ПП сырники с рисовой мукой
Калорийность165 ккал
Белки19,05 г
Жиры4,5 г
Углеводы11,68 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
142 рецепта
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Порций10
Уровень
Простой
Вес готового блюда383 г
Универсальный рецепт ПП сырников — с рисовой мукой. В них присутствует уверенный творожный вкус, нежная текстура внутри, а снаружи — аппетитная румяная оболочка. Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт, который является отличным соединительным материалом и помогает изделиям идеально держать форму. При этом если выбран сухой и качественный творог, муки требуется совсем чуть-чуть, благодаря чему сырники сохраняют воздушную текстуру, получаются вкусными, мягкими и не резиновыми.
Творожное тесто по желанию можно дополнить изюмом, орехами, бананом, кокосовой стружкой, шоколадом, ароматизировать цедрой, ванилью, корицей. Но даже и пустыми, без дополнений ПП сырники с рисовой мукой гарантированно выходят отличными, подходят для завтрака, полдника и сладкого перекуса.
Ингредиенты:
- Творог 350 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Соль щепоть
-
Подсластитель по вкусу
-
Мука рисовая 30 г (+ для панировки)
-
Масло для жарки (кокосовое или другое)
-
1 из 8
Творог выкладываем в рабочую миску, добавляем подсластитель (например Фитпарад 7, примерно 2-4 грамма). Размешиваем и пробуем, корректируя сладость по вкусу. Творог для сырников обязательно берем сухой. Влажный не подходит — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, что не только повышает калорийность блюда, но и делает сырники слишком плотными, «резиновыми». Жирность творога на личное усмотрение, в рецепте используется двухпроцентный продукт.
-
2 из 8
Добавляем яйцо, щепоть соли и все перемешиваем.
-
3 из 8
Подсыпаем 30 г рисовой муки, размешиваем.
-
4 из 8
Если выбран качественный сухой творог, в итоге получается достаточно густая и стабильно держащая форму масса, пригодная для лепки сырников. В противном случае можно добавить чуть-чуть муки, но стараемся не забивать творожное тесто. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается готовое блюдо.
-
5 из 8
Приступаем к формовке изделий. Ложкой набираем порцию теста, выкладываем на тарелку с мукой, слегка панируем и придаем заготовке классическую форму сырников. Один за другим формируем все экземпляры. Получается около 8-10 штук в зависимости от размера.
-
6 из 8
Сковороду слегка смазываем маслом (в нашем примере используется кокосовое), прогреваем. Выкладываем на горячую поверхность сырники, накрываем крышкой. Держим на медленном огне около 3-5 минут или чуть дольше — до подрумянивания нижней стороны.
-
7 из 8
Поддев лопаткой, переворачиваем изделия. Снова накрываем посуду крышкой и аналогично румяним вторую сторону.
-
8 из 8
ПП сырники с рисовой мукой готовы! Подаем теплыми или охлажденными со сметаной, ягодами или другим дополнением.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Диетический
Вы думаете, что диетические сырники можно приготовить только в духовке или на пару? А вот и нет. Предлагаю познакомиться с потрясающим рецептом. Изделия готовятся без пшеничной муки, без манки.
В качестве связующего ингредиента используется рисовая или кокосовая. Вместо сахара — сахарозаменитель из стевии. А обжариваются они на сухой сковороде. Вариант подойдет всем, кто придерживается здорового питания или находится на диете. Приступим…
Какие продукты потребуются:
- 400 г творога;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 2 г. заменителя сахара;
- 5-6 шт кураги;
- 2 ст. л вяленой клюквы;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Как будем готовить:
В перетертый творог засыпаем порезанную кусочками курагу и ягоды клюквы. Добавляем соль, сахарозаменитель и ванилин.
Засыпаем рисовую муку и вбиваем яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем до однородности. Набираем ложкой массу, формируем из нее сырники в виде круглых дисков, обваливаем их в рисовой или кокосовой муке.
Сковороду просто промажем маслом. Для этого достаточно будет трех капель. Выкладываем изделия на горячую поверхность.
Убавляем огонь на минимальный. Закрываем сковороду крышкой и выпекаем по 3-4 минуты с каждой стороны. Вкусную выпечку можно подать с обезжиренным йогуртом, с добавлением одной чайной ложечки меда. Приятного чаепития!
