Рулет с мандаринами (без выпечки)

Содержание

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 200-250 гр. песочного печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 2 банана
  • 300-350 гр. маскарпоне
  • 1 ст.л. сгущенки или меда
  • 10 шт. мандаринов
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Для этого десерта нам понадобится песочная крошка, которую мы приготовим из песочного печенья. Берем именно песочное печенье, с галетным получается не очень. Печенье крошим в мельничке или при помощи ступки.
  • Пересыпаем крошку в миску, добавляем 2 ст.л. хорошего какао. Перемешиваем.
  • Если есть шоколадное печенье, то можно перемолоть его, в этом случае какао не добавляем.
  • Берем 2 штуки спелых бананов среднего размера. Режем на кусочки, затем перетираем блендером до состояния густого пюре, молоть до «воды» не нужно.
  • Добавляем песочную крошку в банановое пюре. Высыпаем не все сразу, а частями. Дело в том, что пропорция зависит от размера и сочности бананов, от влажности печенья, поэтому плотность теста будем корректировать по ходу.
  • Вмешиваем крошку, пока не получим очень плотную массу. Если немного крошки останется, ничего страшного, хуже, если тесто будет недостаточной плотности.
  • Полученную массу выкладываем на пергамент. При помощи скалки раскатываем прямоугольный корж. Если тесто плотное и туго раскатывается, все ОК. Если тесто липнет к скалке и легко ползет за ней, то массу следует сделать плотнее, добавив в нее песочную крошку.
  • Прямоугольный корж разрезаем на две части. Советую заранее прикинуть размер коржа, чтобы потом было удобно сворачивать десерт. У нас будет два мандариновых рулетика. Длина основы должна быть чуть больше размера 5 маленьких мандаринок, поставленных в ряд.
  • Для крема лучше всего подходит сливочный сыр маскарпоне. Можно взять другой сливочный сыр, но он должен быть довольно плотным и нейтральным на вкус. Солоноватый сыр не подойдет. Добавляем ложку густой сгущенки и ванильный сахар. Вместо сгущенки можно использовать мед, в этом случае ваниль не кладем.
  • Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Половину крема наносим на первый корж, оставляем немного места у края. Сразу хочу отметить, что количество требуемого крема зависит от размера мандаринок. Если мандарины мелкие — то один расклад, если крупные, то требуется больше основы и больше крема.
  • Пять спелых небольших мандаринок размещаем у края. Мандарины берем сладкие — это обязательно!!!
  • При помощи пергамента, на котором лежала основа, сворачиваем рулетик. Края основы должны сойтись. Если получается небольшой перехлёст, ничего страшного. Лишний крем собираем и обмазываем с торцов рулетика.
  • Свернутый рулет фиксируем пергаментом (как конфетку), затем отправляем в холодильник. Из оставшихся ингредиентов готовим второй рулетик.
  • Десерт из мандаринов оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Разрезаем непосредственно перед подачей на стол.
  • Достаем наши мандариновые свёрточки из холодильника, убираем пергамент.
  • Сначала обрезаем неровный край, а затем уже режем на порционные кусочки. Режем мокрым ножом.
  • Советую резать толстыми кусочками, чтобы срез приходился на середины мандаринок. В этом случае все кусочки будут одинаково красивыми. Если же пытаться резать тонко, то разрезы будут приходиться в том числе и на попки мандаринок, что не очень красиво. Это как раз тот случай, когда чем проще, тем лучше)))
  • Надеюсь, вам понравится этот рецепт десерта с мандаринами и печеньем. Дети от него в восторге, особенно, если они будут участвовать в его приготовлении)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

С мандаринами и шоколадом — шарлотка «Рождественская»

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте вот такую вот необычную шарлотку с мандаринами, которая в народе получила название «Рождественская». Конечно, совсем не обязательно готовить её только на этот праздник. Но на столе она именно в этот день придётся как нельзя кстати.

Что понадобится:

  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • нежирная сметана — 1 стакан,
  • просеянная мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 пакет,
  • мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины),
  • черный шоколад — 0,5 плитки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки.

Шоколад можно выбрать на свой вкус. Можно без дополнительных компонентов, а можно с орешками, кому как понравится.

Как готовить

Масло растопить. Добавить сахар и всё взбить миксером.

Добавить по одному яйца, ванильный сахар, сметану. Опять хорошенько перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и аккуратно ввести в тесто.

Мандарины почистить и удалить белые плёночки максимально хорошо. Разделить на дольки.

