Банановый чизкейк

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Банановый чизкейк

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Такое лакомство американской кухни, как правило, подают во многих кафе разных стран, это классический десерт из сливочного сыра. Проверьте свою силу воли, ведь так сложно остановиться на одном кусочке — руки сами тянутся за следующим.

Ингредиенты для основы на диаметр 22 см:

  • Печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для начинки

  • Сыр филадельфия – 1 000 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана 20 % — 100 г.

Для поверхности

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Сметана 20 % — 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Фрукты или ягоды

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для начинки достаньте заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Печенье поломайте кусочками, положите в блендер и измельчите в крошку. Переложите измельчённое печенье в тарелку, влейте растопленное сливочное масло, сахар и хорошенько смешайте.Банановый чизкейк

2. Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее и стенки куском сливочного масла. Утрамбуйте массу основы, выкладывая его на дно и формируя бортик. Отправьте форму в духовку на 10 минут при 175 градусах. После — достаньте остывать.Банановый чизкейк

3. Сливочный сыр перемешивайте в миске, пока он не станет гладким, добавьте сахар по порциям и продолжайте смешивание. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, чтобы не допустить попадания воздуха, иначе чизкейк при приготовлении потрескается. Добавьте кукурузный крахмал, сок лимона, цедру, ваниль и аккуратно взбейте 20 секунд. Положите сметану и снова перемешайте. По одному добавьте яйца и перемешивайте после добавления каждого. Выложите начинку в форму.Банановый чизкейк

4. Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшите градусы до 120 и готовьте 60-90 минут. Выключите духовку, не открывайте и оставьте лакомство остывать внутри 30 минут. Для покрытия смешайте сметану с сахарной пудрой и соком лимона. Смажьте поверхность ещё горячего чизкейка, как только достанете из духовки и оставьте остыть. Поставьте блюдо в холод на 6-8 часов.Банановый чизкейк

5. Откройте края формы, извлеките готовый десерт на плоскую тарелку и украсьте кусочками свежих фруктов и ягодами.Банановый чизкейк

Чизкейк с бананами и апельсиновым соком

  • Измельчаем блендером 160 граммов печенья и 80 граммов сливочного масла. Выстилаем форму для запекания и выкладываем на нее ровным слоем получившуюся песочную смесь. Чтобы основа для чизкейка стала твердой, отправляем ее на некоторое время в холодильник.

Берем шесть пластинок и растворяем его в небольшом количестве воды. Чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте инструкцию, которую обычно пишут на упаковке.

Делаем 300 граммов фруктового пюре из спелых бананов, добавляем к нему 75 мл сока, ставим посуду на огонь и доводим смесь до кипения. Через четверть часа, когда масса немного остынет, смешайте массу с желатином.

Соедините 100 граммов сахара и три желтка куриных яиц, взбивайте их до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет. Затем разомните в отдельной миске 300 граммов творога и смешайте его с яичной смесью, фруктовым пюре и жирными сливками (250 граммов).

Переливаем получившуюся начинку в охлажденную форму и оправляем в холодильник на несколько часов.

Когда чизкейк застынет, его можно украсить кусочками бананов, кокосовой стружкой или шоколадом.

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Популярные статьи  Ленивые вареники без муки

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=RK4858bGtCo

Банановый чизкейк: рецепты приготовления

Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.

Некоторые нюансы приготовления

Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:

  • Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
  • Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
  • Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.

Банановый чизкейк в мультиварке

Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.

Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:

  • 50 граммов сливочного маслица;
  • 3 яичка;
  • 200 граммов печенья « Юбилейное »;
  • 1 столовую ложку фреша лимона;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 300 граммов творога;
  • 3 спелых банана.

При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.

Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.

Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.

Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.

Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки

Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:

  • овсяное печенье – 300 граммов;
  • сливочное маслице – 50 граммов;
  • молочко – 2 столовые ложки.
  • творожок – 300 граммов;
  • сметанка – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
  • медок – 3 столовые ложечки;
  • сливки – 250 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
  • лимонный сок – 3 столовые ложечки;
  • цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
  • бананы – 3 штуки.

Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.

Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

  • 3 куриных яйца;
  • 200 граммов темного или молочного шоколада;
  • 70 граммов сливочного маслица;
  • 1 столовая ложечка какао;
  • 100 граммов творога;
  • 3 столовые ложечки сахара;
  • 1 банан;
  • 3 столовые ложечки муки.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.

Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.

Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рецепт чизкейка из бананов в духовке

Для этого вам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 банана;
  • 300 граммов творожка;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яичка;
  • 100 граммов сметанки;
  • 1/2 чайные ложки соли.

Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.

Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.

Рецепт 6: банановый чизкейк запеканка без основы с творогом без сахара в духовке

Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным. Для его приготовления нужно взять очень спелые, даже слегка перезрелые бананы. Творожный чизкейк по вкусу получается нисколько не хуже сырного.

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем блендером.Размять бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Популярные статьи  Тушеная капуста в рукаве

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога — смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Банановый чизкейк

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана.

Банановый чизкейк с шоколадом. Рейтинг Рейтинг рецепта:

Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. На дне распределяем песочную основу, уплотняем её донышком стакана. Подготовленную форму с основой ставим в морозильную камеру для застывания.

Банановый чизкейк

Для приготовления шоколадного слоя чизкейка нам понадобится:
150гр. чёрного шоколада,
120гр. сливок 33%,
100гр. сахара,
25гр. какао,
3-4 столовые ложки горячей воды для какао,
200гр. сливочного сыра,
1/3 чайной ложки ванильного экстракта,
маленькая щепотка соли,
10гр. желатина замачиваем в 50мл холодной воды на 15 минут

Банановый чизкейк

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем соль, перемешиваем. Какао заливаем горячей водой, перемешиваем до однородности.

