Котлеты из шпината с сыром

Содержание

Куриные котлеты со шпинатом

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

Котлеты из шпината с сыром

  1. Шпинат свежий листья – 50 г
  2. Куриное филе – 250 г
  3. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка,10 г
  4. Творог зернистый 0% – 50 г
  5. Лук репчатый – 30 г
  6. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  7. Яйца – 1 шт.
  8. Соль – 1,5 чайной ложки или по вкусу
  9. Перец молотый
  10. Вода – 1‑2 столовых ложки
  11. Растительное масло для жарки – 50 г
  12. Мука для панировки – 40 г

В 100 граммах куриных котлет со шпинатом: 238 ккал.
Получилось 10 котлет в среднем по 43 г, 102 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Если полезный объем чаши измельчителя блендера позволяет сразу загрузить все продукты по рецепту, можно их все сразу и перемолоть. Потом только посолить и по надобности добавить воду.

Как я вижу, у многих полезный объем чаши 400 мл, потому приходится молоть по частям, как в нашем рецепте.

Полезный объем чаши – это максимальный уровень загрузки, для него есть отметка на стенках чаши измельчителя блендера.

Приготовление:

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Хорошо промыть шпинат в большой посуде с водой, сложить букетом и полоскать, потом подержать за листики и прополоскать стебельки. Перебрать. Дать стечь, промокнуть салфеткой. Сложить букетом, порезать полосками листья шпината. Отдельно порезать стебли. Порезать луковицу.

3. В чашу блендера выложить творог, лук, овсянку и порезанные стебли шпината. Измельчить продукты блендером.

Котлеты из шпината с сыром

Котлеты из шпината с сыром

4. Добавить к массе листья шпината и сметану. Измельчить блендером. Если у вас чаша блендера небольшая, как у меня, отложить часть молотой массы в миску.

Котлеты из шпината с сыром

Котлеты из шпината с сыром

5. Куриное филе, порезать на кусочки. В инструкции к блендеру написано, как подготовить продукты. Не стоит резать тонкими длинными полосками, они могут закрутиться вокруг ножа. Поместить мясо в чашу блендера, перемолоть.

Котлеты из шпината с сыром

Котлеты из шпината с сыром

6. Добавить к фаршу яйцо, перемешать блендером.

Котлеты из шпината с сыром

Котлеты из шпината с сыром

7. Выложить фарш в миску, добавить соль, перец, по надобности воду. Перемешать, выдержать 15–30 минут в холодильнике или на столе, он станет гуще. Но можно лепить котлеты и сразу, если спешим. Можно обойтись без панировки или обвалять в муке или сухарях.

Котлеты из шпината с сыром

8. Жарить с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний.

Котлеты из шпината с сыром

9. Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Котлеты из шпината с сыром

«Куриные котлеты со шпинатом»
Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

 Всего,

ккал

Для фарша:
Шпинат 50 22 11
Филе куриное 250 115 287
Овсяные хлопья 10 372 37
Творог 0% 50 83 42
Лук репчатый 30 43 13
Сметана 20% 30 206 62
Яйца 1 шт. 50 157 78
Соль по вкусу 7
Перец по вкусу
Вода 10
Всего в фарше: 487 530
Для жарки:
Растительное

масло

40 899 360
Мука 40 334 134
Всего в котлетах: 1024

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 430 г

В 100 граммах куриных котлет: 1024: 430 ∗ 100 = 238 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете: около 43 г, 102 ккал

Удачи!

В каких случаях не стоит увлекаться шпинатом

Несмотря на то, что шпинат является королем среди овощей, в его составе имеется щавелевая кислота, значительное количество которой несет вред для организма.

Также, перед употреблением шпината в пищу следует знать, что высокая концентрация щавелевой кислоты в нем приводит к образованию оксалатов. При нарушении метаболизма в организме эти соединения откладываются в суставах, почках, желчном пузыре. Помимо этого они провоцируют обострение уже имеющихся холециститов, ревматизма, гастрита с повышенной кислотностью, подагре, желчнокаменной болезни, печеночной и почечной недостаточности. При этих недугах лучше не включать шпинат в свой рацион.

