Свиной карбонат — это одна из самых популярных частей свинины, которую можно приготовить быстро и вкусно. Это мясо получается сочным, нежным и ароматным. Карбонат можно использовать в различных блюдах — жарить, тушить, запекать. В этой статье вы найдете 10 рецептов приготовления свиного карбоната с фото и пошаговыми инструкциями.
1. Жареный свиной карбонат с картофельным пюре
В этом рецепте свиной карбонат обжаривается в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Картофельное пюре станет идеальным дополнением к мясу.
2. Тушеный свиной карбонат с овощами
Этот рецепт предлагает свиной карбонат тушить вместе с луком, морковью и перцем. Блюдо получается ароматным и сытным.
3. Запеченый свиной карбонат с сыром
В этом рецепте карбонат запекается в духовке с сыром, что придает блюду неповторимый вкус и аппетитный вид.
И это еще не все рецепты, которые мы предлагаем вам в этой статье! Продолжение следует…
Рецепты приготовления карбоната на гриле
1. Карбонат на гриле с медово-горчичной глазурью
Смешайте в миске 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса и немного соли. Помажьте эту смесь по всей поверхности карбоната. Грильйте карбонат до готовности, переворачивая его время от времени и покрывая глазурью. Подавайте готовый карбонат на стол.
2. Карбонат на гриле с чесночным маслом
Смешайте 3 зубчика чеснока, измельченных с солью, с 3-4 столовыми ложками оливкового масла. Помажьте эту смесь по всей поверхности карбоната с обеих сторон. Оставьте на 30 минут для пропитывания. Грильйте карбонат до готовности, переворачивая его время от времени. Подавайте готовый карбонат на стол.
3. Карбонат на гриле с апельсиновым маринадом
Смешайте в миске сок 1 апельсина, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и соль по вкусу. Поместите карбонат в маринаде на 1-2 часа. Грильйте карбонат, переворачивая его время от времени и покрывая маринадом. Подавайте готовый карбонат на стол.
4. Карбонат на гриле с ананасово-соевым маринадом
В миске смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сахара, сок 1 лимона и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Поместите карбонат в маринаде на 1-2 часа в холодильнике. Грильйте карбонат до готовности, переворачивая его время от времени и покрывая маринадом. Подавайте готовый карбонат на стол с свежими кружочками ананаса.
5. Карбонат на гриле с соусом барбекю
Смешайте в миске 4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку сока лимона, 1 зубчик чеснока, измельченного с солью, и немного черного молотого перца. Помажьте эту смесь по всей поверхности карбоната. Грильйте карбонат до готовности, переворачивая его время от времени и покрывая соусом. Подавайте готовый карбонат на стол.
Попробуйте эти рецепты приготовления карбоната на гриле, и вы точно оцените их простоту и вкус!
Карбонат с гриль-специями
Ингредиенты:
- свиной карбонат — 500 г;
- гриль-специи — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Приготовьте мясо, промыв его и обсушив.
- Смешайте гриль-специи, соль и черный перец в миске.
- Обваляйте карбонат в смеси специй, аккуратно натирая их в мясо.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выкладывайте карбонат на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовый карбонат укладывайте на блюдо и сервируйте к столу.
Подавайте карбонат с гриль-специями горячим, как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Карбонат в благородном маринаде
В этом рецепте предлагается приготовить свиной карбонат в особом благородном маринаде, который придаст мясу нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- свиной карбонат — 500 г;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте свиной карбонат небольшими кусочками.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Положите карбонат в маринад и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике, чтобы мясо насытилось вкусом).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте карбонат с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый карбонат в благородном маринаде подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Карбонат с соусом барбекю на гриле
Состав:
- 500 г свиного карбоната;
- соль и перец — по вкусу;
- соус барбекю — по вкусу.
Инструкция:
- Подготовьте свиной карбонат, удалив лишний жир и кости.
- Разрежьте карбонат на порции толщиной около 2 см.
- Посолите и поперчите карбонат с обеих сторон.
- Смажьте карбонат соусом барбекю со всех сторон.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите порции карбоната на решетку гриля и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После запекания снимите карбонат с гриля и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.
- Подавайте карбонат с соусом барбекю горячим.
Приятного аппетита!
Жареные рецепты карбоната
- Жареный карбонат с апельсиновым глазурью. Сочный кусок свинины обжаривается на сковороде и запекается с апельсиновой глазурью до золотистой корочки.
- Жареный карбонат с карамельным соусом. Мясо обжаривается до хрустящей корочки, после чего поливается карамельным соусом, придавая ему сладковатый вкус.
- Жареный карбонат с грибным соусом. В этом рецепте свинина жарится до золотистой корочки и подается с ароматным грибным соусом.
