самостоятельно очистить их от скорлупы, так как для рецепта понадобятся неповрежденные половинки. А кроме того, с них нужно обязательно убрать все перегородки, иначе лакомство может повредить зубную эмаль. Сметану же желательно брать густую и жирную, так как в противном случае соус получится слишком жидким.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

  1. Сухой чернослив необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Если сухофрукты мягкие, то этот шаг нужно пропустить. Спустя положенное время плоды чернослива следует откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, аккуратно протереть бумажным полотенцем.
  2. Очищенные ядра требуется высыпать на чистую сковороду, и поставить ее на средний огонь. Обжаривать массу понадобится около 3-5 мин. В процессе нужно изредка перемешивать ядра, чтобы они не пригорели, но делать это следует максимально аккуратно.
  3. Плоды чернослива необходимо надрезать с одной стороны. В это отверстие следует всунуть половинку ядра грецкого ореха так, чтобы она немного выглядывала.
  4. Фаршированные сухофрукты нужно выложить в глубокую сервировочную тарелку. И также можно сразу распределить их порциями по креманкам.
  5. Охлажденную сметану требуется взбить миксером на максимальной скорости около 2 мин. После такой обработки масса должна загустеть и увеличиться в объеме. Не выключая миксер, необходимо постепенно вводить в сметану сахарную пудру, добавляя ее по 1 ст. л. Затем массу понадобится взбивать еще 4-5 мин.
  6. Полученный крем следует равномерно распределить по фаршированным сухофруктам.

Лакомство нужно поставить в холодильник на 2-3 часа.

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат десерту поможет ванилин. Этот ингредиент нужно соединить с сахарной пудрой, а потом ввести в сметану. На указанный объем продуктов достаточно 1 г ванилина.

Как подавать блюдо на стол

Подавать десерт нужно только после того, как он полностью остынет. Причем его не нужно перекладывать в другую посуду, а лучше оставить в тех креманках или сервировочных тарелках, в которых он готовился. Украсить же лакомство можно листьями мыты и ядрами орехов.

Готовим со сгущенным молоком

Торт «Панчо» с черносливом и сгущённым молоком послужит замечательным десертом к чаю, когда на пороге гости.

Итак, понадобятся:

  • кефир – 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука, просеянная 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • какао-порошок – 5-7 ст.л.;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева.
  2. Яйцо разбить в миску и смешать с сахаром и ванилином, все хорошо взбить.
  3. Погасить соду стаканом кефира и оставить подниматься.
  4. В яйца влить кефир, взбить и понемногу добавлять муку, помешивая.
  5. В подготовленный противень влить готовое тесто и отправить в духовку. Готовность проверять спичкой в нескольких местах коржа.
  6. Пока корж печется, необходимо размягчить чернослив, и измельчить орехи.
  7. Для приготовления шоколадного крема необходимо смешать сгущенку с какао и хорошо вымешать.
  8. Готовый корж достать и дать ему остыть.
  9. Остывший пирог разрезать на две части и начать промазывать кремом, между коржами проложить чернослив и орехи.
  10. Сверху также смазать торт кремом и посыпать измельченным грецким орехом.
  11. Торт отправить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и успел застыть.

Watch this video on YouTube

Польза грецких орехов для мужчин

Чернослив с орехами
Еще в древние времена грецкие орехи считались «мужским» продуктом

  • В Древнем Риме блюда с таким орехом давали мальчикам с раннего возраста. А восточные лекари прописывали грецкие орехи в качестве лекарства от мужского бессилия
  • Современные ученые подтвердили пользу этого ореха на потенцию. Кроме того, этот продукт можно использовать для восстановления энергии и силы. А для того, чтобы еще больше добиться эффекта необходимо употреблять орехи с медом и кунжутным маслом
  • Так как все продукты из такой смеси являются калорийными, суточная доза этого средства не должна превышать 2 столовые ложки. И употреблять их желательно за завтраком
  • Хорошо помогают от вышеописанных проблем грецкие орехи с сухофруктами. Такую смесь можно употреблять для профилактики мужских заболеваний
  • Вместо орехов для восстановления мужской силы можно использовать масло грецкого ореха. Оно лучше усваивается организмом и также положительно действует на восстановление потенции. Все дело в таком соединении как энтимириаз
  • Он находится в масле грецкого ореха в большом количестве. Попадая в организм, оно усиливает кровообращение в районе половых органов. Поэтому, масло грецкого ореха можно считать афродизиаком
  • Наверное, все знают, что на ухудшение потенции может сказаться лишний вес. В грецких орехах находятся соединения, которые активируют процесс жиросжигания. Для того, чтобы «запустить» этот процесс, одних орехов будет мало. Но, включение их в пищу может привести к положительным последствиям
  • Не стоит отказываться от грецких орехов мужчинам, у которых в постели проблем нет. Для профилактики проблем с потенцией грецкие орехи могут стать лучше многих лекарственных препаратов
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чернослив с орехами
Универсальный быстрый соус