Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Рецепт 3: куриные зразы в духовке с овощами

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Зразы – это всегда вкусно, оригинально и экономно. Я предлагаю приготовить зразы куриные с яйцом и овощами, которые запекаются в духовке, поэтому они полезные и их можно предложить для диетического и детского питания.

  • 500 г фарша из мякоти курицы
  • 80 г белого черствого хлеба без корки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. домашнего майонеза
  • соль и перец по вкусу

Для начинки в зразы:

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 вареное яйцо
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 400-500 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 сливочного (можно растительного масла)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш соединить с размоченным белым хлебом, очень мелко нарезанным или натертым на терке луком, раздавленным чесноком, добавить 1 ст.л растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, отбить и поставить в холодильник, на время, которое будет готовится начинка и соус.
  2. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить, добавить рубленное яйцо и зелень, чуть посолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
  3. Сливочное или растительное масло распустить на сковородке, всыпать муку и поджарить ее до светлого бежевого цвета, затем влить молоко и помешивая венчиком уварить соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.
  4. Приготовленный фарш разделить на 7-8 частей, сформировать из них лепешки. На каждую их них положить начинку (разделенную на столько же частей, как и фарш) и при помощи пищевой пленки (так намного удобнее, чем просто руками) сформировать овальные зразы и сразу же уложить их в посуду для запекания.
  5. Зразы залить приготовленным соусом, верхушечки смазать майонезом (для красивой, румяной корочки) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности.
  6. Подавать куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке, как основное горячее блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. А холодными, куриные зразы очень хорошо нарезаются и их можно уложить на бутерброды.

Как сделать в мультиварке

Зразы с яйцом в мультиварке получаются пышными, румяными и очень вкусными. К тому же, электрическая печь позволяет готовить мясные блюда значительно быстрее и проще.

Используемые компоненты:

  • фарш из говядины – 0,6 кг;
  • луковица;
  • два кусочка батона;
  • сливки – 80 мл;
  • два варёных яйца;
  • сыр – 230 грамм;
  • соль, смесь перцев – по 5 грамм.

Готовим:

  1. Хлебные ломтики вымочить в тарелке со сливками.
  2. Мясной фарш посолить, насыпать перец, добавить размягчённый хлеб и тщательно перемешать.
  3. Яйца нашинковать маленькими кусочками, сыр измельчить на тёрке. Затем соединить продукты и посолить.
  4. Из фарша сделать круглые и плоские заготовки. В центр каждой положить начинку, после чего придать им форму котлет.
  5. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить в неё зразы и выбрать функцию «Жарка». Затем обжарить с обеих сторон 7-8 минут.
  6. Когда изделия покроются хрустящей, коричневой корочкой, переключить прибор на режим «Тушение» и оставить их томиться в течение 60 минут.

Горячие зразы переложить на большое блюдо, посыпать рубленой зеленью и предложить к ним гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Фарш куриный 700 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука (отборное)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Сухари для панировки сколько потребуется
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки

1 Готовим фарш.

Первым делом подготовьте куриное филе, для этого его необходимо промыть холодной водой и просушить одноразовыми бумажными полотенцами. Теперь подготовленное таким образом филе измельчите, пропустив через мясорубку.Луковицу так же очистите от шелухи, промойте, отсеките все лишнее, то есть остатки от вершка и небольшой корешок, а после отправьте вслед за куриным мясом в мясорубку.Смешайте рубленное куриное мясо и измельченный лук вместе, добавьте к этой смеси куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Замешайте все, превратив в однородную массу. Лучше всего смешивать фарш чистыми, чуть влажными руками.

2 Формируем котлеты.

