Блинный торт с грибами и фаршем

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут!

Записывайте рецепт:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

15 454 просмотров

Рецепт торта из блинчиков с заварным шоколадным кремом

Еще в детстве мы любили разные пирожные с неописуемо вкусным, воздушным и смачным заварным кремом. Непременно подружите облако нежнейшей заварной массы с тонкими масляными коржами, добавив в нее шоколад.

Блинный торт с грибами и фаршем

Вы получите чистое и сладкое удовольствие от поедания сказочного лакомства. А готовить его совсем не сложно!

Состав:

  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л (+ 1/8 чашки для яичной массы)
  • сливочное масло – 200 гр. (1 пачка)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • куриное яйцо – 1шт.
  • куриные желтки – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 2 ст. л.
  • темный шоколад – 90-100 гр.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике и на небольшом огне сливочное масло. Дайте ему немного остыть. Так же разогрейте в микроволновке до теплого состояния 0,5 л молока. В сливочное маслице отправьте согретое молоко, всыпьте сюда же сахар, соль и разбейте в массу яйца. Всё хорошенько перемешайте.

Блинный торт с грибами и фаршем

2. Чтобы ваши изделия не пригорали при выпекании, положите в тесто растительное масло. А затем ванильный сахар.

3. Перемешайте в отдельной посуде соду с лимонной кислотой. Это будет ваш разрыхлитель. Добавьте его в отдельную миску с просеянной мукой. Внесите сухой состав в жидкую часть теста. Всё хорошенько смешайте до густой однородной массы.

4. Подогрейте оставшееся молоко до теплого состояния и влейте его в густое тесто. Еще раз все замешайте. У вас получится масса жидкой консистенции. Дайте ей отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

5. Разогрейте сковородку до горячего состояния. Выпекайте на ней блинчики до золотистого цвета. Сложите их на плоское блюдо. У вас должно получится 15-20 штук.

Блинный торт с грибами и фаршем

6. Сделаем заварной крем. В сотейник влейте молоко и поставьте его разогреваться на небольшой огонь. Тем временем, разбейте в другую кастрюлю 1 яйцо и положите к нему только 3 куриных желтка. Белки можете использовать для другого дела.

7. В яичную массу отправьте песок и ванильный сахар. Всё смешиваем. Затем добавляем сюда же муку. Перетираем всё в единую смесь. Внесите в нее 1/8 чашки холодного молока. Еще раз перемешайте состав.

Блинный торт с грибами и фаршем

8. Внесите в яичную смесь горячее молоко и всё активно перемешайте. Перенесите крем на очень маленький огонь и разогревайте его пока смесь не загустеет. Затем снимите ее с огня.

9. В горячую заварную начинку отправьте 1 пачку сливочного масла. Смешивайте ее до тех пор пока оно полностью не растает.

Блинный торт с грибами и фаршем

10. Натрите на мелкой терке горький шоколад и отправьте половину его массы в заварной состав. Всё хорошенько смешайте. Другую половину какао-продукта используйте для украшения десерта.

11. Уложите тонкий запеченный корж на дно блюда и смажьте его шоколадной массой. Повторите все слои с кремом и коржами. Слегка прижимайте их к начинке, чтобы она равномерно распределялась между слоями. Размажьте оставшейся пастой всю поверхность лакомства, включая и его бока.

12. Уберите яство в холодильник на 2 часа для того, чтобы оно застыло. Затем присыпьте сладкое плотным слоем шоколадной крошки. Всё!

Блинный торт с грибами и фаршем

Если на носу масленица, приход гостей, теплый вечер с семьей, то обязательно сотворите для самых разнообразных поводов красивый, заманчивый и бесконечно смачный десерт. Вы получите за него море комплиментов и похвал. Незабываемого вам чаепития, сладкоежки!

Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Шоколадные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.

