Спагетти с мясным соусом

Содержание

С соусом Болоньезе

Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.

Спагетти с мясным соусомЭто очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.

  1. На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
  2. Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
  3. Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
  4. Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
  5. Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
  6. Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
  7. Спагетти варятся до полуготовности.

Спагетти с мясным соусомWatch this video on YouTube

Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.

Как приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе

Один из самых простых рецептов. Буквально 10-15 минут и можно обедать. Простые ингредиенты но блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г;
  • Лапша — 350-400 г;
  • Сливки 10% — 350 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Розмарин по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок сухой по вкусу;
  • Зелень сушеная по вкусу.

Шаг 1.

Куриное филе нарезаем не сильно большими кусочками. Выкладываем на сковороду и сразу перчим, солим, добавляем розмарин и сухой чеснок. Все по вкусу. Чеснок можно и обычный, тогда буквально 2-3 зубчика мелко мелко нарезаем и добавляем к мясу.

Добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и перемешиваем. Нам нужно обжарить мясо.

Шаг 2.

Пока обжаривается масло, морковь натираем на средней терке и добавляем к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 3.

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Как вода закипит, солим и кладем спагетти вариться. Как сварятся, сливаем воду, масло добавлять не нужно.

Шаг 4.

Мясо готово, добавляем сливки. Мы используем 10%, но можно любые, какие есть. Кто-то любит пожирнее, будет еще вкуснее.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=cdxMdev3zqc

И еще добавим немного сушенной или свеже зелени. Все перемешиваем.

Остается добавить спагетти, выключаем огонь и все тщательно перемешиваем лопаткой.

Все. подаем к столу, приятного ужина!

Вот такие простые, но вкусные блюда можно приготовить из спагетти. Пишите комментарии ниже, делитесь опытом. Так же смотрите на на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Всем пока пока и до новых встреч)))

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Ингредиенты:

Калорийность: 150 ккал

  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:

  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).

Как приготовить:

  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Популярные статьи  Рыба по Фергански

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.

С чем подать

Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Источник

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Спагетти с мясным соусом

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Смотрите еще в разделе «Блюда из помидоров»

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к …

    22.07.2014

  • Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …

    04.11.2018

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно …

    28.05.2013

  • Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа …

    29.08.2017

  • Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или …

    23.05.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • 02.12.2019

Итальянские соусы для макарон

Мы изучили лучшие домашние соусы для лапши и пасты, а теперь предлагаем вам совершить путешествие в мир изысканной итальянской кулинарии. Тут вас ждут простые, но очень необычные и потрясающе вкусные заправки, с которыми домашние макароны превратятся в блюда не хуже, чем в итальянских ресторанах!

Бешамель для спагетти

Спагетти с мясным соусом
Соус бешамель

Классический белый соус, который обожают в Италии и Франции, идеально подходит к спагетти. А как приготовить его дома? Очень просто.

Калорийность – 198 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Готовим бешамель пошагово:

  1. Сотейник ставим на огонь и кладем внутрь сливочное масло.
  2. Когда оно растает, добавляем муку и мешаем, чтобы пару минут пожарить кашицу.
  3. Затем вливаем молоко – не торопясь, тонкой струйкой.
  4. Когда все влито, бросаем по щепоти перца и соли, мешаем и томим, пока смесь не загустеет.

Этой белой заправкой поливаем спагетти, а при желании добавим зелень, чеснок или другие специи. Вкусно и так нежно!

Болоньезе для пасты

Спагетти с мясным соусом
Спагетти больньезе

Калорийность – 385 ккал.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 5 листьев;
  • Перец и соль, итальянские травы – по вкусу.

Готовим болоньезе:

  1. Фарш разморозить и слить через дуршлаг жидкость.
  2. Чеснок и лук измельчить, томаты натереть на терке.
  3. В кастрюле или сотейнике поджарить лук на оливковом масле, добавить фарш.
  4. Обжаривать фарш, часто мешая и разбивая комочки лопаткой. До готовности, время зависит от вида мяса.
  5. Затем влить томатное пюре и добавить томатную пасту, добавить чеснок и измельченный базилик, соль и специи.
  6. Иногда помешивать и томить под крышкой 10-12 минут, без кипения.

Горячей и ароматной массой щедро заправляйте макароны и наслаждайтесь на здоровье!

Соус песто для макарон

Спагетти с мясным соусом
Соус песто

Это свежий и здоровый продукт, который обожают итальянцы за вкус и количество витаминов в составе. А под макароны он подходит как нельзя лучше!

