Шакшука – пошаговый рецепт с фото
Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.
Ваша оценка:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Болгарский перец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Лук: 1 гол.
- Яйца: 3 шт.
- Чеснок: 2 зубка
- Соль, перец черный: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.
-
Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.
-
Помидор разрезать на небольшие кубики.
-
Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.
-
К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.
-
Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.
-
Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.
-
Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.
Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт
Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры красные, очень спелые – 400 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Молотый острый и сладкий красный перец.
- Для жарки – оливковое масло.
- Для красоты и пользы – зелень.
- Чуть соли.
Алгоритм действий:
Сначала необходимо подготовить овощи. Чеснок очистить, промыть. Порубить мелко-мелко. Лук репчатый очистить, опустить в воду, промыть. Нарезать очень мелкими кубиками.
От сладкого болгарского перца отрезать хвостик, убрать семена, промыть
Нарезать красивыми кубиками.
Вымытые помидоры, разрезать сначала на небольшие дольки, их – на кубики.
В разогретом оливковом масле обжаривать лук вместе с чесноком, пока они не приобретут золотистый цвет.
Следом в эту сковородку добавить перец, потушить.
На очереди помидорные кубики, их также отправить к овощам в компанию, тушить все вместе 7 минут.
Следующий этап очень важный – в овощной горячей массе ложкой необходимо сделать четыре углубления, в них и разбить яйца, причем делать это нужно очень осторожно, желток должен остаться неповрежденным. Некоторые еврейские хозяйки уверяют, что белком можно испортить шакшуку
Поэтому два яйца разбивают в массу полностью, от двух – берутся только желтки, но и они должны сохранить форму.
Добавить указанные специи и пряности. Посолить, жарить до готовности белка.
Переложить на блюдо, обильно посыпать нарезанной зеленью, можно брать петрушку, укроп или дуэт этих ароматных трав.
Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.
Советы и рекомендации
При приготовлении шакшуки важно позаботиться о качестве продуктов. Яйца желательно брать самые свежие, многие хозяйки подсказывают, что в оранжевой скорлупе они более вкусные
Конечно, идеальный результат получится с яйцами домашних деревенских кур, где желток имеет потрясающий цвет.
- Еще один секрет – яйца для шакшуки не должны быть холодными, поэтому рекомендуется достать их из холодильника примерно за час до приготовления.
- К помидорам те же высокие требования по качеству. Нужно брать только спелые, темно-красных, бордовых оттенков, с мясистой мякотью и небольшими семенами.
- Опять же наилучший результат получится, если помидоры будут с собственного огорода или дачи, или, в крайнем случае, купленные на рынке у фермера.
- Советуют прежде, чем отправить овощи на сковородку, очистить их от кожицы. Делается это просто – несколько надрезов и окатывание кипятком. После этой процедуры кожица снимается сама.
- То же касается и перца, по классическому рецепту его нужно очистить от кожицы, используются другой способ, отличный от помидоров. Перец запечь в духовке до мягкости, аккуратно снять кожицу.
- Масло для шакшуки должно быть сделано из олив, причем первого холодного отжима, иначе это будет не настоящая шакшука, а банальная яичница с помидорами.
В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Из яиц |
Классический рецепт шакшуки – пошаговое приготовление еврейской яичницы
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца куриные (отборная категория) – 5 шт.;
- спелые, красные помидоры – 4-5 шт. (не очень крупные);
- болгарский перец – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- зира (кумин), тмин, кориандр – по 1 ч. л. (без горки);
- нерафинированное оливковое масло – для жарки;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- бульон или вода – 0,5-1 стакан;
- сахар – 2-3 щепотки (по вкусу);
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежая зелень (петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) – пучок.
Порядок приготовления по шагам:
Основа шакшуки – матбуха – густой, острый, пряный соус из томатов, сладкого, острого перца, лука и большого количества специй. Помидоры должны быть спелыми, мягкими, мясистыми. На каждом плоде нужно сделать 2 неглубоких надреза крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 40-60 секунд. Сразу остудить с ледяной воде. Снять кожицу, нарезать кубиками (не слишком мелко).
Болгарский перец, вычистив семена, также порубить на кубики. Аналогичным способом покрошить лук. А вот чили нужно резать максимально тонкими пластиками. Чеснок порезать почти прозрачными пластинками.
Налить в сковороду масло, разогреть, выложить лук. Обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Добавить нарезанный чили. Обжаривать, помешивая, пару минут.