Нельзя увлекаться продуктами растения пожилым, людям с нарушенной свертываемостью крови, принимающим антикоагулянты, т.к. в пучке шпината содержится 4 суточных нормы витамина К.

В рацион маленьких детей овощ вводят постепенно под присмотром педиатра с 7 месяцев в виде пюре и не более 50 гр. но лучше покупать готовые детские каши и пюре, где точно рассчитана его норма. При самостоятельном приготовлении блюд из свежего овоща в них добавляют сливки, молоко для нейтрализации кислоты.

  • Равиоли из шпината со шпинатной начинкой
  • Сок шпината добавляют в тесто для блинов

Куриные котлеты из фарша с сыром

Кухонная техника и утварь: глубокая миска и сковорода.

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Панировочные сухари 1 стак.
Молоко 100 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 г
Хлеб 4 ломтика
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки
Растительное масло 50 г

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки. Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.

Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
  2. Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
  3. Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
  4. Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
  5. Смешать до однородности.
  6. Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
  7. Сделать котлету, закрыв весь сыр.
  8. Обвалять мясной шар в сухарях.
  9. Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=LGfW-TXJpJYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим сами. Куриные котлеты с сыром (https://www.youtube.com/watch?v=LGfW-TXJpJY)

Варианты подачи

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.

  • Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
  • Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
  • К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
  • Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
  • На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.

Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Популярные статьи  Мясо, запеченное в красном вине

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Грибы лесные – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очень мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. На сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета.Котлеты из шпината с сыром

2. Затем добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.Котлеты из шпината с сыром

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте.Котлеты из шпината с сыром

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками.Котлеты из шпината с сыром

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой.Котлеты из шпината с сыром

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы.Котлеты из шпината с сыром

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.Котлеты из шпината с сыром

Приятного аппетита!

Мусака из шпината с картофелем

Как известно, мусаку любят готовить в Греции. И готовят ее во многих разных вариантах, так во всех них она получается очень привлекательной и вкусной.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • картофель – 700-800 гр
  • брынза – 250 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2-3 шт
  • сливочное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем растолочь при помощи вилки, или деревянной толкушки.

2. Листья перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем отвар слить, а листья порезать не очень крупно.

3. Брынзу потереть на терке, нам понадобится примерно половина стакана тертого продукта. Смешать ее с измельченными листьями. И если захотите, то можно добавить и черный молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.

4. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить половину размятого картофеля.

5. Сверху выложить всю шпинатную массу. И сверху снова выложить оставшийся картофель.

6. Смешать молоко, яйца и масло и залить полученной смесью верхний слой.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до румяного состояния.

При подаче разрезать на порции и разложить на тарелки. Подавать со свежими овощами, и по желанию, со сметаной.

Котлеты с сыром внутри и беконом снаружи

Завернутые в бекон котлеты отличаются ярким ароматом и праздничным внешним видом.

Котлеты с сыром внутри. Рецепт с добавлением бекона.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно подготовить:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 80-100 мл сливок – для размягчения хлеба;
  • соль, перец, сладкая паприка;
  • 1 яйцо;
  • 120 г твердого сыра;
  • 10-20 г сливочного масла;
  • 5-6 веточек укропа и петрушки;
  • 200 г бекона в нарезке;
  • растительное масло для обжарки;
  • 80 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать в начале процесса приготовления.

