Здоровый коктейль с петрушкой

Содержание

Общие советы

Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
  2. чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
  3. не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.

Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сладкие напитки для десертов

Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.

Микс из петрушки и фруктов

Состав:

  • пучок петрушки
  • половина яблока
  • банан
  • два киви
  • неполный стакан кипяченой воды
  • 2 щепотки измельченного корня имбиря.

Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.

Зеленый смузи с бананом

Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.

Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.

Коктейль из петрушки с лимоном и медом

Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.

Продукты:

  • 2 пучка петрушки
  • половина лимона
  • столовая ложка меда
  • 1,5 стакана кипяченой остывшей воды.

Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.

Коктейль для похудения

В составе:

  • пучок петрушки
  • киви
  • долька лимона
  • 7 листочков мелиссы
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.

Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.

Смузи-диета для похудения на 7 дней

Питьевой диетический режим позволяет избавиться от 5 — 7 лишних килограммов. Ежедневно необходимо принимать только жидкие коктейли из приведенных продуктов и пить чистую негазированную воду (около 2-х литров).

Ориентировочный рацион на неделю:

  • Завтрак: обезжиренный йогурт (100 мл) + молоко 1% жирности (100 мл) + половина банана + мед (1 ч.л.) + семена льна (1 ч.л.);
  • Второй завтрак: свежеприготовленный сок апельсина (из 2 шт) + половина грейпфрута + киви (2 шт);
  • Обед: зелень на выбор + кефир 1% (1 стакан) + помидор + огурец + долька чеснока;
  • Перекус: любые ягоды (600 г) + ряженка или натуральный йогурт (200 мл);
  • Ужин: зеленое яблоко (0,5 шт) + морковь + 2 стебля сельдерея + лед.

Полезные советы

Совет 1: Измельчение — это целая наука. Рубить слишком мелко, блендировать слишком долго — не лучшая идея: это будет петрушечный смузи или суп.

Здоровый коктейль с петрушкой

Здоровый коктейль с петрушкой

А если стратегический запас да на большую семью, стоит привлечь блендер. Буквально несколько секунд — не до полной кашицы и не до полного отделения сока, который накроет петрушку.

Здоровый коктейль с петрушкой

Здоровый коктейль с петрушкой

Далее — чеснок. Та же участь ожидает его при использовании ступки или блендера. Ступка хороша для небольших количеств. Или пресс для чеснока. Вы также можете смешать его петрушкой.

Некоторые опытные хозяйки умеют так мелко рубить чеснок, что ступке и не снилось. Тоже вариант.

Можно заправить растительным маслом (любым на ваш выбор, но не слишком ароматным). И соль. Вы также можете использовать уксус или лимонный сок, по вашему вкусу.

Здоровый коктейль с петрушкой

Совет 2

Для длительного хранения, более месяца, важно, чтобы масло не только полностью покрывало петрушку, но и поднималось на 0,5-1 см выше ее уровня

Вариант с орехами

Здоровый коктейль с петрушкой

Звучит по-грузински, напоминает баже — неземная вкуснятина. Кстати, любители специй, приправ (кориандр, перец и т. д.), могут улучшить рецепт по своему вкусу — вариантов много.

Вот и все — волшебный соус готов. Как долго он может храниться? Хранить можно в холодильнике от 10 дней до месяца. Но на верхней полке холодильника, плотно запечатанные пластиковыми герметичными европломбами.

Совет 3: А еще этот соус можно замораживать! Не заправляя маслом и уксусом, просто хранить в баночке в морозильной камере. Или в ячейках-кубиках. Пригодится повсюду, даже для первых блюд, для выпечки!

Зеленые смузи для очищения организма: особенности приготовления и приема

Смузи — это не просто напиток, но и полноценная еда. Именно поэтому ни в коем случае после основного приема пищи не добавляйте в рацион еще смузи.Чтобы получить максимальную пользу от употребления смузи, необходимо знать несколько тонкостей.

Зеленые смузи для очищения организма, особенности приготовления и приема:

  • Используйте его как отдельный прием пищи или между обедом, завтраком и ужином. Старайтесь его принимать через час после еды, или за час до приема пищи. В состав не вводите сахар, покупные соки, а также сладкую газировку. Основная польза смузи в том, что состоит он исключительно из полезных ингредиентов, которые не вредят организму. 
  • Помните, если приготовленный напиток вам кажется несладким и невкусным, в качестве подсластителя можете добавить немного меда или ввести банан. Употреблять напиток необходимо не позже, чем через 2 часа после приготовления.
  • Лучше всего употреблять холодный напиток. Рекомендуется для охлаждения вводить кубики льда, или охлажденный кефир. Помните, что смузи не должен быть слишком густым или жидким. По консистенции должен напоминать йогурт. Если ваш напиток получился слишком густым, можете развести его натуральным жидким йогуртом, кефиром или обычной водой из холодильника.

Здоровый коктейль с петрушкой

Зеленый весенний коктейль из крапивы

Это настоящий эликсир молодости и здоровья! Начиная вводить в свой рацион зеленые коктейли , не спешите загружать в одну порцию сразу много зелени. Лучше начать с небольшого пучка или с нескольких веточек. И постепенно увеличивать кол-во травы с каждым приемом смузи. Поверьте, что при регулярном употреблении коктейлей ваше здоровье значительно улучшится и ваши вкусовые привычки начнут меняться. Организм станет просить больше полезной, здоровой еды и меньше вредной, шлаковой.

Крапива — ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др.

Популярные статьи  Запечённые голени индейки в чесночно-лаймовом маринаде

В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

Рецепт с крапивой:

  • пучок крапивы
  • 2 банана
  • сок четвертинки лимона
  • мед по вкусу
  • вода 1 стакан

Отправляем все блендер и измельчаем до однородности. Можно добавить ягоды по вкусу или другие фрукты.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=UzJTD0th3Og

Польза и вред смузи из зелени укропа

Диетологи рекомендуют выбирать дополнительными ингредиентами к такому смузи кабачки и минеральную воду, но, в принципе, подойдет даже мороженое (вкус на любителя).

Если в стакане будет хотя бы 10 г зелени укропа, то организм получит 25 % от суточной нормы ретинола (витамин А), необходимого для:

  • здоровья глаз;
  • полноценного функционирования надпочечников;
  • профилактики фотостарения.

Читать: Польза овощных смузи

Насыщенный эфирными маслами укроп стимулирует работу поджелудочной железы и является отличным профилактическим средством:

  • вялого аппетита;
  • дисбактериоза;
  • вздутия живота.

При его регулярном употреблении легко усваивается жирная, тяжелая, мясная пища и нормализуется белковый обмен, а значит, организм не испытывает недостатка в «строительных кирпичиках», то есть аминокислотах.

Магний, флавоноиды и калий лежат в основе славы укропа как зелени для здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот смузи поддерживает больных простудой и гриппом как средство, лечащее дыхательную систему, противокашлевое и противоотечное.

Укропный смузи лучше не употреблять (или совсем редко и понемногу) в следующих случаях:

  • беременность;
  • хроническая гипотония;
  • склонность к мышечным судорогам;
  • работа в сфере, требующей концентрации внимания, мгновенной реакции.

зеленый коктейль из сельдерея и петрушки

Даже если заменить один приём пищи зелёной едой, уже можно почувствовать необыкновенный прилив сил и бодрости А если постепенно шаг за шагом отказываться от искусственной пищи с обилием консервантов, красителей, ароматизаторов, Е-компонентов, усилителей вкуса и запаха, то цветущий внешний вид не заставит себя долго ждать.  Кстати о пользе зеленых коктейлей вы можете прочитать в статье «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ».Вообще любители зелёной еды — это как секта. Один раз попробовав и почувствовав всю лёгкость, уже не можешь остановиться. И точно знаешь, что назад пути уже нет. Но путь этот непростой, порою он очень сложен и сопровождается взлетами и падениями, когда делаешь один шаг вперёд — два шага назад. Но при этом точно знаешь, что ты на верном пути и каждый день рассматриваешь как возможность стать лучше. Ведь то, какую пищу мы употребляем — это только верхушка айсберга, на самом деле все гораздо глубже и через гармонизацию питания частично происходит и гармонизация собственной личности.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный детокс-смузи из проростков пшеницы, сельдерея, укропа и петрушки. Таким образом, употребим сразу очень много зелени, давая нашему любимому организму все питательные вещества. Правильное питание — это так просто. А как мало времени занимает приготовление такой вкуснятины. Не правда ли, гораздо лучше приготовить такой смузи за  пару минут, чем целый час стоять у плиты и жарить котлеты? А потом весело отмывать со стен весь тот жир, который летит от этих котлет в разные стороны (и самое плохое — оседает внутри наших организмов, а оттуда его уже не так просто убрать, как со стен). 