Высыпать смесь специй. Будет отлично, если вы собственноручно измельчите семена при помощи ступки и пестика – аромат будет гораздо насыщеннее.
Еще через 2-3 минуты высыпать перец, помидоры. Готовить на среднем огне 2-4 минуты.
Налить воду или овощной (мясной) бульон, перемешать. Тушить, пока матбуха не загустеет. Готовность соуса определить легко: нужно провести лопаткой по дну сковороды, и если желобок не заполнится жидкостью, можно приступать к завершающему этапу приготовления шакшуки.
Яйца нужно вбить в миску или отдельные емкости
Сразу разбивать скорлупу над сковородкой не желательно – от неосторожного движения может повредиться желток. А целостность желтка здесь принципиальна
По всей площади томатного соуса сделать небольшие углубления. Поместить в них яйца.
Все, осталось дождаться, пока белки схватятся. При этом желтки должны остаться жидкими. Перед подачей посыпать шакшуку мелко порубленной зеленью. Ее следует есть, обмакивая лепешки или тонкий лаваш.
Шакшука – пошаговый фото рецепт на сковороде
Шаг 1.
Мелко режем лук, и обжариваем до золотистой корочки
Считается, что родина блюда – Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. И раз такие корни у блюда, многие рекомендуют готовить его на оливковом масле. И понятно дело, что оливковое масло в тех краях – лучшее. А в наших краях, 90% всего рынка – подделка, которую разбавляют. Поэтому, я не фанатею от оливкового масла, и готовлю на обычном подсолнечном.
Кстати! Можете поделиться проверенным оливковым маслом, раз уж речь зашла за него…
Шаг 2.
Затем отправляем болгарский перец и столовую ложку томатной пасты. Обжариваем на интенсивном огне. Пошаговое фото рецепта:
Шаг 4.
Следом спелые помидоры. Помидоры во многом делают вкус блюда. Используйте спелые томаты. Особенно вкусным получается в сезон. Но в случае чего, можно использовать томатную заливку, или в собственном соку. Также, кто любит готовить быстро, то в магазине можете встретить готовую матбуху. Либо, заготовить этот соус из спелых помидор на зиму, чтобы готовить из основы – невероятно вкусную Шакшуку.
Помидоры можно очистить от шкурки, а можно этого не делать. Как вам удобно. У меня вариант более простой и быстрый.
На этом этапе, помидорный соус начинает кипеть и издавать звуки – Мат! Бух! Матбух! (вот и название…) А яйца, когда пузырятся на сковороде – издают звук Шак! Шук! Шакшук! Как-то так, ассоциируют название блюда )
Шаг 5.
Чайная ложка зиры + пол чайной ложки кориандра, + чили перец и 2 зубчика чеснока.
Зиру растираем в порошок. Шакшука должна получиться слегка с пряным оттенком. Остроту контролируйте! Можно готовить без чили перца. Соль и перец – по вкусу.
Кориандр, конечно же молотый…
Шаг 6.
Добавим 70 грамм куриного бульона. Помидорный соус с луком и перцем, не должен получиться густым. Если у вас помидоры достаточно сочные, то можно не добавлять бульон.
Если бульона нет, можно добавить немного кипяченой воды. Её роль здесь разбавить густоту соуса…
Даём покипеть соусу 3-5 минут, чтобы вкусы выровнялись.
Соус под названием Матбуха – готов! Дело за малым – вбить яйца, и посыпать зеленью.
Шаг 7.
Делаем 4 углубления в соусе, и вбиваем туда яйца. Суть в том, чтобы яйца оказались ближе к основанию сковороды. Как только белок побелеет, а желток остается жидким – Шакшука готова.
Соль и перец по вкусу. Посыпаем зеленью, и подаем к столу с горячей лепешкой.
Приятного аппетита!
До новых встреч.
Сохранить в избранное
Турецкий рецепт
Турецкая шакшука (по-арабски)– сугубо овощное блюдо, которое готовят без яиц. Ее готовят с баклажанами, кабачками и перцем. Можно добавить картофель, морковь, помидоры.
Баклажаны вымыть, снять кожуру, нарезать брусками примерно в 1 см. Приготовить насыщенный солевой раствор (2-3 ст. л. соли на 0,5 л воды), положить в него баклажаны на 30 минут. Таким образом мякоть избавится от горечи.
- Кабачок, 1 картофелину, 3 сладких перца вымыть, обсушить, почистить, нарезать кубиками. Слить воду с баклажанов, отжать лишнюю влагу, обсушить, так же нарезать, как остальные овощи.
- Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Выложить порезанный картофель, слегка обжарить, добавить кабачки и перец, затем, спустя 8-10 минут, баклажаны. Овощи должны стать мягкими, но не потерять форму (не перетушиться). Готовые овощи переложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
- Чтобы приготовить соус, 4 спелых мягких помидора прокрутить на мясорубку, почистить и нарезать пластиками 3 зубчика чеснока.
- На горячей сковороде в течение 2 минут обжарить чеснок, затем соединить его с помидорами, добавить паприку, щепотку соли.
- Через 3-4 минуты снять с огня. Когда томатная заливка будет готова, вылить ее в миску с овощами, перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы шакшука пропиталась.
- Приправы можно добавлять на свое усмотрение. Уместны любые ароматные специи.
Истинно верный рецепт – есть ли он на самом деле?