Далее:

  1. Кусочки белого хлеба нужно замочить в сливках на 5 мин.
  2. Хлеб слегка отжимают, и с очищенным и нарубленным кубиками луком измельчают в мясорубке, добавляют в фарш.
  3. После вводят яйцо, соль, перец и тщательно вымешивают компоненты. Готовый фарш накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 20-30 мин.
  4. Сыр, чеснок натирают на мелкой терке, зелень мелко рубят.
  5. Ингредиенты начинки нужно соединить, добавить сливочное масло и слегка посолить. Начинку тщательно смешивают до однородной массы и убирают в морозилку на 20 мин.
  6. Настоявшийся фарш достают из холодильника, формируют лепешки размером с ладонь. На каждую выкладывают примерно по 1 ч. л. начинки, плотно заворачивают.
  7. Котлеты слегка обваливают в муке и убирают в морозилку на 5-7 мин.
  8. Котлеты достают и заворачивают каждую в полоску бекона. В зависимости от формы, котлеты заворачивают беконом по спирали или крест-накрест. В последнем случае длинные полоски бекона разрезают на 2 части.
  9. Котлеты выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Блюдо обжаривают на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавляют до среднего и продолжают обжарку до готовности блюда.

Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)

Котлеты из шпината с сыром

Будет нужно:

  • замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 50 мл;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — щепоть.

Поэтапное приготовление:

  1. Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
  2. Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
  3. К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
  4. Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
  5. Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  6. Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности

В каких случаях не стоит увлекаться шпинатом

Несмотря на то, что шпинат является королем среди овощей, в его составе имеется щавелевая кислота, значительное количество которой несет вред для организма.

Также, перед употреблением шпината в пищу следует знать, что высокая концентрация щавелевой кислоты в нем приводит к образованию оксалатов. При нарушении метаболизма в организме эти соединения откладываются в суставах, почках, желчном пузыре. Помимо этого они провоцируют обострение уже имеющихся холециститов, ревматизма, гастрита с повышенной кислотностью, подагре, желчнокаменной болезни, печеночной и почечной недостаточности. При этих недугах лучше не включать шпинат в свой рацион.

Нельзя увлекаться продуктами растения пожилым, людям с нарушенной свертываемостью крови, принимающим антикоагулянты, т.к. в пучке шпината содержится 4 суточных нормы витамина К.

В рацион маленьких детей овощ вводят постепенно под присмотром педиатра с 7 месяцев в виде пюре и не более 50 гр. но лучше покупать готовые детские каши и пюре, где точно рассчитана его норма. При самостоятельном приготовлении блюд из свежего овоща в них добавляют сливки, молоко для нейтрализации кислоты.

  • Равиоли из шпината со шпинатной начинкой

  • Сок шпината добавляют в тесто для блинов

Шпинатная закуска с орехами по-грузински

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • репчатый лук – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 0,5 пучка (10-12 веточек)
  • петрушка – 0,5 пучка
  • грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
  • гранатовый сок (или винный уксус) – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья перебрать и удалить попорченные. Если листики уже большие, то с них потребуется срезать ставшие уже грубыми стебли. Тщательно промыть вначале залив их водой в миске, а затем еще и под проточной водой.

2. Переложить листья в кастрюлю, добавить кинзу (оставить 2 веточки), залить 1 стаканом воды и варить 10 минут.

Когда время выйдет, откинуть зелень на дуршлаг и слить отвар. Затем слегка отжать и мелко порезать.

3. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Можно прокатать их скалкой на полотенце.

4. Чеснок измельчить, мелко порезать оставшуюся кинзу и зелень петрушки.

5. Чеснок, кинзу истолочь вместе с солью и перцем, залить винным уксусом или гранатовым соком, дать постоять 10 минут. Затем добавить орехи и лук, перемешать.

6. Соединить все компоненты в общую массу, перемешать. Выложить в салатник и посыпать измельченной петрушкой.

Подать к столу и съесть с удовольствием!

А для торжественного случая, или к приходу гостей, блюдо можно оформить и вот таким красивым способом. Гости будут в восторге!

Если  для заправки используете гранатовый сок, то также можно украсить блюдо и зернами граната. С ними салат будет выглядеть более позитивно и красиво.