Банановый чизкейк

Сливки взбиваем с сахаром до мягких форм пик.

Банановый чизкейк

В отдельной миске смешиваем сливочный сыр с разведённым с водой какао, добавляем ванильный экстракт. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до температуры 25-30 градусов.

Банановый чизкейк

В миску со сливочным сыром добавляем желатин и растопленный остывший шоколад, перемешиваем до однородности. Вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

Банановый чизкейк

Достаём из морозильной камеры застывшую основу для чизкейка, выливаем на неё шоколадную часть чизкейка, ставим в морозильную камеру для застывания. Можно поставить и в холодильник, как вам будет угодно.

Банановый чизкейк

Готовим банановый слой. Для этого возьмём:
150гр. спелых очищенных банана,
120гр. сахара,
25мл ликёра Baileys,
200гр. сливочного сыра,
120гр. сливок 33%,
10гр. желатина замоченного в 50мл холодной воды на 15 минут

Банановый чизкейк

Сливки с сахаром взбиваем до мягких форм пик.

Банановый чизкейк

Бананы пюрируем, добавляем их к сливочному сыру, вводим ликёр, перемешиваем. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, охлаждаем до температуры 25-30 градусов, добавляем его в бананово-сырную смесь, перемешиваем.

Банановый чизкейк

К основной массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

Банановый чизкейк

Банановую массу перекладываем на застывший шоколадный слой, ставим в холодильник или в морозильную камеру для застывания.

Банановый чизкейк

Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Для этого измельчаем 50гр. чёрного шоколада, заливаем его доведённых до кипения 75гр. сливок 33%, перемешиваем до однородности. Даём ганашу остыть до температуры 28-30 градусов. Застывший чизкейк извлекаем из формы, устанавливаем на блюдо, поливаем ганашем.

Банановый чизкейк

Декорируем чизкейк по желанию. Приятного вам аппетита!

Банановый чизкейк

Шоколадный чизкейк выпечной ? рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться.

Банановый чизкейк

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

  • Шоколадное печенье или вафли — 100 гр
  • Слив. масло — 2,5 ст.л.
  • Щепотка соли

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

  • Шоколад плиточный / в каплях — 100 гр
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Мягкий творог 9% — 150 гр
  • Сливки 33% — 120 гр
  • Сахар — 60 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Крахмал кукурузный — 10 гр
  • Соль — на кончике ножа

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

  • Жирные сливки от 33% — 80 мл
  • Горький шоколад — 120 гр

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

  • Малина — 250 гр
  • Взбитые сливки для шапочки — по желанию

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

Банановый чизкейк

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Рецепт 4: банановый чизкейк с творогом в мультиварке с фото

Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму

Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное

Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься

Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой. В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки. Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца. Все тщательно взбить до однородности. К взбитой массе добавить нарезанные бананы. Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса. Аккуратно вылить начинку на печенье. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 65 минут. После сигнала готовности отключить «Подогрев» и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час. Потом с помощью корзинки для «Варки на пару» аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку. Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.

Популярные статьи  Фаршированная свёкла

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Загрузка…

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Интересно: Любимый всеми американский пирог и тыквенный чизкейк

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

ПП чизкейк без выпечки рецепт

ПП чизкейк из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г отрубей;
  • Банан.

Банан разминаем вилкой и смешиваем его с отрубями. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Для приготовления начинки нам понадобится: 

  • Пачка нежирного творога;
  • Стакан натурального йогурта;
  • 30 г нежирной сметаны;
  • Ст. л. желатина;
  • Подсластитель и любые ягоды – по вкусу.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть.

Смешиваем творог, йогурт, сметану, добавляем подсластитель, желатин и взбиваем блендером. Половину массы выливаем на корж и убираем в холодильник. Оставшуюся часть взбиваем с ягодами и выливаем на чизкейк третьим слоем. Ставим в холодильник еще на час.

Банановый чизкейк

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 100 мл рисового или соевого молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • Банан;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Желатин заливаем стаканом теплой воды оставляем на 20 минут для набухания.

Смешиваем творог, молоко, какао-порошок, сахарозаменитель. Перемешиваем и взбиваем блендером.

Дно формы выкладываем кусочками банана, выливаем творожную смесь и убираем в холодильник до застывания.

Чизкейк с ягодами и отрубями

Нам понадобится:

  • 40 г отрубей;
  • Ягоды (на ваш вкус);
  • Банан.

Для начинки:

  • По 200 г обезжиренного творога и йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Желатин заливаем теплой водой и даем набухнуть.

Банан измельчаем, добавляем отруби. Основу для чизкейка выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем творог, йогурт, желатин. 

Делим массу на 2 части. В одну часть добавляем банан, подсластитель, в другую – любые ягоды на ваше усмотрение. На основу выливаем смесь с бананом и на час убираем в холодильник. Затем выливаем вторую часть и снова ставим на час в холодильник.

Творожный чизкейк

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 г фиников;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 0,4 кг обезжиренного творога;
  • 2 апельсина;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • Сахарозаменитель.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчаем. Из фиников удаляем косточки и также измельчаем. Смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем мед, перемешиваем. Из полученной массы делаем основу для чизкейка, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

В творог добавляем цедру половины апельсина, сметану и взбиваем. Выкладываем на основу и на 2 часа ставим в холодильник.

Чизкейк можно украсить ягодами, фруктами, орехами.

Шоколадный чизкейк

Нам потребуется:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Подсластитель – по вкусу.

Желатин зальем теплой водой для набухания. 

Смешиваем творог, подсластитель, молоко, какао-порошок, желатин и взбиваем блендером. Выливаем смесь в форму и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановый чизкейк
Кулич с белой шоколадной глазурью