Шоколадные блины от Пьера Эрме

Вегетарианский десерт

Не все сегодня едят шоколадные блины на молоке. Когда хочется вкусненького, вегетарианцы готовят блюдо по-своему.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Состав веганских блинов:

  • мука – 250 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • миндальное молочко – 390 мл;
  • какао – 60 г;
  • сахар тростниковый – 25 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 55 мл.

Замешивают тесто следующим образом.

  1. Немного подогретое молочко миндаля смешивают с яблочным уксусом.
  2. В просеянную муку добавляют какао, соду, сахар, корицу, перемешивают.
  3. Смесь сухих продуктов частями всыпают в миндальный раствор, непрерывно взбивая.
  4. Затем вливают подсолнечное маслице, замешивая гладкий, равномерный состав.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Это лакомство рекомендуют для тех, кто не переносит лактозу или придерживается определенной диеты. В качестве подливки используют горький шоколадный топпинг, для украшения свежие ягоды малины, черники.

Со сливочным маслом

Шоколадные блины от Пьера Эрме

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г какао;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

Соедините в первой емкости все сыпучие продукты. Сюда относится какао, пшеничная мука, сахарная пудра.
Во второй емкости растопите масло и добавьте заранее взбитые куриные яйца. Влейте теплое молоко.
Внесите предварительно смешанные сыпучие продукты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь получила однородное состояние

Важно хорошо вымесить тесто, чтобы твердые комки полностью растворились.
Смажьте сковороду кубиком сливочного масла или оставьте сухой. Пеките блины до появления румяной корочки

Подавайте блюдо с любимыми добавками.

Можете полить блины жидким медом, сгущенным молоком, ягодным вареньем и так далее. 100 г выпечки содержат 11 г жиров и 322 г углеводов. Калорийность достигает 272 ккал.

Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:

  • 130 г шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл сливок;
  • 70г сахара.

Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.

Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты:

  • ½ плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 20г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки какао порошка.

Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.

С ромом

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Как превратить простое блюдо в десерт из Франции? Легко! Добавим всего несколько любопытных ингредиентов. В такие блины шоколадные заворачивается начинка из творога, ягод или фруктов.

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сах. пудры;
  • 10 г рома;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г раст. масла;
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить с помощью водяной бани.
  2. Нагреть 300 мл молока и добавить к плитке.
  3. Тщательно перемешать, чтобы жидкость получилась без комочков.
  4. Яйца превратить в крутую пену.
  5. Муку просеять, добавить в нее пудру и соль. Присоединить оставшееся молоко и яйца, хорошо перемешать.
  6. Сливочное масло растопить, добавить к темной массе, влить ром.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты. Тесто должно получиться как сметана. В слишком жидкое нужно добавить еще муки.
  8. Оставить на пару часов, а затем пожарить блины.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Для блинов:

  • 1,5 л молока,
  • 350-400 г муки,
  • щепотку соли,
  • яйцо,
  • 35 г какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 30 мл постного масла без запаха.

В крем:

  • 700 г. жирной сметаны,
  • 600 г. творога,
  • 200 г. сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:

  • 70 г. сахара;
  • 30 мл. молока;
  • 25 г. какао,
  • 50 г. сливочного масла.

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

Шоколадные блины от Пьера ЭрмеШаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Популярные статьи  "Гнёзда" из кабачков

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу

Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем

Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик

Шоколадные блины от Пьера Эрме
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.

Шоколадные блины от Пьера Эрме
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.
  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.

Шоколадные блины от Пьера ЭрмеШоколадные блины от Пьера ЭрмеШоколадные блины от Пьера Эрме

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Блинный пирог с начинкой из курицы и грибов

Очевидно, что для блинного пирога нам понадобятся блины. Если начинка грибы и курица, то подойдут блины, приготовленные по любому рецепту без сахара. Они могут быть любой толщины, опарные или безопарные. Каждый из этих вариантов обладает своими вкусовыми нюансами, поэтому и сам пирог имеет бессчетное количество вариаций. Множество рецептов блинов вы найдете здесь и здесь.

Чтобы сделать пирог особенно нежным, начинку лучше дополнительно пропустить через блендер или мясорубку.

Итак, для блинного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (в данном случае мы берем филе) – 700 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) – 500 грамм;
  • сыр (любой полутвердый сорт: Российский, Эдам и другие) – 200 грамм;
  • уже готовые тонкие блины диаметром около 20 сантиметров – 20 штук;
  • сливки (20%) – 150 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно промываем продукты. Грибы режем ломтиками, а мясо – мелкими кубиками.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Шаг 2. Рубим лук и петрушку.

