Как приготовить кексы с ягодами в духовке:
Соединить в чашке яйца, сахар, щепотку соли, слегка взбить. Я взбила миксером.
Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости. Муку просеять, масло растопить. Добавить взбитые яйца, перемешать тесто ложкой.
Ягоду добавить в тесто, перемешать. Или формочки смазать маслом, выложить одну столовую ложку теста, сверху ягоду и на ягоды еще одну столовую ложку теста.
Выпекать кексики в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
Приготовление сиропа:
Сироп готовится по желания. Сегодня я его не делаю, но рецепт опишу.
В кастрюльку налить сироп, добавить сахар и варить на медленном огне пока не появятся пузырьки, можно добавить еще одну столовую ложку коньяка и сразу выключить, спирта не будет, останется только аромат. При остывании сироп загустеет.
Готовые маффины вынуть из формочки на дно формочки налить одну-две ложки сиропа, вернуть обратно кексики в формочку и оставить до полного остывания.
Остывшие маффины вынимаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю или любимому напитку.
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 кексов весом 100-105 граммов.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Лилия.
Эти замечательные маффины можно приготовить и в мультиварке в маленьких формочкам или одним большим кексом.
Яблочные
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на завтрак, полдник.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яблочные маффины на кефире – сочные, легкие кондитерские изделия с нежным тестом и приятным ароматом корицы. По своим вкусовым качествам выпечка напоминает бисквитный пирог. Готовится десерт очень просто и быстро. Если запах корицы вам не по душе, можете не класть приправу. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой. Предлагать гостям их следует свежими, слегка остывшими.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- масло постное – 2 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Муку просейте, соедините с сахаром и корицей внутри глубокой посуды.
- В отдельную емкость вылейте кисломолочный продукт комнатной температуры, засыпьте к нему соду. Смешайте компоненты, дайте постоять несколько минут.
- Яблоки хорошо вымойте. Снимите с фруктов кожуру, используя острый нож, удалите семена. Плоды требуется нарезать ломтиками небольшого размера. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
- К кефиру вбейте яйцо, влейте постное масло. Взбейте жидкость с помощью венчика или миксера.
- Перелейте полученную кефирную субстанцию к муке с сахаром. Перемешивайте ложкой, разминая комки, пока не получите однородную массу. Ее консистенция должна быть сравнима с жирной сметаной.
- Кусочки фруктов переложите в тесто, равномерно перемешайте.
- Каждую формочку заполните на 2/3 тестовой массой с начинкой.
- Духовку следует предварительно довести до температуры 180 градусов. Выпекайте маффины с яблоками на кефире полчаса, у готовых изделий должен появиться золотистый оттенок.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Состав для теста:
- мука высшего качества – 325 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- молоко – 240 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растопленное – 120 мл;
- ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.
Готовим пошагово:
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Для приготовления смородиновых кексов подходят как свежие ягоды, так и плоды, прошедшие процедуру замораживания. Но, последние перед применением требуется предварительно подготовить. Для этого:
- берут необходимое количество ягод из морозильной камеры;
- раскладывают их по плоской тарелке максимально равномерно;
- оставляют в холодильнике на несколько часов.
После этого ягоды можно добавлять в выпечку.
Осторожно! Если использовать для размораживания горячую воду, то ягоды потеряют свою форму.
Готовые кексы перед подачей на стол украшают. Для этого используют сахарную пудру или кокосовую стружку. Но можно обойтись и без украшения: правильно приготовленная выпечка аппетитна сама по себе.
С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!
Ингредиенты
Порции: –+12
- Творог 9% 150 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 80 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Сахар 130 грамм
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Черная смородина, вишня ⅛
На порцию
Калории: 324 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 43.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Яйца разбейте в миску. Взбейте с сахаром до беловатой пены. В это время поставьте сливочное масло топиться на огонь либо используйте масло уже размягченное.
