Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)
Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!
Состав:
- Стручковая фасоль замороженная
- Морская или обычная соль
- Замороженное брокколи
- Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
- Черный перец на вкус
- 1-2 дольки чеснока
- Сметана или сливки
- Красный салатный лук
- Имбирь свежий (корень)
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.
2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.
3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.
4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.
5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.
6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.
7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.
8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.
Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.
Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами
Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- фасоль стручковая замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- виноград без косточек (150 г);
- масло сливочное (50-70 г);
- пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- сок лимона (0,5 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- приправа карри (2 щепотки);
- чесночный порошок (2 щепотки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ℃.
- Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
- Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
- Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (перышки) – 100 г;
- Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
- Белый молотый перец – щепотку на вкус;
- Соль – на усмотрение;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ч. л.
Пошаговый процесс:
- Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
- После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
- Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
- В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
- Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
- Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
- Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
- Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
- В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
- После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Рецепт Запеканка из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из стручковой фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.6 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2567 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 9.3% | 1652 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.4% | 1806 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2652 г |
Зола | 0.778 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.3 мкг | 900 мкг | 15.7% | 23.9% | 637 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 46.953 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.699 мг | 5 мг | 14% | 21.3% | 715 г |
бета Криптоксантин | 24.38 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 489.244 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 15.9% | 963 г |
Витамин В4, холин | 65.16 мг | 500 мг | 13% | 19.8% | 767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 14% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.6% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 16.881 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.4% | 2370 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 6.7% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.93 мг | 90 мг | 19.9% | 30.3% | 502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 8.5% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 7.6% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 5.148 мкг | 50 мкг | 10.3% | 15.7% | 971 г |
Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 66.6% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3114 мг | 20 мг | 6.6% | 10.1% | 1525 г |
Ниацин | 0.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.34 мг | 2500 мг | 8.3% | 12.7% | 1206 г |
Кальций, Ca | 52.19 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.9% | 1916 г |
Кремний, Si | 1.874 мг | 30 мг | 6.2% | 9.5% | 1601 г |
Магний, Mg | 20.39 мг | 400 мг | 5.1% | 7.8% | 1962 г |
Натрий, Na | 39.18 мг | 1300 мг | 3% | 4.6% | 3318 г |
Сера, S | 59.7 мг | 1000 мг | 6% | 9.1% | 1675 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 14.3% | 1065 г |
Хлор, Cl | 44.02 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.9% | 5225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 11.6% | 1312 г |
Йод, I | 5.44 мкг | 150 мкг | 3.6% | 5.5% | 2757 г |
Кобальт, Co | 3.158 мкг | 10 мкг | 31.6% | 48.2% | 317 г |
Литий, Li | 6.723 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3038 мг | 2 мг | 15.2% | 23.2% | 658 г |
Медь, Cu | 77.85 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.9% | 1285 г |
Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.6% | 2350 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.383 мкг | 55 мкг | 15.2% | 23.2% | 656 г |
Стронций, Sr | 1.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22689 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.6% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.5373 мг | 12 мг | 4.5% | 6.9% | 2233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.731 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.829 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.254 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.57 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.443 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.154 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.327 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.577 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | min 16.8 г | 7.9% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.204 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.2% |
Энергетическая ценность Запеканка из стручковой фасоли составляет 65,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.
Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Спагетти сухие – 200 гр.
- Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
- Бекон – 100 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Пармезан – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – пару зубчиков
- Желтки сырые – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками
Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно
Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.
Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.
В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.
В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.
Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.
В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.
В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут на слабом огне.
В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.
На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU
На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.
Как приготовить запеканку из брокколи
Любая запеканка – это блюдо, состоящее из нескольких компонентов и связывающей заливки, которое готовится в духовке или в мультиварке. Технология приготовления еды из спаржевой капусты несложная, но чтобы закуска получилось действительно вкусной, ароматной, сохранила большую часть витаминов и минералов, учитывайте такие нюансы:
- Можно использовать свежую или замороженную капусту. Первую перед запеканием нужно бланшировать, опустив в кипящую слабосоленую воду на время от 2 до 5 минут. Мороженную – просто разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Когда овощ будет готов, поместите его сразу в холодную воду, это сохранит яркий насыщенный оттенок соцветий.
- Затем брокколи нужно выложить в емкость для запекания, добавить другие ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
- Верхушка закуски во многих рецептах покрывается слоем натертого твердого сыра, который расплавившись, образует хрустящую аппетитную корочку.