Шаг 3. Обжариваем мясные кубики на сковороде в масле. На другой сковороде обжариваем грибы и лук до румяного цвета. При желании можно добавить в жаркое немного сливочного масла. Оно придаст блюду еще больше нежности, но также сделает его еще более калорийным.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Шаг 4. Соединяем мясо, грибы, лук и жарим смесь еще в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Остывшую грибно-мясную часть начинки пропускаем через блендер или мясорубку. Добавляем соль и перец по желанию.

Популярные статьи  Пышные булочки в мультиварке

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Шаг 6. Сыр натираем на средней терке. (Если предварительно охладить сыр в холодильнике, то натирать его будет значительно легче.) Затем соединяем и хорошо перемешиваем все элементы начинки: грибно-мясной компонент, сыр, сливки, петрушку.

Шаг 7. Выкладываем на удобное блюдо блин, покрываем его тонким слоем начинки. Покрываем начинку следующим блином и повторяем процесс. Самый последний верхний блин тоже покрываем начинкой и присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Теперь наступает весьма интересный момент. Мы можем выбрать один из трех вариантов (все они очень вкусные):

  1. Подавать пирог к столу немедленно.
  2. Дать пирогу настояться в течение 2–3 часов. Так он станет мягче, нежнее и сочнее.
  3. Дополнительно запечь пирог и подавать его горячим.

Если мы выбираем третий вариант, то есть хотим запечь блинный пирог, то можно сборку выполнять в круглой высокой форме, но можно воспользоваться и обычным противнем.

Запекают пирог в течение 15 минут в разогретой до 180оС духовке.

Верх пирога можно украсить сметаной, рубленой зеленью, тонкими ломтиками маринованных шампиньонов, помидоров и так далее.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Блинный торт с курицей и грибами

В каждой кухне мира есть пироги с различными вариантами начинок. К положительным качествам относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии. Можно использовать разную пропорцию продуктов для начинки, добавлять любимые приправы и украшать готовую выпечку.

Блинный торт с курицей и грибами – это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают. Не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки.

Блинный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

Для приготовления закусочного блинного торта нам потребуются следующие продукты по списку. Из этого количества ингредиентов у нас получиться 15 блинчиков, в диаметре 20 сантиметров. О том как выбрать правильно сковороду можно почитать тут.

Продукты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Вода 250 миллилитров
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Для начинки:
  • Куриное филе 600 грамм
  • Шампиньоны свежие 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 10% (нежирная) 300 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 119 ккал

Белки: 8.53 г

Жиры: 4.62 г

Углеводы: 10.42 г

Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Виктория Рахубовская автор кулинарного YouTube канале «» поделится рецептом блинного торта с курицей и грибами. Этот закусочный торт настолько понравился, что Вика за последние две недели готовили его три раза. Вы также готовьте его обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Шаги приготовления

Вы готовы приготовить этот блинный пирог?

Если ответ: ДА! Тогда приступим к пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт с фото

3 час. 0 мин.ВидеорецептПечать

  • Первым делом необходимо начать с начинки, так как она занимает больше всего времени. Куриное филе промываем и ставим на плиту. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Бульон можно использовать в основе супа.

  • Очищаем шампиньоны, промываем их и режем, слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Лук необходимо очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

  • Готовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется в миску разбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

  • В яичную смесь вливаем половину теплого молока и перемешиваем. Теперь постепенно добавим просеянной муки через сито, так у нас не будет комочков в тесте. Перемешиваем все венчиком до однородности.

  • Вливаем вторую часть молока, добавляем воду и растительное масло — это нам нужно чтобы блины были эластичными. Чтобы довести тесто для нужной консистенции мы можем отрегулировать с с помощью воды и муки. Если тесто становится густое, то необходимо развести водой, и наоборот если жидкое то добавим муки. Перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, смажем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и быстрым круговым движением распределяем по всей поверхности сковороды. Таким образом блинчики получаются у нас чуть толще, чем обычные. Выпекаем с одной стороны пока края не подрумянятся, переворачиваем ждем чуть-чуть. Не подсушите, так как нам нужны нежные золотистого цвета блинчики.

  • Готовим начинку для блинного торта. Для этого нам необходимо заранее отварить куриное филе, помыть и нарезать обжарить шампиньоны и репчатый лук. С помощью блендера необходимо измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Если нет блендера, то в помощь мясорубка.

  • В измельченную начинку добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к сборке закусочного блинного пирога.

  • Собираем торт на тарелке. Выкладываем первый блин и распределяем ровным слоем начинку. Таким образом чередуем блины с начинкой, а последний блинчик оставляем без начинки.

