Вареники с картошкой с жареным луком

Жареные вареники с картошкой

Для любителей покушать вареники с румяной хрустящей корочкой расскажу, как правильно их пожарить. Сделайте заготовки с начинкой по любому из перечисленных рецептов выше. Затем приступаем к жарке:

1. Налейте в сковороду растительного масла так, чтобы оно покрыло все дно (или даже чуть больше). Можно дно посыпать немного солью, чтобы не пригорало. Разогрейте ее и положите сырые вареники, сколько влезет.

Вареники с картошкой с жареным луком

2. Убавьте огонек до среднего и обжаривайте до румяной корочки. Как только одна сторона подрумянится, переверните на вторую и так же обжарьте до румяности.

Вареники с картошкой с жареным луком

3. Готовые вареники выложите на блюдо и накрывайте на стол. Не забудьте поставить сметану, а также свежую зелень и зовите своих близких трапезничать.

Вареники с картошкой с жареным луком

Вот и все на сегодня. Надеюсь все представленные рецепты вы оцените по достоинству. Ведь готовить такое блюдо не представляет никаких сложностей. рецепты достаточно простые, хоть и немного трудоемкие. Но можно же сделать вареники и впрок и хранить до востребования в морозилке. Вам останется их только потом отварить. Так что готовьте и наслаждайтесь этим сытным и вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Вареники с картошкой или как варить вареники с картошкой, нюансы:

  1. Ни с кем не буду спорить и тесто для вареников может быть разным. Но мы готовим его самым простым,  на воде. Главное хорошо вымесить тесто и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ему постоять.

  2. Вареники делаем любым удобным для вас способом. Кто-то раскатывает тесто и нарезает стаканом кружочки, у кого-то есть какие-то формы. У меня одна из бабушек нарезала тесто на треугольники и вареники соответственно получались треугольными. В рецепте показаны два самых традиционных способа, выбирайте как удобно вам!

  3. Вареники варятся 3-4 минуты после закипания. Если у вас есть сомнения, то вытащите один и попробуйте самое толстое место — слепленный край. Постарайтесь не переварить иначе вареники расползутся.

  4. После добавления лука с маслом к вареникам не мешайте их, а закройте крышкой и встряхните несколько раз. Так лук и масло перемешаются с варениками и вареники останутся целыми.

Вареники, особенно с картошкой, прочно ассоциируются с празднованием Старого Нового года и сюрпризами.Вареники с картошкой с жареным луком Если вам интересно происхождение этого праздника или толкование сюрпризов для вареников, вы можете прочитать об этом здесь.

Непременно приготовьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Вареники с картошкой с жареным луком

4.75 — 8 голосов

Порции: 10 порций (по 6 штук)

Калорийность: 342kcal | Углеводы: 54g | Белки: 10g | Жир: 10g

Ингредиенты

  • ▢ 1 стакан вода 250мл
  • ▢ 2 шт яйцо
  • ▢ 1 щепотка соль
  • ▢ 4 стакана мука пшеничная

Инструкции

Начинка и запрака

  • Картошку очищаем и ставим варить до готовности.
  • Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.
  • Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

Тесто

  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  • Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Как приготовить:Вареники из пресного заварного теста с картошкой

как приготовить вареники с картошкой

1. Первым делом нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Для вкуса, в конце варки картофеля, можно добавить веточку сухого укропа и один лавровый лист.

2. А пока займемся заварным тестом. С таким тестом я готовила ленивые пельмени. Работать с таким тестом одно удовольствие. Если честно мне нравятся все заварные рецепты теста, будь то блины или оладьи и даже бисквит. Рекомендую попробовать приготовить по таким рецептам. Они простые, доступные и получается всегда с отличным результатом. Продолжим? В миску всыпать необходимое количество муки, сделать небольшую ямку рукой и добавить соль. Да, соль ещё можно растворить в воде. Делайте, как вам удобно. И вливаем крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом нужно перемешивать массу, при помощи ложки, которую потом заменить на ваши трудолюбивые ручки. Вымешиваем заварное тесто для вареников с маслом и при необходимости добавляем муку.