Рецепт приготовления из мяса и капусты

Существует мнение, что если приготовить наш продукт из говядины, то он получится совсем сухой. Но на самом деле надо знать некоторые кулинарные нюансы, и наше блюдо получится очень сочным и аппетитным. Поэтому я не смогла оставить без внимания метод готовки из говяжьего фарша с добавлением капусты.

Популярные статьи  Творожные кнедли

Кулинарные хитрости при изготовлении говяжьих котлет:

  • Для фарша берем говядину умеренно жирную, измельчаем ее ножом или через мясорубку;
  • Яйца лучше не использовать в этом блюде;
  • Если мясо постное, то добавьте небольшой кусочек свиного сала;
  • Чтобы мясо получилось максимально сочное, добавьте в него несвежий хлеб или батон;
  • Обжаривать заготовки надо в разогретом растительном масле, а потом тушить под крышкой 7-10 минут.

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Булочка — 1 шт.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Убираем у булочки корочку и замачиваем мякиш в молоке.

Котлеты из шпината с сыром

2. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Капусту очищаем и нарезаем на куски, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Котлеты из шпината с сыром

3. Смешайте фарш, капусту, лук с чесноком и размоченный в молоке хлеб. Посолите и поперчите.

Котлеты из шпината с сыром

4. Хорошо фарш перемешайте руками.

Котлеты из шпината с сыром

5. Сформируйте мясные шарики и обваляйте их в сухарях.

Котлеты из шпината с сыром

6. Обжарим шарики с двух сторон на растительном масле, на большом огне, не закрывая крышкой несколько минут, затем накрываем крышкой и убавляем огонь, готовим до готовности.

Котлеты из шпината с сыром

Зеленые щи с яйцом

Нам понадобится:

  • шпинат – 250 гр
  • щавель – 150 гр
  • лук – 1 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • масло топленое – 25 гр (1 ст. ложка)
  • яйцо вареное – 1 шт
  • сметана для подачи
  • петрушка – 0,5 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт

Приготовление:

1. Шпинат и щавель перебрать, удалить поврежденные листья. Затем тщательно промыть и припустить каждый отдельно. Затем перетереть.

2. Лук пассеровать на масле до мягкости.

3. В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель. Через 10 минут добавить обжаренный лук и измельченную петрушку.

4. Затем добавить перетертую зеленую массу и варить  5-7 минут.

5. Добавить соль, перец и лавровый лист. Дать закипеть и варить 3 минуты.

6. Разлить по тарелкам. Украсить порезанным яйцом (можно его нарезать четвертками или кружочками) и сдобрить сметаной.

Котлеты из шпината с сыром

Подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Есть такие щи можно как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете употреблять их холодными, то замените в рецепте топленое масло на растительное.

Хотя следует сказать, что овощ в холодном виде труднее переваривается желудком.

Какой крем можно приготовить для слоеного теста фило: рецепт пирожных из теста, муки и масла

Котлеты из шпината с сыром
Пирожные из теста, муки и масла

Из теста фило получается вкусная сладкая выпечка с любыми начинками. Не исключением будут пирожные с ванильным кремом. Украсить десерт можно любыми ягодами или фруктами. В данном рецепте используется малина. Вот как можно приготовить вкусные пирожные из слоеного теста фило, муки, масла и крема:

Ингредиенты:

  • 6 пластов теста фило
  • 60 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм малины
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Несколько капель ванильного экстракта

Пошаговый рецепт:

  1. Масло (теплое, не из холодильника) немного разминаем руками вместе с сахаром. Можно, конечно, взбить и при помощи миксера или венчика. Руки помогают разогреть массу до нужной температуры.
  2. Итак, размешивая массу венчиком, миксером на маленькой скорости или руками, потихоньку начинаем вводить яйца (по 1 шт.).
  3. Всыпьте одну ложку муки, несколько капель ванильного экстракта и продолжайте взбивать.
  4. Листы теста хорошо смазываем маслом и складываем в несколько раз, должны получиться небольшие квадраты, которые поместятся в ваши формочки.
  5. Укладываем листы в формы, чтобы края немного свисали, сверху выкладываем крем и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки до густого состояния, если сливки не густеют, можно добавить специальный загуститель для сливок.
  7. Готовые пирожные украсьте взбитым кремом и ягодами малины, в дополнении можно посыпать орехами или шоколадной крошкой.

