Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Содержание

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 1 шт. (400 гр.)
  • Баклажан — 1 шт. (400 гр.)
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Томатная паста -2 ст. л.
  • Постный майонез (по желанию) — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Зелень по вкусу — 20 гр.
  • Чеснок — пол головки (15 гр.)

Приготовление:

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г

Жиры 3,55 г

Углеводы 4,37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Говядина (шейная часть)
600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Перец болгарский
350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Баклажан
500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

Паприка молотая
5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

Петрушка
3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Яйца, фаршированные авокадо

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Баклажан 4 шт.
Помидор 4 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 15 г
Петрушка 40-50 г
Кинза 50 г
Базилик для украшения
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Видеорецепт

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

https://www.youtube.com/watch?v=Qma1MM_zht0&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – овощное рагу с фаршем в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Qma1MM_zht0&feature=youtu.be)

Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно? У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.

Ингредиенты

Фрикадельки:

(выход — 35 штук)

  • Фарш говяжий — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 50 гр.,
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Мука — для панировки фрикаделек.
  • Масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
  • Морковь крупная — 1 шт.,
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Соль — 1-1,5 ч.л.,
  • Сахар — 1 ч.л.,
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу,
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.,
  • Базилик сухой — 1 ч.л.,
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
  • Шафран — пара щепоток,
  • Вода — 500 мл.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление

Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.

Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка – это незаменимы помощник для каждой хозяйки на кухне. С ее помощью можно приготовить различные виды блюд, в том числе и овощное рагу. Основной режим для творения – тушение. Кому интересно, то процесс осуществляется на модели Redmond.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиваркеyoutu.be/44k0AHZjblE

Что подготовить?

  • 500 г картошки;
  • 250 г томатов;
  • по 200 г болгарского перца и капусты;
  • по 300 г кабачков и баклажанов;
  • по 100 г лука и морковки;
  • соль, лаврушка и перец;
  • 200 г мяса.

Время для режима «Тушение» — 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Очищенную морковь крупно натрите соломкой. Луковицу порубите на кубики.

Шаг 2. Если у вас баклажаны не горчат, то вымачивать в соли не нужно. Также по желанию можете срезать шкурку. Плод порежьте большими кусочками.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Шаг 3. Также если вы купили молодые кабачки, то шкурку оставляйте. Вместе со сладким перцем нарезайте крупно.

Шаг 4. Белокочанную капусту шинковать не нужно. Должны получиться большие кусочки. Аналогично проделайте с помидорами.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Шаг 5. Картофель промойте и порежьте. Размер долек должен быть равен величине остальных измельченных овощей.

Шаг 6. Если у вас колбаса, тогда мелко порежьте. Если используете другой вид мяса, тогда нарезайте крупно.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Этап II – загрузка ингредиентов, выбор режима и времени.

Шаг 7. В чашу сначала залейте 80 г воды. Можете выбрать как кипяченую, так отфильтрованную или сырую. Следом погрузите овощи в любой последовательности и мясо

Шаг 8. Сразу отправляйте лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения продуктов.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 45 минут. Готовность проверяйте по состоянию мяса. Если оно приготовилось, тогда можете выключать аппарат.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Этап III – подача и декор.

Овощное рагу из мультиварки нужно сразу порционно раскладывать и подавать к столу. По желанию можете добавить измельченный чеснок и украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.

С курицей и картошкой

Оптимально для рагу использовать не белое мясо с грудки, а срезать филе с разных частей тушки. Разумеется, так поступают, если нет жёстких требований по ограничению калорийности.

