Суп с красной чечевицей в мультиварке

Вегетарианский суп из чечевицы с тыквой

Готовое кушанье — это суп-пюре и в то же время в нем видны яркие кусочки моркови, перца и желтые чечевичинки. А в целом это яркое аппетитное блюдо с непередаваемым ароматом специй, которые они туда добавлены.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Красная (оранжевая) чечевица – 150 г
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 150 г (можно замороженный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Специи (куркума, карри, красная паприка, зира) – всех по 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (кокосовое, оливковое, подсолнечное) – для жарки

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Рецепт приготовления

Шаг 1. Заранее замачиваем чечевицу на 1 час, а лучше ее замочить на ночь. Так она быстрее сварится. Замоченный злак отвариваем в воде в течение 20 минут, периодически снимаем с поверхности пенку.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 2. Вместо картошки используем тыкву, нарезаем ее кусочками. Она придаст яркость и цвет готовому блюду, так как она в процессе варки теряет свой цвет. Добавляем тыкву в кастрюлю с чечевицей.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 2. На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и чеснок до полуготовности минут пять.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 3. Зажарку добавляем в суп, туда же кладем кусочки болгарского перца. И варим еще 10 минут.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 4. Вылавливаем из кастрюли кусочки тыквы, перекладываем их в другую кастрюлю. Туда же добавляем половину супа , высыпаем подготовленные специи и сок с одного лимона.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем обратно в кастрюлю и перемешиваем с основной частью супа.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Готовое кушанье получилось очень насыщенного оранжевого цвета. В нем видны кусочки овощей, и в то же время это суп-пюре. Украсьте зеленью, этот придаст еще более аппетитный вид, и подавайте на стол.

Томатный суп с чечевицей в мультиварке. Суп из чечевицы с курицей и помидорами

рецепт для большой мультиварки Панасоник

Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами , чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.

Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!

Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.

Приверженцам здорового питания посвящается – если вы хотите примкнуть к числу красивых, здоровых и стройных – пора начинать питаться правильно. Приготовить в мультиварке сытное блюдо гораздо проще – минимум времени на готовку плюс отличный результат. Именно так можно сказать и о простом рецепте приготовления супа из чечевицы в мультиварке.

Напрасно многие хозяйки обходят стороной бобовые, особенно чечевицу. А ведь в этом неприметном продукте содержится гораздо больше белка, чем в мясе и молочных продуктах. Кроме этого, имеется фолиевая кислота в достаточно высоком количестве. Так что если съесть порцию вкусного супчика, то можно не только долгое время не испытывать голод, но и пополнить запасы витаминов и микроэлементов. Давайте вместе приготовим вкусный суп из чечевицы в мультиварке.

Что потребуется:

  • чечевица – 1 стакан с горкой;
  • картошка – 3 средние клубня;
  • морковка, луковица – по 1 штучке;
  • вода – 1.7 л;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль и специи – также по необходимости.

О том, как правильно готовить суп из чечевицы в мультиварке:

  1. Сначала подготовка овощей, потом закладка продуктов. Чистим лучок и морковочку. Что касается размеров этих овощей, то выбирайте среднего размера. Если морковка небольшая, можно положить парочку, как и лук – не помешает.
  2. Чистим лук и морковку, нарезаем произвольно – так, как вы обычно готовите любой суп.
  3. Далее нужно налить в чашу прибора растительное масло. Что касается выбора масла, то можно взять любое, каким пользуетесь. Вкуснее всего получится зажарка на оливковом масле. Конечно же, не менее вкусным получится супчик и с использованием масла подсолнечника.
  4. Обжариваем сначала лук в режиме «Жарки», спустя пару минут добавляем морковку. Если натерли на терке с мелкими насечками, тогда можно сразу выложить в чашу прибора вместе лук с морковкой. Время обжарки – 5-7 минут.
  5. При желании можно разнообразить этот рецепт, особенно когда в холодильнике имеются остатки свежего помидора и сладкого болгарского перца. Смело нарезаем эти овощи, добавляем в чашу мультиварки.
  6. Затем, пока готовятся овощи, быстренько нужно почистить несколько картофелин, промыть под струей воды, нарезать кубиками или соломкой.
  7. Овощи обжарились, можно наливать воду. Столько, сколько указано в рецептуре. Естественно, если готовите на большую семью, то количество всех ингредиентов нужно увеличить.
  8. Воду желательно наливать теплую, а можно и сразу горячую, только что закипевшую.
  9. Выставим режим «Суп», добавим нарезанный картофель.
  10. Чечевицу нужно промыть, дать возможность стечь лишней жидкости, высыпать в чашу прибора.
  11. На этом пока что все, ждем, когда все это великолепие закипит, потом можно добавить специи по вкусу, а также соль.
  12. Супчик закипел, можно переключить прибор в режим «Тушения», а таймер нашей помощницы выставить на 1 час 30 минут. В зависимости от загрузки и мощности прибора время можно как уменьшить, так и увеличить.
  13. В конце, буквально за 5-10 минут до завершения программы, можно открыть крышку, чтобы добавить немного рубленой свежей зелени (как вариант: щепотку сушеной или замороженной несколько веточек).
  14. Готовность чечевицы проверяют стандартным способом: она должна быть мягкой, как и картофель. Вполне естественно, что за такой промежуток времени картофель разварится, что дополнительно придаст готовому блюду наваристость.
Популярные статьи  Итальянский томатный суп с сухариками

Суп из чечевицы с мясом

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей

Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Суп с чечевицей и говядиной

Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Чтобы воплотить этот рецепт на своей кухне, вам понадобится взять:

  • кусочек говядины граммов на 400-500;
  • картошки в очищенном виде – 300г;
  • чечевицы – стакан;
  • по одной:
  • — луковице;
  • -морковке;
  • -крупной помидорине;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушку и зелень.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Затем вынимаем и остужаем.
  2. Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса.
  3. Очищенные овощи нарезаем средник кубиком.
  4. В бульон закладываем нашу картошку.
  5. В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок.
  6. Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно.
  7. Мясо после остывания режем кубиком.
  8. В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой.

Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки!

Суп с чечевицей и свининой

Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Набор ингредиентов прост:

  • мякоть свининки – кусочек граммов 500;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • по морковке и луковке для пассеровки;
  • для поджарки — масло растительное;
  • чечевичные бобы – стакан;
  • зелень, если хочется.
  1. Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться.
  2. Одновременно замачиваем в воде чечевицу.
  3. Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь.
  4. Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку.
  5. Картофель закипел? Пора к нему отправить и чечевицу.
  6. Пассеруем натертую морковь и лучок.
  7. В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень.

Суп из чечевицы с копченостями

Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Приступим?

Нам понадобится:

  • мясо копченое – свиные ребра – около полукилограмма;
  • картошка – клубней 5-7 (как обычно вы берете на суп);
  • чечевичные бобы – около стакана;
  • специи и соль;
  • для пассеровки – морковку, лук и масло;
  • любая зелень, лаврушка.
  1. Проварить ребрышки около часа на среднем огне.
  2. Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть.
  3. Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон.
  4. Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу.
  5. Сделать из моркови и лука пассеровку.
  6. В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. Сразу солим.
  7. В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки.

Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее.

Советы и рекомендации

Чтобы чечевица сохранила свои полезные свойства, а суп получился вкусным и нежным, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов. Они помогут приготовить его очень быстро и легко:

  • Любую разновидность чечевицы сначала необходимо хорошо промыть в холодной воде и очистить от мусора. Только после этого можно приступать к варке.
  • В процессе термической обработки необходимо соблюдать пропорции: на 1 стакан бобов понадобится 2 стакана воды.
  • До момента закипания жидкости с бобами, огонь должен быть средним. После того, как вода закипит, нагрев следует убавить до минимального.
  • Солить чечевицу нужно уже в конце приготовления блюда. Если сделать это раньше, времени на варку уйдет намного больше.
  • Время, которое затрачивается на варку, может быть разным. Все зависит от сорта чечевицы. Чтобы максимально сократить срок приготовления, можно замочить бобы на пару часов.
  • Зеленая чечевица лучше всех сохраняет свою форму, а красная – очень быстро разваривается, поэтому не нуждается в предварительном замачивании.
  • Свежие помидоры допустимо заменять консервированными, мороженными, томатной пастой, соком или домашним морсом.

Варить чечевичный суп можно на обычной воде или мясном бульоне. Идеальные дополнительные компоненты – морковь, лук, корень сельдерея, картошка. Подавать такое первое блюдо лучше всего не со свежим хлебом, а с сухариками. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с колбасой в видео-рецепте.

Популярные статьи  Чечевичный суп-пюре

https://youtube.com/watch?v=AyYBZlB_GxI

Рубрика: Первые блюда | Метки: Чечевица |

Суп из чечевицы в мультиварке с кабачками

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Подумываете, как разнообразить детское меню и самой питаться вкусно и полезно? Приготовьте полезный овощной супчик с добавлением чечевицы. Усваивается этот продукт хорошо, богат белками и другими полезными компонентами. Готовить можно чечевицу разными способами, в том числе и сварить суп на воде, овощном или мясном бульоне.

О перечне продуктов подробнее:

  • красная чечевица – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон говяжий – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

  1. Поскольку готовим это блюдо для детворы, то нужно заранее отварить в мультиварке (или на плите) нежирную говядину. Бульон слить, освободить место для готовки других ингредиентов.
  2. Сначала промываем красную чечевицу или любую другую (какую купили в супермаркете) до тех пор, пока вода не будет чистой. Откидываем на дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.
  3. Чистим овощи: кабачки, картошку, лук и морковку. Все это нарезаем, как обычно на суп: лук кубиками мелкими, морковку можно натереть на терке (используем сторону со средними насечками), картошку – кубиками, кабачки так же.
  4. Этот рецепт приготовления – без обжаривания овощей, поэтому экономится время. Просто закладываем все ингредиенты в чашу прибора, кладем также зубчик чеснока (заранее измельчаем), наливаем говяжий бульон (горячий).
  5. Соль пока не кладем, потому что она будет тормозить процесс готовки. Сделаем это за несколько минут до готовности.
  6. Варим суп из чечевицы в мультиварке, используя программу «Тушение». Время – 40 минут +10 минут в режиме «Подогрева».
  7. Как только остается несколько минут до завершения программы, откидываем крышку, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Опять опускаем крышку, ждем сигнала.
  8. После того, как мультиварка завершит процесс готовки, нужно переключить прибор в режим «Подогрев», оставить на 10 минут.
  9. Горячий суп нужно перелить в удобную для пюрирования емкость. При помощи погружного блендера сделать суп-пюре. Теперь можно разливать готовый суп из чечевицы в мультиварке, по тарелкам.

Подогревать для детей суп дополнительно не нужно. Наоборот, придется ждать, пока супчик немного остынет. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками из красной чечевицы

Этот томатный супчик с фрикадельками и красной чечевицей особенно рекомендуется готовить зимой, он отлично согревает в прохладную погоду.

  • 2 небольшие луковицы (1 шт. пойдет в мясной фарш для фрикаделек);
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр.);
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • треть стакана красной чечевицы;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем масло, обжариваем на нем нашинкованный лук и нарезанную мелким кубиком морковку. Вливаем к овощам 3 ложки соевого соуса. Затем выливаем туда же жидкость из банки с томатами в собственном соку, а сами помидоры измельчаем и отправляем в сотейник, прогреваем смесь на большом огне, вливаем воду, размешиваем.

Для приготовления фрикаделек смешиваем натертый на терке лук с фаршем и панировочными сухарями, в фарш добавляем оставшейся соевый соус. Вымешиваем массу и лепим из неё небольшие шарики.

В закипевший суп опускаем чечевицу и варим 15 минут. Затем опускаем в кипящую жидкость фрикадельки и варим до готовности. В конце варки добавляем листики тимьяна. Приправляем по вкусу сахаром (он компенсирует кислинку томатов), можно добавить по вкусу соль и другие приправы.

Вкусная вареная чечевица на гарнир

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Для рассыпчатых гарниров чаше всего используют различные сорта зеленой, черной, коричневой чечевицы. Но для пюре и вязкой каши больше подойдет красная, оранжевая или желтая.

Чечевичный гарнир с овощами

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Потребуется:

  • чечевица – 200 г;
  • сладкий перец – половинка стручка;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 головка;
  • приправа для блюд из овощей;
  • соль, молотый перец;
  • растительное или топленое масло – для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

Если выбранному вами сорту чечевицы нужно замачивание – замочить. Затем промыть, поместить в кастрюлю. Залить горячей водой в соотношении 1 к 2. Добавить пару щепоток соли. Варить 15-25 минут, до мягкости.

Параллельно варке почистить и порезать овощи кубиками одинакового размера. Разогреть масло: для постного варианта блюда – растительное, для повседневного — любое. Отправить на сковороду измельченные овощи. Обжарить до готовности. В конце добавить соль, приправу, перец.

Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода – переложить на сковородку к подрумяненным овощам. Перемешать, томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. При необходимости довести до вкуса солью и специями.

Чечевичная каша с мясом

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Состав:

  • колотая красная (желтая, оранжевая) чечевица – 2 стак.;
  • свинина или говядина (филе) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горячая вода – 4 стак.;
  • томатная паста или неострый соус – 1 ст. л.;
  • специи, соль;
  • свежая зелень (микс);
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Мясо промыть, просушить, порезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом на сковороде масле до румяной корочки со всех сторон. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Высыпать к мясу, перемешать. Обжаривать все вместе на умеренном огне до полуготовности. Добавить томат-пасту, специи, посолить. Влить около 100 мл воды, перемешать, закрыть сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут.

Промыть чечевицу до прозрачной воды. Отправить к мясу с овощами, перемешать. Влить остальную воду. Перемешать. Варить на минимальном огне 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

С курицей

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Понадобится:

  • желтая или оранжевая чечевица – 1 стак.;
  • филе куриной грудки или бедра – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • замороженный шпинат или другая зелень – 70 г;
  • соль, перец – по паре щепоток;
  • растительное масло – 30 г.

