Креветки жареные с чесноком

Содержание

Рецепт креветок в чесночном соусе в духовке

Самый простой вариант — запечь маринованные морепродукты в духовке. Можно не переживать, что они пригорят. Панцирь лучше не снимать, так они получатся сочными и ароматными внутри. Для рецепта подойдут как мелкие, так и крупные моллюски.

Креветки жареные с чесноком
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=n-H9pa6ND6E

Продукты:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 кг креветок (отварных замороженных)
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. острого перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла

1. Чеснок очистите от кожицы, пропустите через пресс. Всыпьте соль, сахар, острый перец. В смесь выжмите лимонный сок, добавьте соевый соус, оливковое масло. Маринад тщательно размешайте, чтобы все растворилось.

Креветки жареные с чесноком

2. Креветки разморозьте, сложите в миску. Залейте приготовленным соусом, оставьте на 1 час.

Креветки жареные с чесноком

3. На противне разложите тонким слоем морепродукты. На мелкой терке равномерно натрите сверху кусочек холодного сливочного масла.

Креветки жареные с чесноком

4. Запеките в духовке при 220° в течение 20 мин. Затем переложите их в тарелку.

Креветки жареные с чесноком

Подавайте горячими или холодными — они будут вкусные в любом виде.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря

Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Жареные острые креветки с имбирем: рецепт азиатской кухни в домашних условиях

Вам понадобится:

  • креветки — 20 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 15 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • базилик — 10 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар тростниковый — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • кинза — 10 г.

Процесс приготовления поэтапно

Очистите имбирь ножом или овощечисткой и нарежьте корнеплод тонкой соломкой, можно натереть его на терке. Очистите чеснок, срежьте хвостики и пропустите зубчики через чеснокодавилку.

Перчик чили вымойте, удалить изнутри семена и срежьте хвостик

Мелко изрубите перец, соблюдая меры предосторожности, при желании можете измельчить кольцами. Креветки заблаговременно разморозьте, очистите и промойте

Зелень кинзы, базилика и петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в масло имбирь, нашинкованный перец чили, измельченный чеснок и перемешайте.

Если перец чили для вас слишком острый, вы можете вместо него использовать просто большое количество измельченного чеснока или черного молотого перца. Добавьте в сковороду креветки и хорошо перемешайте их с другими компонентами.

Дополните блюдо измельченной зеленью, сахаром, соевым соусом, выжатым соком половинки лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут. Подавайте жареные острые креветки с имбирем с любым отварным гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

Составляющие компоненты:

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.
  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Креветки жаренные в кляре на сковороде

Одним из вкуснейших блюд Японии являются креветки в кляре, это блюдо можно без труда приготовить дома. Главное правило – выполнить верные пропорции для кляра, тогда вы сохраните баланс между поджаренной корочкой и нежным мясом внутри. Понадобится несколько ингредиентов, которые у вас всегда есть дома, а также размороженные Тигровые креветки.

Популярные статьи  "Мимоза" в лаваше

Креветки жареные с чеснокомyoutu.be/okpmxZB_it8

Продукты:

  • креветки Тигровые – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука темпура – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • мука пшеничная – 200 г.

Время приготовления – 15 мин.

Поэтапный план.

Этап 1. Муку темпура в глубокой посуде смешиваем с водой в равных пропорциях, венчиком доводим консистенцию до однородности. При использовании обычной муки, в смесь необходимо добавить яйцо для вязкости.

Креветки жареные с чесноком

Этап 2. Очищаем морепродукты от панциря, ножек, внутренней пищевой нити, хвост можно удалить или оставить. Кладем креветку на спинку и делаем поперек и под углом три надреза, они должны быть перпендикулярно друг другу.

Креветки жареные с чесноком

Этап 3. Продавливаем каждую креветку от головы до хвостика, чтобы она была сплюснутая. Мясо надо посолить и поперчить, обволакиваем в пшеничной муке.

Креветки жареные с чесноком

Этап 4. Заранее подготавливаем сковороду или фритюрницу, разогреваем подсолнечные жиры. Окунаем креветку в кляр, после чего медленно опускаем в раскаленное масло, аналогично поступаем с каждым экземпляром, жарим в течение 2-3 минут.

Креветки жареные с чесноком

Так мы приготовили вкусные и сочные морепродукты в кляре, которые можно подавать в виде закуски. Чтобы не обжечься, советуем не подходить к фритюрнице во время готовки, а после дать раскаленному маслу стечь.

Так мы смогли понять, что креветки – многогранный продукт, имеющий множество способов приготовления. Вам нужно всего лишь понять, какой рецепт подходит и нравится больше остальных и следовать правилам готовки.