- Спаржевую капусту можно заменять цветной либо цуккини, поскольку вкус похож.
- Кроме брокколи и сыра, в зависимости от рецептов, в запеканке могут присутствовать мясной фарш, курица, рыба, колбаса, зеленый горошек, творог, бобовые, грибы, орехи, разные виды овощей и специй.
- Запеканка с брокколи в мультиварке готовится так же легко, как и в духовом шкафу. Для запекания можно еще использовать аэрогриль.
- Блюдо можно подать в качестве порционной закуски или как горячее.
- Подается запеканка с брокколи порционно с зеленью, соусами, салатами, мясной либо сырной нарезкой.
Рецепт 2, пошаговый: стручковая фасоль с брокколи
- фарш домашний — 200 грамм.;
- брокколи — 100 грамм;
- фасоль стручковая — 100 грамм;
- перец болгарский — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу
Брокколи мы предварительно отвариваем. У меня обычно брокооли замороженная.
Далее подготовим стручковую фасоль.
А также перец и лук.
Подготовим емкость для жарки. У меня это небольшая чугунная кастрюлька овальной формы. Наливаем немного подсолнечного масла для жарки. И выкладываем нарезанный репчатый лук.
Затем натираем на терке морковь. Обжариваем вместе с луком.
Берем немного фарша.
Добавляем фарш к овощам. Перемешиваем. Немного обжариваем.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем в кастрюлю перец и фасоль стручками. Фасоль прям так и добавляем.
Брокколи нужно слегка измельчить и добавить ее в кастрюлю с овощами.
Примерно на все эти действия уйдет 15-20 минут. И еще останется добавить специи и соль по вкусу.
В процессе приготовления, чтобы рагу не подгорело нужно добавлять немного воды, но лишь немного, чтобы не получилась каша. Брокколи может легко и быстро развариться, поэтому добавляем ее как можно ближе к концу готовки, примерно за 5 минут.
Тушим еще 10 минут на среднем или медленном огне. И отключаем. Рагу готово!
Летние овощи на пару в мультиварке
Приготовленные по этому рецепту овощи сохраняют свою плотность, а цуккини получаются немного хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- ½ баклажана
- 1 томат
- 1 сладкий белый перец
- Чайная ложка сухого базилика
- Соль, перец – по вкусу
- 30 миллилитров оливкового масла.
Приготовление:
Нарезанные овощи посолить , поперчить, посыпать базиликом, перемешать и положить в корзинку для варки на пару.
Налить воду в чашу мультиварки, выставить режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закрыть крышку и включить программу.
После сигнала об окончании программы достать из мультиварки и подавать. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, травами.
Стручковая фасоль на ужин при правильном питании
На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.
- 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
- 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
- специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.
На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=HzXKcOdPUNQ
Похожие рецепты
-
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки …
03.10.2019
-
Хочу поделиться простым рецептом приготовления запеканки из макарон с помидорами …
08.05.2018
-
Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит …
26.09.2016
-
Блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же очень красивым
19.03.2018
-
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, …
23.05.2016
-
Лапшевник с фаршем — очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и …
11.03.2014
-
Хочу предложить вам очень простой рецепт макарон, приготовленных с сосисками и …
04.01.2019
-
Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, — необыкновенно вкусное, …
23.01.2021
-
29.01.2022
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Пикантный суп со стручковой фасолью
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор — 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль — 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Соль
- Картофель — 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
https://youtube.com/watch?v=DQuEVntOhks
Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны — 80 г
- Консервированные помидоры — 425 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини — 425 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Картофель — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Цукини — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 100 г
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Итальянская петрушка — 10 г
- Овощной бульон — 2 л
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр пармезан — 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Брокколи, жаренная со стручковой фасолью в соевом соусе на скорую руку
Я очень люблю стручковую фасоль с чесночком, а в сочетании с брокколи это блюдо получается еще более вкусным. Обжаренные быстрым способом овощи можно подавать, как отдельно, так и в качестве отличного гарнира к любому мясу.
Очень хорошо подать к такому блюду черный хлеб.
Приготовим овощи с добавлением перчика, чтобы добавить остроты и аромата. Хотя, если Вы не любитель острого, то перец класть не обязательно.