Теперь из подготовленной для лепки котлет массы начинайте формировать ваши мясные изделия. Для этого просто отщипывайте от фарша кусочки и в ладонях раскатывайте шарики, а после приплющивайте их, придавая классическую форму котлет. А чтобы куриный фарш не прилипал к рукам, все время смачивайте их небольшим количеством воды и держите влажными.Высыпьте панировочные сухари на плоское блюдо и обваляйте в них ваши куриные котлетки

Но делайте это только в том случае, если вы собираетесь их жарить, перед приготовлением котлет на пару панировать их не нужно.Важно: если вы делаете котлеты для детей, то лучше сделать их меньшего размера, чтобы не напугать малыша большой порцией еды. Ведь маленьким детям гораздо больше нравятся небольшие и аккуратные котлетки.

3 Готовим котлеты в мультиварке.

Приготовить котлеты в мультиварке вы можете двумя различными способами: пожарить и приготовить на пару.Для того чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке смажьте дно прибора небольшим количеством растительного масла, обычно достаточно пары чайных ложек, и выложите мясные изделия в панировке. Выберете режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 10-15 минут, затем откройте крышку и переверните уже ставшие поджаристыми с одной стороны котлеты. Продолжайте готовить еще 10-15 минут с другой стороны так же при закрытой крышке, после чего все будет готово и можно приступать к подаче.Для того, чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару, залейте в прибор необходимое количество воды, установите специальную чашу, предназначенную для готовки на пару, и смажьте ее растительным маслом. Выложите котлеты и выберите режим «Варка на пару», установив таймер на 25-35 минут. После чего лучше всего проверить готовность котлет, проткнув их. Если вы увидели выделение прозрачного сока, то все готово и можно приступать к подаче, если же нет, то продолжите выполнение программы еще на несколько минут.

Популярные статьи  Томатный соус (типа кетчуп)

4 Подаем куриные котлеты, приготовленные в мультиварке.

Готовые куриные котлеты подавайте горячими, дополнив их таким же полезным гарниром из овощей или, например, гречневой крупы. А так же добавляйте к этому блюду различные соусы или приготовьте какую-нибудь вкусную подливу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах к куриному фаршу при приготовлении добавляют размоченный в воде белый хлеб.

– Вы так же можете добавить в фарш сыр или свежую зелень.

– При желании можно умудриться с помощью мультиварки одновременно поджарить одну часть котлет, а другую приготовить на пару. Для этого просто разложите несколько котлет на смазанное маслом дно чаши, а сверху установите емкость для приготовления на пару. Возможно, время готовки придется немного увеличить.

– Так же сформированные, но не приготовленные котлеты из куриного фарша можно заморозить, а потом приготовить в мультиварке не размораживая.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

Количество порций – 6.

Время приготовления – 40 минут.

Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка – 700 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  1. Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  1. Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
  2. Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
  3. Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
  4. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.

Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

Рецепт Зразы из куриного фарша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы из куриного фарша с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399.8 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 421 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 6.7% 374 г
Жиры 26.3 г 56 г 47% 11.8% 213 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.1% 19909 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 0.6% 4000 г
Вода 50.7 г 2273 г 2.2% 0.6% 4483 г
Зола 0.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.6 мкг 900 мкг 15.8% 4% 631 г
Ретинол 0.133 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин В4, холин 71.62 мг 500 мг 14.3% 3.6% 698 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 1.4% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 2.447 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 16347 г
Витамин В12, кобаламин 0.325 мкг 3 мкг 10.8% 2.7% 923 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 1% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 0.5% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.372 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 13441 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1808 мг 20 мг 5.9% 1.5% 1694 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.78 мг 2500 мг 2.2% 0.6% 4649 г
Кальций, Ca 112.33 мг 1000 мг 11.2% 2.8% 890 г
Кремний, Si 0.417 мг 30 мг 1.4% 0.4% 7194 г
Магний, Mg 11.63 мг 400 мг 2.9% 0.7% 3439 г
Натрий, Na 126.45 мг 1300 мг 9.7% 2.4% 1028 г
Сера, S 53.54 мг 1000 мг 5.4% 1.4% 1868 г
Фосфор, Ph 98.4 мг 800 мг 12.3% 3.1% 813 г
Хлор, Cl 192.53 мг 2300 мг 8.4% 2.1% 1195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 0.9% 2903 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 2.533 мкг 10 мкг 25.3% 6.3% 395 г
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 0.4% 6006 г
Медь, Cu 36.06 мкг 1000 мкг 3.6% 0.9% 2773 г
Молибден, Mo 0.267 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 26217 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 5.873 мкг 55 мкг 10.7% 2.7% 936 г
Фтор, F 2.82 мкг 4000 мкг 0.1% 141844 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 1% 2463 г
Цинк, Zn 0.8262 мг 12 мг 6.9% 1.7% 1452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.065 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.281 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.38 г ~
Лизин 0.289 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.438 г ~
Заменимые аминокислоты 1.63 г ~
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.312 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.784 г ~
Пролин 0.332 г ~
Серин 0.256 г ~
Тирозин 0.212 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.312 г ~
6:0 Капроновая 0.079 г ~
8:0 Каприловая 0.099 г ~
10:0 Каприновая 0.265 г ~
12:0 Лауриновая 0.33 г ~
14:0 Миристиновая 0.996 г ~
15:0 Пентадекановая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.056 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.948 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.609 г min 16.8 г 21.5% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.406 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.448 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.427 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.6%
Популярные статьи  Бефстроганов в мультиварке

