Апельсиновый заварной крем

Содержание

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Апельсиновый заварной крем

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

Рецепт заварного крема с шоколадом

Время приготовления: 1:20-1:30. Калорийность (на 100 г): 194-201 ккал. Количество порций: две. Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, деревянная длинная ложка, мерный стакан и кухонные весы, мелкое сито, вместительные емкости разного размера, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, миксер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
молоко (жирностью не менее 2,5%) 240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок 45-55 г
картофельных крахмал 18-20 г
ванилин 1 щепотка
сливочное масло (жирностью 72%) 50-60 г
белый шоколад 45-55 г
темный шоколад 45-55 г

Пошаговое приготовление

  1. Извлекаем из холодильника 55-60 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте приблизительно на час, чтобы оно хорошенько размягчилось.
  2. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 18-20 г картофельного крахмала, чтобы избавиться от крупных комочков. Высыпаем поверх крахмала 45-55 г сахарного песка и одну щепотку ванилина, хорошенько перемешиваем сухие компоненты.
  3. Вбиваем туда же одно куриное яйцо и взбиваем полученную смесь миксером на высокой скорости до получения воздушной пенки.
  4. Заливаем в сотейник 240-250 мл молока и доводим его до кипения на небольшом огне. Не забываем убрать образовавшуюся пенку.
  5. Продолжая взбивать миксером яично-сахарную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
  6. Взбиваем смесь еще полминуты, после чего переливаем полученную заготовку обратно в сотейник.
  7. При постоянно и интенсивном помешивании варим крем на медленном огне до тех пор, пока он загустеет и закипит.
  8. Снимаем заварную основу с огня и делим ее пополам, разместив по двум разным емкостям.

Вариант крема с белым шоколадом

  1. В отдельной небольшой мисочке на водяной бане растапливаем 45-55 г белого шоколада.
  2. Выкладываем растопленный шоколад в одну из емкостей с заварной основой.
  3. Взбиваем полученную смесь миксером на высокой мощности приблизительно 2-3 минуты.
  4. Добавляем в теплую массу 25-30 г размягченного сливочного масла и еще раз тщательно взбиваем до получения однородной консистенции.
  5. Получившийся белый шоколадный крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и поверхностью крема не оказалось воздуха. Отправляем крем в холодильник не менее, чем на час.
  6. Белый крем получается жидковатым, он идеально подойдет для заполнения эклеров и пропитки коржей для Наполеона.

Вариант крема с темным шоколадом

  1. Растапливаем на водяной бане 45-55 г темного шоколада. Добавляем жидкий ингредиент в миску с заварной кремовой основой.
  2. Взбиваем массу миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.
  3. Накрываем темный шоколадный крем пищевой пленкой и отправляем в холодильник где-то на час.

  4. Извлекаем кремовую массу из холодильника и добавляем к ней 25-30 г размягченного сливочного масла.
  5. Тщательно взбиваем массу миксером до получения однородной густоватой консистенции. Используем шоколадную массу по назначению. Знаете ли вы? Темный крем более густой по консистенции и отлично держит форму, поэтому великолепно подойдет для украшения любой выпечки.

Видеорецепт приготовления заварного крема с белым и темным шоколадом

Данный видеоматериал представляет подробнейший процесс приготовления очень простого и невероятно вкусного заварного крема с двумя видами шоколада: белым и черным.

https://www.youtube.com/watch?v=GIY1YJjWuCU

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

Популярные статьи  Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Апельсиновый заварной крем

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.

Рубрика: Десерты | Метки: торты |

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (½ стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Из творога, сливок и апельсинов

Апельсиновый заварной крем

Апельсиново-творожный крем станет прекрасной начинкой для бисквитного торта или рулета.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 2 апельсина;
  • 180 мл сливок (33% жирности и выше);
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • сок ½ лимона.
  1. Замочить желатин в 0,5 стакана воды.
  2. Творог протереть через сито либо взбить блендером.
  3. Мякоть апельсинов измельчить до состояния пюре, смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  4. Желатин подогреть до растворения и вылить в цитрусовое пюре.
  5. Сливки взбить до пиков и добавить в творог. Размешать.
  6. Добавить лимонный сок, апельсиновое пюре и оставшуюся часть сахарного песка.
  7. Взбить массу до пышности.

