Блины с творогом в духовке

Содержание

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

Блины с творогом в духовке

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

Блины с творогом в духовке

Шаг 4

Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу

Блины с творогом в духовке

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

Блины с творогом в духовке

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

Блины с творогом в духовке

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

Блины с творогом в духовке

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник. Шаг 9

Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

Блины с творогом в духовке

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

Блины с творогом в духовке

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Рецепт приготовления творожных блинов с зеленью

Эти блинчики обладают нежным вкусом и ароматом свежей зелени. Их можно фаршировать, а также использовать как коржи для блинного торта.

Блины с творогом в духовке

Продукты:

• Мука – 150 гр.;

• Молоко 150 мл.;

• Яйца – 3 шт.;

• Подсолнечное масло – 1 ст.л.;

• Зелено (петрушка, укроп);

• Творог – 200 гр.;

• Сливочное масло – 30 гр.

Блины с творогом в духовке

Творог высыпаем в миску, добавляем к нему молоко и перебиваем блендером. Сыплем муку и снова перемешиваем.

Блины с творогом в духовке

Теперь, нужно добавить яйца, щепотку соли и сливочное масло. Выливаем в тесто растительное масло.

Измельчаем зелень и добавляем к тесту. Оставляем его на 20 минут.

Блины с творогом в духовке По окончанию этого времени, можно приступать к выпеканию. Готовый блинчик выкладывается на блюдо и смазывается сливочным маслом.

Блины с творогом в духовке

Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Какао несладкое – 1 ст. л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
  • Курага без косточек – 50 г.

Блины с творогом в духовке

Рецепт:

  1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
  2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
  5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
  6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
  7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
  8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.

Другие варианты начинки

Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.

Например, это могут быть:

  • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
  • ягоды или пюре из них;
  • нарезанный на кусочки мармелад;
  • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
  • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
  • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
  • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
  • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

Блины с творогом в духовке

Добавка в виде сыра

  • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
  • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
  • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

Что добавить в блинное тесто

Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

  • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
  • банановое пюре;
  • семена кунжута;
  • кокосовая стружка.
Популярные статьи  Тирамису (классический рецепт)

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Блинчики с начинкой из творога и зелени

Начинку из творога можно сделать не только сладкой. Она тоже получается очень вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 750-800 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 чл

Для начинки:

  • Сметана — 100 гр
  • Зелень — 50 гр
  • Творог — 500 гр
  • Соль

Способ приготовления:  Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахар.

Блины с творогом в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=igLzZMPeUjo

Взбиваем ингредиенты до образования пышной пены. Добавляем в яичную смесь молоко и смешиваем до однородности. Просеиваем половину муки. Размешиваем так, чтобы не было комочков.

Блины с творогом в духовке

Снова добавим молоко, а затем оставшуюся часть муки. В готовое тесто вливаем растительное масло. Для начинки заранее подготовьте зелень, промойте и обсушите. Измельчите зелень в блендере, затем добавьте сметану, творог и соль.

Блины с творогом в духовке

Перебейте все ингредиенты. На раскаленной сковороде обжарьте блины с двух сторон.

Блины с творогом в духовке

Готовые мучные изделия фаршируем творожной начинкой.

Блины с творогом в духовке

Начинка с творогом и зеленью

С творогом можно не только сладкие блины выпекать, но и вот такие вкусные закуски с творогом, чесноком и зеленью.

Блины с творогом в духовке

Продукты:

Блины с творогом в духовке

  • Творог 150-200 грамм;
  • Зелень – пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Вымываем, просушиваем и измельчаем зелень, которая вам приходится по вкусу.

Блины с творогом в духовке

2. Берем творог, разминаем его в тарелке и добавляем порубленную зелень.

Блины с творогом в духовке

3. Добавляем измельченный чеснок (можно через пресс), оливковое масло и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной, пастообразной.

Блины с творогом в духовке

4. Полученную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку, либо в конвертик, любую форму, которая вам по душе.

Блины с творогом в духовке

Мы свернем конвертиком:

Блины с творогом в духовке

5. Обжарим наши блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

Зелень придает таким блинчикам особый аромат. Их можно подавать к столу со сметаной, либо соусом.

Как сделать несладкую начинку для блинов из творога: 3 рецепта с пошаговым описанием

Не всем по душе сладкие наполнители, но ведь творог именно тем и хорош, что с его добавлением можно приготовить множество нейтральных и солоноватых вариантов угощения.