Энергетическая ценность Зразы из куриного фарша с яйцом составляет 399,8 кКал.

Порция = 100 гр (399.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Секреты приготовления

Секреты приготовления зраз важно знать, как и рецепт блюда. Классическая рецептура гласит, что кушанье делают из отбитого куска мяса, заворачивая внутрь начинку

Зразы могут быть цельными, которые впоследствии нарезаются на кусочки, или же порционными. Но в последнее время мясо используется в качестве начинки, а сами зразы делают из картофельного пюре. Зачастую в домашних условиях блюдо запекают в духовке, чтобы оно получилось особенно сочным и ароматным.

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Стоит учесть несколько тонкостей, которые влияют на качество и вкус готового блюда:

  1. При использовании мяса для приготовления фарша его нужно пропустить через мясорубку два-три раза. В этом случае фарш будет воздушным, а значит, зразы получатся очень мягкими и аппетитными.
  2. В состав мясных зраз обязательно включают размоченный белых хлеб. Это достаточно важный ингредиент, который обеспечивает «правильную» консистенцию основы.
  3. Подают зразы обычно с соусом. В его состав желательно добавить немного натурального домашнего йогурта или сметаны, что позволит позаботиться о сочности мясных котлеток.
  4. Дополнительным ингредиентом мясных зраз обычно выступает пассерованный лук. Его вкус изысканными нотками раскрывается в тандеме с овощами, куриными яйцами или же грибами.
  5. Подавать мясные зразы можно с разными видами каш, в том числе и из нескольких видов круп, макаронами. Постные зразы станут отличным гарниром к отварной телятине, украинскому салу, французским отбивным, рыбным консервам, копченой курице, ливерным пирожкам, сосискам и даже колбасе. Главное — сделать блюдо по правильной технологии. Из дополнительных продуктов могут подавать различные соленья, например, соленые огурцы или помидоры. Отлично дополнят кушанье и соусы, например, томатный, чесночный, сливочный, острый и многие другие.
  6. Кушанье можно готовить в пароварке (на пару получается самое низкокалорийное блюдо), в духовке (калорийность также будет невысока), жарить в сковороде и даже во фритюре, делать тушеным в кастрюле на плите или в мультиварке. Иногда блюдо запекают в тесте, делая как бы в мундире или же используя любимый кляр.
  7. Помните, что при гастрите можно только зразы, приготовленные на пару из допустимых ингредиентов. Это же касается и диабетиков.
  8. Помните, что лепить зразы нужно правильно. Начинка должна быть плотно закрыта внутри, чтобы она случайно не вытекла. Если это произойдет, кушанье может потерять свою сочность.