Основа этого блюда действительно состоит из обычных куриных яиц и помидоров, но попробуйте вслух сравнить обычную яичницу и национальную гордость кулинарии Израиля! Местные жители вам никогда этого не простят. Они частенько и между собой ведут споры, у чьих предков была «истинно правильно» приготовленная шакшука. Рецепт в каждой еврейской семье чем-то отличается. Одних добавляютлук, другие же никогда бы не «испортили» национальное блюдо таким ингредиентом.
В некоторых семьях считается, что единственный овощ, которым можно не испортить блюдо – это болгарский перец. Других приводит в ужас упоминание об этом. Есть варианты с густым или жидким соусом. Яичница может быть острой или не очень, глазуньей или с твердым желтком. В каждой семье считают, что именно только они знают лучше всех, как готовится шакшука. Рецепт с фото, представленный в этой статье, будет близок к общепринятым стандартам приготовления. Также мы добавим несколько советов, чем и как можно разнообразить это блюдо.
Несмотря на споры и разногласия, противоречия и предположения, всех израильтян объединяет любовь к этому национальному блюду. Здесь шакшука подается и на завтрак, и на обед, и к праздничному столу, и просто готовится с приходом почетного гостя. Удивление вызовет лишь просьба подать ее на ужин.
Шакшука — что это такое?
Давайте разберемся, что же такое шакшука? Вы когда-нибудь пробовали яичницу с помидорами? Это что-то из этой оперы, кстати, это любимое блюдо моего папы. Обожает его с лепешкой, это невероятно вкусно и очень сытно.
Готовится порционно в сковороде и подается со свежей мягкой лепешкой или хлебом. Суть в том, чтобы вымакивать лепешкой в желток и соус который образуется при жарке овощей.
В Израиле, в каждой семье свой любимый рецепт этого блюдо. При чем каждый, считает что именно он готовит это блюдо вкусно и правильно.
Многие добавляют помидоры, другие считают что добавлять нужно только сладкий перец, третьи — что следует обжаривать лук. Но последнее время, довольно популярным считается добавить в яичницу с помидорами шпинат и кабачок.
Знаете, так и хочется сказать, сколько людей, столько и мнений. Понятно, каждый делает по своему вкусу добавляя свои любимые овощи.
Рекомендации в приготовлении шакшуки «по-изараильски»
1. Яйца. Чтобы яйца не растекались нужны самые свежие яйца. (Я обычно беру домашние, не магазинные.)
2. Помидоры. Помидоры, для блюда, берите темно-красные, сочные, ароматные. (Зимой возьмите томаты в собственном соку.)
3. Оливковое масло. Жарить блюдо рекомендуется на оливковом масле.
4. Подача блюда. Чтобы шакшука не потеряла свой вкус и вид, следует подавать ее в сковороде.
Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи, готовить его можно как зимой, так и летом, в сезон помидоров.
Летом — использовать свежие томаты.
Зимой — томаты в собственном соку из банки.
Это не банальная яичница поджаренная на скорую руку, это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Шакшука — из чего готовят:
Жарят блюдо на оливковом масле, но многие используют сливочное, или обычное растительное масло. Здесь у каждого свой вкус и возможности.
- Яйца
- Свежие помидоры
- Репчатый лук
- Кабачок
- Болгарский сладкий перец
- Шпинат
- Чеснок
- Авокадо
- Фасоль
- Перец чили
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Специи (зира, паприка, куркума)
Из этого списка можно выбрать те овощи, которые больше нравятся, и добавить в блюдо. Например, мы любим добавлять чеснок, помидор, болгарский перец. Кто-то предпочитает другие ингредиенты.
А впрочем, можно экспериментировать и пробовать с разными ингредиентами. Сейчас сезон овощей в самом разгаре, можно пробовать и экспериментировать.
Еврейская яичница шакшука, рецепт пошагово
Шакшука – быстрый завтрак у израильского народа, который стал популярен во многих странах. И пусть в Израиль шакшука попала из Туниса или Марокко, но она настолько полюбилась израильтянам, что стала любимым национальным блюдом страны.
Ее даже ставят вровень с хумусом и фалафелем. Свежие ароматные помидоры, чеснок, хрустящий болгарский перчик и лучок в тандеме с яйцами, где обязательно нужно сохранить целый желток, сочетают в себе море удовольствия, когда зачерпываешь мягкой лепешкой сие лакомство и отправляешь в рот.
Конечно, в каждой семье есть свой старинный и проверенный рецепт шакшуки, ведь кто-то любит добавить микс сладких овощей, а кто-то жгучую перчинку. Чаще всего можно встретить вариант блюда с добавлением кабачков и шпината. Но все согласны, что еврейскую яичницу необходимо делать исключительно на оливковом масле. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, в мультиварке или на плите. Все тонкости и секреты как готовить шакшуку Вы найдете в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 130 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Помидор — 350 г;
- Болгарский перец сладкий — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить шакшуку в домашних условиях, классический рецепт еврейской яичницы с фото
1. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его около 3-5 минут.