-
На творог насыпьте ванильный сахар. Перетрите толкушкой или через сито. Добавьте меда.
-
Отправьте творог в яйца. Добавьте масло. Взбейте блендером.
-
Через сито всыпьте в миску крахмал, разрыхлитель и муку.
-
Взбейте венчиком до получения однородного теста без комочков.
-
Замороженные ягоды (черная смородина, вишня) посыпьте ложкой крахмала. Перемешайте.
-
Обработайте формочки. Если у вас силиконовые, сбрызните их водой или смажьте маслом. В данном случае используются бумажные капсулы. В каждую формочку положите по нескольку ягод.
-
Поверх ягоды выкладывайте тесто. Сверху немного присыпьте сахаром.
-
Пеките в духовке при температуре 180˚С 25 минут. Затем выключите нагрев, а дверцу духовки откройте. Оставьте творожные маффины с ягодами в таком состоянии на 10 минут. Только потом вытащите на тарелку. Автор видео-рецепта – Ирина Белая.
Маффины — это вкуснейшая выпечка. Так как их очень любит мой муж и сын, готовлю маффины почти каждую неделю. И каждый раз по одному из рецептов статьи. Теперь потрепанная кулинарная книга превращается в блог. Удобно… А по каким кулинарным книгам готовите вы? Расскажите! И, конечно, нажимайте заветные кнопочки соц. сетей. Заранее вам благодарна, друзья!
Смотрите еще в разделе «Кексы с ягодами»
-
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …
04.05.2014
-
С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с …
05.06.2017
-
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …
23.09.2016
-
Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно …
20.11.2016
-
Я предлагаю приготовить кекс на сметане на основе рецепта классического …
26.12.2012
-
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017
-
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных …
12.03.2017
-
Предлагаю замечательный рецепт кекса с вишней. Воздушный, нежный, немного …
30.01.2014
-
23.07.2020
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых. Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Классический рецепт кекса из черной смородины
Пожалуй это самый распространенный и простой вариант приготовления лакомства. Такой кекс не только вкусный, но и полезный для здоровья. Это все благодаря богатому содержанию витаминов в ягодах черной смородины. Конечно, употреблять блюдо следует в ограниченном количестве. Так как домашняя выпечка может нанести ущерб фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных кексов необходимо сначала подготовить все продукты, используемые по рецепту. А именно:
- 1 стакан черной смородины;
- 250 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 стакан молока;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- по 1 щепотке соли и ванильного экстракта;
- немного разрыхлителя.
Важно! Чтобы сделать блюдо более воздушным и пышным, муку предварительно пропускают через сито. Таким образом, тесто будет легче замешиваться
Таким образом, тесто будет легче замешиваться.
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить вкусный смородиновый кекс по классическому рецепту нужно:
Муку вместе с разрыхлителем, пропустить через мелкое сито.
Добавить сахар, перемешать.
Всыпать соль и ванилин.
Подогреть молоко, чтобы оно стало слегка теплым.
Добавить яйцо, взбить венчиком, чтобы образовались пузырьки.
Влить туда подсолнечное масло
Перемешать.
Добавить жидкую массу в муку, перемешать, разбивая комочки.
Выложить в тесто ягоды, осторожно перемешать все вилкой, чтобы не повредить плоды.
Пекарскую форму смазать маслом, залить в нее тесто.
Раскалить духовку, готовить блюдо 20 минут.
Внимание! Время приготовления зависит от мощности используемого прибора. Чтобы определить готовность блюда, кекс протыкают шпажкой, если она сухая – угощение готово
Чтобы определить готовность блюда, кекс протыкают шпажкой, если она сухая – угощение готово.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Состав для теста:
- мука высшего качества – 325 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо отборное куриное – 1 шт.;
- молоко – 240 мл;
- ванилин – на кончике ножа;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло растопленное – 120 мл;
- ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.