Правильные сырники как в детском саду – рецепт в духовке
Такие сырники из творога готовят в детском саду и в школе. Они получаются пышные, нежные и очень вкусные. Можно сказать, что это классический детский рецепт. А уже дальше будем рассматривать его варианты, добавляя те или иные ингредиенты. Для приготовления можно использовать не только духовку, но и сковороду, микроволновку, творожники также можно готовить на пару в мультиварке.
Как приготовить сырники из творога, как в детском саду:
1. Творог на вкус должен быть без излишней кислотности и сухой. Протираем его через сито, измельчаем в блендере или используем обычную картофелемялку.
2. Добавляем яйцо.
3. Всыпем сахар, немного соли. Чтобы сырники были пышными, сахара также кладем немного, так как при нагревании он карамелизуется и утяжеляет творожники.
4. Просеиваем муку с помощью ситечка.
5. Такая мука насыщается кислородом и делает наше тесто пышным и нежным.
6. Вымешиваем творожную массу до однородной консистенции . Можно сделать это с помощью вилочки, а можно измельчить в блендере.
7. На присыпанную мукой поверхность выкладываем наше тесто.
8. Придаем ему форму батончика диаметром 5-6 см.
9. Нарезаем поперек – колечками толщиной 1,5-2 см.
10. Панируем в муке, придаем форму круглых биточков высотой 1,5-2 см. Можно формировать творожники с помощью ножа или лопатки.
11. Выкладываем биточки на присыпанную мукой доску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
12. Смазываем противень растительным маслом, кладем творожники.
13. В отдельную посуду вливаем желток.
14. Смазываем сырники желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они красиво зарумянились в духовке.
15. Ставим выпекаться наши творожники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Обязательно следим за готовностью, чтобы десерт не подгорел. Выпекаем до золотистого цвета.
У “правильных” :)) готовых сырников консистенция должна быть мягкая, умеренно плотная и пышная. Корочка – золотистая, а внутри наши творожники должны быть светло-кремового или желтоватого цвета.
16. Готовим подливу для сырников:
Доводим до кипения 100 мл молока.
Растворим 1 ст. л муки и 1 ст. л сахара в небольшом количестве воды.
Добавляем смесь в молоко и помешиваем в течение 3-5 минут, доводим до загустения.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Процеживаем соус через ситечко, чтобы не было комочков.
Молочно-сметанный соус готов!
А вот и наши сырники уже подоспели!
Выкладываем наше лакомство на красивую детскую тарелку :))
Подаем десерт к столу с вареньем, со сладким молочным соусом, сметаной или сгущенкой – на Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
К содержанию
Как готовить сырники
1. Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.
Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250 г одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.
2. Добавить немного муки и замесить пластичное тесто, из которого можно формовать сырники руками, как котлеты, можно их обваливать в муке. Более жидкое тесто выкладывают ложкой горками на сковороду, затем надо верх придавить и разровнять ложкой.
Сырники из теста средней густоты, когда оно гуще, чем на оладьи, но лепить из него не получается, обязательно обваливают в муке. Выкладывают горкой ложку теста в тарелку с мукой, аккуратно переворачивают, придают руками овальную форму и выкладывают на горячую сковороду. Получается красивая корочка.
3. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.
Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:
Сырники по старой кулинарной книге
В состав продуктов входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Гречневая мука – 1/8 стакана, 25 мл, 15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)
3.Кукурузная мука обойная – 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал
4.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
5.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
6.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
7.Вода – ¼ стакана – 50 мл
Получилось 4 больших сырника, итого: около 423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников около 212 ккал + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал
Сырники тонкие
Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал
3.Яйцо – 2 шт. – 157 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
Получилось 16 маленьких сырников. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал.
Сырники с минимумом муки
Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не выравнивать верх, сами осядут. Жарить на малом огне. Легко могут подгореть, следует наблюдать за процессом.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал
3.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.
Порция из 4-х сырников: около 150 ккал.
Сырники из альбуминового творога
Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога.
Альбуминовый творог
Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он некислый, нежный и сухой в меру. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.
Фото сырников из альбуминового творога в начале статьи.
Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку боржоми.
Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.
Для справки:
Альбуминовый творог сегодня начали выпускать повсеместно, его вырабатывают путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.
