Яблочный суп со свининой

Содержание

Рецепт 3: шулюм из свинины в домашних условиях

Предлагаем на обед приготовить мясное блюдо, которое называется шулюм. Традиционно шулюм готовят исключительно на костре, используя баранину. Но можно сварить шулюм и в домашних условиях. Наш рецепт шулюма из свинины с фото поможет вам осилить рецептуру без особых затруднений.

  • Картофель – 6 штук
  • Свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 2 веточки

Яблочный суп со свининой

Свинину (взять можно и мякоть, и с костями) промываем. Переправляем свинину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться. Когда над поверхностью образуется пенка, обязательно ее удаляем.

Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю к свинине очищенную луковицу, которую нужно надрезать.

Далее добавляем в бульон очищенную морковку. Варим до готовности свинины.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем на доли.

Переправляем картофельные дольки в бульон, из которого извлекаем луковицу и морковь. Вслед за картофелем добавляем в свиной бульон измельченный лук. Сдабриваем солью и молотым перчиком. Варим до готовности картофеля.

При подаче шулюма на стол посыпаем блюдо свежей зеленью.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 10 — 15 г;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Яблоки (кислые) — 1 кг.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Шаг 2.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

Шаг 3.

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Шаг 4.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

Шаг 5.

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

С галушками

Яблочный суп со свининой

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

Из свиных ребрышек

Если приготовить суп из ребрышек свинины, то блюдо получается более наваристым, ведь для бульона используется косточка. Кроме того, оно намного питательнее, поэтому второе может даже не потребоваться. Сварить можно не обычный суп, а шурпу, родиной которого является Восток. Отличием его считается более высокая жирность, получаемая за счет предварительной обжарки мяса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • любая зелень – 50 г;
  • ребрышки свиные – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зира – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки поделить на небольшие порционные куски, срезать лишний жир.
  2. Масло влить в казан или кастрюлю с толстым дном. Обжарить ребрышки до золотистости.
  3. Далее добавить к мясу нашинкованный лук, а спустя пару минут – натертую морковку.
  4. Потомить еще немного, затем отправить к ним нарезанный перец.
  5. Жарить еще пару минут, помешивая. Далее добавить крупно порезанный картофель, помидоры.
  6. Через 2 минутки жарки залить воду. После закипания приправить специями, солью и перцем.
  7. Томить блюдо полчаса, затем ввести измельченный чеснок. При подаче посыпать порубленной зеленью.

Яблочный суп со свининой

Суп свиной с фасолью

Фасоль – вкусный продукт, который хорошо сочетается с мясом. Довольно простой в приготовлении рецепт, но о приготовлении фасоли придется подумать заранее.

Яблочный суп со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • белая фасоль — 150 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • петрушка;
  • мята;
  • паприка — 1 ч. л;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Для начала нам надо замочить фасоль. Есть два способа это сделать. Если есть время, то можно оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

За это время несколько раз надо поменять, или добавить соду для избегания закисания жидкости. Соду добавляем из расчета 1 ч.л. на литр воды.

Если времени нет, то заливаем фасоль жидкостью из расчета 1 к 3, доводим до кипения и оставляем на час в горячей воде.

Свинину крупно режем и варим обычным способом. После достаем из мясного бульона и обжариваем в масле.

Меняем воду у фасоли и отправляем в кастрюлю. После закипания воды, добавляем к ней мясной бульон. Оставляем вариться.

Делаем заправку из моркови, лука и томатной пасты.

Отправляем овощи и мясо к фасоли и варим еще минут 10.

Добавляем чеснок и специи. Посыпаем зеленью.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.
Популярные статьи  Морковный суп-пюре со сливками

Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.