Если вам уже не терпится попробовать свои силы в готовке, то выбирайте подходящий пошаговый рецепт с фото и приступайте к процессу приготовления. У вас все получится, и вы сможете удивить домочадцев изумительным кушаньем, которое они оценят. Желаем удачи!

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Популярные статьи  Паста с тыквой по-неаполитански

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы в красном вине в мультиварке

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

В этом рецепте использована довольно необычная начинка, приготовленная из грибов, лука, творога и соленых огурчиков. Не менее интересной является и подлива из красного вина, в котором тушатся такие зразы. Давайте подробнее рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся нам для приготовления зраз в мультиварке:

  • мясная вырезка – 1 кг;
  • соленые огурцы – 2 шт. крупного размера;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • творог – 100 г;
  • красное сухое вино – 150 г;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Начинаем готовить зразы в красном вине в мультиварке:

  1. Промываем мясо, обтираем его сухими салфетками и кладем на разделочную доску. Нарезаем филе ломтиками толщиной 5-7 мм. Натираем ломтики солью и перцем и отбиваем молоточком.
  2. Нарезаем кубиками шампиньоны и очищенный репчатый лук. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Жарка», наливаем масло и высыпаем в чашу грибы с луком. Готовим ингредиенты в заданном режиме до тех пор, пока из грибов не выкипит вся жидкость.
  3. Режем соленые огурцы, смешиваем их с творогом, грибами, зеленью, солью и перцем.
  4. Каждую отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и начиняем подготовленной массой, заворачиваем конвертиками и перевязываем ниткой.
  5. Перекладываем зразы в мультиварку, заливаем их вином, ставим прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо 50 минут.

Говяжьи зразы с салом и яйцом в мультиварке

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Зразы в мультиварке по этому рецепту готовятся классическим способом, основным ингредиентом выступают тонко нарезанные ломтики говядины, в которые, как в конвертики, завернута вкуснейшая начинка из яиц и сладковатого обжаренного лука. Чтоб приготовить ужин на семью из 4 человек, понадобится такое количество ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный перец;
  • растительное масло.

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Классические говяжьи зразы в мультиварке готовятся достаточно просто. Весь процесс создания этого блюда можно описать в виде таких действий:

  1. Мякоть говядины обмываем под краном, затем промокаем сухими салфетками, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. Затем смешиваем в мисочке соль и черный перец, хорошенько обрабатываем мясо молоточком для отбивных и натираем ломтики полученной смесью специй. Одно сырое яйцо взбиваем венчиком и, смазав этой массой говядину, оставляем ее до тех пор, пока не приготовим начинку.
  2. Следующим этапом нарезаем сало небольшими кусочками и выкладываем их в форму мультиварки. Включаем программу «Жарка» либо «Выпечка», закрываем крышку и даем вытопиться жиру.
  3. Два оставшихся яйца отвариваем вкрутую, остужаем, рубим кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кусочками, из вытопившегося жира извлекаем шкварки и, не отключая мультиварку, высыпаем в нее лук. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. В подходящей мисочке смешиваем ингредиенты для начинки: рубленые яйца, жареный лук, шкварки, панировочные сухари.
  5. Раскладываем на разделочной доске говяжьи отбивные, распределяем по ним начинку, сворачиваем ломтики наподобие конвертов и завязываем их белой ниткой. Смазываем зразы сверху остатками взбитого сырого яйца.
  6. Наливаем в мультиварочную чашу достаточное количество масла, разогреваем его в режиме «Жарка», аккуратно выкладываем конвертики с начинкой и жарим при открытой крышке 10-15 минут, пока на мясе не образуется красивая хрустящая корочка. Затем переворачиваем зразы и обжариваем их с обратной стороны.

Румяные, хрустящие, аппетитные говяжьи зразы в мультиварке готовы. Поливаем их сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу с картофельным гарниром.

Оцените статью
Денис Серебряков
Зразы куриные с яйцом в мультиварке
Сливочно-творожный десерт
Adblock
detector