С зеленью и чесноком

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 300 граммов творога;
  • 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 1 большой пучок укропа и петрушки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь укроп и натри чеснок на мелкой терке.
  2. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай.
  3. Намажь получившуюся начинку на блинчики и заверни в трубочки. 
  4. Чтобы они были горячими, можно слегка обжарить трубочки на сковородке, а можно сразу же подавать в холодном виде.

С красной рыбкой

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 граммов нежирного основного ингредиента;
  • 150 граммов сливочного сыра;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 200–250 грамм слабосоленой красной рыбы (форели, семги или другой);
  • Небольшой пучок укропа или несколько перьев зеленого лука;
  • Черный перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай молочные продукты и тщательно перемешай — можно взбить смесь блендером для более однородной консистенции.
  2. Рыбу нарежь небольшими и достаточно тонкими кусочками при помощи очень острого ножа.
  3. Мелко порежь имеющуюся в наличии зелень.
  4. Смешай все ингредиенты вместе до получения однородной массы. 
  5. Намажь массу на блинчики достаточным по толщине слоем и скатай в трубочки.
  6. При помощи острого ножа разрежь трубочки на манер роллов и подавай к столу.

С малосольными огурчиками

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 400 граммов основного компонента;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 малосольных огурца среднего размера;
  • Немного каперсов или оливок (по желанию);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Немного перца и соли (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики, оливки и каперсы нарежь небольшими кубиками и дольками.
  2. Укроп и лук порежь, а чеснок натри на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай до однородной консистенции. 
  4. Намажь блинчики толстым слоем получившейся массы и заверни в трубочки или треугольники. 

https://youtube.com/watch?v=KVomrHmnbrY%3F

4 Лимонно-творожный наполнитель

Блины с творогом в духовке

Если ты решила приготовить блины с творогом, эта начинка станет для тебя настоящим спасением. Для нее тебе потребуется минимальное количество ингредиентов, а готовить ее очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 граммов основного компонента средней жирности;
  • Цедра 1 лимона;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 пакетик ванилина или содержимое 1 стручка ванили;
  • Сахар (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Натри лимонную цедру на мелкой терке. Разомни творожок вилкой. Если он очень твердый, добавь к нему пару столовых ложек молока или сметаны.
  2. Затем добавь сахар, ваниль и корицу. В конце добавь цедру лимона и тщательно перемешай. 
  3. На 1 блинчик понадобится в среднем 1 столовая ложка творожной массы. Заверни блинчик рулетиком.
  4. Их можно поджарить на сковородке, а можно уже употреблять в таком виде. И так, и так получается очень вкусно.

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1. Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

Блины с творогом в духовке

2. В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4. Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

Популярные статьи  Кофейный зефир

Блины с творогом в духовке

5. Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

6. Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

Блины с творогом в духовке

7. Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8. Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9. Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

Блины с творогом в духовке

10. Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам.  Таким образом сформировать все пирожки.

11. Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12. Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13. Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Толстые блины на кефире

Толстые блины — вкусные, воздушные и ароматные.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.

Блины с творогом в духовке

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Блинчики с творогом в духовке

Хочу поделиться еще одним рецептом блинов с творогом, приготовленных в духовке. Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными.

Блины с творогом в духовке

Для начинки:

  • 500 гр. мелкого творога;
  • 1 желток;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
  1. В начале готовим нежные блинчики. Берем одно яйцо. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара, ½ чайной ложки соли.

Блины с творогом в духовке

2. Вливаем 1 стакан молока. Взбиваем.

3. Просеиваем 2 стакана муки и взбиваем все до однородной массы.

Блины с творогом в духовке

3. Вливаем ещё 2 стакана молока.

Блины с творогом в духовке

4. Тесто должно получиться как жидкие сливки.

Блины с творогом в духовке

5. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Блины с творогом в духовке

6. Готовые блины складываем в стопку.

Блины с творогом в духовке

7. Параллельно готовим начинку. Кладем в миску 500 грамм мелкого творога, 1 желток, сахар по вкусу (я кладу 1,5-2 столовых ложки), ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

8. Готовую начинку накладываем на блин и складываем в конвертик, либо рулетик.

Блины с творогом в духовке

9. Край конвертика смазываем яичным белком.

Блины с творогом в духовке

10. Готовые блины выкладываем в форму. Обильно смазываем каждый блин сливочным маслом.

Блины с творогом в духовке

12. Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170 градусов духовку, на 40 минут.

Блины с творогом в духовке

Блины получаются всегда мягкими и нежными. Их можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом.

Блины с творогом в духовке

Блинчики фаршированные творогом и курагой

Творог и фрукты — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Чтобы вкус получился еще ярче, можно добавить шоколад или ваниль.