Калорийность – 287 ккал.

Компоненты песто:

  • Базилик зеленый – пучок;
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 100 мл.;
  • Пармезан тертый – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – на вкус.
Популярные статьи  Апельсиновый конфитюр

Пошаговое приготовление песто:

  1. Промыть и нарезать базилик, измельчить чеснок.
  2. Сложить орехи, базилик и чеснок в блендер и размолоть в кашицу.
  3. Залить оливковым маслом, добавить пармезан и специи, соль.
  4. Еще раз взбить блендером.

Карбонара для макарон

Спагетти с мясным соусом
Паста карбонара

Вот еще один классический и любимый всеми рецепт. С яйцом, сливками и беконом паста станет такой вкусной, приобретет такой потрясающий мясной аромат, что устоять невозможно. А приготовить заправку самому – проще простого.

Компоненты карбонары:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Ветчина копченая – 300 гр.;
  • Желтки сырые – 4 шт.;
  • Пармезан тертый – 50 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль и перец, базилик – по вкусу.

Готовим карбонару:

  1. Мелко нарубите кубиками ветчину, измельчите чеснок.
  2. На масле поджарьте ветчину с чесноком, на сильном огне пару минут.
  3. В сотейнике разогрейте сливки с желтками, смешайте до однородности, но не давайте кипеть.
  4. В сливочно-яичную смесь поместите ветчину вместе с маслом и чесноком, посолите и приправьте. Помешайте, потомите 5 минут.
  5. В конце добавьте пармезан, размешайте и сразу заправляйте пасту.

Советы по приготовлению

Спагетти с мясным соусом
Секреты приготовления вкусной пасты

Как видите, изысканные соусы к пасте готовятся довольно просто. Кстати, в Италии макароны варят не до готовности, а чуть-чуть оставляют недоваренными, чтобы они не превращались в разваренную кашу из теста. Затем сливают воду, и сразу же заправляют соусом – никакого промывания! Но пасту готовят только на один раз, потому что если остынет – уже не годится.

А главный совет приготовления заправок к пасте – готовьте с любовью! Не бойтесь экспериментировать и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Пробуйте классические рецепты, а на их основе создавайте нечто уникальное и свое. Пусть это будет творческий процесс с изумительно вкусным результатом!

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

5. Приправьте все солью по вкусу.

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Полезные советы и рекомендации

Обжаренные румяные стейки внешне эффектны, но выходят суховатыми. Ещё сложнее добиться мягкости, если часть туши досталась не самая нежная. Тушение – приём, позволяющий готовить сочные мясные блюда даже из мякоти немолодых животных.

Томатные подливы заметно разнятся вкусом в зависимости от использованных ингредиентов, почти невозможно спутать блюдо на свежих помидорах, с приготовленным на томате или кетчупе. Тем не менее, эти 2 продукта зачастую намеренно смешивают, добиваясь необычного эффекта: сок свежих плодов придаёт подливе воздушный вкус, а паста – кислоту и объём.

Популярные статьи  Гриссини, итальянские хлебные палочки

Такие блюда известны с древних времён, тогда же в них стали добавлять пряности и овощи для улучшения вкуса. Оценить количество рецептов мясных блюд с подливами невозможно. Они распространены повсеместно, известны в кухнях всех народов, использующих огонь и воду для приготовления пищи.

Практически не ограничено применение пряностей, их используют, чтобы подчеркнуть или наоборот замаскировать аромат мяса, готовят и острые подливы. Калорийность, содержание углеводов или белков в порции готового блюда зависит от остальных продуктов подчас даже более, чем от вида использованного мяса. Заметно влияет на эти показатели и густота подливы.

Ориентировочные данные можно почерпнуть в таблице, в ней собрана информация о некоторых предлагаемых далее рецептах. Сведения верны для 100-граммовой порции.

№ или особенность рецепта Калории Углеводы Жиры Белки
Классический, №1 182 4,45 15,02 7,77
Томатная, №2 187 2,9 16,11 8,27
Грибная, №4 185 3,77 15,86 6,9

Разброс калорийности незначителен, но нельзя оценивать блюда с этой точки зрения строго по таблице. Необходимо дополнительно учитывать калорийность гарнира и размер порции, вид используемого мяса. В частности, блюдо с грибной подливой, будучи приготовлено на белой курятине, содержит на 25% больше белка, при снижении калорийности до 143 ккал/100 г.