Ароматный цитрусовый крем готов к использованию. Он хорош не только для пропитки бисквитных тортов, пирожных и рулетов ― его можно подать как отдельный десерт в красивых широких бокалах и украсить по своему вкусу.

Источник

Рецепт с видео: заварной карамельный крем со сливочным маслом

Некоторые нюансы:

  • Чтобы крем не свернулся при нагревании, купите очень свежие сливки.
  • Чтобы карамель не стала горькой, не передерживайте сахар на огне; когда он растает и немного загустеет, влейте в него сливки.
  • Заварной крем должен быть очень горячим, чтобы карамель не затвердела.

Апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 33% сливки – 120 г;
  • сахар – 220 г (150 г + 70 г);
  • молоко – 500 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • масло – 150 г;
  • экстракт ванили – по вкусу.

Сливочная карамель

  1. Засыпьте 150 г сахара в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Время от времени встряхивайте его в кастрюле, чтобы он равномерно расплавился. Должен образовываться густой сироп с насыщенным янтарным цветом. Не передержите его, иначе он сгорит и станет горьким.
  2. Вылейте сливки в другую кастрюлю и, помешивая лопаткой, нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не кипятите.
  3. Когда карамельный сироп будет готов, сразу в него влейте горячие сливки (убедитесь, что они горячие). Интенсивно перемешивайте, пока смесь не перестанет шипеть. Вы получите красивую, глянцевую карамель. Дайте охладиться до комнатной температуры.

Заварной крем

  1. Налейте молоко в кастрюлю (оставьте немного для крахмала), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с 70 г сахара. Затем добавьте крахмал и немного молока, чтобы увлажнить смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Залейте половину горячего молока в яичную массу и перемешайте, затем добавьте тонкой струей оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комочков и пригорания заварного крема. Варите таким образом до тех пор, пока заварной крем не загустеет, масса должна тянуться за венчиком.
  4. Соединяем обе части
  5. Смешайте полученный заварной крем со сливочной карамелью и добавьте к нему ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все венчиком.
  6. Чтобы быстро остудить, поместите кастрюлю с горячей смесью на ледяную ванну и перемешивайте лопаткой до охлаждения.
  7. Взбейте мягкое масло миксером на высокой скорости до белого цвета.
  8. Добавляйте карамельный крем в сливочное масло понемногу (убедитесь, что он холодный, иначе масло потечет и не застынет) и взбейте.

Классический рецепт заварного крема для бисквитов

Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.

Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Мука высшего сорта – 50 гр.
  • Порошок ванилина – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.

3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.

4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.

5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.

Приятного аппетита!

Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка  придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.

Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.

Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.

Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!

Популярные статьи  Смузи банан-шпинат-клубника

Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!

Из масла и апельсинов

Апельсиновый заварной крем

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

  • 4 апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  1. Апельсины тщательно моем, обсушиваем и снимаем с них цедру, не задевая белую часть кожуры. Цедра хорошо снимается специальным ножом или при помощи терки.
  2. Цедру смешиваем с сахаром и оставляем на некоторое время (хотя бы на 30 минут ― так крем получится ароматнее).
  3. Из апельсинов выдавливаем сок.
  4. Смешиваем цедру с сахаром и соком.
  5. Провариваем на небольшом огне минут 30-40 до того момента, когда смесь начнет загустевать.
  6. Даем составу хорошо остыть.
  7. Размягченное сливочное масло взбиваем до однородного белого состояния.
  8. Добавляем по одной ложке апельсинового сиропа и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.

В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.

Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.

Печенье ломаем на кусочки.

Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.

Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.