2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку. Продолжаем жарить примерно 5 минут.

3. Промываем помидоры. Затем бланшируем их: делаем крестообразный надрез и опускаем на полминуты в кипяток, а потом в холодную воду. Снимаем кожицу и натираем на средней терке или нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем измельченный чеснок, соль, молотый перец. Снова перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.

5. Подбираем подходящую жаростойкую форму. Выкладываем овощную массу и делаем в ней углубление. Вбиваем в них куриные яйца, солим и перчим.

6. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 15-20 минут, в зависимости от мощности Вашего кухонного устройства.

Еврейская яичница шакшука готова! Подаем сразу к столу со свежими овощами, пряной зеленью, хлебом. Приятного аппетита!

Яичницу шакшуку по-израильски мы приготовили, в следующий раз предлагаю попробовать запеканку мусаку по-гречески.
Основные рекомендации:
- Выбирайте для израильской яичницы шакшуки спелые темные помидоры, немного мягкие. Они должны давать много сока и пряно пахнуть. Зимой ароматные помидоры с грядки не найдешь, поэтому их можно заменить на томаты в собственном соку.
- Яйца для еврейского блюда лучше использовать не из холодильника, а комнатной температуры. Но, главное, чтобы они были самыми свежими и сохранили целый желток.
- Совсем другой вкус заиграет у блюда, если сладкий перец предварительно сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке и снять шкурку.
- Для тех, кто любит погорячее, добавьте в еврейскую шакшуку перец чили. Многие израильтяне готовят с этим ингредиентом.
- Если овощная смесь в процессе показалась вам кисловатой, добавьте щепотку сахара в блюдо.
- Шакшука на завтрак по классическому рецепту также готовится на сковороде под крышкой.
Классическая шакшука — пошаговый рецепт на сковороде
Израильская яичница готовится с большим количеством помидоров. В идеале на 2 яйца должно быть использовано 400 граммов томатов. Признаюсь, я не придерживалась этой нормы, но результат все равно порадовал. Делюсь своим вариантом быстрого завтрака, возможно он вам понравится.

Нам понадобится:
- яйца куриные — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- сахар
- сушеный базилик
- кориандр
- тмин
- зира
- острый красный перец — 1 шт.
- кинза
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Необходимо предварительно подготовить все ингредиенты.
1.Каждую помидорку ошпариваем кипятком, надрезаем кожицу и легко ее снимаем. Можно конечно, пропустить эту процедуру, но тогда жесткая кожица напомнит о не идеальности блюда.
2. Головку репчатого лука нарезаем кольцами. По желанию можете использовать и большее количество, все зависит от вашего вкуса.
3. Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем меленькими кубиками. Возможно вам больше понравится пропустить его через пресс.
4. Непременно в шакшуке используем острый красный перец, ведь соус должен быть острый и пикантный. Количество его определяйте по своему усмотрению.

