
Кто знает ежиков в сметане, тот никогда не забудет их нежный вкус и оригинальную форму. Этот блюдо — идеальное решение для праздничного стола или просто для вкусного ужина. Жареные в духовке ежики в сметане получаются сочными, нежными и ароматными. А главное, их готовить очень просто!
Для приготовления ежиков в сметане нам потребуются самые обычные и доступные продукты. Основным ингредиентом будет фарш из свинины и говядины, который смешивается с приправами для достижения насыщенного вкуса. Затем формируем из фарша небольшие шарики, которые, в свою очередь, оборачиваются порезанным беконом.
Готовые ежики выкладываем в форму и заливаем сметаной с сыром. Затем в электрической духовке запекаем до золотистой корочки. Сочетание нежного мяса, ароматного бекона и сливок создает неповторимый вкусовой букет, который разбудит аппетит у каждого члена вашей семьи.
Рецепт приготовления ежиков в сметане: просто и вкусно [Рецепты recipies]
![Рецепт приготовления ежиков в сметане: просто и вкусно [Рецепты recipies]](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/8c/e8ccdd70118a7ce79cb2da83442c8b82.jpg)
Ингредиенты:
| Фарш (свинина или говядина) | 500 г |
| Лук | 1 шт |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 200 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Молотый перец | по вкусу |
| Зелень (петрушка или укроп) | для украшения |
Шаги приготовления:
- Натрите лук и чеснок на терке.
- В большую миску положите фарш, добавьте на терке натертый лук с чесноком, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Слепите из фарша небольшие шарики, придавая им форму ежиков. Разложите их на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- В сковороду добавьте сметану и лавровый лист. Расставьте ежиков по дну сковороды. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите ежиков в сметане около 15-20 минут.
- Готовых ежиков выложите на блюдо, посыпьте молотым перцем и украсьте зеленью. Подаются ежики в сметане горячими.
Вы можете подавать ежиков в сметане с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо будет отлично сочетаться с разными гарнирами и добавками. Попробуйте приготовить ежиков в сметане сегодня и порадуйте своих близких оригинальным и аппетитным ужином!
Приготовление ежиков в сметане: шаг за шагом
Ниже представлены основные шаги по приготовлению ежиков в сметане.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся:
- Свинец — 500 гр.
- Размороженные грибы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Отварной рис — 100 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Шаг 2: Приготовьте начинку. Разомните свинец в мясорубке или вручную. Добавьте размороженные грибы и мелко нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу. Добавьте отварной рис и тертый сыр. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте ежики. Возьмите небольшое количество начинки и сформируйте ее в форме ежика, придавая ей округлую форму. Поставьте сформированные ежики на противень, смазанный маслом.
Шаг 4: Запекайте. Поставьте противень с ежиками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте приблизительно 20-25 минут или до золотистой корочки на верхней части.
Шаг 5: Подавайте. Поставьте готовые ежики на блюдо и подавайте их горячими с сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для ежиков в сметане
Чтобы приготовить вкусные и нежные ежики в сметане, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 400 грамм сгущенного молока
- 200 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для глазури:
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- клубничный сироп (по желанию)
Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусных и ароматных ежиков в сметане!
Мясные фаршевые шарики

Для приготовления мясных фаршевых шариков вам потребуются:
— Фарш (говяжий, свиной или смесь);
— Луковица (лучше выбрать красный или репчатый лук);
— Чеснок;
— Хлебные крошки или манная крупа;
— Яйцо;
— Соль, перец и другие специи по вкусу;
Приступаем к приготовлению:
- Готовим фарш. В большой миске смешиваем фарш, мелко порезанный лук и чеснок, хлебные крошки или манную крупу, яйцо, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Хорошо все перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
- Формируем шарики. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и набирайте небольшие порции фарша, формируя из них шарики. Можно придавать шарикам разные формы – круглые, овальные или плоские, в зависимости от ваших предпочтений.
- Жарим шарики. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шарики на сковороду и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы хотите, чтобы шарики были еще сочнее, можете прикрыть сковороду крышкой на несколько минут.
- Подаем к столу. Горячие мясные фаршевые шарики непременно украсят любой стол! Подавайте их с картофельным пюре, свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.
Мясные фаршевые шарики – это прекрасное блюдо для семейного обеда или перекуса. Их легко приготовить, а результат будет радовать вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом! Попробуйте сделать их сами и убедитесь в этом сами!
Сметана: нежность и натуральность в каждой ложке
Одним из самых ярких применений сметаны является ее использование в кулинарии. Она придает блюдам неповторимый вкус и делает их более нежными и сытными. Сметана является не только отличным добавкой к супам, соусам, запеканкам и десертам, но и самостоятельным продуктом, который можно употреблять просто, в чистом виде.
Сметана получается путем брожения сливок под воздействием определенных молочнокислых бактерий. Это придает ей естественный кислый вкус и уникальные свойства. Сметана богата ценными питательными веществами, такими как белки, жиры, кальций, витамины А, Е, В12 и другие.
Сметану можно использовать в самых разных блюдах. Сметана идеально сочетается с овощами, мясом, рыбой, выпечкой и салатами. Она придает блюдам мягкость и шелковистость, а также помогает их связать и подчеркнуть настоящий вкус каждого ингредиента.
Но не забывайте, что свежая и натуральная сметана – самая полезная. При выборе сметаны обращайте внимание на ее состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. И, конечно же, предпочитайте продукты от проверенных производителей.
Лук
Для приготовления ежиков в сметане необходимо использовать свежий лук. Большинство рецептов рекомендуют использовать лук репчатый, так как он имеет более выраженный вкус и аромат.
Перед началом приготовления лук необходимо очистить. Сначала удалите внешние слои кожицы, а затем хорошо промойте под проточной водой. После чего лук нужно нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
В рецепте ежиков в сметане лук используется для того, чтобы придать блюду уникальный вкусовой оттенок. Он добавляется к фаршу из мяса и других ингредиентов, смешивается и формируются маленькие шарики – ежики.
При жарке или запекании ежики с луком становятся сочными и ароматными. Лук, обжаренный вместе с фаршем, придает блюду неповторимый аромат и особый вкус.
Лук является неотъемлемой частью многих блюд и рецептов. Он отлично сочетается с мясом, овощами и другими ингредиентами. Вкусно приготовленный лук добавляет блюдам особую пикантность и уникальность.
Приготовление ежиков в сметане

Что потребуется:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Свинину нарежьте на мелкие кубики и отправьте в миску.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
- Добавьте лук и чеснок к свинине. Посолите и поперчите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Сформируйте из мясной смеси маленькие шарики, придавая им форму ежика.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде.
- Обжарьте ежики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем добавьте сметану и готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут.
- Подавайте ежиков в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!