Итак состав зеленого смузи: 

Это типично зеленый смузи и вкус у него тоже травяной, будьте готовы к этому. Но если вы любитель послаще, то добавьте в состав финики. Мне сегодня захотелось именно такого — травяного смузи. Поэтому «вуаля».

Как готовим зеленый смузи: 

  1. Для начала необходимо озаботиться тем, чтобы прорастить пшеницу. Она прорастает 1,5-2 дня до появления первых ростков.
  2. Когда появились ростки пшеницы, берем ее, кладем в чашу блендера, добавляем сельдерей, укроп и петрушку и тщательно взбиваем вместе с водой. Количество воды зависит от желаемой густоты. Хотите погуще — лейте меньше воды.

Вот, собственно, и все — наш вкуснейший, полезный смузи готов!

Друзья, я специально не указываю количество ингредиентов — живая еда отличается тем, что тут очень сложно указать их количество. Вы можете все делать по своему вкусу. Кто-то не очень любит сельдерей, зато любит укроп — пожалуйста, кладите в смузи больше укропа и меньше сельдерея! В общем, количество ингредиентов каждый может регулировать под свой вкус.

Обязательно почитайте, как приготовить СМУЗИ ИЗ СПИРУЛИНЫ и СЕЛЬДЕРЕЯ.

Смузи из киви и банана

Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови, тем самым они придают заряд энергии для физических и умственных нагрузок. Поэтому этот напиток хорошо принимать перед физическими нагрузками.

Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему, успокаивая ее и нормализуют сон.

При употреблении бананов увеличивается уровень серотонина в крови,что способствует улучшению настроения и человек начинает чувствовать себя счастливым. Это связано с расщеплением белка триптофан.

Способ приготовления:

Киви и банан чистим и нарезаем на части.

Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Питательный и полезный напиток готов!

Это интересно: Засолка икры окуня: рецепт с фото пошагово. Как приготовить икру окуня?

Смузи из киви и яблока

Витаминная бомба для организма. Смузи из киви и яблока лучше готовить не с молочными продуктами, а с водой или льдом. Фруктовый вкус и легкий аромат напитка вдохновляют, а содержащиеся в нем плоды насытят минералами и микроэлементами на весь день. Самостоятельно в домашних условиях приготовить шейк можно так:

  • 3 плода «китайского крыжовника»;
  • яблочко;
  • половина стаканчика льда;
  • веточки мяты по желанию.

Коктейль собираете в считанные минуты:

  1. Очищаете фрукты от кожуры. Нарезаете кусочками и отправляете в чашу.
  2. К фруктам высыпаете лед и кладете листики мяты.
  3. Перебиваете все в блендере до однородного состояния.

Рецепты народной медицины

Сок петрушки с давних пор стал одним из основных компонентов огромного количества рецептов народной медицины.

Для улучшения пищеварения

Смешайте фреш петрушки с яблочным уксусом в пропорции одна часть к трем. Эту смесь необходимо употреблять натощак ежедневно по 1/3 стакана.

При болезненных месячных и нарушениях цикла

Смешайте свежеприготовленные морковный и свекольный фреши в пропорции 50:50, чтобы в общей сложности у вас получилось три четверти стакана напитка. Добавьте в смесь 17 г сока петрушки. Употреблять лечебный коктейль следует с утра и вечером, разделив порцию на два раза. Курс составляет как минимум три месяца.

При усталости глаз

Тем, кто много времени проводит за монитором, можно делать компрессы для снятия усталости глаз. Для этого необходимо смочить в свежем соке ватные диски и положить их на веки. Держать следует десять минут.

При катаракте и конъюнктивите

При глазных болезнях рекомендованы не только компрессы из сока, но и его употребление в сочетании с фрешем моркови и сельдерея. Ингредиенты смешиваем в сочетании ¼ стакана (петрушка) и по 1/8 стакана (морковь и сельдерей) и пьем ежедневно в течение месяца.

Можно также принимать сок в чистом виде, по одной столовой ложке три раза в день, сразу же запивая половиной стакана воды. Продолжительность курса составляет восемнадцать дней.

При хронической усталости

Каждое утро начинайте со смузи, приготовленного из сельдерея и яблок (в равных пропорциях), с добавлением 1 столовой ложки свежевыжатого сока петрушки на стакан.