Если у вас есть тесто фило, которые приготовили заранее или купили, то удивите своих родных или гостей — приготовьте вкусную и хрустящую выпечку. Выберите рецепт, купите заранее продукты для начинки, и готовьте неповторимые блюда. Приятного аппетита!

Фриттата со шпинатом

Фриттата – это итальянский омлет. Хороший вариант для завтрака или ужина.

Потребуется:

  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 30 грамм сыра
  • 150 грамм шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазки формы
  • Масло для жарки

Разогреть масло. Обжарить 30-60 секунд пропущенный через пресс чеснок.Котлеты из шпината с сыром

Добавить вымытые и обсушенные листья шпината.Котлеты из шпината с сыром

Помешивая, обжарить пока листья не станут мягкими. Приправить по вкусу перцем и солью.Котлеты из шпината с сыром

Разбить яйца. Добавить молоко. Перемешать.Котлеты из шпината с сыром

Добавить натертый на мелкой терке сыр. Посолить и поперчить.Котлеты из шпината с сыром

Шпинат слегка остудить. Добавить в яичную смесь. Перемешать.Котлеты из шпината с сыром

Форму, пригодную для запекания в духовке, смазать растительным или сливочным маслом. Вылить яичную смесь.

Помидор вымыть. Нарезать кружками. Выложить поверх яичной смеси.Котлеты из шпината с сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Котлеты из шпината с сыром

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

Котлеты из шпината с сыром

  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Картофельное пюре со шпинатом

Если наскучило традиционное картофельное пюре, приготовьте со шпинатом. Этот гарнир подойдет для любого вида мяса или рыбы.

Картофельное пюре со шпинатом можно запечь с сыром и подавать как отдельное блюдо в виде ароматной и быстрой запеканки.

Приготовить такое пюре просто и быстро, а в готовом виде имеет фантастический вкус.

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • Масло

Картофель очистить и вымыть. Котлеты из шпината с сыром

В кастрюлю налить воды, положить картофель, слегка посолить и варить до готовности.Котлеты из шпината с сыром

Шпинат разморозить, выложить на сковороду, обжарить на сливочном масле.

Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить через пресс. Добавить к обжаренному шпинату и тщательно перемешать.

Слить воду из картофеля. Растолочь в пюре.Котлеты из шпината с сыром

Добавить обжаренный шпинат с чесноком. Перемешать, пока ингредиенты смешаются.

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Котлеты из шпината с сыром

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Популярные статьи  Свекольные блины

Рецепт деликатеса таков:

  • Куриный фарш – 550-600 г
  • Сыр твердый – 60-70 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 1 большой клубень
  • Яйца – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – для вкуса
  • Соль – немного
  • Растительное масло – для обжарки

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

Котлеты из шпината с сыром

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

Котлеты из шпината с сыром

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Салат из свежего шпината с апельсином и орехами

Оригинальный, но очень вкусный салат. Понравится тем, кто любит свежий шпинат.

Потребуется:

  • 1 большая горсть свежих листьев шпината
  • 1 апельсин
  • 1/2 луковицы
  • 1 горсть кешью
  • Соус для заправки

Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.

Тщательно промыть листья шпината и обсушить. Срезать хвостики.

Нарезать лук мелкими ломтиками.

Очистить апельсин как можно тщательнее убрав белые волокна.

Нарезать листья шпината и дольки апельсина маленькими кусочками. Сложить в миску.

Посыпать мелко нашинкованным луком.

Заправить салатной заправкой. Перемешать.

Посыпать измельченными орехами.

Рецепт 1: Миндальный торт из слоеного теста

Вкусный и нежный торт из слоеного теста, который готовится быстро, что очень важно перед приходом неожиданных гостей. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста:

  • Яичный желток – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 350 грамм.
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 100 миллиграмм.

