Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Содержание

Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

Состав:

  • Стручковая фасоль замороженная
  • Морская или обычная соль
  • Замороженное брокколи
  • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
  • Черный перец на вкус
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сметана или сливки
  • Красный салатный лук
  • Имбирь свежий (корень)

Приготовление:

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • приправа карри (2 щепотки);
  • чесночный порошок (2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.

Постные макароны с фасолью и грибами

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Рецепт Запеканка из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из стручковой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.6 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2567 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.3% 1652 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.4% 1806 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.9% 5341 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 5.8% 2652 г
Зола 0.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.3 мкг 900 мкг 15.7% 23.9% 637 г
Ретинол 0.063 мг ~
альфа Каротин 46.953 мкг ~
бета Каротин 0.699 мг 5 мг 14% 21.3% 715 г
бета Криптоксантин 24.38 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 489.244 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 9% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 15.9% 963 г
Витамин В4, холин 65.16 мг 500 мг 13% 19.8% 767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 14% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 9.6% 1587 г
Витамин В9, фолаты 16.881 мкг 400 мкг 4.2% 6.4% 2370 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 6.7% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 17.93 мг 90 мг 19.9% 30.3% 502 г
Витамин D, кальциферол 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 8.5% 1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.747 мг 15 мг 5% 7.6% 2008 г
Витамин Н, биотин 5.148 мкг 50 мкг 10.3% 15.7% 971 г
Витамин К, филлохинон 52.4 мкг 120 мкг 43.7% 66.6% 229 г
Витамин РР, НЭ 1.3114 мг 20 мг 6.6% 10.1% 1525 г
Ниацин 0.13 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.34 мг 2500 мг 8.3% 12.7% 1206 г
Кальций, Ca 52.19 мг 1000 мг 5.2% 7.9% 1916 г
Кремний, Si 1.874 мг 30 мг 6.2% 9.5% 1601 г
Магний, Mg 20.39 мг 400 мг 5.1% 7.8% 1962 г
Натрий, Na 39.18 мг 1300 мг 3% 4.6% 3318 г
Сера, S 59.7 мг 1000 мг 6% 9.1% 1675 г
Фосфор, Ph 75.1 мг 800 мг 9.4% 14.3% 1065 г
Хлор, Cl 44.02 мг 2300 мг 1.9% 2.9% 5225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.3 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 11.6% 1312 г
Йод, I 5.44 мкг 150 мкг 3.6% 5.5% 2757 г
Кобальт, Co 3.158 мкг 10 мкг 31.6% 48.2% 317 г
Литий, Li 6.723 мкг ~
Марганец, Mn 0.3038 мг 2 мг 15.2% 23.2% 658 г
Медь, Cu 77.85 мкг 1000 мкг 7.8% 11.9% 1285 г
Молибден, Mo 2.979 мкг 70 мкг 4.3% 6.6% 2350 г
Никель, Ni 0.67 мкг ~
Рубидий, Rb 19.9 мкг ~
Селен, Se 8.383 мкг 55 мкг 15.2% 23.2% 656 г
Стронций, Sr 1.78 мкг ~
Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22689 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 6.6% 2315 г
Цинк, Zn 0.5373 мг 12 мг 4.5% 6.9% 2233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.731 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.829 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.254 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.346 г ~
Лизин 0.287 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.183 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.292 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.231 г ~
Аспарагиновая кислота 0.469 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.564 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 132.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.443 мг ~
Стигмастерол 0.154 мг ~
бета Ситостерол 0.327 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.234 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.331 г min 16.8 г 7.9% 12%
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.204 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.411 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 5.6%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.2%
Популярные статьи  Сайда с капустным гарниром

Энергетическая ценность Запеканка из стручковой фасоли составляет 65,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами

Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.

Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Спагетти сухие – 200 гр.
  • Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Желтки сырые – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками

Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно

Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.

Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.

В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.

В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.

Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.

В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.

В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.

Тушим 5-7 минут на слабом огне.

В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.

На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU

На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.

