Вишнёвочка. Часть 1

Содержание

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

Вишнёвочка. Часть 1

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

  • водка (самогон, спирт с водой) — 0,5 л;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • сахарный песок – 80-150 г.

Порядок приготовления:

  1. В литровую банку или керамический /глиняный горшок закладываем вишню без предварительного размораживания. Заливаем спиртосодержащим напитком без сторонних добавок крепостью около 40%. Он должен покрыть ягоду примерно на 1 см.
  2. Закрываем горлышко фольгой или сложенным вдвое листом пергаментной/офисной бумаги. Обвязываем шпагатом (толстой нитью) для фиксации. Сверху делаем ножом несколько проколов для выхода воздуха. Разогреваем духовку до 120-130 градусов, выключаем и ставим туда вишню с алкоголем. Томим до полного остывания духовки. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  3. Сливаем получившуюся рубиновую наливку в другую банку через сито. Добавляем сахар по своему вкусу, тщательно размешиваем. Разливаем напиток по бутылкам, закупориваем. Храним в холодильнике до востребования.

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

Список ингредиентов:

  • крупная печень – 500 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • соль поваренная – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
  2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
  3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
  4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
  5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
  6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл
Популярные статьи  Галета с баклажанами, помидорами и беконом

Способ приготовления:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Наглядное пособие

Вишнёвочка. Часть 1

Прекрасным вариантом переработать все ягоды в урожайный год будет хорошая крепкая вишневка. Рецепт с фото может подсказать начинающим виноделам, как должен выглядеть продукт на каждом этапе. Взять, к примеру, вариант, в котором потребуется на килограмм ягод 0,6-0,7 литра любой водки и 300-400 грамм сахара.

Процесс проходит поэтапно:

  1. Ягоды промыть и удалить у них черешки.
  2. Высыпать продукты на ткань в один слой и оставить их в солнечном месте на 4-5 дней. Ягоды станут немного липкими. Но ни в коем случае нельзя допускать их пересыхания.
  3. Плоды сложить в стеклянную посуду, залить водкой (250 грамм) и оставить на 10 дней.
  4. Смесь процедить, а оставшиеся продукты снова переложить в банку и наполнить ее водкой.
  5. Процесс повторить трижды.

Жидкости, полученные после трехкратного настаивания, соединить вместе. Это и будет долгожданная вишневая наливка. При желании в нее можно добавить немного сахара.

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Как сделать настойку из замороженной вишни – приготовление в домашних условиях

Вишнёвочка. Часть 1

При оттаивании из ягоды выделяется большое количество сока, что благоприятно влияет на вкус напитка.

Продукты:

  • бренди – 1 л;
  • вишня замороженная – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • корица;
  • мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложить вишни в холодильное отделение, когда оттают вместе с соком — в стеклянную емкость.
  2. Залить 750 мл бренди. Добавить гвоздику и по вкусу мускатный орех, корицу. Закрыть крышкой и сильно встряхнуть.
  3. Оставить в прохладном помещении на месяц.
  4. Напиток процедить и засыпать сахар. Перемешать и разбавить оставшимся коньком.
  5. Пропустить настойку через фильтр и разлить по бутылкам.
  6. Оставить в холодильнике пока жидкость не посветлеет.

Готовим домашнее вино из вишни с косточками с перчаткой

Гидрозатвор можно применять не только стандартный заводской, но и использовать обычную перчатку. Тем более, что в старые добрые времена перчатка была основным гидрозатвором, который применялся любителями-виноделами.

Вишнёвочка. Часть 1

Количество ингредиентов здесь показано по минимуму, это если у вас мало ягоды оказалось, а вино поставить хочетcя.

  • Ягоды вишни – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 700 г

Берем емкость для первичного брожения. Для этого хорошо подходит ведро эмалированное или пластиковое. Кладем туда вишню, которую заранее перебрали. Затем высыпаем весь сахар и наливаем воду. Вишню можно помять, а можно оставить целой. Теперь накрываем ведро марлей или полотенцем, убираем дня на три в теплое и темное место.