Вареники с картошкой с жареным луком

Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам, но только слегка! Полученный клубок теста накрываем глубокой тарелкой или заворачиваем в целлофановый пакет. Ставим в сторону на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло.

3. За это время нужно пожарить лук. И как раз к этому времени свариться полностью наш картофель. Итак приступим, лук очищаем и мелко нарезаем. Помнится ещё с детства, чтоб не было слез во время резки лука, нож нужно смазать в раст. масле. Чтоб лук хорошо подрумянился, жарим его сначала в небольшом количестве масла, потом доливаем его, но в самом конце.

Вареники с картошкой с жареным луком

Жареный лук соединяем с отварным картофелем, предварительно слитый от воды. И при помощи  толкушки доводим массу до однородной. На любителя можно добавить черный молотый перец.  Перемешать и наша начинка для вареников готова.

Популярные статьи  Эсик-флейш

Вареники с картошкой с жареным луком

4

Теперь переходим к важному моменту — лепке вареников. Я буду лепить вареники в ручную, а можно воспользоваться так же специальными формами

Но мне кажется, вареники приготовленные своими руками, намного вкуснее. Итак, тесто немного обмять руками с мукой и разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в длинный жгут,  который нужно разделить на 33-34 одинаковых кусочка.

Вареники с картошкой с жареным луком

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой кружочек. Или раскатать большой пласт и вырезать тесто стаканом. На тесто выкладываем по 1 полной чайной ложке отварной картошки и защипываем края.

Вареники с картошкой с жареным луком

У меня края получились слишком широкие, поэтому я их еще завернула в виде вот такого узора. Если вы готовите вареники сразу, тогда отвариваем их в подсоленной воде, до готовности. А если готовите в прок, выложите их одним слоем на ровную поверхность, хорошо посыпанную мукой или на гладкую тряпочку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Вареники с картошкой с жареным луком

Потом их расфасовать по пакетам, а хранить такие вареники можно около 2 недель.

5. Наливаем в кастрюльку воды 1/3 объема, солим и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем порциями вареники с картошкой и варим сначала на большом огне около 3-5 минут. Затем, когда вареники всплывут, огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности.

Вареники с картошкой с жареным луком

Горячие вареники с картошкой достаем шумовкой из воды и заправляем либо жареным луком с маслом, либо кусочком слив. масла. Ну и, конечно, какие вареники без сметанки. Заправляем вареники сметаной и уплетаем за обе щеки.

Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

Вареники с картошкой с жареным луком

Из данного замешанного заварного теста вместе с начинкой у меня вышло ровно 67 больших домашних вареников.

Домашние вареники с картошкой и творогом

Сочетание в начинке для польских вареников картофеля с творогом дарить готовому изделию нежный привкус сыра. Необычное ароматное блюдо поможет разнообразить привычный рацион, наполнив организм полезными веществами, кстати, оно получается обезжиренным.

Вареники с картошкой с жареным луком

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная мука – 350 гр.;
  • кипяток – 200 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • картофельное пюре средней густоты – 400 гр. (со сливочным маслом и теплым молоком);
  • творог – 200 гр.;
  • крупная соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешать растительное масло с мукой, тонкой струйкой влить немного остывший кипяток.
  2. Дать постоять до остывания, добавить 1 яйцо, взбитое с солью. Собрать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и дать созреть в течение получаса.
  3. Смешать картофельную массу с творогом и оставшимся яйцом. Посолить начинку и перемешать до однородности.
  4. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги банкой от шейкера или стаканом. Начинить каждый кружок и отправить вариться в течение 5-7 минут.