Как приготовить запеканку из брокколи

Любая запеканка – это блюдо, состоящее из нескольких компонентов и связывающей заливки, которое готовится в духовке или в мультиварке. Технология приготовления еды из спаржевой капусты несложная, но чтобы закуска получилось действительно вкусной, ароматной, сохранила большую часть витаминов и минералов, учитывайте такие нюансы:

  1. Можно использовать свежую или замороженную капусту. Первую перед запеканием нужно бланшировать, опустив в кипящую слабосоленую воду на время от 2 до 5 минут. Мороженную – просто разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Когда овощ будет готов, поместите его сразу в холодную воду, это сохранит яркий насыщенный оттенок соцветий.
  3. Затем брокколи нужно выложить в емкость для запекания, добавить другие ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
  4. Верхушка закуски во многих рецептах покрывается слоем натертого твердого сыра, который расплавившись, образует хрустящую аппетитную корочку.
  5. Спаржевую капусту можно заменять цветной либо цуккини, поскольку вкус похож.
  6. Кроме брокколи и сыра, в зависимости от рецептов, в запеканке могут присутствовать мясной фарш, курица, рыба, колбаса, зеленый горошек, творог, бобовые, грибы, орехи, разные виды овощей и специй.
  7. Запеканка с брокколи в мультиварке готовится так же легко, как и в духовом шкафу. Для запекания можно еще использовать аэрогриль.
  8. Блюдо можно подать в качестве порционной закуски или как горячее.
  9. Подается запеканка с брокколи порционно с зеленью, соусами, салатами, мясной либо сырной нарезкой.

Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи

  • фарш домашний — 200 грамм.;
  • брокколи — 100 грамм;
  • фасоль стручковая — 100 грамм;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Далее подготовим стручковую фасоль.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

А также перец и лук.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Берем немного фарша.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.

В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.

Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Летние овощи на пару в мультиварке

Приготовленные по этому рецепту овощи сохраняют свою плотность, а цуккини получаются немного хрустящими.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 1 цуккини
  • ½ баклажана
  • 1 томат
  • 1 сладкий белый перец
  • Чайная ложка сухого базилика
  • Соль, перец – по вкусу
  • 30 миллилитров оливкового масла.

Приготовление:

Нарезанные овощи посолить , поперчить, посыпать базиликом, перемешать и положить в корзинку для варки на пару.

Налить воду в чашу мультиварки, выставить режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закрыть крышку и включить программу.

После сигнала об окончании программы достать из мультиварки и подавать. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, травами.

Стручковая фасоль на ужин при правильном питании

На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.

  • 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
  • 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
  • специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=HzXKcOdPUNQ

Похожие рецепты

  • Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки …

    03.10.2019

  • Хочу поделиться простым рецептом приготовления запеканки из макарон с помидорами …

    08.05.2018

  • Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит …

    26.09.2016

  • Блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым

    19.03.2018

  • Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, …

    23.05.2016

  • Лапшевник с фаршем — очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и …

    11.03.2014

  • Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и …

    04.01.2019

  • Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, — необыкновенно вкусное, …

    23.01.2021

  • 29.01.2022

Популярные статьи  Запеченный молодой картофель

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

https://youtube.com/watch?v=DQuEVntOhks

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 г
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Итальянская петрушка — 10 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку

Я очень люблю стручковую фасоль с чесночком, а в сочетании с брокколи это блюдо получается еще более вкусным. Обжаренные быстрым способом овощи можно подавать, как отдельно, так и в качестве отличного гарнира к любому мясу.

Очень хорошо подать к такому блюду черный хлеб.

Приготовим овощи с добавлением перчика, чтобы добавить остроты и аромата. Хотя, если Вы не любитель острого, то перец класть не обязательно.

Нам понадобится:

  • Капуста брокколи — 400 грамм
  • Стручковая фасоль — 400 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 1 — 2 ст. ложки
  • Перец острый — 0,5 — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 грамм
  • Вода — 3-4 столовые ложки
  • Рисовый крахмал — 1 чайная ложка на 1/3 стакана воды (если нет рисового, можно использовать кукурузный)

1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Время обжаривания должно составить не более 20 секунд, иначе чеснок даст не очень вкусный аромат всему блюду в целом.

2. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы от воды не брызгало масло, и выложить к чесноку.

3. Сразу же выкладываем к ней стручковую фасоль. Ее следует заранее очистить от хвостиков с двух сторон и порезать на фрагменты со стороной примерно в 2 — 2,5 см. Перемешать и потомить в сковороде пару минут.

4. Теперь можно добавить порезанный красный стручковый перец. Не забудьте очистить у него семена. Если он не сильно острый, то добавьте целую перчину, а если это чили, то скорее всего, целого будет многовато. В этом случае добавить можно по вкусу.

А также сразу же вместе с ним влить соевый соус и воду, и любую приправу для овощей, ту которой обычно пользуетесь.

После добавления каждого компонента, содержимое аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по всему блюду.

В завершении сковороду закрыть крышкой и потомить содержимое минут 5 — 7, в течении этого времени, можно пару раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели, и тушились все одинаково. Посолить в случае надобности, хотя при добавлении соевого соуса, это может быть и не обязательно.

Можно заметить, что наше блюдо изменило цвет, а также у него появился просто замечательный аромат.

5. А пока овощи томятся под крышкой, развести крахмал. Как можно видеть по рецепту лучше взять рисовый, но если такого нет, то можно использовать и картофельный.

Все еще раз хорошенько перемешать примерно в течение 30 секунд, и убрать сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать немного отдохнуть. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Стручковая фасоль с цветной капустой

Аппетитные овощи в ароматном сливочно-сырном соусе: что может быть вкуснее на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г лука-порея;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного соли, итальянских травок, сушеной зелени и черного перчика.

Читать: Польза и вред стручковой фасоли

Рецептура:

  • В подсоленной водичке 5 минут отвариваем соцветия капусты и порезанные кусочками стручки фасоли.
  • На сковороде с маслом обжариваем пару минут порезанную тонкими кружочками белую часть лука-порея. Потом добавляем изрубленный чеснок и жарим 1 минуту.
  • Добавляем на сковородку отваренные овощи, перемешиваем, тушим при умеренном нагреве 5 минут.
  • Заливаем содержимое сливками, прогреваем. Попутно добавляем все специи, тертый сыр. Перемешиваем, готовим до расплавления сыра. Все готово.

Надеемся, представленные рецепты пришлись вам по вкусу! Приятного всем аппетита!

С ветчиной

Цветная капуста и брокколи, в духовке приготовленные, обладают приятным вкусом и ароматом. Поскольку в составе блюда присутствует ветчина с яйцами, сыром, молоком и сливками, калорийность лакомства будет достигать приблизительно 525 ккал на 100 г сырья.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Готовое изделие получается сытным и достаточно питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления капусты с ветчиной своими руками, описаны в следующем списке:

  • брокколи – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • зелень – по необходимости;
  • капуста цветная – 100 г;
  • лук-репка – 35 г;
  • масло подсолнечное – 2 мл;
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 15 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сухари для панировки – 5 г;
  • пищевая соль с перцем – на свой вкус;
  • сливки – 10 мл;
  • тертый сыр – 25 г;
  • яйцо – 55 г.

Жирность сливок должна составлять 20%. Кроме мускатного ореха и молотого перца, допустимо задействовать дополнительные сушеные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания капусты с ветчиной в домашних условиях расписан в следующих пунктах:

  1. Капусту двух видов требуется промыть и поместить в подсоленную кипящую жидкость примерно на 5 мин. Спустя время ее следует откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  2. Ветчину и лук нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Молоко понадобится размешать со сливками и яйцом, тщательно взбив состав венчиком.
  4. Далее необходимо поместить мускатный орех с мукой, соль с перцем и хорошо помешать компоненты.
  5. Форму для запекания требуется промазать маслом сливочным и присыпать сухарями для панировки.
  6. Капусту с ветчиной и луком понадобится выложить в форму рядами, залив молочной смесью и присыпав тертым сыром.
  7. Выпекать деликатес необходимо около 30 мин. при температуре 190 °С.