Каждый день необходимо перемешивать сусло деревянной лопаткой. По окончании срока снимаем мезгу и отжимаем ее. Сок профильтровываем. Всю жидкость переливаем в банку, обычно используется трехлитровая. Но объем емкости зависит от объема продукта. На горло банки одеваем резиновую перчатку. Банку ставим в темное и теплое место. Когда начнется интенсивное брожение, перчатка поднимется. Протыкаем один палец перчатки иголкой. Лучше проткнуть там, где мизинец. Теперь вино пусть стоит и бродит. Остается наблюдать только за перчаткой. Когда она осядет, брожение значит прекратилось. Теперь можно снимать вино с осадка. Слитую жидкость профильтровываем еще раз и разливаем по бутылкам. Ставим молодое вино для стабилизации месяца на два в прохладное место, а затем убираем его на хранение.

Рецепт без воды

Хочется привести пример одного несложного рецепта, о котором упоминалось ранее. Это приготовление вина исключительно на соке без воды. По времени делается очень быстро и забраживать под гидрозатвором нет надобности.

Для такого вина возьмем 10 кг ягод вишни и 500 г сахара на каждый килограмм ягод. Кладем ягоды в бутыль или банку, засыпаем сахаром, закрываем марлей и ставим на светлое место. В таком виде вино должно побродить примерно полтора месяца. Перемешивать его не надо. Через полтора месяца профильтровываем напиток и разливаем его по бутылкам для хранения и употребления.

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.Вишнёвочка. Часть 1

2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.Вишнёвочка. Часть 1

3. На корж выложите вишню без косточек.Вишнёвочка. Часть 1

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.Вишнёвочка. Часть 1

5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.Вишнёвочка. Часть 1

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.Вишнёвочка. Часть 1

7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.Вишнёвочка. Часть 1

Приятного аппетита!

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?

Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 6 часов.

Популярные статьи  Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,3 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Масло растительное – ¾ ст.
  • Кипяток – 1,5 ст.
  • Какао – 13 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.
  • Вишня – 3 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Коньяк из-под вишни – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вишню нужно замочить в алкоголе за 1-2 суток до момента приготовления торта. Вишню помойте, просушите, удалите косточки. Сложите вишню в банки и залейте их коньяком, оставьте на 1-2 суток.Вишнёвочка. Часть 1

2. В миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель для теста, соду и какао.Вишнёвочка. Часть 1

3. В другой миске взбейте яйца, растительное масло и молоко. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.Вишнёвочка. Часть 1

4. В тесто добавьте крутой кипяток и быстрыми движениями перемешайте до однородности. Дно формы застелите пергаментом, выложите в нее тесто и запекайте бисквит в духовке при 190 градусах 80-90 минут.Вишнёвочка. Часть 1

5. Готовый бисквит остудите, сверху срежьте тонкий пласт. Мякиш аккуратно извлеките маленькой ложечкой. У вас должны остаться стенки и дно толщиной 1-1,5 сантиметра.Вишнёвочка. Часть 1

6. Мякиш сложите в миску, предварительно измельчите его руками.Вишнёвочка. Часть 1

7. Вишню откиньте на дуршлаг, коньяк перелейте в отдельную емкость.Вишнёвочка. Часть 1

8. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Отдельно смешайте сгущенное молоко с коньяком из-под вишни. Полученную смесь добавьте ко взбитому маслу и хорошо перемешайте.Вишнёвочка. Часть 1

9. Измельченный бисквит смешайте с вымоченной в коньяке вишней и масляным кремом.Вишнёвочка. Часть 1

10. Бисквитную основу наполните полученной массой.Вишнёвочка. Часть 1

11. Сверху накройте торт срезанным ранее коржом, слегка прижмите.Вишнёвочка. Часть 1

12. Сварите глазурь. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Далее влейте коньяк из-под вишни, всыпьте крахмал и добавьте шоколад. Варите, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию.Вишнёвочка. Часть 1

13. Полейте торт глазурью и поставьте его в холодильник для пропитки на несколько часов. Затем торт «Пьяная вишня» можно подавать на любое торжество.Вишнёвочка. Часть 1

Приятного аппетита!