Рецепт приготовления:

Лук порезать мелким кубиком и высыпать на сковороду с разогретым маслом. Иногда помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. В это время натереть морковь, добавить к луку. Пока овощи готовятся, помыть, обсушить и нарезать курицу кусочками примерно 3 на 3 см. Добавить к луково-морковной обжарке. Также положить зелень (при необходимости — измельчить). Перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Посыпать солью, поперчить. Когда курица подрумянится, добавить промытую чечевицу. Если вы предпочитаете использовать цельные (не колотые) сорта, бобы следует отварить отдельно до полуготовности (20-25 минут). Залить все 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15-20 минут, до готовности чечевицы. Крупа впитает всю воду, станет мягкой и разваренной.

С рисом

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Необходимо:

  • чечевица колотая (любая) — 100 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • вода — 1,5 стак.;
  • корица – 1 небольшая палочка;
  • бадьян — 1 шт. (некрупная);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зерна фенхеля — 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • рафинированное масло — 2 ст. л.

Как будем готовить:

Чечевицу и рисовую крупу промыть, переложить в кастрюлю. Добавить специи. По желанию можно использовать другую приправу. Залить водой, она должна покрыть содержимое кастрюли примерно на 2 см. Довести до кипения, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить соль и продолжать варку еще 5 минут. Снять с плиты, вынуть лаврушку, бадьян и корицу. Заправить гарнир растительным маслом.

Пюре из красной (желтой) чечевицы

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Состав:

  • чечевица – 1 стак;
  • вода или бульон (мясной, овощной) – 2 стак.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – на выбор;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Чечевицу подставить под струю воды, промыть. Переложить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой (нежирным бульоном). Поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, собрать пену. Посолить, добавить специи по своему вкусу. Это может быть куркума, паприка, хмели-сунели, прованские травы, армянская приправа и пр. Убавить нагрев и продолжать варить практически до полного выпаривания воды. Выключить конфорку и дать чечевице постоять, чтобы впитались остатки влаги. Пюрировать при помощи погружного блендера или обычной толкушки для картофеля. В горячее пюре добавить масло, перемешать. По мере остывания блюдо станет более густым. Подавать с овощами или зеленью.

Ингредиенты:

Шаг 1

С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.

Шаг 3

Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 4

Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 6

Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.

Шаг 7

Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.

Суп с красной чечевицей в мультиварке

Шаг 8

За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Суп из чечевицы в мультиварке отличный выбор для сытного обеда. Да и вообще чечевичный суп в мультиварке очень полезный. А готовится любой суп в мультиварке просто.

Все блюда из чечевицы очень полезны. Об этом знают почитатели этого боба. Однако многие проходят мимо него в магазине, а ведь это растение является замечательным продуктом. И напрасно проходят мимо. Чечевица же настолько полезна, что вы даже не можете себе представить. А если учитывать еще тот факт, что при тушении, варке, запекании, мало что из полезных веществ улетучивается, становится понятно – данный продукт очень нужен в нашем повседневном рационе.

Я готовлю из чечевицы каши , супы, борщи, котлеты. Да все что угодно можно приготовить из этого универсального продукта. Чечевица может стать частью и даже основой множества первых, вторых блюд, а также закусок, паштетов и прочего вкусного кушанья. Чтобы понять, почему так полезна чечевица, давайте обратимся к ее ценному составу. И тогда вы, вероятно, начнете приобретать данный продукт и готовить его чаще.

В зернах чечевицы содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника. Каша и супы из чечевицы способствуют улучшению пищеварения. В этих бобах имеется фолиевая кислота

В одной порции каши из чечевицы содержится до 90 % суточной нормы этого важного витамина

Из этого следует вывод – каша из чечевицы и суп из чечевицы отлично подойдет будущим мамам. Она калорийна и питательна, богата белками, которые легко усваиваются организмом, и фолиевой кислотой (витамин В9)

Все это важно для будущего ребенка. И женщине тоже необходимо употреблять все эти полезные вещества

Тем более, это натуральный продукт без искусственных добавок.

Вообще чечевица полезна не только женщинам и детям, но еще и мужчинам всех возрастов. А если еще соединить чечевицу с мясом, то получится отличное питательное блюдо, богатое белками и важными компонентами. Кстати, такая еда мужчин устроит больше, особенно тех, которые подвержены сильным физическим нагрузкам.

Ну что же, раз уж заговорили о мясе с чечевицей, то давайте приготовим отменный чечевичный суп в мультиварке Рдмонд, в котором нет даже картофеля.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с красной чечевицей в мультиварке
Сельдь под шубой — салат