Шоколад раскрошить. Грецкие орехи измельчить скалкой. Шоколад и орехи добавить в тесто.

На дно формы постелить бумагу. Смазать её маслом. Выложить наше тесто. Поверх разложить дольки мандаринок, немного прижав их пальцами.

Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов и забыть про пирог на 1 час.

Рулет с мандаринами (без выпечки)Простой и вкусный вариант шарлотки для всех, кто любит домашнюю выпечку

После того, как шарлотка с мандаринами пропечётся, вынуть из духовки, дать остыть и порезать на порции.

Шоколадный рулет с творогом и бананом

Чудесный торт из творога с бананом легко сделать без выпечки. Печенье в этом случае раскладываем слоями, целыми квадратиками. Если раскрошить, получится замечательный рулет.

Продукты для оригинального рулета:

  • 450 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 75 мл молока;
  • 95 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 30 г какао в порошке;
  • 30 г кокосовой стружки.

Как сделать рулет из печенья с бананом и творогом.

1. Печенье ломаем руками, добавляем к нему порошок какао-бобов с теплым молоком. Разминаем большой ложкой, перемешиваем. Получаем мягкое шоколадное «тесто».

2. Пока работаем с печеньем, масло лежит на столе, размораживается, становится пластичным.

3. В эмалированной миске растираем творог с мягким маслом и сахаром. Кто-то делает это ложкой, кто-то перебивает блендером. Сюда же в конце перемешивания всыпаем кокосовую стружку.

4. На пергаменте раскладываем шоколадное «тесто», в виде лепешки толщиной в 1 см.

5. Поверхность темного слоя равномерно промазываем творожным кремом.

6. Банан очищаем от толстой кожуры. Кладем целый фрукт на край двух слоев.

7. При помощи пергамента, рулет заворачиваем так, чтобы банан оказался в самой середине десерта.

8. Плотно обернув блюдо бумагой, убираем его на 2-3 часа в холодильник.

На стол подаем рулет разрезанным на порции, присыпанные кокосовой стружкой, орешками, тертым шоколадом, по желанию.

Невероятно вкусный десерт из бананов получается, если мягкие плоды превратить в пюре и соединить с творожным кремом. Такая прослойка подойдет даже к торту, в котором целые печенки выкладываем слоями.

Хорошие хозяйки меняют рецепты частенько, удивляя любимых членов семьи разнообразием. Даже сохранив один и тот же список компонентов, но изменив способ приготовления, получают другую версию блюда.

Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине

Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.

Популярные статьи  Пасхальные булочки-кролики

Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 130 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванилин — 1 ч.л
  • повидло, или джем, варенье

Этапы:

1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании,  необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.

Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.

Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.

2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.

3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения.  Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!

Как испечь бисквитный рулет со сгущенкой

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Можно промазать рулет вареным сгущенным молоком, взбитым со сметаной, но я предлагаю обратить внимание на рецепт, в котором сгущенка присутствует в составе теста. Это не только очень вкусно, но и просто, а готовится всего за 20 минут

Необходимые продукты:

  • 1банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 130 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли
  • ванилин.

Сначала просто венчиком перемешиваем жидкие составляющие, затем отправляем к ним все сухие.

Тесто готово! Помещаем его на противень и в духовку (180 гр, 10-12 минут).

Горячий корж сворачиваем в рулет вместе с бумагой, даем остыть.

За это время приготовим крем из 180 г. сметаны (20% жирности) и 2 ложек сахарной пудры.

С рулета обрезаем края, разворачиваем, удаляем бумагу, смазываем кремом и снова заворачиваем.

Оставшимся кремом смазываем верх и бока, из обрезков делаем крошку и посыпаем ею рулет.

Пирог с целыми мандаринами

Ароматный и простой рецепт пирога с целыми мандаринами в духовке. Тесто по структуре похоже на кекс – такое же нежное и пористое, а фрукты оттеняют сладкий вкус, внося характерную кислинку. На готовку уходит чуть больше часа времени с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 6 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло (72%) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим продукты, необходимые для приготовления. Мандарины моем, чистим от кожуры, по максимуму удаляем белые волокна. Масло достаем из холодильника (примерно за час), чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Сухим венчиком тщательно размешиваем, чтобы компоненты распределились равномерно.
  3. В отдельной посуде растираем сахар с мягким маслом до однородной пышной массы. Делать это лучше миксером.
  4. В сахарно-масляную массу вводим по 1 яйцу таким образом: вбили яйцо – размешали, добавили следующее – размешали и т.д. После этого добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как масляный крем и хорошо держать форму.
  5. Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно вливаем треть теста, выкладываем очищенные целые мандарины и заливаем их оставшимся тестом.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут на среднем уровне.

Рождественский рецепт шарлотки с мандаринами – потрясающе вкусный мандариновый пирог

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Еще один рецепт нежной, воздушной и ароматной шарлотки с зимним вкусом, которую можно приготовить на Новый год, Рождество или просто к чаю для семейного ужина. Выпечка получается бесподобно вкусной, а яркие кусочки мандаринок очень красиво смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 180 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сметана – 40 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мандарины без косточек – 5-6 штук.

Еще для работы нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Рецепт простой и легкий, каждая хозяйка сможет приготовить, но за счет того, что мы добавляем в тесто корицу, ароматную цедру и кусочки сочных мандаринок, шарлотка приобретает праздничный, рождественский вкус!

Подготовим мандарины. Снимаем цедру с цитрусовых с помощью мелкой терки. Снимаем только верхний оранжевый слой не затрагивая белый.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Очищаем мандарины от кожуры, разделяем их на дольки. Нарезаем цитрусовые небольшими кусочками.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Займемся тестом. В миску разбиваем яйца. Лучше приобрести домашние фермерский яйца, тогда выпечка будет более вкусной.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Для баланса вкуса добавляем щепотку соли и сахар.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Чем лучше мы взобьём яйца, тем воздушнее и пышнее получится шарлотка.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

В итоге у нас должна получится светлая и пышная масса, которая увеличилась в объеме в несколько раз.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Теперь добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно, каждый раз, перемешиваем массу. Перемешивать надо с помощью лопатки сверху вниз. Миксер уже использовать не нужно.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Корицу добавляем по своему вкусу и аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки движениями сверху вниз.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

После того, как вмешали все сухие продукты добавляем в тесто сметану комнатой температуры и перемешиваем. Жирность сметаны может быть любая.

Добавляем в тесто цедру с мандаринов и перемешиваем.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

После цедры добавим подготовленные ранее кусочки мандаринок, и аккуратно все перемешаем, чтобы цитрусовые равномерно распределились по тесту.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Тесто для шарлотки готово. Пора приступать к выпечке.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Берем форму, дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

После достаем из духовки, даем выпечке постоять 10 минут, тонким острым ножом проходимся вдоль стенок формы и осторожное ее снимаем

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Вот такая красивая, румяная и очень ароматная шарлотка у нас с вами получилась.

Даем выпечке немного остыть, снимаем бумагу, переносим на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и украшаем.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Пирог готов, его хорошо подавать на стол с шариком сливочного мороженного, которое подчеркнет цитрусовый вкус и аромат.

Классический домашний меренговый рулет с маскарпоне

Даже если вы далеки от рукотворных шедевров кулинарии, то состряпать себе к чаю классический меренговый рулет вам не составит труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится!

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Белки сырые куриные – 5 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст.л.

Начинка:

  • Маскарпоне или творожный сыр – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.

Приготовление:

В глубокую вместительную миску перемещаем свежие белки и щепотку соли. Берем миксер, устанавливаем среднюю мощность и перебиваем их до пенистого состояния. В текстуре не должно оставаться следов жидкого яйца.

Далее подсыпаем сюда понемногу сахар, после каждого раза взбивая состав.

В результате взбиваем состав несколько минут до достижения плотной устойчивой массы.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Добавляем лимонный сок и крахмал. Снова все перемешиваем. По желанию, кстати, можете ввести ванилин.

Застилаем противень пергаментом. Если бумага у вас сомнительного качества, то лучше смажьте ее сливочным маслом, чтобы корж потом не пригорел.

Популярные статьи  Татарский чак-чак

Массу из белка перекладываем в кондитерский пакет. Отсюда отсаживаем ее на бумагу, ровным слоем. Если не хотите возиться с пакетом, просто переложите будущую меренгу на противень и разровняйте лопаткой.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Духовку нагреваем до 170 градусов. Туда отправляем запекаться наш бисквит до появления плотной корочки. Это занимает примерно 20-30 минут.

Сначала меренга увеличиться в размере. А потом все же осядет.