  • Мука — 2 стакана
  • Апельсиновый сок (желательно фреш) — 1 стакан
  • Апельсин — 2 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Примечание:

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Вес апельсинов 500 грамм, из них вам нужно выжать сок. Получится примерно 250 грамм — этого достаточно.
  • Для получения более жидкого апельсинового курда исключите из рецепта крахмал.

Апельсиновый заварной крем

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

Апельсиновый заварной крем

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

Апельсиновый заварной крем

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

Апельсиновый заварной крем

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

Апельсиновый заварной крем

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

Популярные статьи  Хурма: зимнее настроение отменяется

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Апельсиновый заварной крем

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

Апельсиновый заварной крем

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

Апельсиновый заварной крем

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Крем апельсиновый: несколько простых рецептов

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

Апельсиновый заварной крем

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Апельсиновый заварной крем

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Что нужно:

  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • цедра апельсина – две ложки столовые;
  • мука – две ложки столовые;
  • сахар – три четверти стакана;
  • сок лимона – две ложки столовые;
  • жирные сливки – полстакана;
  • яйца – 1 штука.

Порядок приготовления:

  1. Взбить сливки и убрать их в холодильник.
  2. В емкость разбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить сок апельсина и лимона, апельсиновую цедру и муку, смешать и поставить на малый огонь.
  4. При постоянном помешивании варить до загустения без кипячения.
  5. Снять с огня и остудить.
  6. Соединить охлажденную смесь со взбитыми сливками и аккуратно перемешать.

Апельсиновый заварной крем

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • стакан песка сахарного.

Порядок приготовления:

  1. Апельсины в кожуре залить водой, поместить емкость на огонь, довести содержимое до кипения, варить около пяти минут. Воду слить, варку повторить еще два раза.
  2. Емкость снять с огня, вылить воду, фруктам дать остыть.
  3. Разрезать апельсины на дольки и вынуть зерна.
  4. Измельчить дольки фруктов вместе с кожурой в блендере.
  5. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  6. К размягченному маслу добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера до пышного состояния.
  7. Выложить в масло апельсиновую массу и еще раз взбить.

Апельсиновый заварной крем

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Что нужно:

  • один-два апельсина;
  • 15 граммов желатина;
  • 1/2 л сливок;
  • стакан сахара-песка.

Порядок приготовления:

  1. На терке измельчить апельсиновую цедру и растереть ее с двумя стол. ложками песка.
  2. Выжать апельсиновый сок (должно быть не менее половины стакана), прокипятить и процедить его, замочить в нем желатин.
  3. Когда желатин разбухнет, поставить на водяную баню, чтобы полностью растворился.
  4. Взбить до пиков сливки и аккуратно соединить их с сахаром, цедрой и апельсиновым соком с желатином.
  5. Убрать готовый крем в холодильник.

Апельсиновый заварной крем

Творожно-апельсиновый

Этот апельсиновый крем для торта обладает нежным вкусом и буквально тает во рту, при этом готовится просто и быстро.

Что нужно:

  • два апельсина;
  • 0,6 кг творога;
  • 0,2 л сливок;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • пять столовых ложек песка;
  • 20 граммов желатина.

Порядок приготовления:

  1. Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде (1/2 стакана).
  2. Чтобы сделать творог однородным, его нужно протереть через ситечко и взбить блендером.
  3. Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, нарезать кусочками, превратить в пюре блендером.
  4. Добавить в апельсин две ложки сахара и тщательно перемешать.
  5. Желатин поставить на огонь и греть до полного его растворения (но не кипятить), затем соединить с апельсином.
  6. Взбить сливки и смешать их с творогом.
  7. Добавить в творог оставшиеся три ложки сахара, апельсин с желатином и сок лимона.
  8. Все как следует перемешать.

Крем апельсиновый готов. Им можно промазывать бисквитные торты, наполнять пирожные, подавать как десерт, посыпав шоколадной крошкой или апельсиновой цедрой.

Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне

Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Белки сырые куриные – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.

Приготовление:

В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.

Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.

В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.

Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.

Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.

Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.

Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.

Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.

А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.

Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.

Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.

Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.

Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновый заварной крем
Зефир