Наливка из черной вишни на меду

От такой наливки больше пользы, чем вреда, если ее употреблять в умеренных количествах. В ее состав входит ряд полезных веществ, содержащихся в вишне и меде. Она обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. А еще она прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • вишня чернокорка — 1 кг;
  • спирт — 1 л;
  • водка (45 град.) — 0,75 л;
  • жидкий мед — 1 кг;
  • гвоздика — 1 г;
  • ванилин — 1 г;
  • корица — 1 г.

Рецепт приготовления:

  1. Из вишни извлекаем косточки и разминаем. Стараемся минимизировать потерю сока. Соединяем в чистой бутыли со специями и ванилином. Туда же наливаем водку и спирт. Затыкаем горлышко бутыли пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели сливаем получившуюся наливку с осадка в другой чистый сосуд.
  2. Оставшуюся в бутыли вишню заливаем медом с медом. Обвязываем горлышко марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Тщательно процеживаем медово-вишневую жидкость. Смешиваем ее со спиртовой наливкой. Настаиваем 1 сутки. Разливаем по бутылкам емкостью 0,5 л. Закупориваем, заливаем сургучом. Ставим в холодное затемненное место.

Через 6 месяцев наливка наберется вкуса, и ее можно будет пробовать.

Чем полезна настойка на вишне

Обращаем внимание, что в 100 граммах ягоды питательная ценность продукта составляет 52 Ккал, а вишневая водка в 100 граммах насчитывает 187 Ккал. Целительные действия хмельного напитка из вишни:

Целительные действия хмельного напитка из вишни:

  • предупреждает образование патологических структур, образующихся на стенках сосудов;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • нормализует процесс свертывания крови;
  • сдерживает появление тромб;
  • предотвращает варикозную болезнь;
  • оказывает профилактическое действие в предотвращение атеросклероза;
  • содействует укреплению основных функций нервной системы;
  • поднимает гемоглобин;
  • предупреждает возникновение белокровия;
  • помогает убрать лишние килограммы;
  • убивает бактерии и другие микроорганизмы;
  • снижает температуру при вирусных и простудных заболеваниях;
  • является отхаркивающим средством;
  • нормализует давление в кровеносной системе;
  • оказывает заживляющее действие;
  • облегчает суставные боли;
  • приводит в норму метаболизм;
  • избавляет от отёков при болезнях посек и мочевого пузыря;
  • является хорошим средством для полоскания горла при ангине и тонзиллите;
  • облегчает боли в сердце.

Вишнёвочка. Часть 1

ВАЖНО! Эффект применения вишневой настойки можно добиться только при разумном её употреблении

Сочная мягкая утка в пиве

Утка в пиве — угощение для настоящих гурманов. Блюдо получается нешуточно основательным и, можно даже сказать, брутальным: заметный хлебный аромат придает птице дополнительную сытность.

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 5-6 кислых яблок;
  • 1 бутылка пива (лучше – светлого, на любителя можно и темного);
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца.

Утку моем, при необходимости потрошим, обтираем бумажными полотенцами. Тушку птицы натираем солью и перцем, выкладываем в утятницу. Вокруг раскладываем порезанные на четвертинки яблоки, перемешенные со специями. Заливаем пивом, накрываем крышкой, отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Подаем с отварным картофелем или рисом. В полученный соус бесстыдно макаем кусочки хлеба.

Вишнёвочка. Часть 1

Салат из жареных грибов, курицы и руколы

Обжаренные на масле шампиньоны – это вкусно, полезно и очень красиво. Не зря ведь эти грибы так часто добавляют в салаты. Вот и следующий рецепт в нашей подборке будет именно таким – с грибами, кусочками курицы и полезной руколой.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов свежих.
  • 200 г руколы.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 150 г вареного куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжута.
  • 20 г сливочного масла.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Долька лимона.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Шампиньоны свежие порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на дольки.