- Жареный карбонат в бальзамической глазури. Свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки и запекается с бальзамической глазурью, придающей блюду нежный сладко-кислый вкус.
- Жареный карбонат с соусом из клюквы. В этом рецепте свиная грудинка обжаривается до золотистой корочки и подается с ароматным клюквенным соусом, придающим блюду освежающий вкус.
- Жареный карбонат с чесночным соусом. Мясо обжаривается до хрустящей корочки и подается с ароматным чесночным соусом, придающим блюду насыщенный вкус.
- Жареный карбонат с оливковым соусом. В этом рецепте свинина жарится до золотистой корочки и подается с оливковым соусом, придающим блюду пряный вкус.
- Жареный карбонат с медово-горчичным соусом. Свиной карбонат обжаривается до золотистой корочки и запекается с соусом из меда и горчицы, придающим блюду сладко-острый вкус.
- Жареный карбонат в беконе. В этом рецепте свинина жарится вместе с беконом, что придает блюду более насыщенный и ароматный вкус.
- Жареный карбонат с грибами и луком. Мясо обжаривается до хрустящей корочки вместе с грибами и луком, создавая вкусное и сытное блюдо.
Выберите любой из предложенных рецептов и насладитесь вкусным и сочным свинным карбонатом, приготовленным просто и быстро в домашних условиях. Приятного аппетита!
Жареный карбонат в соевом маринаде
Ингредиенты:
- свиной карбонат — 500 г;
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- имбирь — 1 чайная ложка;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиной карбонат нарезать на средние кусочки.
- В миске смешать соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль и перец.
- Кусочки карбоната выложить в маринад и оставить на 30 минут.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- Вынуть карбонат из маринада и обжарить на сковороде до готовности, переворачивая время от времени, около 10-15 минут.
- Готовый карбонат выложить на блюдо и подавать горячим.
Жареный карбонат в соевом маринаде идеально подойдет для ужина или обеда. Подают его с гарниром из риса или пасты, а также с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Карбонат с зеленью и грибами в панировке
Для приготовления карбоната с зеленью и грибами в панировке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиной карбонат — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению.
- Свиной карбонат нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте грибы и порубите их мелко. Лук репчатый нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду зелень и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- На каждый ломтик карбоната нанесите немного начинки из грибов и зелени. Сверните ломтик в рулетик и закрепите его с помощью специальных шпажек или ниткой.
- Обваляйте рулетики в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
- Сварите картофель в кожуре, посолите. Подайте карбонат с зеленью и грибами в панировке вместе с картофелем.
Наслаждайтесь вкусом приготовленного карбоната с зеленью и грибами в панировке!
Жареный карбонат с гарниром из картофеля
Ингредиенты:
- 500 г свиного карбоната;
- 500 г картофеля;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте свиной карбонат под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте карбонат на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите на сковороду кусочки карбоната и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренный карбонат на тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 1 см.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него картофель.
- Жарьте картофель до золотистой корочки, помешивая время от времени.
- Подавайте жареный карбонат с гарниром из картофеля горячим.
Приятного аппетита!
Рецепты запеченного карбоната
1. Запеченный карбонат в соусе «Барбекю» Ингредиенты:
Приготовление:
|
![]() |
2. Запеченный карбонат с овощами Ингредиенты:
Приготовление:
|
![]() |
Запеченный карбонат с овощами
Ингредиенты:
500 гр свиного карбоната |
2 средних луковицы |
2 моркови |
2 сладких перца |
4-5 помидоров |
2-3 зубчика чеснока |
Соль, перец, специи по вкусу |
Растительное масло |
Приготовление:
1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь, перец и помидоры.
2. Нарежьте карбонат на небольшие порции.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте карбонат до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
5. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
6. Добавьте помидоры и специи, тушите все вместе до готовности овощей.
7. Переложите запеченный карбонат в форму для запекания, сверху выложите приготовленные овощи.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
9. Подавайте запеченный карбонат с овощами горячим. Приятного аппетита!
Запеченный карбонат в пряной глазури
Чтобы приготовить запеченный карбонат в пряной глазури, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиной карбонат — 500 г;
- мед — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец кайенский — 1/4 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, приготовьте пряную глазурь. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и перец кайенский. Посолите по вкусу.
Следующим шагом подготовьте свиной карбонат. Разрежьте его на куски толщиной около 2 сантиметра. Затем, натрите карбонат солью и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь нанесите на каждый кусок карбоната пряную глазурь, равномерно распределите ее с обеих сторон. Оставьте половину глазури для последующей обработки.
Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте карбонат около 20-25 минут, перевернув его на другую сторону через 10-15 минут. Готовность карбоната можно проверить при помощи кулинарного термометра — внутренняя температура должна достигнуть 70-75 градусов.
Когда карбонат готов, достаньте его из духовки и нанесите на него оставшуюся глазурь. Дайте блюду немного остыть перед подачей.