Нам понадобится:
- Капуста брокколи — 400 грамм
- Стручковая фасоль — 400 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 1 — 2 ст. ложки
- Перец острый — 0,5 — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 грамм
- Вода — 3-4 столовые ложки
- Рисовый крахмал — 1 чайная ложка на 1/3 стакана воды (если нет рисового, можно использовать кукурузный)
1. Измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде в разогретом растительном масле. Время обжаривания должно составить не более 20 секунд, иначе чеснок даст не очень вкусный аромат всему блюду в целом.
2. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Промокнуть бумажными салфетками, чтобы от воды не брызгало масло, и выложить к чесноку.
3. Сразу же выкладываем к ней стручковую фасоль. Ее следует заранее очистить от хвостиков с двух сторон и порезать на фрагменты со стороной примерно в 2 — 2,5 см. Перемешать и потомить в сковороде пару минут.
4. Теперь можно добавить порезанный красный стручковый перец. Не забудьте очистить у него семена. Если он не сильно острый, то добавьте целую перчину, а если это чили, то скорее всего, целого будет многовато. В этом случае добавить можно по вкусу.
А также сразу же вместе с ним влить соевый соус и воду, и любую приправу для овощей, ту которой обычно пользуетесь.
После добавления каждого компонента, содержимое аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось по всему блюду.
В завершении сковороду закрыть крышкой и потомить содержимое минут 5 — 7, в течении этого времени, можно пару раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели, и тушились все одинаково. Посолить в случае надобности, хотя при добавлении соевого соуса, это может быть и не обязательно.
Можно заметить, что наше блюдо изменило цвет, а также у него появился просто замечательный аромат.
5. А пока овощи томятся под крышкой, развести крахмал. Как можно видеть по рецепту лучше взять рисовый, но если такого нет, то можно использовать и картофельный.
Все еще раз хорошенько перемешать примерно в течение 30 секунд, и убрать сковороду с огня. Накрыть крышкой и дать немного отдохнуть. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.
Стручковая фасоль с цветной капустой
Аппетитные овощи в ароматном сливочно-сырном соусе: что может быть вкуснее на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты;
- 200 г стручковой фасоли;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г лука-порея;
- 250 мл сливок;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли, итальянских травок, сушеной зелени и черного перчика.
Читать: Польза и вред стручковой фасоли
Рецептура:
- В подсоленной водичке 5 минут отвариваем соцветия капусты и порезанные кусочками стручки фасоли.
- На сковороде с маслом обжариваем пару минут порезанную тонкими кружочками белую часть лука-порея. Потом добавляем изрубленный чеснок и жарим 1 минуту.
- Добавляем на сковородку отваренные овощи, перемешиваем, тушим при умеренном нагреве 5 минут.
- Заливаем содержимое сливками, прогреваем. Попутно добавляем все специи, тертый сыр. Перемешиваем, готовим до расплавления сыра. Все готово.
Надеемся, представленные рецепты пришлись вам по вкусу! Приятного всем аппетита!
С ветчиной
Цветная капуста и брокколи, в духовке приготовленные, обладают приятным вкусом и ароматом. Поскольку в составе блюда присутствует ветчина с яйцами, сыром, молоком и сливками, калорийность лакомства будет достигать приблизительно 525 ккал на 100 г сырья.
Готовое изделие получается сытным и достаточно питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для изготовления капусты с ветчиной своими руками, описаны в следующем списке:
- брокколи – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- зелень – по необходимости;
- капуста цветная – 100 г;
- лук-репка – 35 г;
- масло подсолнечное – 2 мл;
- масло сливочное – для смазывания формы;
- молоко – 30 мл;
- мука – 15 г;
- орех мускатный – щепотка;
- сухари для панировки – 5 г;
- пищевая соль с перцем – на свой вкус;
- сливки – 10 мл;
- тертый сыр – 25 г;
- яйцо – 55 г.
Жирность сливок должна составлять 20%. Кроме мускатного ореха и молотого перца, допустимо задействовать дополнительные сушеные пряности, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания капусты с ветчиной в домашних условиях расписан в следующих пунктах:
- Капусту двух видов требуется промыть и поместить в подсоленную кипящую жидкость примерно на 5 мин. Спустя время ее следует откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
- Ветчину и лук нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Молоко понадобится размешать со сливками и яйцом, тщательно взбив состав венчиком.
- Далее необходимо поместить мускатный орех с мукой, соль с перцем и хорошо помешать компоненты.
- Форму для запекания требуется промазать маслом сливочным и присыпать сухарями для панировки.
- Капусту с ветчиной и луком понадобится выложить в форму рядами, залив молочной смесью и присыпав тертым сыром.