При болезнях почек

Тем, у кого были диагностированы пиелонефрит, нефрит, цистит и другие заболевания выделительной системы, рекомендован прием фреша трижды в день, за двадцать минут до еды. Доза составляет одну столовую ложку. Продолжительность применения — 40 дней

Обратите внимание, что, если заболевание почек находится в стадии обострения, напиток принимать не следует

При метеоризме

Тем, кто страдает от сбоев в работе кишечника, рекомендован прием сока петрушки с медом. Ингредиенты смешивают в пропорции 50:50, принимают по 1 ст. л. три раза в день.

При алкогольной зависимости

Прием трижды в день по одной столовой ложке смеси соков петрушки и сельдерея (соотношение 50:50) рекомендован при алкоголизме. Считается, что при длительном приеме этого средства тяга к спиртосодержащим напиткам уменьшается.

Для сброса веса

Издавна кудрявая зеленая красавица считалась эффективным средством для избавления от лишних килограммов. О свойстве этой зелени надолго подавлять аппетит было известно нашим предкам, которые научились готовить отвар для похудения на основе сока петрушки.

Для приготовления отвара прежде всего измельчите ножом пучок свежей петрушки. Потом зелень следует хорошенько потолочь, чтобы она пустила сок.

Далее подготовьте воду из расчета один стакан на две чайные ложки получившегося сока. Залейте измельченную зелень с соком нужным количеством кипятка и в течение четверти часа варите на слабом огне. Готовый отвар остудите и процедите.

Принимать получившийся напиток необходимо натощак в течение дня, по половине стакана за прием. Пить его необходимо в тот момент, когда вы начинаете ощущать голод. После приема отвара спазмы в желудке превращаются, а чувство голода удается подавить как минимум на два часа. Таким образом вы сокращаете число перекусов, уменьшая количество потребляемых калорий. Курс приема отвара — две недели.

Польза и вред настоя петрушки

Настои на основе данного растения часто используют в медицине и косметологии. Главное преимущество отваров и настоев заключается в том, что в них добавляют все части петрушки: семена, листья, стебли и корни. Это позволяет полностью сохранить полезные элементы, содержащиеся в растении.

Подобный настой отличается наличием множества целебных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает дискомфорт при менструациях;
  • повышает аппетит;
  • ускоряет регенерацию клеток и препятствует их быстрому старению;
  • ослабляет отрицательное влияние стрессов;
  • помогает вывести мокроту из легких;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стабилизирует кровообращение;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • повышает эластичность сердечной мышцы;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • выводит шлаки и токсины из организма.

Читать: Польза и вред дрожжевого хлеба

Следует учитывать, что петрушка обладает сильным мочегонным воздействием. Данный эффект может быть как полезен, так и вреден для организма. От настоев рекомендуется отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • подагра;
  • эпилепсия;
  • цистит;
  • нефрит;
  • панкреатит.

Также употребление данного продукта противопоказано при беременности, т. к. повышает тонус матки

С осторожностью настои следует включать в рацион при грудном вскармливании. Чрезмерное употребление приводит к появлению головных болей, тошноты и отсутствию аппетита

Пикантная заправка

Здоровый коктейль с петрушкой

Вам понадобятся:

  • яблоко – подойдет антоновка или любой другой кислый сорт;
  • зубчик чеснока среднего размера;
  • 100 гр петрушки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло – ст. л.;
  • зира или другая любимая приправа – одна ч. л. или по желанию.

Приготовление

  1. Снимите кожицу с кислого яблока, затем нарежьте произвольными кубиками и удалите семена.
  2. Положите измельченные фрукты и 4–6 зубчиков чеснока в чашу блендера, влейте оливковое масло, посолите, добавьте ваши любимые специи или не делайте этого, так как соус и так будет очень ароматным и насыщенным.
  3. Взбейте все до однородной пасты, затем добавьте зелень без стеблей.
  4. Взбейте все еще раз и при необходимости добавьте немного воды, лимонного сока.

Применение петрушки для похудения

Справляться с избыточным весом помогают все части растения – листья, корни, семена. Также нередко применяют и стебельки петрушки. Это связано с низкой калорийностью зелени: в 100 содержится всего 37 ккал.

