Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт
Очень простой и в то же время вкусный рецепт блинчиков на воде. Они получаются мягонькими, тоненькими, светло-золотистого цвета. Готовятся без всяких заморочек и не прилипают к сковородке во время жарки.
А использовать их можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой — что вам больше по душе:)
Потребуется:
Рецепт приготовления по шагам:
В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных л. сахара. Если вы желаете в итоге получить более сладкие, то сахара добавляйте побольше — примерно 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вливаем поллитра обычной теплой воды и еще раз перемешиваем.
Далее к смеси подсыпаем половину чайной ложечки разрыхлителя и поочередно 6 столовых ложек предварительно дважды просеянной муки. С вот такой хорошей горочкой:
Теперь надо размешать все так, чтобы не осталось комочков муки и получилось однородная смесь.
Если вам покажется, что ваше тесто слишком уж жидкое, то просто добавьте еще одну ложку муки. Ведь мука бывает разная, как и размеры ложек и яиц.
Далее вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. И снова перемешав, оставляем в покое, чтобы тесто постояло хотя бы 10 минут.
Затем ставим сковороду на огонь, выше среднего и хорошо ее разогреваем. Смазываем кусочком сала, наколотым на вилку.
А теперь, при помощи половника, наливаем тесто на горячую сковородку и поворачивая ее из стороны в сторону.
И равномерно его распределяем.
Когда тесто «схватилось» и немножко изменило свой цвет, проводим лопаткой по кругу под краями.
А затем, поддев с одной стороны лопаткой и, подхватив блинчик свободной рукой, резким движением переворачиваем его на другую сторону.
При таком способе жарки смазывать сковороду не нужно после каждого блина — достаточно после 5 — 6 штук. Однако, это не точные цифры, ведь все зависит от вашей сковороды и ее нагрева.
Из данного в этом рецепте количества продуктов у меня вышло 16 штук диаметром 20 см. Их уже можно подавать на стол и кушать со сметанкой, повидлом, медом или сгущенкой. Или, например, просто смазать сливочным маслом и в середине блинчика посыпать сахарком — как в детстве:)
Ммм… вкуснятина!
А кроме того, такие изделия, приготовленные по этому классическому рецепту — на воде, очень хорошо подходят для фарширования любой несладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить толстые пышные блины на простокваше
Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.
Что понадобится:
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Сахар – 2 ст. л. с горкой,
- Щепотка соли,
- Ванилин на кончике ножа,
- 2 полных стакана по 250 мл простокваши,
- 1 ч. л. соды.
- Мука – 2 полных стакана (или 300 г),
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Как готовить
Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.
К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.
Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.
Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.
Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.
Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.
Кстати, по этому рецепту вместо простокваши можно использовать кефир.
Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт ажурных заварных блинов
Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.
Ингредиенты:
- Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
- Свежее яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.
2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.
3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.
4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.
5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.
6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.
7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
В тесто для блинов добавляют молоко или воду (можно 50 на 50). Готовят как с яйцами, так и без. Еще есть интересный вариант вкусных заварных блинов на молоке, когда в тесто добавляют кипяток. Также делают вкусные блины на пиве. Кроме традиционной пшеничной муки, для приготовления блинов используют ржаную или гречневую муку.
Если одеть на горлышко бутылки крышку и проделать в ней небольшое отверстие, выливая на сковородку тесто тонкой струйкой, можно сделать ажурные блинчики любой формы. Ну и, конечно, существуют сотни вариантов сладкой и несладкой начинки для блинов. Самые распространенные: красная и черная икра, творог, сметана и зелень, сыр, ветчина, мясные и грибные варианты, свежие ягоды и кусочки фруктов с медом, сгущенкой, варенье и джемы.
Напишите, понравился ли вам такой простой и оригинальный способ приготовления блинов? Получились ли ваши блинчики вкусными, как и было задумано? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью.
Смотрите еще в разделе «Блины на кипятке»
-
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам …
23.01.2017
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. …
28.12.2019
-
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные …
21.02.2012
-
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как …
25.02.2017
-
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики …
29.11.2018
-
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на …
05.10.2017
-
Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень …
29.08.2021
-
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, …
20.08.2015
-
21.11.2012
Вариант 1: Классический рецепт блинов в бутылке
Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 20 мл масла;
- 600 мл молока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 щепотка пищевой соды;
- 150 граммов пшеничной муки.
Пошаговый рецепт блинов в бутылке:
Шаг 1:
В горлышко бутылки вставить воронку, насыпать соду и яйца, подсластить, посолить.