Из чего готовить:

  • небольшой бройлерный цыплёнок – тушка до 1200 г;
  • 700 г среднеразмерного картофеля;
  • по одной морковке и кабачку;
  • соль, по щепотке карри, горького и чёрного перца;
  • пучок сборной зелени;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 мл масла;
  • 350 г спелых томатов;
  • 2 большие луковицы.
Популярные статьи  Булочки Бухтельн

Как готовить:

  1. Тушку цыплёнка разрезают на половины, срезают мякоть с грудки, бёдер и голеней. Мясо промывают, нарезают крупными кусками, густо посыпают пряностями и солят, оставляют на 20 мин. мариноваться.
  2. Очищенные овощи ополаскивают в дуршлаге, морковку распускают брусочками, тонкими дольками нарезают лук, а картофелины на 4–6 частей. Форма нарезки кабачков и помидоров – кубики 2×2 см.
  3. Масло сильно раскаляют в котелке, первым обжаривают куриное филе до корочки янтарного колера. Нагрев уменьшают, с интервалом в 3 мин. отправляют в котелок лук, морковку, картофель.
  4. Рагу приправляют и солят, кладут кабачки, томят с ними 5 мин., вливают бульон. Котелок накрывают, на медленном огне оставляют на полчаса тушиться. К почти готовому рагу добавляют помидоры, тушат 10 мин.

Часть зелени можно положить в котелок одновременно с помидорами, а остальной заправить готовые порции.

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

3. Тонко режем репчатый лук.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

5. Добавляем овощи в мультиварку.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками

Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сосиски — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт

Приготовление:

Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.

Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.

Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.

Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Картофель 3 штуки
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидор 2 штуки
  4. Кабачок цуккини 1 штука (небольшой)
  5. Баклажан 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 1 столовая ложка

1 Подготавливаем картофель.

Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы снять с картофеля кожуру и вытащить глазки. Затем промойте корнеплод от оставшейся и налипшей грязи, слегка оботрите его и нарежьте кубиками или толстенькой соломкой, как вам больше нравится.

2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец так же промываем, с помощью ножа делим на две части и, сделав несколько надрезов вокруг хвостика, достаем его и середину с семенами. Далее нарезам перчик так, как вам захочется.

3 Подготавливаем помидоры.

Промойте, извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые и подготовленные таким образом помидоры накрошите крупными кубиками.

4 Подготавливаем цуккини.

Молодые кабачки цуккини как следует промойте, делайте это с особой тщательностью хотя бы потому, что счищать кожуру мы не будем. Если же ваши кабачки уже полежали и шкурка стала твердой, ее необходимо очистить. Подготовленные цуккини порежьте небольшими кубиками.

5 Подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промываем так же тщательно, как и кабачки цуккини и по той же самой причине, кожуру для приготовления овощного рагу счищать не нужно. Чистый овощ точно так же покрошите кубиками.

6 Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и сполосните под холодной водой. Отрежьте вершок и корешок, после чего покрошите лук крупными кусочками. Если вы не любите, когда лук сильно чувствуется в блюде, тогда можете пропустит его через терку.

7 Готовим овощное рагу в мультиварке.

Теперь осталось только приготовить овощное рагу. Для этого смазываем дно мультиварки растительным маслом и выкладываем овощи слоями: сначала кусочки картофеля, на него перец, после баклажаны, следующим слоем кабачки цуккини, а сверху помидоры, смешанные с луком. Добавьте соли и черного молотого перца. Не перемешивайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка», а таймер установите на 35-40 минут. За это время овощи должны приготовится и стать мягче, а помидоры дать сок и пропитать рагу. Уже готовое блюдо по окончании программы перемешать деревянной лопаткой и подавать на стол.

8 Подаем овощное рагу.

Овощное рагу хорошо подавать в качестве гарнира к отварным спагетти, рису или другим крупам. Так же можно предложить его к мясному или рыбному блюду. Но и как самостоятельное горячее рагу тоже хорошо, просто дополните его, например, сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах в овощное рагу так же добавляют морковь.

– По вкусу можно приправить данное блюдо несколькими столовыми ложками томатной пасты.

– Так же в качестве приправ хорошо добавить сюда красный молотый перец или несколько зубчиков чеснока.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100 ккал.Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.