Ингредиенты для начинки:

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – 4 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яичные желтки – 4 штуки.
  • Сахар – 0,75 стакана.
  • Цедра лимона – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Миндаль – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с размягченным маргарином, растереть руками в крошку.
  2. Добавить желток и сметану.
  3. Замесить тесто. Если липнет к рукам – добавить муку, если сильно крутое – кефир или сметану. Тесто должно быть мягким, эластичным.
  4. Положить тесто в холодильник на час.
  5. Тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, шириной 1,5 – 2 сантиметра.
  6. Выложить полоски теста на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 – 15 минут.
  7. Приготовить заварной крем.
  8. Насыпать в миску просеянную муку, влить тонкую струйку молока (200 мл).
  9. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать массу.
  10. Добавить сахар, перемешать.
  11. Остаток молока поставить в кастрюлю на плиту, влить в него мучную смесь, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  12. Крем постоянно мешать, пока он не загустеет. Довести крем до кипения, но не кипятить.
  13. Охладить крем до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
  14. Добавить в крем ванильный сахар, сгущенное молоко, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  15. На пищевую пленку выложить ряд слоеных полосок, сверху обильно полить кремом и посыпать миндальными лепестками.
  16. Выложить второй ряд полосок, полить кремом. Повторить процедуру со всеми оставшимися полосками.
  17. Закрутить торт туго в пищевую пленку, убрать его на ночь в холодильник для пропитки.

Полезные советы:

  • Чтобы украсить торт для праздничного вечера, следует посыпать его миндальными лепестками.
  • Чтобы быстрее охладить крем, следует поставить кастрюлю с ним в миску с холодной водой.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Котлеты из шпината с сыром

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Советы и основные правила

  1. Красную рыбу для приготовления котлет можно брать любую – и форель, и семгу, и горбушу, и кету. Если фарш получается суховатым, для сочности можно добавить сливки или сливочное масло. Допускается, как вариант, добавить любую жирную рыбу (причем не обязательно красную) – например, зубатку или палтуса (примерно до 1/3 всего объема).
  2. В фарш из семги можно добавить немного хека или трески. А вот скумбрию или любую другую рыбу с ярко выраженным характерным запахом брать не стоит – котлеты из красной рыбы должны все-таки пахнуть именно красной рыбой.
  3. Рыбный фарш лучше готовить самостоятельно, так как вкус и консистенция покупного могут разочаровать, да и за свежесть рыбы никто не может поручиться. Для котлет из красной рыбы лучше брать большой кусок рыбы или целую тушку. А вот филе и стейк могут оказаться подсохшими или перемороженными, что скажется на вкусе и виде котлет.
  4. Рыба должна быть качественной: она не должна быть в слизи или быть липкой, глаза должны быть прозрачными (а не мутными или стеклянными), а жабры иметь красный оттенок (а не коричневый или черный).
  5. Рыба может быть охлажденной, но не замороженной – так проще убедиться в свежести рыбы и ее качестве. Неизвестно еще, как на рыбе скажется разморозка и насколько она «похудеет» при размораживании.
  6. Если в рыбный фарш вы не хотите добавлять никакого жира дополнительно, можно просто при формировании самой котлетки вложить внутрь рыбной массы небольшой кусочек сливочного масла – это сделает котлетки более сочными.
  7. Суховатые сорта красной рыбы можно прокрутить на мясорубке с небольшим кусочком свиного сала или натертым сливочным маслом – это также хорошо скажется на сочности готового блюда.
  8. Не стоит слишком увлекаться приправами (даже специальными, для рыбы), щедро посыпая ими фарш. Мясо красной рыбы очень нежное, и оригинальный вкус рыбы можно «забить» вкусом специй. Лучше все же будет добавить капельку приправ, оставив при этом богатый и изысканный вкус красной рыбы.

Другие варианты

Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир. Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты из шпината с сыром
Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой