Свекольные блины

Гламурные розовые блины на соде и кефире

Это ещё один довольно простой рецепт приготовления розовых блинов. Если хотите удивить своих родных и близких, а также детей, обязательно приготовьте блинчики вот по этому простому рецепту. Поверьте – получится не только вкусно, но и красиво.

Что понадобится:

  • Кефир — 0,5 л,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль — 1 щепотка,
  • Сода — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — по вкусу,
  • кипяток — 1 стакан,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • сок свёклы – 100 мл.

Эти блинчики получаются довольно толстыми, а значит они станут идеальными для того, чтобы быть поданными на завтрак. После одной порции до обеда кушать точно не захочется!

Как готовить

  1. Кефир комнатной температуры и яйца взбить.Помните, что и яйца надо заранее вынуть из холодильника и дать им погреться на кухонном столе.
  2. Добавить просеянную муку, сахар и соль. Всё тщательно вымесить венчиком до однородного состояния.
  3. Воду прокипятить и аккуратно вливать кипяток в тесто, всё перемешивая. Добавить половинку чайной ложки соды, перемешать. Влить сок свёклы, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Выпекать на разогретой сковороде до полной готовности.

Подавать розовые гламурные блины с любимым напитком и мёдом.

Также эту выпечку можно делать не только на Масленицу, но и на каждый день — ведь блины пользуются особой популярностью и у детей, и у взрослых.

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Свекольные блины

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее или 6% — 1 л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Топленое масло – 70 гр.
  • Сухие дрожи – 11 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, сахар – по 2-3 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

Свекольные блины

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

Свекольные блины

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

Свекольные блины

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

Свекольные блины

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Приятного аппетита!

На кефире

Свекольные блины

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.
Популярные статьи  Домашнее «шампанское» (настойка) из плодов алычи

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду.  Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Свекольные блины

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.
Популярные статьи  Царская заварная Пасха

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Рецепт «Блинные булочки»:

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут… Достаём вот таких пухликов…

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Готовим с ветчиной

Вам потребуется:

  • два куриных яйца;
  • молоко – две ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло рафинированное без запаха – для жарки;
  • ветчина – 65 г;
  • сыр – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
  3. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
  4. Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
  5. Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
  6. Готово, можно подавать на стол.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

Классический рецепт

Это классический вариант. Если необходим постный или вы придерживаетесь веганской диеты, просто не кладите яйцо либо замените его одной отваренной в мундире картофелиной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • свекла – 4 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Поскольку свекла готовится долго, отварите ее заранее. Для этого вымойте корнеплоды, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и варите под крышкой не менее 1.5 часа (в зависимости от размера экземпляров может понадобиться больше или меньше времени).
  2. С готовой свеклы снимите кожицу. Натрите корнеплод, используйте средние или крупные отверстия.
  3. Очистите чеснок и выдавите зубчики в емкость со свеклой. Можно также натереть его. Поперчите, посолите. Вбейте яйцо.
  4. Струйкой введите манку. Перемешайте так, чтобы крупа равномерно распределилась по всему фаршу. Оставьте настояться 5-10 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Котлеты формируйте слегка влажными руками. Жарьте изделия на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны — должна образоваться румяная корочка. Затем под крышкой дайте котлетам пропариться. Достаточно будет 5-10 минут.

https://youtube.com/watch?v=5_am_1bzITA

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.

Популярные статьи  Кимчи с огурцов

И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.

4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Тонкие с дырочками, на молоке и коньяке

Весьма необычный рецепт — скажете Вы, и я с Вами соглашусь. Я тоже так считала, пока не услышала однажды, что в блинное тесто можно добавлять крепкие алкогольные напитки. Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне удались. Так же как и наши вкусняшки, приготовленные по этому рецепту, которые всегда удаются на славу!

А еще мне нравится этот рецепт потому что в составе ингредиентов нет соды, и по нему можно приготовить блины вообще без масла.

А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл ( по желанию)
  • коньяк  — 3 — 4 ст. ложки
  • мука — 250 гр
  • яйцо — 3 шт
  • масло сливочное — 60 гр ( по желанию)
  • сахар  —  ст. ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки — по желанию

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить как с маслом, так и без него. Вариант выбирайте сами. Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Я готовлю без масла, так как неделя в нашей семье выдалась довольно «блинная». Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Ведь сегодня у нас блины на молоке, а дня два назад вышла большая статья с темой «Блины на кефире», а перед этим еще одна большая статья, где представлено еще 20 рецептов.

Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла.

1. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в ней.

2. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны.

3. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть.  Добавить коньяк, соль и сахар. Я добавила 3 ст. ложки, на мой взгляд этого вполне достаточно. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлотки, или в тесто для маффинов, или в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

4. Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Раз не используем масло, сметана будет здесь очень кстати. Если же решили делать с маслом, то ее можно и исключить. Еще раз перемешать.

Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Оно должно получится, как густые жирные сливки.

5. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Но если нет времени, то и 15 минут  быть достаточно.

6. Поставить сковородку на огонь и раскалить ее. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Можете попробовать сами.

7. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности и испечь, пока нижняя сторона не станет румяной. Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

8. Перевернуть изделие на другую сторону. Сделать это очень легко, блины совсем не пристают к днищу сковородки. И испечь его с другой стороны.

9. Выложить стопкой на плоскую тарелку.

10. Подавать кто с чем больше любит. Также они очень хороши для заворачивания в них различной начинки.

Алкоголь совсем не чувствуется, но вот тесто приобрело нежность и какой-то дополнительный более насыщенный вкус. Краешки получились немного хрустящими, а серединка мягкой и легкой. Так что получилось два в одном, что удовлетворит различные вкусовые пристрастия.

Веганские блины с копченым тофу

Рецепт Егора Рудольского, шеф-повара кафе Touch of Matcha

Фото: Бар Touch of Matcha

Для блинов:

  • 100 г овсяного молока
  • 4 мл растительного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 6 г тростникового сахара
  • 10 г смеси семян льна с водой
  • Соль
  • 2 г чая матча

Для начинки:

  • 40 г кокосовых сливок
  • 10 г веганского соуса терияки
  • 10 г сухих водорослей
  • 20 г копченого тофу
  • 5 г соевого соуса
  • 3 мл растительного масла
  • 50 г красной капусты

Статья по теме

Прости, Масленица. Какой вред здоровью могут нанести блины?Шаг 1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.Шаг 2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста помещаем в миску, перемешиваем венчиком, даем отстояться в тепле в течение 20 минут.

Шаг 3. Тофу нарезаем кубиком, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, молоко кокосовое и водоросли. Готовим 5 минут до загустения.

Шаг 4. Готовим соус. Из капусты выжать сок. В кокосовые сливки добавить терияки, добавить сок красной капусты и варить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 5. Блины обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6. В готовые блины кладем в центр ложку начинки из тофу, сворачиваем блин треугольником.

Шаг 7. Блины кладем на тарелку и поливаем соусом из сливок и капусты.

Оцените статью
Денис Серебряков
Свекольные блины
Вкусные и несложные блюда с помидорами
Adblock
detector