Запеченный карбонат в пряной глазури готов к подаче на стол! Подайте его с гарниром из овощей или салатом, приготовленным из свежих овощей. Приятного аппетита!
Карбонат с орехами и тертой сырной корочкой
- Приготовьте свиной карбонат, обрежьте лишний жир с мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовьте орехи – измельчите их до состояния крошки.
- Смешайте измельченные орехи с тертым сыром. Добавьте немного соли и перца.
- Равномерно натрите приготовленную смесь орехов и сыра по поверхности свиного карбоната.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите подготовленный свиной карбонат на противень, обложенный бумагой для выпечки.
- Готовьте карбонат в духовке около 30 минут до золотистого коричневого цвета.
- Подавайте карбонат с орехами и тертой сырной корочкой горячим с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Теперь вы готовы насладиться изысканным блюдом — свиной карбонат с орехами и тертой сырной корочкой. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой самый простой способ приготовления свиного карбоната?
Самый простой способ приготовления свиного карбоната в домашних условиях — это обжарить его на сковороде с добавлением специй и приправ по вашему вкусу. Для этого нужно нарезать мясо тонкими ломтиками, обжарить его на сильном огне до золотистой корочки и приправить по вкусу.
Есть ли рецепты со свиной грудинкой в духовке?
Да, конечно, есть. Одним из простых рецептов с грудкой в духовке является запекание. Для этого нужно обмазать мясо маринадом из оливкового масла, соли, перца и других приправ, затем запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Получится сочный и ароматный свиной карбонат.
Какой рецепт свиного карбоната можно приготовить на гриле?
Свиной карбонат отлично подходит для приготовления на гриле. Один из популярных рецептов — это маринованный карбонат. Для этого нужно заранее приготовить маринад из соевого соуса, меда, чеснока и пряностей, замариновать мясо в нем несколько часов или на ночь, а затем готовить на гриле до готовности с каждой стороны. Получится сочная, ароматная и нежная свинина.
Какой интересный рецепт со свиным карбонатом можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке также можно приготовить вкусный свиной карбонат. Например, можно приготовить мясо в сливочном соусе. Для этого нужно заранее обжарить карбонат на сковороде с луком до золотистой корочки, а затем переложить в мультиварку, добавить сливки, перец, соль и другие специи по вкусу. Закрыть крышку и готовить около 1-2 часов на режиме тушения. Получится нежное и ароматное мясо в сливочном соусе.
Видео:
Как сделать карбонад запечёный. Что приготовить на Новый год?
Как приготовить СВИНОЙ КАРБОНАД??? пошаговый рецепт на сковородке👍
Отзывы
Иван Иванов
Статья очень полезна! Люблю готовить дома и постоянно ищу новые рецепты. Свиной карбонат — мой любимый продукт, поэтому новые идеи для его приготовления всегда востребованы. Особенно понравилось, что в статье есть фото, которые позволяют визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге. Хотелось бы отметить разнообразие рецептов, представленных в статье — для разных вкусов и предпочтений, что очень удобно. Теперь у меня есть много новых идей для приготовления свиного карбоната и не теряйте свою продуктивность!
Андрей Попов
Статья очень понравилась! Я с большим интересом прочитал все рецепты и посмотрел на фото. Действительно, приготовление свиного карбоната не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, у вас есть на выбор аж 10 разных рецептов, что очень впечатляет. Лично мне понравился рецепт с карамелизованной глазурью из сиропа и соевого соуса. Кажется, это будет идеальным сочетанием сладкого и соленого в одном блюде. Я обязательно попробую приготовить его в ближайшие выходные. Спасибо вам за такую интересную статью и отличные рецепты! Продолжайте радовать нас новыми идеями.
fisherman93
Статья очень полезная и интересная! Я всегда люблю готовить дома, и рецепты с фото помогают мне неплохо разбираться и приготовить вкусную и аппетитную еду. Карбонат — одно из моих любимых блюд, и я очень рад, что узнал 10 новых рецептов. Некоторые из них я уже попробовал приготовить, и результат получился просто восхитительным! Фото, прилагаемые к статье, направляют правильно в процессе приготовления, что сильно облегчает задачу. Я обязательно буду использовать эти рецепты в своей кулинарной рутине и порадую своих близких и гостей вкусным и сочным свиным карбонатом! Спасибо автору за такую полезную подборку!