Ингредиенты

Сладкий перец 1-2 шт.
Зелень любая по вкусу
Кабачки 1-2 шт.
Баклажаны 1-2 шт.
Консервированные в собственному соку томаты 350-400 г
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 50-75 г
Морковь 2-3 шт.
Соль 3-5 г
Специи (свежий базилик) по вкусу
Чеснок 3-4 зубка

Рецепт пошагово

  1. С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.
  2. Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.
  3. 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.
  4. Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.
  5. 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.
  6. 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.
  7. В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.
  8. В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  9. Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.
  10. После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.
  11. Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.
  12. Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
  13. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.
Популярные статьи  Свиная корейка на гриле без маринования

Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=YwCiyNIZKHkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОВОЩНОЕ РАГУ в мультиварке Moulinex MK812 (https://www.youtube.com/watch?v=YwCiyNIZKHk)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для овощного рагу из баклажанов лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
  • Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).

Описание приготовления:

Собрали все овощи, добавили к ним какое-нибудь мясо и всё потушили. Примерно так я и поступаю. Но, всё-таки, кое-какие точные рецепты всегда имею ввиду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить овощное рагу с фрикадельками. Главную роль здесь играет баклажан, грибы и, конечно, фарш для фрикаделек.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Фарш Блюдо: Горячие блюда Рагу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Капуста – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Индюшиный фарш – 350 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вяленые помидоры – по желанию

Манная крупа – 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1478.8 ккал белки 26.1 г жиры 12.2 г углеводы 220.3 г
100 г блюда
ккал93.6 ккал белки1.7 г жиры0.8 г углеводы13.9 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Баклажан  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу

Количество порций: 6

рагу овощное с фрикадельками по египетски…

Категория: Основные блюда> Рагу

1 ингридиент

лук порей 1 шт.,половинку Балг. перца,половинку баклажана свеж.,200грмм-фасоли молодой стрючки,белая редька с небольшую картофелину,ну и 2 не больших картофелены,масло оливковое 4 ст/ложки.Фрикадельки:250 гр-фарша,3-4 зубца чеснока,1ст/л-томата,и 1 средняя луковица уже пожаренная(желательно без масла)масло отделить от лука..,1ст/л-муки,соли,специи.Фрикадельки должны быть слегка пересоленние.

Лук порей обжарить слегка,туда порезать перчик,баклажан,закинуть фасоль и редьку,обжарить .Протушить слегка.В конце картофель,тоже слегка пропарить.Сверху выкладываем поверх рагу накатаные фрикадельки.не много доливаем водички и парим под крышкой,не перемешивать.Фрикадельки делаем так: в фарш закладываем лук жаренний,чеснок тёртый,томат ,соли,муку.Катаем шар…

теги: безе картофель баклажаны домашняя рагу

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Овощное рагу с фрикадельками”

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу с фрикадельками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Овощное рагу с фрикадельками как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира

Овощное рагу с фрикадельками – универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром и в качестве самостоятельного. А добавив в кастрюлю немного больше воды, чем указанно в рецепте, получится замечательное первое блюдо – сытное и вкусное.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 50 гр.;
  • Мука – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Розмарин и базилик – по 1 ч. ложке;
  • Шафран и петрушка – по вкусу;
  • Зеленый горошек – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом готовим фрикадельки: репчатый лук измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим, добавляем воду, 1 яйцо и панировочные сухари – все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до корочки и выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле. К луку отправляем нашинкованную морковь и болгарский перец – обжариваем овощи до мягкости (примерно 5 минут). В жаровню высыпаем нарезанный помидор, горячую воду, сахар, соль, перец, измельченный чеснок, базилик и розмарин. Закрываем крышкой и ждем пока рагу закипит, затем убавляем огонь и тушим 30 минут.

Выкладываем к овощам фрикадельки, тушим 10 минут, добавляем шафран и зеленый горошек и оставляем рагу на огне еще на 10 минут. Перед снятием с плиты добавляем рубленую петрушку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
Пепероната — тушеный сладкий перец
Adblock
detector