Для жареных креветок в белом вине

Креветки жареные с чесноком

Это португальское блюдо. Его подают с пивом или сухим белым вином.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 20–30 крупных ракообразных;
  • сок половины лимона (среднего размера);
  • дольки лимона;
  • перец чили;
  • укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла (подсолнечного или оливкового);
  • соль;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл белого вина.

Приготовление

  1. Очистите ракообразных от панцирей. Положите сливочное и оливковое масло в сковороду и хорошо разогрейте. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте его в сковороду и обжаривайте в течение минуты, давая ему тем временем пропитать своим ароматом масло.
  2. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте. Они должны потемнеть. Затем влейте вино и лимонный сок. Посолите и добавьте чили. Все хорошо перемешайте и потушите в течение нескольких минут.
  3. Положите вкусную еду на тарелку. Посыпьте рубленым укропом и украсьте дольками лимона. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба и пивом.

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью

Медовые креветки Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда.  Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Креветки жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление.

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Креветки жареные с чесноком

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Креветки жареные с чесноком

Полить сверху лимонным соком.

Креветки жареные с чесноком

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Креветки жареные с чесноком

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки жареные с чесноком

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Креветки жареные с чесноком

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Источники

  • https://ladyelena.ru/krevetki-zharenye-s-chesnokom-foto-recept/
  • https://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/104148/
  • https://povar.ru/recipes/jarenye_krevetki_s_limonom-34167.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/125800/
  • https://povar.ru/recipes/jarenye_korolevskie_krevetki_s_chesnokom-79428.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/
  • https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_krevetki_s_chesnokom_re15/
  • https://daymam.ru/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html

Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами

«Морской бриз» можно приготовить на любой праздник и добавить его в коллекцию вместе с салатами на праздничный стол. Готовить такую вкусность не сложно, хоть и времени потратить придется около часа.

Из ингредиентов необходимо:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Кальмары в банке 2 шт.
Луковица 2 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Кукуруза в банке Банка
Сахарный песок 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Майонез и специи По вкусу

Время приготовления –1 час.

Кальмар открыть, слить воду. Мясо порезать соломкой.

Кукурузу положить к кальмарам.

Луковицы почистите, порежьте полукольцами. Положите в отдельную миску вместе с сахаром и уксусом. Можно влить 1 ст.л. воды. Оставьте его на несколько минут. После слейте маринад, промойте и отожмите лук, затем положите его к остальным продуктам.

Яйца сварите, почистите и разрежьте пополам. После порежьте соломкой и положите в емкость с остальными продуктами.

Теперь креветки. Сварите их, почистите, после положите в емкость.

Под конец заправьте майонезом, добавьте приправы на ваше усмотрение, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, эти рецепты действительно простые, и готовятся не долго. Но поверьте, вкус у салатов с креветками потрясающий. Вам понравится, даже если вы не любите морепродукты.

Эти 8 простых салатов можно готовить на любой праздник или на каждый день.

Готовьте с удовольствием.

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

Популярные статьи  Яблочный тарт из песочного теста

Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Видео о том, как приготовить креветки в медово-имбирном соусе

Как же аппетитно выглядят обжаренные морепродукты на шпажках. Сверху они пропитаны густым остро-сладким медовым соусом.

Подавать такое лакомство лучше с каким-либо нейтральным продуктом — например, с отварным рисом и слегка поджаренной брокколи в кунжутном масле.

Продукты:

  • Крупные сырые креветки
  • 20 мл кунжутного масла
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г свежего имбиря
  • 20 г тертого чеснока
  • 2 г молотого перца чили
  • 1 ст.л. меда

1. Моллюски очистите от панциря. Вдоль спинки сделайте разрез, извлеките темную жилку.

2. Кусочек имбиря, очищенный от кожуры чеснок порежьте небольшими кусочками.

3. В тарелку влейте соевый соус, добавьте перец чили, чеснок с имбирем, немного кунжутного масла. Тщательно перемешайте креветки с приготовленным маринадом. Оставьте пропитываться на 10 мин.

4. Для удобства при жарке моллюски можно плотно нанизать на длинные шпажки по 4 штуки. В таком виде подача будет эффектной и аппетитной.

5. На горячую сковороду разложите веером заготовки. Жарьте до румяного цвета по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите шпажки на блюдо.

6. В сотейник вылейте маринад из-под морепродуктов, смешайте с ложкой меда. Доведите смесь до кипения, затем упарьте до желаемой густоты при постоянном помешивании.

7. В готовом медово-имбирном соусе смочите пищевую кисть, обильно покройте им жареные моллюски.

Сверху посыпьте кунжутным семенем, измельченными зелеными перьями лука.

Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву

Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы  найдете в начале нашей подборки – самый первый.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!

Креветки жареные с чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=zpSA-OTs5Ws

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без сахара – 100 мл
  • Соевый соус – по вкусу (2-4 ч.л.)
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно?  Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.

Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Креветки жареные с чесноком

2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.

Креветки жареные с чесноком

3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.

Креветки жареные с чесноком

4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.

Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.

Креветки жареные с чесноком

5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.

Через 30 секунд  снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет

Креветки жареные с чесноком

Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты:

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут. Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Тушеные креветки к пиву

Креветки жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Популярные статьи  Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 1\2

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки в панцире

  • Длительность приготовления — 13 минут;
  • Энергетическая ценность — 154 кал;
  • Кухня — европейская;
  • Количество порций — 2 шт.

Рассматриваемый способ приготовления креветок считается самым вкусным. Для рецепта хорошо подходят обыкновенные и королевские креветки. Для улучшения вкусовых качеств используется чеснок.

  1. Прежде всего, подготовьте ингредиенты. Для приготовления жареных ракообразных понадобится 500 грамм замороженных креветок в панцирях, 4 чесночных зубчика и растительное масло. Можно пользоваться оливковым или подсолнечным маслом (по вашему вкусу). Кроме того, понадобятся вкусовые добавки — черный перец и поваренная соль.
  2. Включите большой огонь, чтобы хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Проследите, чтобы дно сковороды полностью покрылось маслом. Затем выложите предварительно нарезанные чесночные зубчики и жарьте приблизительно 3 минуты. Чеснок достаньте и выбросьте. За несколько минут он полностью отдаст вкусовые качества маслу.
  3. Выложите на сковороду креветки. Следите, чтобы на морепродуктах отсутствовала ледяная корка. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте приблизительно 10 минут со всех сторон до образования румяной корочке. Панцири слегка потемнеют. Изменение цвета означает готовность блюда.
  4. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишний жир. Полейте блюдо соевым соусом и подавайте на стол.

По-азиатски

Ингредиенты:

  1. 700 г очищенных королевских креветок;
  2. 3 ст.л. соуса хойсин;
  3. 1,5 ст.л. соевого соуса;
  4. 1 ст.л. кунжутного масла;
  5. 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  6. 175 г шампиньонов;
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. пучок зелёного лука;
  9. 3 зубчика чеснока;
  10. 5 стеблей сельдерея;
  11. 1 ст.л. винного уксуса;
  12. 16 листьев салата латука;
  13. 100 г жареных орехов кешью;
  14. Соль и чёрный перец по вкусу.

Калорийность — 93,4 кКал на 100 г, всего 2055 кКал Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Рецепт:

  1. Подготовить чашу, где смешать соусы хойсин и соевый, кунжутное масло, молотый имбирь и щепотку чёрного перца. Туда же добавить шляпки шампиньонов, перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Нашинковать зелёный лук, мелко нарезать сельдерей. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, там же обжарить чеснок с луком в течение минуты, затем выложить маринад вместе с грибами и сельдереем и готовить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
  3. Посыпать морепродукты перцем и имбирём, перемешать, положить в сковороду. Влить уксус с 2 столовыми ложками воды и подождать 2-3 минуты, затем посыпать кешью.
  4. Промытые листья салата выложить на блюдо. На них положить морепродукты с овощами и грибами. Можно подать соус хойсин отдельно.

Парочка советов:

  1. Для экономии времени используйте уже нарезанные замороженные грибы.
  2. Закуска получится более сытной и вкусной, если сделать креветки на лепёшках «такос».

Приятного аппетита!

Рецепт креветок в чесночно-сливочном соусе с сыром Пармезан

Вкусный нежный соус отлично подходит для заправки пасты. Получается сытное, ароматное блюдо. В нем много калорий из-за добавления масла и жирных сливок, поэтому подойдет не всем. Таким же образом вы можете приготовить мидии, и даже кусочки лосося.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Продукты:

  • 100 г тертого сыра Пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г сырых креветок
  • 200 г сливок жирностью 33%
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 долек чеснока
  • 1/4 лимона (для сока)
  • 1 пучок свежей петрушки (или шпината)
  • соль, белый перец (по вкусу)

1. Морепродукты очистите от панциря и темной жилки на спинке. Хвостики лучше оставить.

2. На широкой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. В него одним слоем положите креветки, слегка посыпьте их белым молотым перцем. Обжарьте по 40 сек. с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Затем переложите их в тарелку.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, жарьте до появления характерного аромата.

4. Через 1 минуту влейте сливки, посолите по вкусу и перемешайте смесь. Уменьшите огонь до уровня среднего. Тушите массу до кремовой консистенции, постоянно помешивая лопаткой.

5. Когда жидкость немного загустеет, введите тертый сыр Пармезан.

6. Как только он полностью растворится, добавьте жареные креветки.

Размешайте их с соусом, посыпьте зеленью петрушки и выключите огонь.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки жареные с чесноком
Тыква по-деревенски в мультиварке