Блинный торт с грибами и фаршем

Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

Нам понадобится для теста:

  • молоко не менее 3,5 % – 650 мл
  • мука – 240 гр
  • сахарная пудра – 90 гр
  • какао-порошок – 4 ч. ложки
  • яйцо – 4 шт (крупных)
  • масло сливочное – 50 гр
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33-35 % жирности – 600 мл
  • сахарная пудра – 100 гр
  • шоколадное печенье – 200 гр

Приготовление:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.

Популярные статьи  Яблочный пирог с пудингом и марципаном

Блинный торт с грибами и фаршем

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте.  Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

Блинный торт с грибами и фаршем

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт, или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке, или лучше на водяной бане, растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

Блинный торт с грибами и фаршем

7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта вы хотите получить.

Блинный торт с грибами и фаршем

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

Блинный торт с грибами и фаршем

8. Готовые изделия сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

Блинный торт с грибами и фаршем

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждой заготовки, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все  коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

Блинный торт с грибами и фаршем

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

Блинный торт с грибами и фаршем

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

Блинный торт с грибами и фаршем

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

Блинный торт с грибами и фаршем

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

Блинный торт с грибами и фаршем

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.

Блинный торт с грибами и фаршем

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

Блинный торт с грибами и фаршем

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом

Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый

Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

Блинный торт с грибами и фаршем

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

Простой блинный пирог

Блинный торт с грибами и фаршем

Теги:

Блинный пирог с начинкой получается — просто объедение! Начинка из курицы и шампиньонов, соединенная запеченным сыром, устойчиво держится в каждом кусочке после разрезания, позволяя комфортно насладиться вкусом блинницы. А вкус получился замечательный! Ведь курица с грибами — беспроигрышный вариант на все времена. Готовила блинный пирог с курицей и грибами с вечера, а запекла утром, к семейному завтраку, подав горячим. Супер!

Пекла тонюсенькие блинчики за день до приготовления пирога. Это позволило здорово сэкономить время. Готовьте по любимому рецепту, или воспользуйтесь моим самым любимым — блины на кипятке.  Грибы — дело вкуса, но с шампиньонами просто идеально. Сыр берите твердый, любой, хорошего качества.

Делаем начинку! Лук почистите, сполосните, измельчите и обжаривайте на небольшом количестве масла.

Когда лук станет прозрачным, добавьте порезанные шампиньоны, мороженные, как у меня, или свежие. Посолите.

Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте меленько. Положите на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, помешивая.

Обжаривайте курицу быстро, чтобы не пересушить. Добавьте соль и перец.

Перемешайте все, дайте побулькать минутку и выключайте нагрев.

Форму для запекания смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Удобно использовать разъемную форму, как у меня. Или возьмите любую с прямыми бортами, достаточно высокую, чтобы уместить пирог.

На дно уложите целый блин.

Начинайте накрывать бортики по кругу, укладывая блинчики внахлест так, чтобы края свисали из формы.

Должно получиться, как на фото.

Первый слой начинки — грибы или курочка, не принципиально, важно только чередовать слои. Посыпьте шампиньоны сыром, потерев на терке

Посыпьте шампиньоны сыром, потерев на терке.

Накройте слой начинки блином.

Выложите курицу в сметанной подливе.

Блин, разделяющий начинки идет следом.

И повторяем грибной слой.

Загните свисающие части блинов, покрывая аккуратно верх пирога.

Выпекайте блинный пирог в разогретой духовке 15 мин.

Снимите бока разъемной формы, переверните блинницу на тарелку. Удалите дно формы.

Все, можно резать, угощаться и угощать родных аппетитным блинным пирогом. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Слоеный пирог из блинов с фаршем и рисом

Какая самая популярная домашняя начинка в фаршированных блинах? Скорее всего, вы ответите, что фарш с рисом и не ошибетесь. Если вам лень их сидеть закатывать в трубочки или конвертики, то сэкономьте силы и время, быстренько «сварганив» слоеный пирог.