Достаем его из печи, убираем с противня и даем остыть.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

А пока займемся кремом. Все продукты для него, которые указаны в списке, помещаем в чашу миксера. Перебиваем их около 3-5 минут до пышной и воздушной консистенции. При этом, состав сравнительно загустеет.

Возвращаемся к коржу. По желанию, сверху его можно осыпать через сито сахарной пудрой. Затем сверху кладем силиконовый коврик или пергамент. Переворачиваем изделие. Убираем тот лист, на котором оно выпекалось. Смазываем поверхность получившимся сливочным кремом.

Если хочется, можно выложить сверху ломтики банана, клубники или других вкусностей. Но и без дополнений десерт будет превосходным.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Заворачиваем рулетик, оборачиваем его пергаментом и переносим в холод на пару часов. Так он настоится и станет сочнее.

Потом достаем, разворачиваем, украшаем и подаем! Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Посередине торта уложите банан.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом

Время приготовления: 6-7 часов.Количество порций 8-12.Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.

Ингредиенты

мука 1 стак.
сахар 1 стак.
яйца 3 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана (жирная) 400 г
сахар 2/3 стак.
желатин 2 ст. л. с горкой
вода кипяченая охлажденная 1/2 стак.
фрукты и ягоды по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.
  2. Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
  3. Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
  4. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.
  5. Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
  6. Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
  7. Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
  8. Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.
  9. Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.
  10. Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.
  11. С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.

Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки.

Как приготовить:

1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

Десерт «Шалаш» со сметанным кремом

Приготовьте такие ингредиенты:

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

Рулет с мандаринами (без выпечки)

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Шоколадный рулет с творогом

Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.

Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):

  • печенье «Сахарное» – 300 г;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • масло крестьянское – 55 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный рулет без выпечки.

1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.

Популярные статьи  Марокканские блинчики BEGHRIR

2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.

3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.

4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.

6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.

7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.

8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.

9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.

10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.

11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.

В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.

Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.Рулет с мандаринами (без выпечки)

2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.Рулет с мандаринами (без выпечки)

3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.Рулет с мандаринами (без выпечки)

4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.Рулет с мандаринами (без выпечки)

5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.Рулет с мандаринами (без выпечки)

6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.Рулет с мандаринами (без выпечки)

7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.Рулет с мандаринами (без выпечки)

Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Этот Торт с Мандаринами без выпечки понравится любителям легких десертов. Нежное творожное суфле в сочетании с кисло-сладкими мандаринами в карамели — это восторг!
Приготовление этого Торта с Мандаринами без выпечки не займет у вас много времени. Справиться с таким десертом будет под силу даже начинающим кулинарам.
Если вы хотите приготовить на сладкий праздничный стол что-то оригинальное и вкусное, но нет сил и времени возиться с выпечкой — это лучший вариант!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем.
Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин.

2

Готово

Мандарины чистим от кожуры и белых пленок и разбираем на дольки.

3

Готово

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, топим его.
В растопленное масло кладем дольки мандаринов.
Сюда же насыпаем сахар.

4

Готово

Мандарины карамелизируем, перемешивая, на среднем огне до полного растворения сахара.
После этого дольки держим на огне еще 1-2 мин и снимаем со сковороды.
Для перемешивания используйте деревянную или силиконовую лопатку.
Если нет времени, то можно не карамелизировать мандарины.

5

Готово

К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и половину нормы сахара.
Все перетираем погружным блендером до однородной массы.

6

Готово

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану и сахар.
Перемешиваем все миксером на низкой скорости до растворения сахара.

7

Готово

Соединяем сметану с творожной массой.
Все хорошо перемешиваем миксером.

8

Готово

Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая. Температура желатина должна быть около 50 °C.
Растопленный желатин частями вливаем в сметанно-творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваем миксером.

9

Готово

В подготовленную основу торта выкладываем карамелизированные дольки мандарин и перемешиваем.
10 долек оставляем для украшения.

10

Готово

Подготовленную массу заливаем в любую форму.
Равномерно распределяем мандарины ложкой по форме.

11

Готово

Форму накрываем пищевой пленкой.
Ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа.

12

Готово

Чтобы вынуть застывший торт из формы, форму с тортом ставим в горячую воду на 15 с.
Торт накрываем тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.

13

Готово

Торт сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем оставленными карамелизированными мандаринами.

14

Готово

Такой нежный красавец — Торт с Мандаринами без выпечки.
Он невероятно вкусный и как нельзя лучше подойдет на новогодний праздничный стол!

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Рулет с мандаринами (без выпечки)
Яичница и бекон
Adblock
detector