Эффект похудения достигается благодаря основным свойствам петрушки. Эта зелень помогает добиться таких результатов:

  1. Подавить аппетит и уменьшить число калорий, которые потребляются в течение суток. Перед каждым приемом пищи рекомендуется пить отвар петрушки. Благодаря этому удается уменьшить размеры порции.
  2. Вывести из организма избыток жидкости. Все продукты из верхней части и корней растения отличаются заметными мочегонными свойствами. Систематическое применение продукта помогает справиться с отеками. Благодаря этому значительно уменьшаются объемы фигуры.
  3. Очистить организм от вредного холестерина, шлаков и токсических элементов. Это позволяет ускорить обменные процессы и нормализовать функционирование кишечника.
  4. Стимулировать обмен жиров в структуре подкожных тканей. Так как жиры быстро покидают организм, это позволяет ускорить похудение и избавиться от целлюлита.
  5. Успокоить нервную систему. Люди, которые используют петрушку во время соблюдения низкокалорийной диеты, сохраняют в норме свое психоэмоциональное состояние. Это позволяет придерживаться даже самых строгих ограничений в рационе.

Обязательно читайте: Правила сбалансированного питания и эффективность для похудения

Во время похудения растение можно есть в свежем, сухом или замороженном виде. Его активно применяют для изготовления всевозможных напитков – чаев, отваров или настоев. Также продукт кладут в салаты и супы. Существует довольно много вариантов применения петрушки.

Помимо этого, 100 г зелени включает 4,4 г белка. Потребление продукта при исключении животной пищи помогает получить необходимый объем аминокислот, которые принимают участие в формировании белковых структур.

При систематическом применении петрушки в виде чаев, настоев или отваров за 1 месяц удастся избавиться от 5 кг. Однако добиться заметных результатов при помощи одной зелени не удастся.

Чтобы похудение было более эффективным, нужно соблюдать низкокалорийную диету и заниматься спортом.

Аджика

Вам понадобятся:

  • острый перец – 5 стручков;
  • томатная паста – 2–3 ст. л.;
  • болгарский перец – ½ кг;
  • яблоки – 300 гр, нужны сладкие сорта;
  • помидоры – 400 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • горчица – 100 гр;
  • 9% уксус – 10 ст. л.;
  • петрушка – 5 пучков по 100 гр каждый;
  • головка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Острая аджика — традиционное блюдо абхазов. Помойте помидоры, морковь, перец, петрушку и яблоки, очистите их, а затем перемолите все вместе через мясорубку. Да, именно этот измельчитель рекомендуется для данного рецепта. Затем добавьте в смесь томатную пасту, чтобы придать ей особый вкус и более насыщенный алый цвет, и перемешайте. Теперь настало время для остальных ингредиентов, соли и специй.
  2. Не стоит кипятить смесь, а лучше оставить ее настаиваться в течение 3–4 часов. В это время подготовьте банки — вымойте их и простерилизуйте вместе с крышками. Теперь положите в них аджику, накройте и храните в прохладном и темном месте.
  3. Вкус закуски раскроется примерно на 2–3 день.
  4. Эти соусы может приготовить любая хозяйка, они доступны каждому по ингредиентам и не требуют кулинарного образования. Радуйте и удивляйте своих близких, и наслаждайтесь!

Лечебные свойства

Как уже отмечалось выше, сок петрушки может похвастаться высоким показателем биологической активности, поэтому употреблять его следует вовсе не для утоления жажды, а в качестве лекарства.

Вот лишь некоторые из его полезных свойств:

  1. Ярко выраженный мочегонный эффект. Это одно из наиболее эффективных природных средств для вывода из организма лишней жидкости. Употреблять его рекомендуют людям, у которых были диагностированы заболевания мочевыводящих путей. Также этот напиток показан в случае наличия белка в моче. Более того, считается, что те, кто будет употреблять этот напиток регулярно и в четко определенных дозах, смогут добиться растворения конкрементов в почках и мочевом пузыре.
  2. Способность уменьшать показатель уровень сахара в крови. Все дело в том, что в химическом составе этого напитка присутствует полисахарид инулин. Это вещество обладает сладким вкусом, но при этом человеческий организм его практически не усваивает. Как следствие, инулин может быть использован в качестве натурального сахарозаменителя. Кроме того, он способен регулировать процессы обмена глюкозы в организме.
  3. Эффективен в борьбе с паразитами. Тем, у кого были диагностированы трихомоноз или хламидиоз, рекомендуют выпивать по две чайных ложки этого фреша натощак каждое утро.
  4. Помогает при заболеваниях ЖКТ. Он наделен свойством усиливать секрецию пищеварительных ферментов, а также положительно сказывается на перистальтике кишечника. Употреблять этот напиток рекомендуют при снижении или полном отсутствии аппетита, а также при гастритах с пониженным уровнем кислотности. Кроме того, хлорофилл и ферменты способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры, нейтрализуя токсины и помогая избавиться от таких неприятных явлений, как метеоризм и тяжесть в животе.
  5. Нормализует менструальный цикл у женщин, помогает при обильных болезненных кровотечениях.
  6. Отлично работает в качестве профилактического средства при существенных нагрузках на органы зрения. Этот напиток показан при различных проблемах слизистой оболочки глаз: катаракте, офтальмии, конъюнктивите. Кроме того, офтальмологи рекомендуют пить сок петрушки для того, чтобы избавиться от так называемой «вялости зрачков» — так называют слабую реакцию зрачков на свет.
  7. Помогает поддерживать в норме вес и может использоваться в качестве вспомогательного средства для похудения. Все дело в содержащихся в соке особых ферментах, которые оказывают помощь организму в более активной «утилизации» жировых запасов. Более того, этот фреш эффективно заглушает чувство голода — а, следовательно, его употребление рекомендовано тем, кто набрал лишние килограммы вследствие нерационального питания. Также этот напиток приводит в норму обменные процессы в организме — и в результате он просто перестает запасать «соцнакопления».
  8. Снимает синдром гипервозбудимости у детей, помогает при депрессиях и нервных расстройствах. Это объясняется высоким содержанием в напитке витаминов группы В. Именно эти вещества давно уже используются в качестве вспомогательного средства при борьбе с неврозами и последствия психологических перегрузок.
  9. Является действенным средством для укрепления иммунитета и повышения резистентности организма в межсезонье, а также для лечения ОРЗ. Сок петрушки мобилизирует внутренние резервы организма на борьбу с возбудителями болезни, помогает быстрее восстановиться, если вы все же «подхватили» недуг. Содержащиеся в нем биофлаваноиды способствуют более полному усвоению витамина С, который также является проверенным средством профилактики в период простуд.
  10. Укрепляет сердечную мышцу. Высокое содержание магния в этом напитке превращает его в действенное средство от сердечных спазмов, аритмии, стенокардии и других проблем с главным «мотором» нашего организма.
Популярные статьи  Мексиканские булочки Conchas

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Рецепты зеленых смузи для блендера, для похудения

Для снижения веса можно использовать фрукты и овощи зеленого цвета. Лидерами являются коктейли, которые включают в себя киви, лайм, зелень и шпинат. В составе этих зеленых продуктов содержится большое количество клетчатки и органических кислот, которые способствуют выведению из организма лишнего жира. Они не дают усваиваться жирной пище. Ниже можно ознакомиться с рецептами коктейлей для блендера, для похудения.

Зеленый смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты: 

  • Два крупных банана 
  • Два пучка шпината 
  • Два киви 

Зеленый смузи со шпинатом, киви и бананом, рецепт:

  • Необходимо очистить от кожицы бананы, киви. Шпинат промыть под струей холодной воды и порубить. Уложите в резервуар кухонной техники продукты и тщательно взбейте.
  • Ни в коем случае не нужно процеживать коктейль, чтобы убрать косточки киви. Они содержат много полезных масел, которые улучшают состояние кожи. 

Зеленый смузи с огурцом и авокадо

Несмотря на содержание большого количества зеленых компонентов, коктейль сложно назвать низкокалорийным. Основное его преимущество в том, что авокадо содержит много растительных жиров, которые насыщены витамином Е. Это улучшает эластичность мышечных волокон и кожи. Также запускается процесс выработки эластина и коллагена, повышая эластичность эпидермиса, омолаживая его. 

Ингредиенты: 

  • Один огурец 
  • Одно авокадо 
  • Зеленое яблоко 

Зеленый смузи с огурцом и авокадо, рецепт:

Необходимо очистить составляющие компоненты от кожицы, нарезать на небольшие кусочки, загрузить в кухонную технику и измельчить

Обратите внимание, что для снятия кожицы с авокадо, его лучше всего разделить на две части. Необходимо удалить мякоть авокадо при помощи чайной ложки

Иногда можно добавлять свежий имбирь. Это придаст коктейлю особой пикантности. 

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здоровый коктейль с петрушкой
Пита, или пресная лепешка