Яблочный суп со свининойЕще несколько секретов приготовления. Один из них, например, — добавление шпината. Этот дополнительный ингредиент заберет на себя чрезмерную кислоту, если вдруг кому вкус щавеля покажется резковатым. Вкусовой яркости придаст и крапива. Измельчать ее следует после промывания в горячей воде, чтоб не «жалилась». И помним: зеленый суп/борщ можно есть как горячим, так и холодным (если только он на мясном бульоне), и даже прямо из холодильника в жару. Именно поэтому его причисляют к летним блюдам.

Витаминный, аппетитный, всегда радующий. Зеленый как луг, яркий как само лето! Не сварите, а наварите большую кастрюлю зеленого супа — накормите семью горячим, а на завтра — охлажденным, утоляющим и жажду, и голод. Если вы все еще не любите щавелевый суп, значит, вы его не пробовали. Сделайте это немедленно!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • Как вылечить наружный геморрой
  • Гирудотерапия — вред и польза для женского организма. Применение гирудотерапии в гинекологии, видео
  • Кизил — полезные свойства ягод и косточек. Польза кизила и противопоказания

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Яблочный суп со свининой

Борщ с зелёными помидорами

Для приготовления потребуется (на 6 порций

  • 1,5 кг говядины (грудинки);
  • 3 корнеплода свёклы;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 средних зелёных помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 корня петрушки;
  • по 50 г зелени любистка и базилика;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания.

Яблочный суп со свининойБорщ с зелеными помидорамиРецепт приготовления:

  1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить. 
  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке. 
  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки. 
  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.  
  5. Мясо варим в течение 1,5 часов, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 минут. 
  6. Примерно за 20 минут до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.

Картофельный пирог с морковью Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 600 г картофеля;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 700 г моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
  2. Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
  3. Добавляем муку к картофелю, вымешиваем.
  4. Полученное тесто раскатываем в пласт.
  5. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
  6. Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
  7. Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200°C.

Бульон из свинины

Признанные метры кулинарии утверждают, что бульон получается более насыщенным, если овощи для него немного подпечь Именно так готовиться бульон про приведенному рецепту.

Яблочный суп со свининой

Ингредиенты:

  • Кости свиные мясные – 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,25 килограмма;
  • Сельдерей — 0,25 килограмма;
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубка;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Тимьян — 1 веточка:
  • Гвоздика — 3 штуки.

Приготовление:

Чеснок, не очищая раздавить и завернуть в марлю вместе с гвоздикой и листом лавровым, тимьяном.

Лук и морковь нарезать крупно.

Выложить на противень половину лука и моркови, свиные кости, полить маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 240˚С духовку.

Затем переложить в кастрюлю, 2 чашки горячей воды вылить на противень и слить с него жир в кастрюлю.

Долить воды так, чтобы она покрыла продукты. Положить марлевый мешочек с специями, петрушку, оставшиеся овощи и довести до закипания, снять пену, убавить огонь до слабого и варить два-три часа.

По готовности вынуть овощи и специи.

Подсказки опытных поваров

Свиной бульон можно варить практически на любой части туши. Чаще всего варят на рульке или ноге: стоит она недорого, а суп получается очень наваристым. Не зря из нее делают холодец. Пену всегда нужно снимать. Если она опустилась на дно, то нужно в суп влить стакан холодной воды. Это поднимет пену наверх и ее можно будет убрать.

Если варить бульон на копченом мясе, то и сам суп приобретает аромат и вкус копченостей. Приправ тогда требуется гораздо меньше. Если бульон варится на грудинке или другой мягкой части, то к ней можно добавить пряные травы. Например, базилик или тимьян. Желательно брать свежие веточки, которые потом можно выкинуть, но и сушеный вариант подойдет.

Один из вариантов добавления свинины в суп – обжарить ее. То есть как обычно готовится гуляш. Обжаренные кусочки мяса, особенно в паприке, придают супу особые нотки. Специй тогда можно почти не добавлять. Мясу зачастую хватает всего сорок минут варки, более твердым частям потребуется около полутора часов.