Шаг 2:
Закрыть крышечку бутылку и хорошенько потрясти в течение несколько минут.
Шаг 3:
Аккуратно насыпать муку, налить масло, еще раз взболтать.
Шаг 4:
Добавить молоко, потрясти бутылку еще раз, чтобы избавится от комочков.
Шаг 5:
Сковороду прогреть, но маслом не смазывать.
Шаг 6:
Вылить немного теста на сковородку, обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки, повторить нужное количество раз.
Классические блины на молоке в бутылке
Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 яйцо.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 3 ложки растительного масла.
- Ванилин.
- Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
- Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
- Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
- Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
- Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.
Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.
Как приготовить вкусные блины на воде?
- Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
- Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
- Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
- Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
- В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь — получается очень вкусно!
Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!
Классические блины на воде — рецепт
Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:
- 3 шт. куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 750 г воды
- 0,5 кг пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 50 г растительного масла
Рецепт приготовления классических блинов на воде
Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!
Блины на воде традиционные — рецепт
Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:
- 500 г воды
- 3 шт. куриных яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарного песка
- 500 г пшеничной муки
Рецепт приготовления блинов на воде традиционных
Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.
Блины на воде с начинкой из творога — рецепт
Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:
- 500 г воды
- 2 куриных яйца
- 10 г сахарного песка
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
Для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сахарного песка
Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога
Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Как делать ажурные блины на кипятке
Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. В этом случае ничего страшного не случится, если мы разбавим его водой в соотношении 50*50.
Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми – нежными тонкими ажурными рисунками.
Ингредиенты:
- Молоко, вода – по 200 мл.
- Мука – 200-230 гр.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Соль мелкого помола, сода – по 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости.
2. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток. У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко.
3. Отправляем в жидкую смесь соду и масло. Затем по ложке подсыпаем муку, которую предварительно просеяли. Разбиваем абсолютно все мучные комочки, чтобы получилось 100% однородное тесто.
4. Дав настояться заготовке хотя бы треть часа, приступаем к следующему этапу готовки. Нагреваем сковороду и прямо из блендерного стакана узорами или ровным слоем наносим на дно жидкое тесто. Каждую сторону обжариваем по 10-15 секунд, чтобы появилась красивая румяность и ажурность на поверхности блина.
5. В ажурные блинчики можно завернуть ломтики ветчины или колбасы и тонкие пластик сыра, чтобы получился полноценный сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: как приготовить в бутылке сладкие блины
Именно в бутылке мы будем делать тесто для наших блинов. Оно получается однородным, а блины – очень вкусными. При этом весь процесс приготовления занимает несколько минут! Итак, сегодня готовим блины в бутылке, рецепт с приготовления которых я предлагаю.
- пшеничная мука – около 10 столовых ложек,
- коровье молоко цельное – 500 миллилитров,
- куриные яйца – 2 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Замешивать тесто мы будем в обычной пластиковой бутылке (1 л. или 1,5 л.) из-под воды, поэтому промываем и просушиваем ее заранее. Также нам понадобится воронка.
Всыпаем с помощью воронки в бутылку пшеничную муку, сахарный песок, соль. Не большой совет. Чтобы мука просто вошла в бутылку, нужно сделать воронку из бумаги. Это гораздо упрощает процесс. Ну а уже жидкие продукты добавляем через пластиковую воронку. Заливаем в бутылку теплое молоко, градусов 40. Разбиваем ножом в воронку куриные яйца. Наливаем растительное масло без запаха.
Накрываем бутылку крышкой, закручиваем.
Ну а дальше – печем блины. Ставим на плиту сковороду, которая хорошо подходит для выпекания блинов (толстодонная и плоская), хорошенько накаляем ее, смазываем маслом или салом. Выливаем на хорошо разогретую сковороду тесто сразу из бутылки небольшими порциями, без помощи половника. Вы сами удивитесь, но из бутылки это делать проще!
Сковороду быстро прокручиваем, наклоняя попеременно в разные бока, чтобы тесто равномерно растеклось и сформировало блин. Ставим назад на плиту. Подрумяниваем, переворачиваем при помощи ножа или деревянной лопатки (если поверхность тефлоновая или керамическая).
Приготовленные блины складываем в стопку, по желанию промазываем сливочным маслом.
Если в момент «построения башни» из блинов вы вдруг поймете, что на сегодня еды вам уже достаточно, можете просто прекратить этот процесс. Пластиковую бутылку закрываем крышкой и ставим ее в холодильник до завтра. Правда, удобно?