Удачи!
Начинки
Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:
- Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
- С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
- Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
- С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.
Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.
Классические сырники из творога на сковороде
Классические сырники будут пышными, мягкими и хорошо пропеченными внутри с красивой корочкой. Они будут хорошо держать форму, не расползутся на сковороде, не будут слишком жирными. Чтобы приготовить идеальные лепешки, нужно знать некоторые нюансы и секреты приготовления. В этом рецепте я открою все тайны, и Ваши творожники будут очень вкусными.
В классические сырники не кладется мука внутрь. В ней заготовки обваливаются, чтобы они не расползались при жарке. В Советском союзе стали добавлять муку непосредственно в тесто, чтобы удешевить продукт. Я напишу классический рецепт именно в таком варианте, как он должен быть.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- изюм — 150 гр.
- мука — 200 гр.
- корица — 2 гр.
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
1.Изюм промойте до прозрачной воды и залейте теплой водой. Горячей водой заливать не нужно, испортится внешний вид сухофруктов. Оставьте изюм замачиваться на 20 минут.
2.Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, творог нужно перетереть через сито. Не поленитесь сделать этот шаг и получите очень нежную структуру. Как вариант — можно потолочь картофелемялкой.
3.Следующий шаг для пышности творожников — с яйцами тоже нужно провести предварительную работу. Сначала отделите белок от желтка. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе белок не взобьется. Отделенный белок поставьте в холодильник.
4.В желтки добавьте 3 ст. л. сахара без горки (горку снимите ножом) и взбейте венчиком до растворения сахара. Долго взбивать до побеления не нужно.
Творог перетереть через сито, желтки смешать с сахаром.
5.В охлажденные белки положите щепотку соли (или капните несколько капель лимонного сока) и взбейте. Взбивайте до пышной пены.
6.Изюм нужно обязательно обсушить, чтобы лепешки не были влажными внутри. Для этого слейте всю воду, выложите изюм на бумажную салфетку и промокните его.
Белки взбейте в пену, изюм обсушите.
7.Всыпьте изюм в творог и размешайте. Мешайте аккуратно, не давите, делайте круговые движения.
8.Влейте в массу желтки с сахаром и размешайте до однородности. Также не давите ложкой на творог.
9.Теперь в тесто нужно ввести взбитые белки
Высыпьте все белки и осторожно перемешайте движениями снизу вверх. Именно белки дадут сырникам пышность и нежность внутри
10.Для аромата можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
В творог сначала добавляется изюм, затем желтки, далее — белки и корица.
11.Тесто готово, лишний раз его не нужно перемешивать. Муку в него не добавляйте, мука нужна для обвалки. Поэтому просейте муку на рабочую поверхность. Не бойтесь переборщить с мукой, внутри ее же нет.
Ложкой выложите тесто на муку, обваляйте его в муке, рукой и ножом сформируйте шайбочку, сверху немного ее приплюсните. По желанию можно ножом сделать сверху сеточку для красоты.
Обваляйте в муке сырник, сформируйте шайбочку.
12.Пока формируете красивые и пышные лепешки, поставьте сковороду разогреваться. Налейте в нее рафинированное растительное масло — 2-3 ст.л., которое тоже должно хорошо прогреться. Жарить на сливочном масле сырники не стоит, они могут подгореть.
13.На хорошо разогретую сковороду выложите сформованные творожники. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки на небольшом огне.
14.Готовую выпечку выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Жарьте сырники на разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.
15.Подавайте творожники с вареньем, сгущенным молоком или соусом из клюквы, рецепт которого будет ниже.
Самые вкусные сырники с манкой и творогом
Я очень люблю сырники, в составе которых присутствует манка. Получаются они еще пышнее, аппетитнее и текстура такая зернистая – просто пальчики оближешь! Муку в тесто мы добавлять не будем. Сейчас я покажу вам подробный рецепт пошагово.
Ингредиенты:
- Творог сухой – 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л. или 60 гр.
- Манка сухая – 3-4 ст.л. или 60-80 гр. (в зависимости от влажности кисломолочного продукта)
- Щепотка ванилина
- Мука для обвалки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло для обжаривания
Приготовление:
1. Кисломолочный продукт, как я уже отметила, берите сухой
Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога
2. Его, первым делом, нужно растереть. Для этого, можете воспользоваться вилкой. Тогда сырники будут с мелкими вкраплениями в текстуре.