Перец ополоснуть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать на небольшие кубики.

Кунжут высыпать на сухую сковороду, подсушить пару минут.

Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить порезанную руколу, посолить, поперчить, перемешать.

Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, снова перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический  рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

Популярные статьи  Тушеная капуста с фасолью в мультиварке

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку  примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Затем остудить и достать из формы.

Кулич панеттоне

Потрясающе красивый кулич по итальянскому рецепту. Особенный аромат и необычный вкус этому куличу придает смородина, а также йогурт, которые входят в рецепт.

Вишнёвочка. Часть 1

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Как готовить:

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром. И ставим эту опару в теплое место на 20 минут.
Как только дрожжи начнут бродить, добавляем к ним желтки, йогурт, растопленное сливочное масло (не горячее), ваниль, цедру лимона, щепотку соли. И ко всему этому изобилию в конце начинаем подмешивать муку.

Тесто получается эластичным и мягким. Его так же нужно поставить в тепло, чтобы оно хорошенько поднялось.

Последними в тесто попадают сухофрукты. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанные формы.

Оставляем на полчаса, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Подробнее в видео:

Как правильно пропитывать торт

Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены

Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.

Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты

Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Читайте далее:

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Лимонный пирог с вишней

Фото: sovet-ok.ru

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Банановые панкейки на молоке с яйцом

На пороге масленица, а это прекрасный повод заняться выпечкой. И если в будние дни руки не доходят до плиты, то впереди, хочу заметить выходные! Уверена, что каждой хозяйке хочется побаловать близких стопочкой румяных блинчиков на молоке. Но почему бы не попробовать сделать, что-то похожее и в то же время новое. Предлагаю вашему вниманию самый изумительным десерт, который точно полюбят все –банановые панкейки! Они настолько нежные, сладкие и вкусные, что просто пальчики оближешь. Моя семья просто в восторге от данного лакомства. Советую попробовать всем!

Вишнёвочка. Часть 1

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 170 — 190 грамм
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приступим к приготовлению:

В подходящей миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо, сахар и соль.

Вишнёвочка. Часть 1

Далее нам потребуется один большой спелый и сладкий банан. Его следует очистить от кожуры, разломать на небольшие дольки и превратить в пюре используя погружной блендер.

Вишнёвочка. Часть 1

Полученную банановую массу добавляем к жидкой яичной смеси. Всё мешаем до однородности.

Вишнёвочка. Часть 1

Далее к основным компонентам отправляем масло и молоко. Тщательно соединяем содержимое.

Вишнёвочка. Часть 1

Теперь активно перемешивая всыпаем в жидкую массу всю муку и разрыхлитель. У вас должно получится однородное тесто без комочков.

Вишнёвочка. Часть 1

Жарить панкейки начинаем сразу после замеса. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это необходимо делать только один раз перед первым блином. Далее начинаем вливать тесто, набрав в половник примерно три столовые ложки.

Вишнёвочка. Часть 1

Обжариваем лакомство с обеих сторон до румяного цвета. Так как панкейки у нас с бананом они получаются не такими пышными как обычно.

Вишнёвочка. Часть 1

Выкладываем горячую выпечку на тарелку стопкой. Тут же можно смазать её сливочным маслом. Сверху помещаем несколько долек банана и поливаем десерт сгущенным молоком.

Вишнёвочка. Часть 1

Подавать нежный фруктовый завтрак желательно в тёплом виде к чаю или кофе. Лёгкие в приготовлении, но питательные и божественные панкейки обладают приятным вкусом, что непременно заслуживает похвалы любой хозяйки. Такое банановое удовольствие придётся по душе всем – от мала до велика!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишнёвочка. Часть 1
Несложные рецепты сладкой выпечки в мультиварке