Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне

Пигоди

Фото: kakprosto.ru

Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

Свекла по-корейски

По этому рецепту сырая свекла (1 кг) натирается на такой же терке, как и морковь по-корейски. Затем она складывается в миску и заправляется маринадом. Для его приготовления необходимо смешать по чайной ложке острого и черного перца, паприки и кориандра, столовую ложку сахара, выдавленный через пресс чеснок (6 зубчиков), яблочный и винный уксус (по 1,5 ст. ложки), растительное масло (3 ст. ложки). Овощи по-корейски хорошо перемешать и отправить миску с салатом в холодильник минимум на 6 часов. Через указанное время свеклу можно пробовать.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Овощи по-корейски по предложенному выше рецепту имеют насыщенный остро-сладкий вкус. Такую свеклу можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Пибимпаб

Фото: alfa-omeg.ru

Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

Кимчи

Фото: jam-bakery.ru

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

Рецепт 2: Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 граммов красной сладкой свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов растительного масла;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного перца;
  • ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль.
  2. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса.
  3. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу.
  4. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Любителям корейской кухни — аджика яннем

Яннем переводится как «заправка к готовящемуся блюду». Именно ее корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.

Стоит сделать эту заправку, потому что она может долго храниться в холодильнике, и вы будете готовить корейские салаты гораздо быстрее.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • перец красный острый молотый – 2 ст. л.;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
  2. Добавьте воду и перемешайте. У вас получится кашеобразная масса.
  3. Если она слишком густая, добавьте больше воды.
  4. Очистите чеснок и выдавите его в смесь перцев.
  5. Аджика по-корейски готова.

Как использовать:

  1. Почти все корейские салаты и супы приправляются этой аджикой.
  2. Идеально подходит в качестве сопровождения к мясным блюдам.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Популярные статьи  Ленивые хачапури

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Пуктяй

Фото: top10a.ru

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

Мальтозный кукурузный сироп

За сладость в этом сиропе «Даесанг» отвечает мальтоза, известная еще как солодовый сахар. Она имеет тонкий, в три раза менее сладкий вкус, чем у обычного сахара, и повышенное содержание фруктозы. А кроме того — более низкую температуру замерзания, чем у сиропов на сахаре, и потому прекрасно себя показывает в составе мороженого или глазури.

Технология получения:

Этот сироп, как и прочие продукты «Даесанг», получают путем ферментации, а точнее, воздействия солода на кукурузный крахмал. Мальтозный сироп, который иногда еще называют патокой, ценится за свой основной компонент — мальтозу, отвечающую в организме человека за снабжение энергией.

Применение:

Фруктоза, которой много в этом сиропе, удерживает влагу, не дает засахариваться продуктам, но при этом не делает их излишне жидкими. Так что, выбирая, что добавить в карамель, олигосахаридный сироп или мальтозный, остановитесь на последнем: конфеты не будут липкими.

Что приготовить:

Крокант с лесными и кедровыми орехами и сиропом. Мороженое с запеченными каштанами и лимонными цукатами на мальтозном сиропе. Утка гриль, карамелизированная с овощами в сиропе.

Пошаговый рецепт с фото

Янним (яннём) — пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для маринадов, приготовления различных соусов и салатных заправок и, конечно же, для приготовления знаменитой закуски «кимчхи», которую без данной приправы представить невозможно. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим «термоядерным» свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Для приготовления приправы янним (яннём) подготовьте продукты по списку. Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили — выбор за вами.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Очистите чеснок. Перчики чили разрежьте вдоль и удалите из них семена и перегородки. Если желаете исключительно острую приправу, то можно оставить.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Нарежьте перцы и чеснок кусочками, выложите в чашу блендера.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Добавьте паприку или порошок чили, соль и немного кипяченой воды просто для того, чтобы масса измельчалась быстрее и стала более однородной.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Включите блендер и с его помощью превратите все ингредиенты в пюреобразную массу.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Корейская приправа янним (яннем) готова. Переложите ее в чистую стеклянную баночку и храните в кухонном шкафчике столько, сколько понадобится.