Готовим пошагово:
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Классический рецепт английских кексов
Нам понадобится:
- мука — 500 гр
- сливочное масло — 200 гр
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 гр
- яйцо — 4 шт
- сухие дрожжи — 0,5 — 1 пакетик
- соль — щепотка
Приготовление:
Внимательно прочитайте инструкцию для сухих дрожжей. На ней должно быть написано сколько в пакетике граммов и на какое количество муки оно рассчитано. Действуйте согласно инструкции.
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. Затем добавить сахар и соль.
2. Молоко слегка согреть на водяной бане, добавить к нему сливочное масло, порезанное кусочками. Так оно быстрее разойдется
Перемешать, чтобы масло полностью разошлось, при этом важно, чтобы молоко не стало слишком горячим. Оптимальная температура для роспуска масла 30-35 градусов
3. Достать и дать молоку слегка остыть.
4. Яйца взбить в пену при помощи венчика. И аккуратно подмешать их в молоко с маслом.
5. Смешать сухую и жидкую составляющие и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто ожило. При этом оно начнет слегка пузыриться. Тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи.
6. Поставить духовку на разогрев, нам понадобится температура 180 градусов.
7. Если используете формочки, то выложите тесто в них. А можно выложить тесто столовой ложкой на противень смазанный растительным маслом и выпекать их в таком виде. В этом случае они и получатся в виде маленьких лепешек, которые удобно будет разрезать и смазывать джемом.
8. Выпекать 15 минут, плюс-минус немножко, это зависит от особенностей духовки.
Иногда их обжаривают и на сковороде, используя масло.
9. Достать, дать немного остыть. Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Подавать к завтраку вместе с джемом и сливочным маслом. Согласитесь, что от такого завтрака мало бы кто отказался!
Ну это все рецепты сладкой выпечки. Но вначале статьи я говорила, что можно их готовить и не сладкими. И делать это стоит, так как нет ничего лучше на завтрак, чем несладкие маффины. А готовить их можно также с чем угодно. Рецепт теста позволяет делать это со спокойной совестью.
Я предложу Вам сейчас пару рецептов такой выпечки, а затем, чтобы не повторяться, подскажу просто идеи, как можно их приготовить еще. Ведь рецептов дано уже немало, и по любому из них можно готовить и несладкую выпечку абсолютно с любыми начинками.
Апельсиновые маффины
Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.
Нам понадобится (на 12 штук):
- мука — 200-250 гр
- сахар — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
- апельсин — 1 шт
- орехи грецкие — 12 половинок
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.
2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.
3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.
4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.
5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.
6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.
7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.
8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.
9. Кушать с удовольствием!
Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!
Кекс со смородиной, необычный рецепт
Из продуктов для выпечки кекса со смородиной потребуется:
- 250 г сахара;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 250 г муки;
- 50 г масла;
- разрыхлитель (если на кухне не оказалось этого ингредиента, его можно заменить гашеной содой);
- смородина и ванилин.
Основные этапы:
В миксере взбиваются сахар, ванилин и яйца. К массе добавляются сметана и масло. Снова взбить.
Добавив сыпучие ингредиенты, замешивают тесто. Смородина также добавляется в смесь. Выложив десерт в форму, его ставят в разогретую духовку на двадцать минут и готовят на средней температуре до золотистой корочки.
Готовый кекс с черной смородиной станет настоящим украшением любого праздничного и буднего стола.
Смотрите еще в разделе «Маффины с ягодами»
-
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления маффинов на молоке в …
04.06.2018
-
Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. …
18.05.2012
-
Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, …
18.04.2015
-
По-летнему ароматные творожные кексы с черникой непременно понравятся вашим …
28.03.2014
-
Кексы с черной смородиной на простокваше — отличная быстрая выпечка для …
16.07.2019
-
Кексы с ягодами и кокосовой стружкой — отличная выпечка для домашнего чаепития. …
22.10.2016
-
Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного …
23.07.2016
-
Выпечка с ягодами всегда радует прекрасным вкусом. Она хороша и со свежими, и с …
10.05.2016
-
26.01.2015
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Как приготовить:
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Блюда из смородины, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из смородины
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.
Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.
Нежная и вкусная творожная выпечка, которая всегда получается.
Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.
Если хочется чего то сладенького, а времени нет. 10 минут, и у вас на столе чудесная выпечка. Печем кексы в микроволновке.
Вкусные и очень аппетитные кексы на кукурузном масле, с черной смородиной и кукурузными отрубями отлично подойдут тем, кто любит вкусно покушать без ущерба для фигуры.
Предлагаю рецепт маффинов с черной смородиной, тесто для которых готовится на кокосовом молоке, с добавлением рисовой муки. Готовлю такие кексики в ночное время, чтобы утром на кухне родных ждал приятный сюрприз к чашечке кофе или чая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Маффины на кефире с сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: праздник, завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маффины на кефире с сыром отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и сытностью. Если у вас нет ветчины, можете заменить ее вареной колбасой. Резать ингредиенты для начинки лучше мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределялись по тесту. Такие несладкие маффины можно использовать на праздничном фуршете или как питательный перекус на работе.
- Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
- Хронический холецистит: симптомы и лечение
- Суп из чечевицы: рецепты
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- кефир – ¾ ст.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- мука – 1 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На первом этапе того, как сделать маффины на кефире в духовке, приготовьте тесто. Взбейте кисломолочный продукт с яйцами, солью, разрыхлителем, мукой и сахарным песком.
- Начинка будет состоять из сыра и ветчины, нарезанных небольшими кубиками. Добавьте смесь этих ингредиентов в кефирную основу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Полученное тесто с наполнителем разложите по специальным формам, оставив сверху немного места. Отправьте будущее лакомство внутрь разогретого до 200 градусов духового шкафа. Оставаться в таких условиях выпечка должна 30 мин.
Комментарии
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
anegova_80
Anyuta81, я всегда доверяю твоим рецептам!
erencen
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маффинов чудо-ягода со смородиной станет любимкой хочу хочу
genda
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое. anyuta81, ваш рецепт маффинов чудо-ягода со смородиной самый лучший из всех. Я уже столько всего попробовала приготовить!
Софья Мещерякова
Спасибо большое за рецепты! а фото и правда помогают! я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!))) маффины чудо-ягода со смородиной-это моя мечта!)))
hendai
Попробую приготовить маффинов чудо-ягода со смородиной.
ebadirya1983
Спасибо за рецепт. маффинов без яиц пробовала, а маффинов чудо-ягода со смородиной еще никогда.
rakushina_82
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маффинами чудо-ягода со смородиной! Спасибо anyuta81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
zoya
Ням-ням…такая вкуснятина!!! я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!! все получается на 5
Ольга Нуретдинова
Спасибо за рецепт!
zoya
Anyuta81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт! Приготовила второй раз за неделю:) Все, кто успел попробовать в восторге:) С обнаружением сайта появилось больше желания готовить! Хочется перепробовать все рецепты:)
nurisaten1975
Как же аппетитно.
vladimirov_89
Делала в первый раз, все получилось. А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
virskaya_99
Очень люблю маффинов чудо-ягода со смородиной, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
khaibullina_86
Маффины чудо-ягода со смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
dariya
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием. Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Дашкевич Олеся
Вауууууу! Это просто вкусняшка!
Рижа Мая
Anyuta81, большое спасибо за рецепт маффинов чудо-ягода со смородиной!!! Восторгу нет предела! Получилось очень вкусно.
Марчук Антонина
Пишу — только недавно проводив гостей. Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!! Спасибо вам большое, ваш рецепт маффинов чудо-ягода со смородиной меня выручил!
rimma84
Огооо спасибо девочки.
zina
Anyuta81, вы УМНИЦА!!! Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!