3. Всыпаем к нему соль, манку, сахарный песок, ванилин. Количество сахара, кстати, можете регулировать на вкус. Вливаем сырые яйца. Перемешиваем все вилкой или блендером. Обтягиваем сверху пищевой пленкой или накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике минимум на полчаса.
4. Припыляем стол небольшим количеством муки. Сюда перекладываем всю нашу настоявшуюся массу удлиненной колбаской. Скатываем ее и потом нарезаем на равные кусочки. Из этого количества ингредиентов получается 16-18 изделий среднего размера.
5. По необходимости обваливая в муке, катаем ровные шарики из каждой части.
6. Сковороду ставим на плиту и наливаем столько масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько прогреваем его.
7. Из каждого «колобочка» формируем ровную лепешку, толщиной 1,5-2 см. Делать это можно руками или на столе с помощью широкого ножа или лопаточки.
8. В кипящее масло отправляем первую партию. Жарим на среднем огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовятся они недолго, поэтому далеко от сковороды не отходите.
9. Перед подачей советую выложить их на некоторое время на бумажные салфетки, чтобы они впитали с оладушек лишний жир.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=2aBN5W70pBU
Приятного вам аппетита!
Полезные свойства творога
В этой статье я расскажу о рецептах ПП сырников из творога.
ПП сырники из творога являются идеальным вариантом для людей, придерживающихся здорового питания и желающих похудеть.
Сырники готовятся на основе творога, который является наиболее полезным из всех кисломолочных продуктов.
Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе ЖКТ. Благодаря содержанию в нем железа, он повышает гемоглобин. А содержащиеся в нем незаменимые аминокислоты снижают плохой холестерин и позитивно влияют на жировой обмен, помогают избавиться от бессонницы, тревожности и депрессии.
В 100 г творога с жирностью 9% содержится 169 ккал и 16% белка, который способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек меньше съедает пищи и не набирает лишних килограммов.
Творог богат кальцием и фосфором, что благотворно отражается на состоянии зубов.
Он хорошо сочетается с фруктами, вареньем, зеленью, авокадо. Сырники любят и взрослые, и дети.
С жирным творогом и перепелиными яйцами
Мягкие и воздушные сырники популярны на протяжении многих десятилетий, если не веков. Если не добавлять в них муку, содержащую глютен, они получатся более тонкими, низкими и слегка кремообразными внутри. В данном рецепте предлагается запечь их в духовке, чтобы сделать блюдо более здоровым.
Какие ингредиенты понадобятся
- творог жирностью 9% или выше — 500 г ;
- рисовая мука или рисовые хлопья — 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – 2;
- масло растительное (для смазки) — 30 г;
- сливочное масло — 1 ст. л. (необязательно);
- изюм — 20 г или по вкусу (необязательно) .
Пошаговый процесс приготовления
Эту версию сырников готовят так:
Необходимо вымыть яйца в холодной воде и разделить на желтки и белки, положив их две разные глубокие миски.
Далее следует добавить творог в глубокую емкость с желтками, и смешать его со сливочным маслом и рисовой мукой, затем добавить изюм и снова перемешать.
По желанию в смесь можно добавить немного сахара и соли по вкусу.
В другой миске требуется взбить белки, затем осторожно переложить их в творожную массу, смешать.
Из полученного теста нужно сделать небольшие круглые оладьи и положить их на смазанный растительным маслом противень или на слой пергаментной бумаги, постеленной в противень.
Запекать сырники необходимо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 30 мин.
Подать изделия следует горячими, добавив сметану или джем по вкусу.
Из рикотты с лимонной цедрой
Эти вкусные и воздушные сырники из рикотты готовят с добавлением рисовой муки и ароматизируют ванилином и лимонной цедрой. На их приготовление требуется совсем немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 крупных яйца;
- 1 ст. сыра рикотта;
- 0,25 ст. цельного молока;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. любого гранулированного подсластителя (или сахара);
- 6 ст. л. рисовой муки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного, для сковородки.