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • мука — 120 г;
  • творог — 300 г;
  • курага — 70 г;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Как готовить:

Соедините 3 ст. л. сахара и яйца. Размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Влейте молоко, введите порциями муку, добавьте масло. Убедившись, что в массе не осталось комочков, оставьте на 20 минут. Затем испеките блины.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар. Перемешайте. Курагу посеките мелко и соедините с творогом. Этой массой начините готовые блины.

Если курага не очень мягкая, ее следует выдержать в кипятке около четверти часа.

3 Банановая начинка пошагово

Блины с творогом в духовке

Если твой ребенок никак не хочет есть блины с творогом, рецепты начинки с бананом станут для тебя настоящим спасением. 

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога средней жирности;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 очень спелый большой банан;
  • Немного темного шоколада (по желанию)
  • Немного ванили;
  • Сахар по вкусу;
  • Ягоды для украшения.
Популярные статьи  Мусс из сыра в огурцах

Пошаговый рецепт:

  1. Пюрируй банан блендером до кремообразной консистенции или натри его на мелкой терке.
  2. Натри шоколад на мелкой терке.
  3. Соедини все ингредиенты вместе и тщательно перемешай. 
  4. Намажь полученную массу на блинчики и сложи их пополам. Сверху для аппетитности можно посыпать блюдо сахарной пудрой, украсить ягодками или полить шоколадным соусом.

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.

Вам понадобится:

для опары:

  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 30 гр.
  • теплое молоко — 60 мл

для теста:

  • мука — 300 гр.
  • жирный творог — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • клюква — 150 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • приправа для глинтвейна — 2 ст.л.

Как действовать:

1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.

Блины с творогом в духовке

3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).

4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.

Блины с творогом в духовке

5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.

6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.

Блины с творогом в духовке

7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.

Блины с творогом в духовке

8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

Блины с творогом в духовке

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

Блины с творогом в духовке

10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.

11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

Блины с творогом в духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=6SQxR59ANsM

Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый год ждем урожая тыквы, чтобы испечь эту нежную и пышную красоту! Наконец-то и в этом году время тыквы пришло. Кстати, изначальный вариант этого рецепта у меня был пирогом, который собственно и запечатлен на фото. Но в последнее время мне больше нравится он в виде запеканки, без теста. На приготовление уходит гораздо меньше времени, но при этом она нисколько не проигрывает во вкусе! В общем, выбирайте , какой вариант по душе именно Вам.

Итак, сначала готовим тесто.

100 г сливочного масла нужно растопить, добавить 50 грамм сахара, 1 яйцо, ванилин по вкусу. Размешать, добавить 200 г муки с 1 ч.л.разрыхлителя. Замесить тесто. Дно формы ( у меня форма диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, сформировать пальцами бортики повыше. Поставить форму с тестом в холод минут на 30.

Готовим две начинки:

400 г творога взбить со 100 г сахара, лучше сделать это блендером до однородной консистенции, добавить 2 желтка, перемешать. Отдельно взбить 2 белка до крутых пиков.

2. Тыквенная начинка:

400-500 г тыквы, порезанной на кубики, запечь в духовке с небольшим количеством воды, или сварить на пару, или приготовить в микроволновке в пакете (мне удобнее в микроволновке).

Готовую тыкву взбить со 100 г сахара блендером до пюре, добавить 2 желтка, цедру с одного апельсина или лимона, перемешать.

Обе начинки выравниваем по консистенции, добавляя сметану в ту, которая гуще.

Взбитые белки добавляем в начинку после выравнивания смесей (творожной и тыквенной), всыпаем в каждую смесь по 1 ст. ложке крахмала.

Достаем форму с тестом, и начинаем наливать ложкой тесто в центр, чередуя начинки (по принципу рецепта «Зебры»).Так выложить всю начинку.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности. У меня на выпекание уходит примерно 1 час 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Полностью охладить и только тогда снять бортики с формы.

Пирог получается очень нежным, пышным, воздушным , с легким цитрусовым оттенком!

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто. Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Как приготовить блины со сметаной в духовке

Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.

Блины с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 120 мл растительного масла
  • 2 стакана муки ( стакан 250 грамм)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

Для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.

Блины с творогом в духовке

2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.

Блины с творогом в духовке

3. Добавляем растительное масло.

Блины с творогом в духовке

4. И молоко.

Блины с творогом в духовке

5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Блины с творогом в духовке

7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.

Блины с творогом в духовке

8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.

Блины с творогом в духовке

9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.

Блины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Блины с творогом в духовке

Готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Блины с творогом в духовке
Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Adblock
detector