Вкусных супов из свинины очень много. В них всегда много овощей, так как мясо сочетается практически с любыми продуктами. Будь это украинский борщ или итальянский минестроне, свиной бульон легко поддается экспериментам.

Рецепт суп с нутом из свиного рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с нутом из свиного рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 8% 1767 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.5% 2545 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.6% 2517 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14% 1000 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 5.3% 2622 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.7 мкг 900 мкг 16.2% 22.7% 618 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 20.3% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 7.6% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.6% 1651 г
Витамин В4, холин 12.72 мг 500 мг 2.5% 3.5% 3931 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 6.5% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 8.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 53.935 мкг 400 мкг 13.5% 18.9% 742 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 2.7% 5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.7% 19481 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6297 мг 20 мг 8.1% 11.4% 1227 г
Ниацин 0.928 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.93 мг 2500 мг 8.9% 12.5% 1121 г
Кальций, Ca 25.35 мг 1000 мг 2.5% 3.5% 3945 г
Кремний, Si 8.564 мг 30 мг 28.5% 40% 350 г
Магний, Mg 20.57 мг 400 мг 5.1% 7.2% 1945 г
Натрий, Na 129.63 мг 1300 мг 10% 14% 1003 г
Сера, S 23.85 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4193 г
Фосфор, Ph 78 мг 800 мг 9.8% 13.7% 1026 г
Хлор, Cl 186.71 мг 2300 мг 8.1% 11.4% 1232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.2 мкг ~
Бор, B 67.2 мкг ~
Ванадий, V 20.74 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 8.8% 1592 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8876 г
Кобальт, Co 1.632 мкг 10 мкг 16.3% 22.9% 613 г
Литий, Li 10.961 мкг ~
Марганец, Mn 0.2281 мг 2 мг 11.4% 16% 877 г
Медь, Cu 100.1 мкг 1000 мкг 10% 14% 999 г
Молибден, Mo 7.093 мкг 70 мкг 10.1% 14.2% 987 г
Никель, Ni 19.924 мкг ~
Олово, Sn 3.81 мкг ~
Рубидий, Rb 69.9 мкг ~
Селен, Se 2.713 мкг 55 мкг 4.9% 6.9% 2027 г
Титан, Ti 21.22 мкг ~
Фтор, F 36.73 мкг 4000 мкг 0.9% 1.3% 10890 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 3.9% 3597 г
Цинк, Zn 0.3768 мг 12 мг 3.1% 4.3% 3185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 0.077 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.809 г min 16.8 г 4.8% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.724 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.179 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%
Популярные статьи  Суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке

Энергетическая ценность суп с нутом из свиного рагу составляет 71,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп со свининой

Перед тем как варить суп со свининой, нужно определиться, какую ее часть лучше использовать для приготовления. На первом месте по содержанию вредных жиров находятся грудинка и шейка. Их чаще раскупают в преддверие праздников, на которые принято готовить шашлыки. Организм же легче переносит лопатку или свиную вырезку. Последняя особенно ценится за свой нежный вкус. По этой причине сторонникам здорового питания стоит остановиться на лопатке или вырезке.

Сколько варится свинина­

К недостаткам такого супа можно отнести слишком долгое время приготовления. В отличие от курицы целый кусок свинины требуется варить 1-2 часа, при этом не забывая снимать пенку. Так очень долго, поэтому для супчика технология немного отличается. Мясо для более быстрой обработки нарезают брусочками. Сколько варить свинину для супа в таком случае? Потребуется около получаса до момента закладки остальных ингредиентов. Если вы взяли не молодое мясо, то увеличьте это время до 40 мин.

Как варить свинину для супа

Чтобы в результате получилось аппетитное горячее блюдо, необходимо правильно сварить мяса. Для супа есть специальная технология обработки свинины. Пошаговая инструкция варки этого мяса включает следующие этапы:

  1. Нарезать мясо брусочками габаритами примерно 1 на 3 см.
  2. Поместить их в кастрюлю с холодной водой. Для более сочного вкуса можно добавить в бульон лук и морковь.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Варить полчаса, снимая пенку, а уже потом закидывать остальные продукты.