Готовые вареники щедро поливается поджаркой, посыпается любимой мелко нашинкованной зеленью. Подавать их на стол лучше с холодной сметаной, или же заморозить изделия в морозилке. Можно быть уверенным в том, что при разморозке они не потрескаются.

Вареники с картошкой в горшочках, запеченные в духовке

Жареные вареники с аппетитной картошкой — блюдо вкусное, но диетологи советуют просто запечь их в духовом шкафу. Этот рецепт выручает хозяйку, когда нужно срочно приготовить сытный семейный ужин.

Вареники с картошкой с жареным луком

Продукты для приготовления:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • отварной картофель – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • бекон – 150 гр.;
  • молоко (2.5%) – 100 мл.;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • натертый твердый сыр – 100 гр.;
  • соль крупная – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка

Подробное описание приготовления:

Муку присолить, сделать в ней воронку и вбить 1 яйцо. Влить воду, замесить тесто и накрыть полотенцем на 25 минут.

Вареники с картошкой с жареным луком

Лук нарубить мелкими кубиками, половину обжарить до румяности на растительном и сливочном масле. Отваренный картофель растолочь пестиком, перемешать с поджаркой и сливочным маслом.

Вареники с картошкой с жареным луком

Разделить тесто на 4 части, раскатать его в пласты и сформировать круглые заготовки. Начинить их картофельным пюре, плотно скрепив края.

Вареники с картошкой с жареным луком

Бекон нарезать тонкими полосками, смешать с оставшимся луком и обжарить до хруста. Грибы нарубить ломтиками, пожарить их в оставшемся после жарки бекона жире. Соединить все компоненты в одной тарелке.

Вареники с картошкой с жареным луком

Для соуса взбить вилкой яйцо со сметаной. Влить молоко, посолить и поперчить заливку, перемешать все компоненты.

Вареники с картошкой с жареным луком

На дно горшочка отправить немного поджарки. Сверху положить 4 вареника и посыпать поджаркой, снова – 4 заготовки и снова поджарка.

Вареники с картошкой с жареным луком

Залить соусом, посыпать половиной тертого сыра и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Вареники с картошкой с жареным луком

Подавайте закуску в горшочке, не добавляя к ним дополнительного гарнира. Можно при желании положить рядом на тарелке овощную нарезку и зелень. Подобные вареники не только ароматные и сытные, но и являются способом утилизации вчерашнего картофельного пюре.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Начинка же будет содержать всеми любимые грибочки. Можно взять свежие или замороженные грибы. Подойдут и маринованные, только их надо будет промыть от уксуса.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 500 гр
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны, опята или другие) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

3. Сначала чуть прожарятся грибы, в течение 8-10 минут, а потом можно закидывать мелко нарезанный лучок. Я беру одну крупную луковицу, вы добавьте столько, сколько считаете нужным. Можно немного подсолить, если грибы у вас свежие. Рекомендую все проверять на вкус.

7. Когда картошечка сварилась, воду из кастрюли сливайте, но не до конца. Добавляйте в неё кусочек сливочного масла и начинайте хорошенько толочь. Нам необходимо чтобы пюре было немного гуще того, которое мы готовим на гарнир. Когда это сделано, добавьте к нему грибы с луком. В принципе, начинка готова.

Популярные статьи  Соус с кабачками для пасты или риса

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Постные вареники с картошкой и луком

Горячие вареники вас точно не оставят голодными и, вполне возможно, вы еще попросите добавки. Потому что получается, действительно, очень вкусно, несмотря на минимум ингредиентов.

Весь процесс условно делится на несколько этапов:

  • приготовление начинки,
  • замес теста,
  • лепка вареников,
  • варка полуфабрикатов.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней,
  • репчатый лук – 2-3 шт.,
  • мука пшеничная – 250 г + 50 г для посыпки поверхности,
  • теплая вода – 150 мл,
  • растительное масло 1 ст. л. ложка в тесто + для обжарки лука,
  • соль – 0,5 ч. л.