Блинный торт с грибами и фаршем

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – ≈ 1,5 стакана.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Вареный рассыпчатый рис – 80-100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода, соль – по ½  ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Блинный торт с грибами и фаршем

1. Пару яиц взбиваем с щепоткой соли до состояния плотной пены. Затем вливаем молоко и растворяем в этом составе сахар. При постоянном движении венчика или ложки к жидкой основе подсыпаем муку и не забываем про соду. Добавляем подсолнечного маслица и оставляем блинное тесто в покое на треть часа.

Блинный торт с грибами и фаршем

2. Привычными движениями жарим одинаковые тонкие блины, стараясь их сильно не зажаривать, чтобы потом слишком сухие края не поломались при укладке слоев пирога. Лучше, если они будут нежными, как распаренные листы для лазаньи.

Блинный торт с грибами и фаршем

3. Крошим очищенную луковицу небольшими кубиками и сразу же отправляем на разогретое масло в толстостенную сковороду. Через пару минут добавляем мясной фарш и тушим их около 10 минут на среднем огне почти до полной готовности. Высыпаем ранее отваренный рис, перемешиваем, подсаливаем и сдабриваем перчиком. Через минуту отключаем плиту и отставляем на 5-10 минут, чтобы крупа в начинке успела напитаться ароматами и соками.

Блинный торт с грибами и фаршем

4. Обмазываем форму внутри маслом и укладываем на нее 4-6 блинчиков так, чтобы они полностью укрыли бортики и даже слегка свешивались с них. По центру кладем еще парочку. А сверху насыпаем половину ривосо-мясной начинки и разравниваем ее ложкой.

5. Накрываем первый слой наполнителя парой-тройкой кругляшей и распределяем поверх них остатки обжаренной массы. Свешенные края заворачиваем на пирог и сверху закрываем еще несколькими блинами.

Блинный торт с грибами и фаршем

6. Остается запечь наш вкусный «ленивый» пирог хотя бы четверть часа в духовке при 180 градусах и, после непродолжительного остывания, вынуть из посуды.

Наше творение будет гораздо вкуснее, если подавать его в горячем состоянии и поставить рядом любимые соусы или сметану, чтобы каждый мог выбрать, чем приправить свою порцию.

Приятного аппетита!

Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне

Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Ванилин по вкусу;
  • Шоколад молочный по вкусу.
Популярные статьи  Творожно-желейный десерт

Шаг 1.

Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.

Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.

После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.

Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.

Шаг 2.

Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.

Шаг 3.

Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.

Шаг 4.

В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.

Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.

Шаг 5.

Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.

Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=_BjyDSezLOk

А сверху посыпаем тертым шоколадом.

После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.

После можно подавать к столу, приятного чаепития!

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Блинный торт с грибами и фаршем

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Блинный торт с грибами и фаршем

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

Блинный торт с грибами и фаршем

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

Блинный торт с грибами и фаршем

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

Блинный торт с грибами и фаршем

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

Блинный торт с грибами и фаршем

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

Блинный торт с грибами и фаршем

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

Блинный торт с грибами и фаршем

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

Блинный торт с грибами и фаршем

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

Блинный торт с грибами и фаршем

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Блинный торт с грибами и фаршем

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными

Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным.

Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим.

Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

https://youtube.com/watch?v=4XasTdKjp0o

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик.

Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины.

Популярные статьи  Творожный пирог (очень похож на чизкейк)

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

Советуем к прочтению:

Блинный торт с курицей и грибами

В каждой кухне мира есть пироги с различными вариантами начинок. К положительным качествам относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии. Можно использовать разную пропорцию продуктов для начинки, добавлять любимые приправы и украшать готовую выпечку.

Блинный торт с курицей и грибами – это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают. Не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки.

Блинный торт с грибами и фаршем
Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Для приготовления закусочного блинного торта нам потребуются следующие продукты по списку. Из этого количества ингредиентов у нас получиться 15 блинчиков, в диаметре 20 сантиметров. О том как выбрать правильно сковороду можно почитать тут.