Эта инструкция подходит для мяса. Язык, т.е. субпродукты, необходимо варить на протяжении 3 часов. Так нужно поступать с копытами, внутренностями, хвостами и требухой. Целый кусок мяса варится до 2 часов на очень маленьком огне. Готовность можно проверить зубочисткой, которой нужно проткнуть продукт. В результате должен выделиться прозрачный сок.

Ароматный «Харчо» со свининой и грецким орехом

Яблочный суп со свининой

С помощью данного рецепта вы с лёгкостью научитесь готовить. На самом деле, всё достаточно просто и не слишком долго. Готовьте с отличным настроением, у вас получится великолепное блюдо!

Необходимо:

  • Свинина – 300 г
  • Зелень – 30 г
  • Рис – 50 г
  • Томат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Порядок действий:

Яблочный суп со свининой

Мякоть свинины залить холодной водой, поставить на плиту. Варить до мягкого состояния мяса. Когда начнётся процесс кипения, снять образовавшуюся пену на поверхности. Мягкую свинину вытащить, порезать на куски средних размеров, жидкость процедить. Затем вновь соединить в глубокой посуде бульон с нарезанным мясом, вскипятить

Яблочный суп со свининой

Обжаренные орехи очистить от перегородок при необходимости, от горькой кожицы. Потом мелко порубить ножом, превращая данный ингредиент в крошку

Яблочный суп со свининой

Соединить ореховую крошку с мелкими кубиками репчатого лука. Полученную заправку отправить в посуду с бульоном. Рис промыть под проточной водой, переложить в суп. Всё перемешать. Варить десять минут

Яблочный суп со свининой

Зелень всю помыть, встряхнуть от излишков влаги, измельчить. Половину зелени в отдельной миске смешать с чёрным молотым перцем, приправой хмели — сунели, томатной пастой. Полученную смесь отправить в общую массу.

Свежие помидоры, после мытья, обтереть салфеткой, снять с них кожицу. Порезать их на мелкие кубики. Переложить в кастрюлю. Всё перемешать. Варить ещё десять минут на слабом нагреве, слегка прикрыв крышкой. Если выкипела вода, то долить новую, довести заново жидкость до кипения

Яблочный суп со свининой

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перемешать его с оставшейся свежей зеленью. Положить полученную заправку в суп, перемешать. Варить не более пяти минут. Затем плотно закрыть крышкой, убрать с плиты. Дать настояться в течение 5 — 7 минут.

Подавать к столу в горячей виде. Можно каждую порцию немного присыпать зеленью.

Приятного аппетита, легкого трудового дня!

Шурпа из свинины с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Корень петрушки — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Красный молотый перец острый — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление шурпы из свинины с помидорами и перцем, рецепт с фото:

  1. Мясо помойте и положите в казан. Залейте холодной водой и закипятите. Снимите пену и варите на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Из бульона извлеките мясо, отделите его от кости и крупно нарежьте. Бульон процедите.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Картофель очистите и крупно нарежьте.
  5. Корни петрушки и сельдерея очистите, залейте холодной водой и натрите на крупной терке.
  6. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  7. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  8. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными дольками.
  9. Мясо обжарьте в сковороде с маслом, добавьте лук и обжаривайте 7 минут.
  10. Добавьте помидоры, коренья, морковь и перец. Перемешайте и жарьте 10 минут.
  11. Переложите продукты в кастрюлю, залейте бульоном и закипятите.
  12. Добавьте картофель, поперчите, посолите и проварите 20 минут.
  13. Готовую шурпу заправьте нарезанной петрушкой. А в каждую порцию наливайте сметану.
Популярные статьи  Суп с плавленым сыром "Янтарь" в мультиварке

«Харчо» из свинины с картофелем и рисом

Яблочный суп со свининой

Первое блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт для сытного обеда либо ужина. Ваша семья останется довольна, когда попробует ароматный и питательный обеденный суп.