Вареники с картошкой с жареным луком

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем половинками, заливаем водой, солим и ставим на огонь варится. Чтобы она полностью сварилась, потребуется примерно 20 минут.

Вареники с картошкой с жареным луком

Лук очищаем от кожуры. На сковороду наливаем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

Вареники с картошкой с жареным луком

Тем временем займемся тестом.

Вариант 9: Вареники с сырой картошкой

Нестандартный способ приготовления начинки, конечно, сказывается на вкусе, но не в худшую сторону. Попробуйте любопытства ради приготовить вареники с такой начинкой, одновременно с классическими, разве что отварите их по раздельности.

Ингредиенты:

  • белая мука – четыре стакана;
  • отборные яйца – две штучки;
  • шесть картофелин;
  • сливочное, «Традиционное» масло – половина пачки;
  • две салатные луковицы;
  • соль и крупномолотый чёрный перец.

Пошаговый рецепт вареников с сырой картошкой

Шаг 1:

На четырёх стаканах муки замешиваем для вареников тесто по любому, вышеописанному рецепту. Выберите тот, что содержит яйца, вареники из такого теста меньше развариваются. Картофелины очистить и пока держать в холодной воде.

Шаг 2:

Тесто разделить на части, раскатать несколько штук в круглые заготовки, прикрыть всё тканью. Картофель, беря по одной штучке, натираем средней тёркой, кладём щепотку соли и дожидаемся выступления сока. Отжав влагу, добавляем щепотку перца, кладём часть масла (количество в рецептуре указано на весь картофель), перемешиваем и сжимаем в плотный комок. Отщипываем порции начинки и быстро лепим вареники.

Шаг 3:

Подсоленная вода с добавлением пряностей должна к этому моменту бурно кипеть. Опускаем в неё вареники, варим до десяти минут после того, как все они всплывут. Нагрев держим умеренным, одновременно сильно зажариваем нарезанный узкими ломтиками лук.

Рецепт приготовления вареников с картошкой на кефире

Вареники выходят вкуснее, если замесить тесто на кефире. Заготовки будут намного пышнее, пушистее, приобретут способность таять во рту. Секрет данного блюда заключается не только в кефирном тесте, но и в большом количестве картофельной начинки.

Вареники с картошкой с жареным луком

Ингредиенты для блюда:

  • 2 картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Мука, соль и сода заливаются теплым кефиром. Замешивается руками мягкое тесто, отставляется на полчаса.
  2. Лук нарезается четвертинами или полукольцами. Овощ обжаривается на постном масле до стойкого изменения цвета.
  3. Отварной картофель разминается картофелемялкой, сдабривается сливочным маслом и специями.
  4. Тесто раскатывается в колбасу, разделяется на одинаковые заготовки, из которых формируются кулинарные изделия. Отвариваются на мантоварке или пароварке до готовности.

Вареники можно долго хранить в морозилке, они с каждым днем становятся нежнее. Если изделия тонкие, достаточно проварить их в течение 5-7 минут до готовности. Если стенки их получились толстыми, к времени привычной термической обработки нужно добавить 2 минуты.

Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке

Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки лука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.

Популярные статьи  Говядина в вине (в мультиварке)

В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.

Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.

2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.

Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.

3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.

В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.

4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.

5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.

6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.

7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.

Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу

Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!