Продукты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Вода 250 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Для начинки:
  • Куриное филе 600 грамм
  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 10% (нежирная) 300 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 119 ккал

Белки: 8.53 г

Жиры: 4.62 г

Углеводы: 10.42 г

Блинный торт с грибами и фаршем
Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Виктория Рахубовская автор кулинарного YouTube канале «» поделится рецептом блинного торта с курицей и грибами. Этот закусочный торт настолько понравился, что Вика за последние две недели готовили его три раза. Вы также готовьте его обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Шаги приготовления

Вы готовы приготовить этот блинный пирог?

Если ответ: ДА! Тогда приступим к пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт с фото

3 час. 0 мин.ВидеорецептПечать

  • Первым делом необходимо начать с начинки, так как она занимает больше всего времени. Куриное филе промываем и ставим на плиту. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Бульон можно использовать в основе супа.

  • Очищаем шампиньоны, промываем их и режем, слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Лук необходимо очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Готовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется в миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

  • В яичную смесь вливаем половину теплого молока и перемешиваем. Теперь постепенно добавим просеянной муки через сито, так у нас не будет комочков в тесте. Перемешиваем все венчиком до однородности.

  • Вливаем вторую часть молока, добавляем воду и растительное масло — это нам нужно чтобы блины были эластичными. Чтобы довести тесто для нужной консистенции мы можем отрегулировать с с помощью воды и муки. Если тесто становится густое, то необходимо развести водой, и наоборот если жидкое то добавим муки. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и быстрым круговым движением распределяем по всей поверхности сковороды. Таким образом блинчики получаются у нас чуть толще, чем обычные. Выпекаем с одной стороны пока края не подрумянятся, переворачиваем ждем чуть-чуть. Не подсушите, так как нам нужны нежные золотистого цвета блинчики.

  • Готовим начинку для блинного торта. Для этого нам необходимо заранее отварить куриное филе, помыть и нарезать обжарить шампиньоны и репчатый лук. С помощью блендера необходимо измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Если нет блендера, то в помощь мясорубка.

  • В измельченную начинку добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к сборке закусочного блинного пирога.

  • Собираем торт на тарелке. Выкладываем первый блин и распределяем ровным слоем начинку. Таким образом чередуем блины с начинкой, а последний блинчик оставляем без начинки.

  • Теперь необходимо обмазать бока торта сметаной и обсыпать зеленью. Сверху сделаем сеточку из сметаны, ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

  • У нас получился очень вкусный закусочный блинный торт. Он легко нарезается и шикарно выглядит в разрезе. Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Арабские блинчики «Катаёф»

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Полтора стакана молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки сахара.
  • 100 грамм отварной телятины;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 луковка;
  • Стакан отварного риса;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Начинку нужно приготовит заранее. Для этого обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибочки, разбираем на волокна мясо и мелко-мелко шинкуем лук. Смешиваем все это с рисом, солим и кладем по вкусу другие специи. Начинка готова. Теперь замешиваем тесто и готовим блинчики Катаёф.

Для теста смешиваем в миске обе муки, разрыхлитель, сахар и соль. Затем начинам вливать тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. Берем сковороду с толстым дном (это обязательно!), а еще лучше чугунную. Нагреваем сковородку, но не раскаляем ее и смазываем маслом. Выливаем на нее одну столовую ложку теста, а саму сковородку при этом не трогаем – тесто само растечется. Начинаем наблюдать.

Как только на поверхности блинчика лопнут все пузырики, а тесто станет матовым, снимаем блин со сковороды. Кладем его поджаренной стороной вниз, поднимаем края блина вверх и соединяем их с одной стороны, на несколько секунд прижав пальцами. Должен получиться своеобразный кулечек. Когда испечем все блинчики, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на тарелку. Сверху можно полить блины растопленным сливочным маслом.

Ну и как вам такие блины с грибами и мясом? Согласитесь, что некоторые рецепты вполне подойдут для праздничного стола. А что-то можно приготовить с собой на пикник или дать мужу на работу. А еще вы можете придумать свой собственный рецепт такой закуски. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинный торт с грибами и фаршем
Котлеты с сыром