По истечении времени сытное угощение допустимо ставить на стол.

Правила подачи, украшение

Запеченное лакомство является самостоятельным блюдом, поскольку в нем присутствуют овощи с мясом. По желанию к столу можно подать свежий овощной салат.

Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром

Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
Популярные статьи  Соус Гуакамоле

Как приготовить

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.

Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.

Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.

Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.

Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.

Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.

И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 6

Осторожно выливаем яично-молочную смесь

Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.

И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.

Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.

Варим бульон

Прежде чем поведать вам о том, что приготовить из брокколи, хочется сказать, что куриный суп представляет собой очень полезное и сытное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить не просто суп, а суп-пюре, вам придется хорошенько постараться.

Свежие куриные грудки тщательно моют и выкладывают в кипящую воду в чаше мультиварки. Посолив мясо, его варят в режиме «Суп» около 40 минут. Как только курица станет мягкой, ее вынимают, остужают, убирают кожу и кости, а затем режут небольшими кусочками. В это же время в бульон выкладывают кубики картофеля и сладкий перчик. Также в посуду вливают молоко большой жирности.

Через 30 минут после закипания бульона в него добавляют пшеничную муку и варят еще 3 минуты. По прошествии времени блюдо снимают с плиты и частично остужают. После этого его взбивают посредством блендера.

Пирог с брокколи курицей и грибами

Для теста понадобится:

  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды (холодной);
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

  • ¼ кг филе куриного;
  • 350 граммов грибов (шампиньонов);
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица.
  • стакан сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • два яйца;
  • мускатный орех по вкусу.

1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.

2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.

https://youtube.com/watch?v=tZ1bPWWjocw

Запеканка со стручковой фасолью

Запеканку из стручковой фасоли можно быстро приготовить к завтраку или на ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 кочан брокколи;
  • 100 г сыра;
  • 5 свежих яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сухарной панировки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного соли и перца.

Рецептура:

  • Кочан моем, разбираем на соцветия. Отправляем капусту вместе со стручками фасоли в кипящую подсоленную воду. Капусту вынимаем шумовкой на дуршлаг через 5 минут, а фасоль отвариваем еще 3-4 минуты.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ровным слоем отваренные овощи.
  • Яйца взбиваем со сметаной, приправляем массу солью и перцем. Полученной заливкой заполняем форму с овощами.
  • Запекаем блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа, посыпаем натертым сыром, возвращаем допекаться еще 5 минут.

Видео по теме:

Омлет с фасолью стручковой

Начать бодро утро очень просто. Нужно лишь приготовить на завтрак сытный омлет с грибами и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 100 г грибов;
  • 1-2 томата;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • по 1 щепотке соли и черного перчика.

Читать: Картошка со стручковой фасолью

Рецептура:

  • Свежую или размороженную спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг, проливаем холодной водой, чтобы стручки не потеряли свой насыщенный цвет.
  • В тарелку разбиваем яйца, взбиваем их со специями венчиком.
  • Мытые томаты нарезаем средними ломтиками. Грибочки вымываем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
  • На сковороду с маслом выкладываем все овощи, перемешиваем, солим и обжариваем их несколько минут.
  • Заливаем содержимое яичной массой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим омлет до готовности.

Видео по теме:

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании

Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:

  • спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
  • горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
  • брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.

Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!

  1. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019

Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (250 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль промыть в дуршлаге. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы любите мягкую фасоль – отварите ее чуть дольше (5-7 минут).
  2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Сделать соус для салата – перемешать йогурт, мед и горчицу до однородной массы.
  4. Запеченное филе нарезать на порционные кусочки.
  5. Выложить ингредиенты в миску и полить соусом. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Медовый торт «Дамский каприз»
Adblock
detector