  • Теперь необходимо обмазать бока торта сметаной и обсыпать зеленью. Сверху сделаем сеточку из сметаны, ставим на 2 — 3 часа в холодильник.

  • У нас получился очень вкусный закусочный блинный торт. Он легко нарезается и шикарно выглядит в разрезе. Блинный торт с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Шоколадно-блинный торт

Шоколадный десерт из блинов с творожной начинкой будет находкой для мамочек, чьи дети отказываются кушать полезные блюда и предпочитают сладости. В этом рецепте удалось соединить эти два свойства и сделать ужин лёгким.

Популярные статьи  Гаспачо

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Продукты

Обычно все продукты для тортика с шоколадной блинной основой можно найти у себя на кухне:

  • молоко — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • соль по вкусу.

Для полезного крема:

  • творог — 300 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • жирные натуральные сливки — 300 мл.

Способ приготовления

Десерт не доставит трудностей, если правильно подойти к процессу приготовления:

  1. Соедините куриные яйца с помощью венчика с солью и сахаром.
  2. Добавьте молочные продукты комнатной температуры.
  3. Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и какао, просейте с помощью сита.
  4. Небольшими порциями вводите в смесь.
  5. Влейте растительное масло и размешивайте, пока не исчезнут все комочки.
  6. Пожарьте блины, наливая необходимое количество шоколадного теста на горячую сковороду.
  7. Пока основа остывает, приготовьте крем. Для этого блендером измельчите творожную массу.
  8. Взбейте сливки миксером до стойких пиков.

Мнение эксперта

Ларькина Татьяна

Кондитер

Задать вопрос

На своём опыте могу сказать, что только охлаждённые сливки быстро взбиваются, и получается качественный крем.

  1. Соедините с творогом.
  2. Выкладывая на красивое блюдо по одному блину, смазывайте шоколадным кремом.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Торту необходимо немного настояться. При желании можно украсить верх глазурью и посыпать молотыми орехами.

Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне

Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Ванилин по вкусу;
  • Шоколад молочный по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.

Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.

После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.

Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.

Шаг 2.

Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.

Шаг 3.

Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.

Шаг 4.

В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.

Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.

Шаг 5.

Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.

Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=_BjyDSezLOk

А сверху посыпаем тертым шоколадом.

После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.

После можно подавать к столу, приятного чаепития!

Профессиональные советы шеф-повара

Чтобы приготовление не встречало особых препятствий, опытный кондитер рекомендует.

  1. Все сухие ингредиенты предварительно просеивать. Тогда блинчики выходят более тонкими, воздушными. Состав получается без комочков.
  2. Все ингредиенты должны быть высокого качества, тонкого помола, комнатной температуры.
  3. Если тесто настоится около четверти часа, мука сильнее набухнет. Не будет комочков и лепешки получатся тоньше.
  4. Чтобы в лепешках были дырочки, добавьте разрыхлитель или соду. Блины с содой черствеют медленнее.
  5. Более пышными получаются налистники, если в тесто сразу после масла добавить алкоголь, дать настояться. Запах водки выветривается. Коньяк и ликер оставляют небольшой аромат.
  6. Блины из теста с водкой (на 1 кг – столовая ложка) меньше впитывают при жарке масло. Это полезно знать худеющим девушкам.
  7. Чтобы десерт получился вкусным и не черствым, выбираем молоко с жирностью не менее 2, 5%.
  8. Делая рисунки для полосатых блинчиков, состав размещают в бутылку с дырявой крышкой.

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Шоколадные блины нежные, долго не черствеют, очень нравятся сладкоежкам. Подают их с творожной, сливочной, фруктовой, ягодной начинкой. Дерзайте и наслаждайтесь!

Шоколадный блинный торт «Орео»: видео-рецепт для сладкоежек

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Мечтой многих сладкоежек является блинный шоколадный торт «Орео», видео-рецепт которого приведен ниже. Просмотрите его перед началом выпекания, и блюдо легко сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве:

Украшение является также немаловажным этапом создания кондитерского шедевра. Сверху его можно полить растопленным шоколадом, глазурью, украсить фруктами, мармеладом или орехами, узорами из контрастного шоколада. Проявив свои художественные способности, пока глазурь не остыла, можно создать на блюде восхитительный рисунок из ореховой крошки или фруктов. Предложенные варианты украшений прекрасно подойдут для любого рассмотренного рецепта десерта. Приятного аппетита!

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Шоколадные блины от Пьера Эрме

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Оцените статью
Денис Серебряков
Шоколадные блины от Пьера Эрме
Тайский суп Том-Ям
Adblock
detector