Необходимо:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 2 — 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры – 3 — 4 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Приправа хмели — сунели – по вкусу
  • Красный перец, соль — по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 2,5 литра

Порядок действий:

Яблочный суп со свининой

Мякоть разделить на куски среднего размера, при помощи ножа. Залив водой, варить до готовности. При этом, периодически убирать пену с бульона

Яблочный суп со свининой

Очищенный лук измельчить на кубики.

Яблочный суп со свининой

С картофеля удалить кожуру, помыть его, нарезать небольшими кусками. Рис промыть холодной водой на несколько раз. В бульон переложить подготовленные только что продукты. Варить около 15 — 20 минут на слабом огне

Яблочный суп со свининой

Свежие помидоры, залить кипятком на 1 минуту. Потом слить кипяток, сразу же залить их холодной водой приблизительно на 5 минут. Удалить шкурку с помидор. Подготовленные овощи измельчить ножом или протереть через тёрку. Томить их около 5 — 7 минут на сковородке с маслом, периодически промешивая

Яблочный суп со свининой

Помидорную массу перелить в кастрюлю с основной смесью. Посолить, поперчить, насыпать нужное количество приправы хмели — сунели. Поварить примерно 5 минут, чтобы приправа и специи хорошо растворились, придали нужный аромат

Яблочный суп со свининой

Любую зелень, вкус которой вам нравится, помыть, слегка обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа

Яблочный суп со свининой

Спустить в кастрюлю подготовленные зелень и чеснок. Прикрыть крышкой, убрать с огня. Дать немного настояться приготовленному первому блюду. Через 15 — 20 минут можно разливать на порции и подавать к столу! Все будут только в восторге от вкуса и аромата! Проверьте сами!

Приятного всем аппетита, сытного обеда!

В казане на костре

Существует множество рецептов приготовления шулюма из свинины на костре. Чтобы сварить суп, необходимы определённые навыки. Рассмотрим рецепт с использованием свинины. Свиное мясо жирное, для снижения его жирности добавляются овощи. На предварительную подготовку уйдёт около 40 минут, а на готовку не менее двух часов. Для приготовления супа нужно:

  • свинина– 2 кг
  • лук — 3 шт.
  • картофель – 1 кг
  • яблоки – 3 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • морковь – 1 кг
  • кабачки – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • соус Краснодарский – 3 ст. л.
  • специи и пряности – по вкусу.
  1. Мясо нарезается крупными кусками. Жирная часть отделяется и режется на мелкие кусочки – она пригодится для обжарки.
  2. Кабачок, картофель и морковь крупно порезать. Лук и перец режутся колечками, а яблоки натираются на тёрке до состояния пюре.
  3. Предварительно казан нужно прогреть. Затем на дно кладётся жирная свинина, которая должна растопиться. На образовавшемся жире обжариваются морковь, лук, к ним добавляется мясо. Когда всё обжарится, самое время налить воду.
  4. После тушения 15 минут добавляется яблочное пюре.
  5. Всё тушится ещё полчаса, затем закладываются овощи и добавляется один литр воды.
  6. Тушим содержимое казана ещё час. Чёрный перец горошком, лист лавровый, соль, паприку, соус Краснодарский добавляются в суп примерно за 15 минут до полной готовности.

Количество порций: 14.

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 620 ккал; белки – 22 г; жиры – 49 г; углеводы – 24 г.

Яблочный суп со свининой

«Харчо» из свиного мяса по классическому рецепту

Яблочный суп со свининой

Даже грузинки часто отступают от классических норм приготовления такого супа, как харчо. Почему же тогда и нам не внести свои коррективы? В данном рецепте, я предлагаю приготовить его из постной свинины. Заправив томатной пастой и тёртыми помидорами, вкус точно не испортится.