Подаем приготовленные блины в бутылке на стол горячими, с традиционными закусками – медом, сметаной, вишневым соусом, топленым маслом. Очень вкусно их есть с молоком или сладким горячим чаем.
Рецепт 7: простые блины, приготовленные в бутылке
- молоко 600 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- яйцо 2 шт
- сахар 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- мука 10 ст. л.
Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, Сахар, соль, Заливаем яйца, растительное маслo, Молоко и закручиваем крышкой.
В бутылке очень удобно размешивать тесто! просто трясти её, пока тесто не размешается) Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готовый горячий блинчик! А это пустая бутылочка. Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником. К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!.. несколько суток тесто, конечно, не держать… Приятного Всем аппетита!
Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками
Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.
Ингредиенты:
- 2 стакана по 250 мл простокваши, то есть 0,5 л,
- 3 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 стакана муки,
- 6 ст. л. растительного масла.
Как делать
Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.
Добавляем муку и размешиваем венчиком.
В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.
Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.
Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.
Советы и рекомендации
Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:
- Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
- Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
- Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
- Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
- Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
- Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
- Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
- Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
- Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.
Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.
Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: Блины |
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке
Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.
Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.
- молоко – 650 мл;
- коричневый сахар (можно обойтись обычным) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо категории С-О или деревенское – 3 шт.
В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.
Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.
Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.
Тесто должно получиться немного густоватым.
Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.
Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!
Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.
Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.
Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем – по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.
Выпекайте ажурные блинчики из бутылки.
Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.
На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.
Ажурные блинчики на молоке из пластмассовой бутылки готовы! Попробуйте и вы у себя дома сделать тонкие блинчики на молоке в бутылке, рецепт с фото пошагово поможет вам с лёгкостью сориентироваться в процессе. Не забывайте оставлять ваши комментарии к рецептам! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления блинов ванильных к завтраку
- Мука 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 1/2 литра
- Сахар ванильный 2 пакетика
- Соль по вкусу
1 готовим тесто.
Вначале нам необходимо просеять муку. Для этого устанавливаем над глубокой тарелкой сито и вращательными движениями просеиваем муку. Это позволит избавиться от лишних комочков, а также насытить компонент кислородом. Далее яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. После, разбиваем их в глубокую тарелку, добавляем соль по вкусу и начинаем взбивать с помощью венчика до однородного состояния.
Далее постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку, при этом постоянно перемешиваем содержимое венчиком.
Добавляем необходимое количество молока и ванильного сахара. Опять же венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Наше тесто для блинчиков должно получиться достаточно жидкое.
2 обжариваем блины.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Смазываем сковороду растительным или сливочным маслом и после этого, ставим на конфорку. Рядом с плитой устанавливаем плоскую тарелку, в нее будем складывать готовые блинчики. Масло на сковороде уже раскалилось и можно приступать к обжарке. Половником зачерпываем небольшое количество теста, наливаем в центр сковороды и наклоняем ее таким образом, чтобы блин равномерно распределился по дну. Сбавляем температуру плиты, и обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты, переворачиваем блинчик с помощью кухонной лопатки, лучше всего использовать металлическую. Готовый золотистый блин перекладываем на подготовленную тарелку. Далее снова зачерпываем тесто и обжариваем остальные блины. При необходимости добавляем масло в сковороду. Стопку готовой ароматной выпечки можно подавать к столу.
3 подаем.
Данное блюдо подается в горячем виде. Невероятно аппетитные блинчики можно дополнить тертым шоколадом, сметаной, любимым вареньем или сливочным маслом, а также кусочками фруктов или ягод. Заварить свежий чай или кофе и вкусный, сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы блинчики сильно не прилипали к сковороде не обязательно наливать много масла на дно емкости. Его можно добавить в тесто, при этом обжариваться они будут легче, и расход масла сократится.
– — Если ваши блинчики получились слишком маслянистые, тогда используйте бумажные кухонные полотенца. Уложите горячие блинчики на них, и вы избавитесь от лишнего жира.
– — В тесто можно добавить немного пива или газированной воды. Это увеличит количество дырочек в ваших блинах.
– — Если вам кажется, что тесто получается слишком жидкое, тогда можно добавить немного муки, а если наоборот, то соответственно молока.
– — Муку лучше всего использовать пшеничную, тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.
Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»
-
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, …
31.07.2017
-
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось …
19.02.2018
-
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. …
06.09.2021
-
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, …
01.12.2017
-
Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц,
17.06.2019
-
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …
22.07.2014
-
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке …
16.12.2019
-
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, …
28.12.2014
-
04.11.2015