Источник

Простой и вкусный рецепт кукси с фунчозой

Аппетитный суп кукси часто готовят с фунчозой. Подают яркое угощение чаще всего в холодном виде, но горячий вариант также допустим. Используйте для исполнения блюда простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Капуста квашеная – 2 ст.л.
  • Редис – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем, режем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде с чесноком и лавровым листком.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 2. Дальше подготовим и другие продукты. Овощи стоит промыть под водой.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 3. До готовности варим фунчозу, как это написано на упаковке.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и соли.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 5. Жарим смесь в форме блина. Измельчаем зеленый лук.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 6. Остывший яичный блин сворачиваем в рулет и режем его тонкой соломкой.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 7. Тонкими брусочками разделываем огурец и редиску.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 8. Отварное мясо режем кусочками поменьше.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 9. Фунчозу выкладываем в глубокие тарелки.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 10. Сюда же отправляем мясо, свежие овощи, лук, квашенную капусту, яичную соломку и измельченный чили.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 11. Перед подачей поливаем блюдо остывшим мясным бульоном. Готово!Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Холодный суп кукси с мясом говядины

Аппетитный холодный суп кукси можно приготовить на говяжьем бульоне. Угощение порадует ярким вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу и порадуйте своих близких.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Салат фриллис – 200 гр.
  • Лапша пшеничная – 50 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Для бульона:

  • Вода – 1 литр.
  • Говядина на кости – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем говядину с солью и специями в воде. Периодически снимаем пенку.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 2. В это время тонкими брусочками разделываем сырую говядину.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь кусочки говядины.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 4. Дополняем мясо листочками салата. Солим, перчим и готовим до появления румянца на говядине.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 5. Вливаем к продуктам пару столовых ложек готового бульона. Томим около 10 минут.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 6. Отдельно отвариваем пшеничную лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг и даем ей остыть.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 7. Натираем на терке огурцы и измельчаем укроп. Кладем продукты в общую тарелку.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 8. Поливаем их соевым соусом, вымешиваем и ставим в холодильник.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 9. Взбиваем куриные яйца.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 10. Дальше жарим их в виде тонких блинчиков. Остужаем, сворачиваем в рулет и режем соломкой.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 11. Подготовим все ингредиенты: обжаренное мясо, яичные блинчики, огурец с укропом и лапшу. Все компоненты должны быть охлажденными.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Шаг 12. Порционно кладем продукты в глубокие тарелки и заливаем их охлажденным говяжьим бульоном.Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Популярные статьи  Картофель с треской под соусом Бешамель