Пошаговый процесс приготовления
Сырники из рисовой муки и рикотты готовят следующим образом:
- Необходимо поместить все компоненты, кроме масла, в миску кухонного комбайна, и смешать до однородного состояния, около 1 мин., останавливаясь один раз, чтобы очистить содержимое стенок чаши с помощью лопатки. Можно также смешать все вручную, поместив ингредиенты в глубокую емкость и используя венчик.
- Далее следует нагреть сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне на протяжении 4 мин., и смазать ее половиной масла.
- Затем требуется порционно выливать жидкое тесто в сковороду, отмеряя по 2 ст. л. на каждый сырник.
- Готовить изделия требуется до золотисто-коричневого оттенка и румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой из сторон. В процессе жарки понадобится смазать сковороду маслом повторно.
- Подавать сырники рекомендуется немедленно, с любым топингом на выбор.
ПП сырники из творога в духовке – рецепт
Классическим способом приготовления диетических блюд является духовка. Чтобы сырники получились необыкновенно вкусными, можно экспериментировать с температурой. Если вначале запекания сделать ее повыше – запечется корочка, и в дальнейшем для готовности будет достаточно 150 градусов.
Сырники с курагой и черносливом
Нам понадобится:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- По 30 г кураги и чернослива;
- 75 г муки.
Курагу и чернослив нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с творогом. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Формируем сырники.
Противень смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем сырники и выпекаем до готовности.
Шоколадные сырники
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. муки;
- 10 г горького шоколада;
- Сахарозаменитель, соль, ванилин – по вкусу.
Творог соединяем с какао и мелко порубленным шоколадом. Добавляем яйца, сахарозаменитель, ванилин, муку. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и выпекаем до готовности.
Сырники из рисовой муки
Рисовая мука низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами.
Для их приготовления потребуется:
- 2 ст. л. рисовой муки;
- Яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- Соль – по вкусу.
В творог добавляем яйцо, рисовую муку, соль и тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Сырники из кукурузной муки
Нам понадобится:
- 3 ст. л. кукурузной муки;
- Яйцо;
- 200 г творога;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Размягчаем вилкой творог, добавляем яйцо, сахарозаменитель, соль, муку и замешиваем тесто. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Морковные сырники с рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- 3 ст. л. натертой на мелкой терке моркови.
Смешиваем творог, морковь, яйцо. Добавляем муку. Формируем сырники и выпекаем в духовке до готовности.
Подавать сырники к столу можно со сметаной, йогуртом, пюре из свежих ягод и фруктов, кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
ПП сырники в духовке
Калорийность164 ккал
Белки18,02 г
Жиры4,74 г
Углеводы12,22 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
142 рецепта
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда395 г
Приготовление ПП сырников в духовке выгодно отличается от привычного варианта, когда творожные изделия панируются в муке и обжариваются на сковороде с применением немалого количества жира. В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.
Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.
Ингредиенты:
- Творог 2% 300 г
-
Яйца 2 шт.
-
Мука рисовая 20 г
-
Молоко 30 г
-
Изюм 30 г
-
Ванильный ароматизатор 2-3 капли
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 8
Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Пюрируем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
-
2 из 8
Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
-
3 из 8
Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
-
4 из 8
Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
-
5 из 8
Заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный) погружаем в творожное тесто. Последний раз перемешиваем для равномерного распределения ягод.
-
6 из 8
Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
-
7 из 8
Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
-
8 из 8
Даем творожным сырникам немного остыть и извлекаем их из формы. Подавать можно как в тёплом, так и в охлажденном виде с нежирной сметаной или ягодами.
ПП сырники в духовке готовы. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Лучшие рецепты сладких сырников
Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.
Ванильные творожники с апельсиновой ноткой
Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250-300 гр;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2,5-3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки;
- сахарная пудра – для украшения.
Как правильно сделать:
Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.
Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.
Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.
Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.
Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.
Творожные шарики-пончики как в детстве
Круглые пончики из творога – распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства – нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 300-350 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1,5-2 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – ½ пакета;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сода – ¾ ч. ложки;
- масло – для жарки;
- пудра – для посыпки.
Как правильно сделать:
Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.
За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.
Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.
Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.
Сырники с шоколадной начинкой
Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 гр;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 гр;
- молочный шоколад – 50 гр;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка;
- масло – для жарки.
Как правильно сделать:
Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.
Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.
Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.
Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.
В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Приготовление:
Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель
Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.