Мясное блюдо можно как готовить, так и отпускать на сковороде, разумеется, используя декоративную посуду. Красиво выглядят ломтики румяного мяса вперемежку с картофелем фри, подливу в таком случае принято наливать на дно, а гарнир класть сверху.

Источники

  • https://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/kak-prigotovit-podlivu-15-receptov-ko-vtorym-blyudam/
  • https://hollywood-actors.ru/pitanie/recept-vkusnoj-podlivy-s-myasom.html
  • https://womanadvice.ru/myaso-s-podlivkoy-originalnye-idei-prigotovleniya-goryachego-dlya-lyubogo-garnira
  • https://vannadecor.ru/bit/kak-sdelat-vkusnuyu-podlivku-s-myasom.html
  • https://MirOtvet.ru/podliva-iz-svininy-recept/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC
  • https://LadyVapm.com/recept/sdelat-podlivu-s-myasom.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0
  • https://quickdiets.ru/myaso-s-podlivkoy-na-skovorode.html

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 13-15 минут.

Красные подливы

Каждый рецепт красного соуса предполагает применение томатной пасты. Качественное и вкусное блюдо получается только в том случае, если готовится из свежих овощей. Конечно, можно взять в качестве основы магазинную продукцию, но она должна быть без консервантов и усилителей вкуса.

Болоньезе

Особенности. Подлива, которая будет сочетаться с самыми простыми макаронами, способна превратить обычный ужин в трапезу под солнечными лучами Италии. Ее популярность основана на гармоничном и вкусном сочетании продуктов — сочного фарша, ароматных трав и специй, томатного соуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода или бульон из овощей — 200-300 мл;
  • помидоры — 300 г;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • морковь;
  • лук;
  • два черешка сельдерея;
  • две чесночные дольки;
  • масло оливы — 50 мл;
  • пряные травы, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину измельчаем на мясорубке.
  2. Луковицу, морковь, сельдерей, чеснок мелко рубим.
  3. Разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем в него овощи и готовим их не больше восьми минут на среднем огне.
  4. Добавляем к смеси фарш, вино, специи и томим до тех пор, пока не останется жидкости. Постоянно мешаем.
  5. Добавляем очищенные, нарезанные томаты, бульон или воду, травы. Держим под крышкой до 40 минут. Подлива должна стать густой.
  6. Если используем лист лавра, то кладем его за десять минут до готовности.

Если нужно сделать соус для детского стола, то алкогольный напиток не добавляется. От этого вкус блюда не сильно пострадает. Подлива не входит в категорию «блюда на скорую руку». Главный секрет болоньезе — чем больше его томить на огне, тем лучше. Повара из Италии могут готовить его больше четырех часов.

Томатная с апельсином

Особенности. Изюминкой подливы является апельсиновая нотка. В рецепте используется спелые цитрусы с неповрежденной кожицей, оливки (только черные и без косточек), свежий базилик. Сухие травы не смогут полностью раскрыть букет ароматов.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • оливки — 50 г;
  • апельсин;
  • красный лук;
  • чесночная долька;
  • базилик;
  • две большие ложки масла оливы;
  • специи.

Приготовление

  1. Чеснок давим ножом, лук мелко рубим. Обжариваем их в оливковом масле до румяной корочки.
  2. На томатах делаем неглубокие надрезы в виде креста. Опускаем их в кипяченую воду на 30 секунд, затем обдаем холодной. Снимаем кожуру. Пропускаем через сито.
  3. К чесночно-луковой смеси добавляем пасту из помидоров. Тушим не больше десяти минут. Добавляем сок апельсина, измельченную на терке цедру, нарезанные кубиками оливки, базилик, специи.

Если нет красной луковицы, то в подливе можно использовать обычную. Чтобы убрать горчинку, предварительно ее следует обдать кипятком. Помидоры должны быть спелыми, без повреждений и признаков болезни. Лучше выбирать сочные и мясистые сорта. Если паста получается слишком кислой, в нее можно добавить немного сахара.

Поджарка из свинины с подливкой

Спагетти с мясным соусом

Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг;
  • Сок томатный – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец молотый – на вкус;
  • Лаврушка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
  2. Присыпьте их солью и перцем.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
  4. Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
  5. Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
  6. Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
  7. По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
  8. Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
  9. Тушите не более 5 минут.
  10. В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Оцените статью
Денис Серебряков
Спагетти с мясным соусом
Шаурма с курицей
Adblock
detector