Владимир
Очень интересная и полезная статья! Я всегда искала разнообразные рецепты приготовления свиного карбоната, и эта статья стала для меня настоящим открытием. Фотографии блюд выглядят очень аппетитно, и я уже сразу начала думать, какое из десяти предложенных блюд попробовать первым. Особенно меня привлекли рецепты с пряностями и различными соусами. Теперь я точно знаю, что готовить семье на ближайшей неделе. Благодарю автора за такой полезный материал, который подарил мне новые идеи и варианты приготовления свиного карбоната. Не терпится приступить к экспериментам на кухне и порадовать близких вкусными блюдами!
lovely_lady
Эта статья о свином карбонате разбудила мои вкусовые рецепторы! Я обожаю приготовить вкусное блюдо и прочитать новые идеи для обеда или ужина. Десять рецептов с фотографиями — это настоящая находка! Играя со специями, травами и различными ароматами, я смогу создавать блюда, которые будут радовать мою семью и гостей. Я с нетерпением жду, когда смогу попробовать классические рецепты, такие как карбонат с медом и горчицей или запеченный в духовке со сливочным соусом. А что скажете о рецепте с морковью и луком, или оригинальном комбо с грибами и сыром? Есть возможность экспериментировать и создавать свои собственные блюда. Они действительно легко приготовимы дома и будут прекрасным дополнением к моему кулинарному репертуару!
Алексей
Замечательная статья! Во-первых, хочу отметить, что свиная грудинка — мой самый любимый кусок свинины. Узнав о 10 рецептах с фото, я сразу заинтересовался. Ведь это так удобно, когда есть возможность наглядно видеть, как получается конечный результат. Я всегда стараюсь готовить дома, и вот теперь есть еще больше вариантов для экспериментов с карбонатом. Подробные инструкции и шаг за шагом фото, безусловно, облегчат задачу. Теперь я смогу приготовить карбонат в разных вариациях: запеченный, жареный, с медом и горчицей и так далее. Бесспорно, такие рецепты помогут порадовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Я уверен, что каждый, кто интересуется готовкой дома, найдет в этой статье что-то для себя. Большое спасибо за полезную информацию!
Мария Петрова
Свиной карбонат — одно из тех блюд, которые всегда вызывают аппетит и желание попробовать. Это мясо, приправленное специями и запеченное в духовке до золотистой корочки. Вместе с сочностью и нежностью свинины, это блюдо обладает неповторимым ароматом, который проникает в каждый кусочек. Я всегда ищу новые рецепты для приготовления свиного карбоната и нашла в интернете 10 отличных вариантов. Некоторые из них предлагают добавить картофель или овощи, чтобы получить полноценное блюдо. Другие рецепты советуют мариновать мясо в соусе или использовать различные приправы для придания особенного вкуса. Я уже успела попробовать несколько из этих рецептов и могу сказать, что каждый из них был настоящим шедевром! Вот только один из фото, как раз с моего последнего эксперимента. Надеюсь, что вы тоже найдете для себя что-то интересное и сможете насладиться вкусом этого восхитительного блюда.
pinky_princess
Свиной карбонат — идеальное блюдо для моих выходных. Радует, что есть десять рецептов с фото, и я могу выбрать подходящий для себя. Вариантом, который мне особенно понравился, был карбонат с травами и карамелизированным луком. Фотография выглядела очень аппетитно, и я уже представила себе, как его готовить. Еще один интересный рецепт был с использованием соевого соуса и меда — это должно придать блюду неповторимый вкус. Наверняка, это будет сладко-соленое сочетание, которое я обожаю. Надеюсь, все остальные рецепты будут так же вкусными и простыми в приготовлении. Не могу дождаться, чтобы попробовать! Реально получиться, но люблю учиться новым рецептам так что всегда приятно найти новый рецепт и попробовать что то новое. Спасибо за эту статью!
fanatic7
Отличная статья! Я всегда хотел научиться готовить свиной карбонат, но не знал с чего начать. Благодаря вашим 10 рецептам с фото, я теперь уверен, что смогу приготовить это блюдо дома. Все рецепты выглядят простыми и доступными, а фотографии только добавляют аппетита. К тому же, я люблю экспериментировать со вкусами, и эти рецепты предлагают разнообразные способы маринования и заправки мяса. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать все 10 рецептов и удивить свою семью и друзей своими кулинарными навыками. Спасибо за отличную статью, она точно поможет мне стать настоящим шеф-поваром!
killerbee89
Статья очень полезная и интересная, особенно для мужчин, которые любят жареное мясо. 10 рецептов на основе свиного карбоната предоставят возможность разнообразить меню и удивить свою семью. Фотографии блюд выглядят очень аппетитно и вызывают желание попробовать каждый рецепт. Я уже нашел несколько, которые хочу попробовать: свиной карбонат в кисло-сладком соусе, свиной карбонат запеченный с овощами и медом, а также свиной карбонат в соевом маринаде. Приготовление этих блюд не выглядит сложным, поэтому я с уверенностью смогу справиться с задачей и порадовать своих близких вкусными новинками. Большое спасибо за то, что делитесь такими интересными рецептами!