Как готовить вареники с картошкой и луком

Кухонный инвентарь: кастрюля, плита, сковорода, нож, скалка для теста, сито для муки, разделочная доска, картофеледавилка, миска для муки, сито для вареников.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,7-3 стак.
Вода 1-1,2 стак.
Растительное масло 60-75 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Репчатый лук 110-130 г
Картофель 770-795 г

Как варить вареники с картошкой

Готовим начинку

  1. Первым делом заранее подготовим картофель (770-795 г). Избавляем его от кожуры и оставляем замачиваться в кастрюле, наполненной водой. Таким образом мы вымоем из картошки излишнее количество клейковины и крахмала, отчего она станет более податливой к приготовлению из неё начинки.
  2. После тщательной промывки картошки, кладём её в кастрюлю, наливаем достаточное количество воды, которая должна полностью покрыть картофель, и ставим кастрюлю на плиту. Включаем максимальный огонь и отвариваем картошку, также не забываем добавить необходимое количество соли.
  3. Параллельно отвариванию картофеля, займёмся обжаркой лука. Луковицы (110-130 г) чистим и очень-очень мелко измельчаем на разделочной доске. Наливаем в сковороду немного растительного масла, примерно 45 мл, и оставляем её накаляться на максимальном огне. После достаточного накала сковороды, выкладываем в неё наш измельчённый лук. Нам нужен лук максимальной зажаристости, поэтому обжариваем его до тёмно-коричневого цвета на среднем огне.
  4. Отваренную картошку снимаем с плиты и сливаем из кастрюли воду. Вооружаемся картофеледавилкой и начинаем активно разминать ею всю картошку в кастрюле. Не жалейте на данную манипуляцию времени и усилий, мы должны добиться мягкой однородной массы с минимальным количеством комков.
  5. В кастрюлю с измельчённым картофелем добавляем примерно 2/3 от общей массы обжаренного лука. Перемешиваем картошку с луком, применяя всю ту же картофеледавилку. Начинка для вареников с картошкой готова!

Готовим тесто

  1. В глубокую тарелку выбиваем одно куриное яйцо и добавляем к нему чайную ложечку соли без горки. С помощью обычной вилки взбиваем яйцо до однородной жидкой массы. Доливаем немного растительного масла, примерно 20 мл, после чего перемешиваем данную смесь ещё раз.

  2. Стакан воды выливаем в кастрюльку и оставляем на плите до закипания.
  3. Примерно 3 стакана муки просеиваем через сито прямо в миску, формируем в ней небольшую лунку, в которую и выливаем яичную смесь.
  4. Доливаем в миску с мукой кипяток и перемешиваем образовавшуюся смесь столовой ложкой, а потом уже и чистыми руками.
  5. Вымешиваем и формируем тесто непосредственно в миске, пока в ней не закончится вся мука.

Готовим вареники

  1. Накрываем тесто пищевой плёнкой или же обычным полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время оно станет значительно более податливым к дальнейшим с ним манипуляциям.
  2. Разрезаем тесто для вареников с картошкой на 5 частей, каждую из которых раскатываем чистыми руками в форму колбаски. Каждую колбаску делим на 10-13 небольших частей равного размера.
  3. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой до тонкого круглого пласта, в который выкладываем примерно чайную ложечку картофельно-луковой начинки.
  4. Залепляем тесто в форму полумесяца, заворачивая края как можно туже и плотнее, дабы не осталось даже самой маленькой дырочки, в которую может попасть вода во время отваривания. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на максимальный огонь. Выкладываем в кастрюлю наши вареники и отвариваем их до полной готовности. Сколько же варятся вареники с картошкой? Всё очень просто, дожидаемся закипания воды и варим ещё минуты 2-3.
  6. Готовые вареники, которые к тому моменту уже всплывут, вынимаем из кастрюлю ситом для вареников и перекладываем в любую удобную ёмкость.
  7. Выкладываем поверх готовых вареников весь оставшийся обжаренный лук. Также можно добавить немного сметаны средней жирности, которая замечательно подчеркнёт нежный вкус блюда!

Видеорецепт приготовления вареников с картошкой

Если у вас ещё остались вопросы по поводу пошагового руководства по приготовлению вареников, то данное короткое видео максимально наглядно и понятно продемонстрирует вам все этапы готовки данного блюда. Воспользуйтесь им в роли небольшой шпаргалки, которая может помочь вам непосредственно во время готовки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники с картошкой с жареным луком
Бигос