Необходимо:

  • Свинина — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 3 ст.л.
  • Приправа хмели – сунели — 1 ст.л.
  • Приправа уцхо – сунели — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль сванская — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 3 л

Порядок действий:

Яблочный суп со свининой

Мясо промыть, просушить при помощи одноразового полотенца или салфетки. Нарезать его на средние куски. Сложить в кастрюлю для варки, залить водой. Поставить вариться на плиту до готовности

Яблочный суп со свининой

Чистый рис залить водой, в пропорции 1:2. Отварить в течение десяти минут. Остудить, промыть

Яблочный суп со свининой

С бульона собрать образовавшуюся пену. Присолить, положить в него половину луковицы, нарезанной соломкой

Яблочный суп со свининой

Измельчить грецкие орехи в более мелкое состояние. Использовать здесь любой удобный для вас способ

Яблочный суп со свининой

На разогретую сковородку налить немного масла. Сложить и слегка обжарить оставшийся нарезанный лук соломкой. Добавить томатную пасту и протёртые помидоры. Всё перемешать и тушить около пяти минут

Яблочный суп со свининой

В миске перемешать все необходимые специи, в нужной пропорции

Яблочный суп со свининой

Как только мясо сварится, станет мягким, долить воды, высыпать подготовленный рис. Перемешать, чтобы крупа не образовала комки

Яблочный суп со свининой

Высыпать в массу орехи, томатно – луковую заготовку

Яблочный суп со свининой

Положить лавровый лист, перец. Перемешанную смесь специй из миски. Сложить сюда же измельчённый чеснок. Перемешать, варить еще 10 минут.

По готовности, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать настояться около 10 – 15 минут.

Разлив суп по порционным тарелкам, рассыпать измельчённую зелень на каждую порцию.

Приятного аппетита, сохраняйте больше позитива!

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Особенностью этого супа является добавление томатного сока и паприки. Эти продукты придают первому блюду особенный вкус и красивый цвет. Горох заранее замачиваем на несколько часов, чтобы бобы разбухли. Лучше использовать зеленый сорт.

• стакан гороха;

• 1,5 стакана томатного сока;

• Репчатая луковица;

• 300 граммов мякоти свинины;

• паприка, зелень;

• 1,5 литра воды;

• сливочное масло.

1. Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем водой, можно использовать кипяток и варим 10 минут.

3. Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще немного масла.

5. Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок. Увариваем содержимое в два раза и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6. Как только горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Классический рецепт лагмана из свинины в домашних условиях

Классический лагман с добавлением свинины получается более жирным и наваристым. Также такое мясо сделает вашу готовку более быстрой, так как оно совсем неприхотливое в кулинарных делах.

Яблочный суп со свининой

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Свинина 500 гр.
  • Лапша удон 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Редька чёрная ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 2 ст.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Зира ½ ч.л.

Шаги

75 мин.Печать

  • Размороженную свинину разделяем на небольшие равные кубики.

  • Лук чистим от шелухи и режем на тонкие полукольца.

  • Снимаем кожуру с моркови и нарезаем овощ мелкими кубиками.

Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена. Сам плод измельчаем ножом.

Дальше очищаем редьку и режем ее тонкими полупрозрачными полосками.

Помидоры предварительно ошпариваем, а после осторожно разделяем на небольшие кубики.

Мясо слегка подрумяниваем с луком на растительном масле. Затем выкладываем к поджарке все подготовленные овощи, заливаем водой, солим, посыпаем зирой и тушим около 20 минут.

Теперь очищаем картофель, также нарезаем его кубиками и выкладываем в общее блюдо. Тушим до готовности картошки.

Заранее измельчим зелень. Она понадобится нам при подаче.

Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Во время готовки продукт можно немного посолить.

Последним шагом соединим рагу с лапшой и свежей зеленью. Выкладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный суп со свининой
Корзинки с курицей и картофелем