5. Лук отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на оливковом масле.

6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, а и болгарский перец кружочками. Если перец большой, то можно также измельчить кубиками.

7. Когда лук слегка подрумянится и станет прозрачным, на сковороду отправляем болгарский перец и помидоры. Огонь убавляем и тушим на небольшом около 15-20 минут.

8. В овощной соус матбухе обязательно добавляем много различных специй. Я добавила кориандр, сушеный базилик и щепотку тмина. Приправляем солью и обязательно добавляем щепотку сахара. Сушеные пряности желательно руками измельчить до состояния порошка.

9. После того, как произошла дружба специй и овощей, по одному вбиваем на сковороду яйца. Предварительно делаем небольшие углубления в овощной массе. Стараемся, чтобы яйца не разлились и получилась красивая глазунья на овощной подушке. При этом белок должен остаться немного недожаренным.

10. В завершение посыпаем яичницу свежей нарезанной зеленью, лучше всего подойдет кинза со своим пикантным ароматом.
11. Традиционно шакшуку подают в маленьких порционных сковородках, не перекладывая на тарелку.
Быстрый и вкусный завтрак готов. Правильная классическая шакшука готовится дольше, а чтобы она порадовала вас вкусом и ароматами, напомню несколько тонкостей ее приготовления.
Нежная домашняя шакшука со шпинатом на сковороде
Рецепт блюда попадает в категорию правильного питания. В нем идеально сочетаются томатная кислинка и нежная структура яиц. Рекомендуем дополнить шакшуку чашечкой кофе с молоком и домашним хлебом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Шпинат – по вкусу.
- Лук – ½ шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Паприка – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Так как скорость приготовления блюда достаточно высокая, ингредиенты лучше подготовить заранее. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры избавляем от шкурки (делаем надрезы на макушках томатов и заливаем плоды кипятком) и нарезаем мякоть кубиками. В зимнее время лучше использовать помидоры в собственном соку.
2. Шпинат также заранее вымываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Подогреваем растительное или растапливаем сливочное масло в сковороде на включенной плите. Выкладываем в горячее масло лук и чеснок и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем шпинат. Он должен слегка потемнеть и обмякнуть во время обжарки.
3. Теперь очередь нарезанных томатов и томатной пасты. Отправляем их в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса должна получиться не слишком густой, поэтому при необходимости можно добавить воду. Добавляем в соус специи и все тщательно перемешиваем.
4. Для полноты вкуса добавляем щепотку сахара. Помешиваем соус. Затем делаем углубления в массе ложкой и вбиваем яйца аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Томим шакшуку до полной готовности яиц.
5. Выбираем зелень по вкусу – укроп, петрушку, кинзу – вымываем и нарезаем ее. Посыпаем рубленой зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 5 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Чеснок — 5-10 г.
- Помидоры — 150 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Томатная паста — 50 г.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца, овощи и зелень моем. С чеснока и репчатого лука снимаем шелуху. У перца удаляем семена и плодоножку.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.

Обжариваем измельченные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-5 мин до золотистой корочки, помешивая, чтобы не пригорели.

Перец нарезаем тонкими полосками.

Томаты — кружочками.

Добавляем помидоры и сладкий перец в сковороду, обжариваем их при максимальном нагреве около 2-3 мин, избегая пригорания.

В полуготовые овощи добавляем томатную пасту, а также соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем составляющие.
Совет от блога «про вкусняшки»: если томаты не сочные, вливаем в посуду пару столовых ложек воды и тушим массу около 5 мин на среднем огне так, чтобы она начала «шкворчать».

В отдельную посуду разбиваем пять яиц, на всякий случай, вдруг какое-нибудь испорчено.
Затем выливаем куриный продукт в сковороду к обжаренным овощам. Накрываем посуду крышкой и готовим яичницу еще 10 мин на медленном огне, пока весь белок не свернется.

Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если интересны еще какие-нибудь поразительные варианты яичницы, тогда советую приготовить еку с сыром, тоже очень вкусно…




