Шаг 13. Аппетитный холодный суп кукси готов. Можно пробовать!Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • iClone и уроки по нему (4)
  • ProShow Producer 7 (3)
  • Работа с программой Microsoft Office (1)
  • «**Adobe Animate CC 2015»: (1)
  • «PROSHOW PRODUCER»2 (29)
  • Adobe Premiere Pro» (1)
  • Corner-A ArtStudio (3)
  • GifCam (1)
  • National Geographic (10)
  • Nature Illusion Studio (3)
  • Paint.NET (19)
  • Sothink SWF Quicker (1)
  • Sothink_SWF_Easy v6.2_622_RU (5)
  • Ulead Gif Animator (1)
  • Ulead VideoStudio 11 уроки (1)
  • WI-FI (6)
  • windows 10 (45)
  • YoTube (8)
  • Австрия (79)
  • Амигуруми (15)
  • Англия (192)
  • анимация без фотошопа (15)
  • анимашки (21)
  • Антивирусники (8)
  • биоэнергетика (8)
  • бродилки (27)
  • варенья,джемы и прочие сладости (27)
  • видео с сайтов (48)
  • вкусняшки сладкие (11)
  • Водопады (32)
  • Всё для ЖЖ (12)
  • выпечка (163)
  • Выпечка (141)
  • Вязание (898)
  • вязание видео (20)
  • вязание крючком (72)
  • вязание узоры (146)
  • генераторы для анимации (14)
  • Германия и Бавария (227)
  • Гимнастика для тела (32)
  • Голландия (79)
  • города и страны (511)
  • Декор (29)
  • делаем музыкальные открытки (6)
  • делаем слайд шоу (9)
  • для внучки (38)
  • для красоты (39)
  • Для творчества (9)
  • для телефона (45)
  • дневник (11)
  • Домашняя аптечка (54)
  • другие уроки по анимации (1)
  • Ё-МОЁ!(политическое) (5)
  • животные домашние и не только (190)
  • заборы,арки скамейки .беседки (6)
  • замки (148)
  • запеканк4и (56)
  • здоровье (104)
  • здоровье (97)
  • Знахарь (86)
  • интересное (60)
  • интересные сайты (28)
  • интернет (51)
  • картинки для комментариев (2)
  • китайские рецепты (18)
  • клавиатура (18)
  • клипарты (1)
  • книги (3)
  • кнопочки (10)
  • Коментики и смайлы (4)
  • компьютер (46)
  • компьютер (35)
  • Корел (33)
  • корел-уроки для начинающих (9)
  • кошки (184)
  • красивые картинки (287)
  • Красивые пейзажи (110)
  • красивые сады со всего мира (5)
  • Креативное (7)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • лечебные растения (7)
  • магические обряды (38)
  • Макромир (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мистика,поверья.и прочее (70)
  • моё видео (3)
  • мои работы в Paint.net (5)
  • мой ноутбук (30)
  • Мой планшет (2)
  • Моя страна Гурания-Забайкалье (20)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (21)
  • натюрморты (93)
  • Новая Зелландия (1)
  • О скайпе (3)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • образцы и формулы для рамок. (1)
  • онлайн (7)
  • онлайн генераторы (24)
  • открытки С днём рождения в пнг (1)
  • ОЧумелые ручки (10)
  • пейзажи (101)
  • плагины для фотошоп (46)
  • По Лиру (166)
  • полезное и нужное (32)
  • полезные советы (128)
  • понравившееся из инета (22)
  • поэзия (1)
  • Предупреждение об опасности (1)
  • программы (100)
  • Работа в Word (13)
  • Работа в Word (3)
  • Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slidesho (0)
  • разное (47)
  • разные рецепты (334)
  • редакторы-онлайн (15)
  • религия (43)
  • рецепты мясные и клбасные (98)
  • розы (76)
  • Россия (61)
  • рыбное (1)
  • сад,огород (94)
  • сады парки скверы аллеи (370)
  • Салаты (92)
  • самые красивые и необычные деревья (32)
  • сервисы онлайн (1)
  • Славянская религия.обряды ,обычаи,легенды. (6)
  • Собакоматрица (29)
  • создание плейкастов (2)
  • создать плейлист (1)
  • соления (30)
  • сонники (3)
  • стихи (1)
  • Стихи Самариной-Лабиринт (5)
  • схемы (50)
  • танцы (1)
  • тесто (25)
  • Удивительные творения природы (35)
  • Уроки Sothink SWF Quicker (14)
  • Уроки анимации в Corner-A ArtStudio (5)
  • уроки Владимира Шильникова по компу (255)
  • Уроки по анимации в фотошопе (60)
  • уроки по разным прогам (47)
  • уроки по фотошоп (103)
  • делаем тексты (4)
  • Уход за домашними растениями (140)
  • фентези (18)
  • фоторедактор (3)
  • фотохудожники (36)
  • фотошоп для новичков (33)
  • ФОТОШОУ PRO (2)
  • Франция (126)
  • футажи (10)
  • художники (389)
  • Цветы разные (121)
  • Цитаты и афоризмы (87)
  • Шотландия (0)
  • шпагалки (9)
  • шрифты (2)
  • эдитор (14)
  • Это» культурная» Европа,капец (2)
  • эффекты для анимации (2)
  • юмор (264)
  • Юморные картинки (145)
  • Юридическое (3)
  • Япония (17)

Цитатник

Лучшие рецепты 2019 (выпуск 26) Лучшие рецепты 2019 .

ЗАПЕКАНКА из макарон — лучшие рецепты! Запеканки из макарон .

Как определить программу, которая тормозит работу компьютера. Проблему, которая проявляется очеви.

Интеллектуальная программа для перевода текста “DeepL” в Windows и MacOS. 12 сентября текущего го.

Внешний жесткий диск не определяется компьютером как его восстановить? Что можно сделать, если в.

Как приготовить жареные огурцы по-корейски — видео-рецепт

Далеко не все знают о том, что огурцы можно жарить. В корейской кухне имеется много рецептов, в которых используются жареные огурчики в сочетании с морковью, сладким перцем и даже мясом. А если добавить к ним специи и соевый соус, то получается пикантная закуска с интересным вкусом.

Автор этого видео расскажет вам, как готовить жареные зеленцы с мясным фаршем. Кому-то этот рецепт понравится. Попробуйте приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 2 шт
  • Говяжий фарш – 100 г
  • Перец чили – 3 небольших стручка
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) – 1 ст.л.( можно заменить на 0,5-1 ч.л. яблочного уксуса
  • Молотый чеснок – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Куксу

Фото: recept-borscha.ru

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Популярные статьи  Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Корейская кухня: особенности

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения. Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Янним (яннём) - основная приправа в корейской кухне

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне
Зеленый борщ в мультиварке