- Выпекать деликатес необходимо около 30 мин. при температуре 190 °С.
По истечении времени сытное угощение допустимо ставить на стол.
Правила подачи, украшение
Запеченное лакомство является самостоятельным блюдом, поскольку в нем присутствуют овощи с мясом. По желанию к столу можно подать свежий овощной салат.
Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром
Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.
Ингредиенты
- Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 70-100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.
Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.
Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.
Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.
Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.
Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.
Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.
И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.
Последним слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 6
Осторожно выливаем яично-молочную смесь
Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.
И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.
Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.
Варим бульон
Прежде чем поведать вам о том, что приготовить из брокколи, хочется сказать, что куриный суп представляет собой очень полезное и сытное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Но чтобы получить не просто суп, а суп-пюре, вам придется хорошенько постараться.
Свежие куриные грудки тщательно моют и выкладывают в кипящую воду в чаше мультиварки. Посолив мясо, его варят в режиме «Суп» около 40 минут. Как только курица станет мягкой, ее вынимают, остужают, убирают кожу и кости, а затем режут небольшими кусочками. В это же время в бульон выкладывают кубики картофеля и сладкий перчик. Также в посуду вливают молоко большой жирности.
Через 30 минут после закипания бульона в него добавляют пшеничную муку и варят еще 3 минуты. По прошествии времени блюдо снимают с плиты и частично остужают. После этого его взбивают посредством блендера.
Пирог с брокколи курицей и грибами
Для теста понадобится:
- одно яйцо;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл воды (холодной);
- стакан муки;
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:
- ¼ кг филе куриного;
- 350 граммов грибов (шампиньонов);
- 150 граммов брокколи;
- одна луковица.
- стакан сливок;
- 200 граммов сыра;
- два яйца;
- мускатный орех по вкусу.
1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.
2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.
3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.
4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).
Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.
Маринованная стручковая фасоль
Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:
- 500 мл воды
- 100 грамм сахара
- ⅓ столовой ложки соли
- 50 мл уксуса
Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.
Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).
Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
Заливаем банки маринадом и закатываем.
https://youtube.com/watch?v=tZ1bPWWjocw
Запеканка со стручковой фасолью
Запеканку из стручковой фасоли можно быстро приготовить к завтраку или на ужин.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 кочан брокколи;
- 100 г сыра;
- 5 свежих яиц;
- 50 мл сметаны;
- 1 ст.л. сухарной панировки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и перца.
Рецептура:
- Кочан моем, разбираем на соцветия. Отправляем капусту вместе со стручками фасоли в кипящую подсоленную воду. Капусту вынимаем шумовкой на дуршлаг через 5 минут, а фасоль отвариваем еще 3-4 минуты.
- Огнеупорную форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем ровным слоем отваренные овощи.
- Яйца взбиваем со сметаной, приправляем массу солью и перцем. Полученной заливкой заполняем форму с овощами.
- Запекаем блюдо 20-25 минут при 180 градусах. Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа, посыпаем натертым сыром, возвращаем допекаться еще 5 минут.
Видео по теме:
Омлет с фасолью стручковой
Начать бодро утро очень просто. Нужно лишь приготовить на завтрак сытный омлет с грибами и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 яйца;
- 100 г грибов;
- 1-2 томата;
- 1 ст.л. постного масла;
- по 1 щепотке соли и черного перчика.
Читать: Картошка со стручковой фасолью
Рецептура:
- Свежую или размороженную спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг, проливаем холодной водой, чтобы стручки не потеряли свой насыщенный цвет.
- В тарелку разбиваем яйца, взбиваем их со специями венчиком.
- Мытые томаты нарезаем средними ломтиками. Грибочки вымываем, очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
- На сковороду с маслом выкладываем все овощи, перемешиваем, солим и обжариваем их несколько минут.
- Заливаем содержимое яичной массой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим омлет до готовности.
Видео по теме:
Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании
Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:
- спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
- горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
- брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.
Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!
- The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
- The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей
Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная запеченная, филе (250 г);
- фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
- морковь (2 шт.);
- натуральный йогурт (100 г);
- мед (1 ч. л.);
- горчица дижонская (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную стручковую фасоль промыть в дуршлаге. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы любите мягкую фасоль – отварите ее чуть дольше (5-7 минут).
- Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Сделать соус для салата – перемешать йогурт, мед и горчицу до однородной массы.
- Запеченное филе нарезать на порционные кусочки.
- Выложить ингредиенты в миску и полить соусом. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!