Пахлава с медом и орехами
Пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
Приготовление
Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
Медовое печенье
Если вы любите пить чай с печеньем, можете сделать его самостоятельно.
Процесс:
Порежьте 100 г сливочного масла на небольшие кубики. Поместите в глубокую емкость, и смешайте с другими компонентами. Потребуется 0,3 кг муки, 1,5 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли. Консистенция массы должна напоминать крошку.
Влейте 150 мл холодного молока, и сформируйте пластичное тесто.
Подогрейте его в духовке, установив температуру +200°С.
Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, чтобы толщина была не более 1 см. Сделайте из него небольшие кружочки.
Поместите печенье в духовой шкаф. Выпекайте четверть часа при температуре +210°С.
Охлажденное печенье смочите в жидком меде (по вкусу). Подавайте к столу.
Полезно знать рецепты блюд с медом, из которых вы можете выбрать любимую вами или родными сладость. С рецептурой справится даже та хозяйка, которая никогда не готовила выпечку. Если вы будете соблюдать пошаговые инструкции к блюдам, сможете удивить своих гостей и домочадцев оригинальными десертами.
ПП десерт из лаваша
Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут
- 1 лаваш
- 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
- 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
- подсластитель по вкусу
- 50 грамм изюма
Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!
Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм
Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна
Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье
Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!
Жидкий медовик — детальный рецепт
Тесто для приготовления этого медовика получается жидким и его нужно размазывать, чтобы сформовать коржи. Но готовый торт выходит особенно нежным, буквально таящим во рту.
Для жидкого теста:
- 150 г меда;
- 100 г сахара:
- 100 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 1.5 ч.л. соды.
Для легкого крема:
- 750 г (20%) сметаны;
- чуть больше 1 ст. (270 г) сахара;
- 300 мл (не менее 30%) сливок;
- немного ванили.
Приготовление:
- Яйца активно пробейте до пышности. Добавьте мягкое масло, мед и мелкокристаллический сахар.
- Проварите пару минут на водяной бане. Добавьте соду и перемешайте – масса приобретет белесый цвет.
- Частями введите муку, перемешивая после каждого добавления, пока не получится липкое и вязкое тесто.
- Форму застелите пергаментной бумагой. Положите в центр примерно 1/5 часть теста и размажьте его ложкой, лопаткой или мокрой рукой.
- Выпекайте в духовой печи (200°С) порядка 7–8 минут до коричневого оттенка. При этом коржик должен оставаться мягким. Еще теплый обрежьте до нужной формы. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Чтобы коржи не деформировались при остывании, придавите их прессом (досточка и пакет крупы).
- Холодные сливки пробейте миксером до густоты. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не растворятся сахарные кристаллики.
- Соберите торт, обмажьте бока и верх. Украсьте истолченной крошкой. Уберите в прохладное место для пропитки на 2–12 часов.
ПП десерты из овсянки
Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?
Вам понадобятся такие продукты:
- 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
- 1 яйцо
- 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
- 1 чайная ложка какао
- 1 спелый банан
- немного изюма
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя
Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.
В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов
Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.
Как приготовить печенье с медом и корицей
Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст. л.;
- Сахар — 90 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Корица — 0,5 ч. л.;
- Мука — 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Кастрюлю ставим на водяную баню. В нее отправляем мед, сахар и ждем, пока полностью растворятся кристаллики и получится однородная масса.
- В другую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером до густой пены.
- В кастрюлю с медово-сахарной смесью добавляем соду и перемешиваем. Сразу же произойдет реакция и масса вспенится. Туда же кладем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем пару минут, чтобы смесь остыла.
- В немного остывшую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо пробиваем блендером или миксером.
- Поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем их на противень.
- Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 13-17 минут. Печенюшки получаются воздушными, красивыми и очень ароматными. Это именно то, что нужно холодным зимним вечером.
Медовое печенье без сахара с яблочным пюре
Эта уникальная и поистине нежная выпечка станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также тех, кто соблюдает диету и боится набрать лишние килограммы.
- Мед из разнотравья – 130 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 15 г.
- Пюре яблочное – 70 г.
- Белки куриные – 2 шт.
- Сода – 15 г.
- Мука пшеничная – 250-300 г.
- Глазурь ванильная – 30 г.
- Имбирь молотый – 1 столовая ложка с горкой.
- По этой рецептуре потребуется жидкий мед. За неимением можно взять засахаренный и растопить его в микроволновке или в духовке. Добавить к нему белки и пюре из яблок.
- Просеять муку вместе с содой, добавить имбирь, перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой, хорошенько перетереть до однородности и переложить готовое тесто в кондитерский шприц.
- Смазать противень растительным маслом и выдавить на него изделия среднего размера. Поставить печеньки в духовой шкаф на десять минут. Температура выпекания – 200 градусов.
- Как только печенье подрумянится, его можно извлекать. Пока выпечка остывает, необходимо приготовить украшение-поливку. Растопить ванильную глазурь в микроволновке и полить ею печенюшки. Можно сверху украсить орешками и изюмом.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду — пошаговый рецепт с фото
Спешим поделиться с вами «тем самым» секретным рецептом запеканки, так сказать, по ГОСТу. У каждой хозяюшки, конечно, со временем вырабатывается свой рецепт, но ведь мы хотим узнать сокрытые от глаз простых смертных тайны приготовления запеканки, которую рисует наше богатое воображение. И обязательно с придыханием и мечтательным «раньше было лучше».
Рецепт этот очень удобен и экономичен не только из-за невысокой стоимости продуктов, но и оттого, что оставшуюся со вчерашнего обеда «пюрешку» легко можно переработать в эту самую запеканку и ничего не придется выбрасывать, а съедят ее с таким удовольствием, словно она содержит какай-то искусительный деликатес. А еще она, конечно, очень удобно. Кусочек такой запеканки можно быстро отрезать, положить в контейнер и дать ребенку в школу или порадовать мужа готовым домашним обедом. И ведь, как пирог, она вкусна даже в холодном виде! Румяная же корочка позволяет подать эту самую запеканку и к праздничному столу и ничуть этого не
стыдиться – ведь и внешний вид и вкус у нее по правде достойны торжественного банкетного стола!
Ингредиенты:
· картошечка – 1 килограмм; · лук репчатый – 1 крупная луковичка; · куриное яйцо – 1 штука; · коровье молочко – 1\2 стакана (150 миллилитров); · маслице сливочное – 45 грамм; · соль по вкусу; · черный перец молотый – 1\3 чайной ложки; · сухарики панировочные – 3 столовые ложки без горки; · растительное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить?
Шаг 1. Подготовьте продукты. Лук нужно очистить от кожуры, срезать отростки и тщательно промыть, а картофель очистить полностью. Некоторые предпочитают отваривать картофель в мундире, а затем счищать кожицу – для кого-то так проще. Но в этом рецепте этого лучше не делать, потому что под кожицей крахмал распределяется несколько иным образом и кожура отдает какой-то определенный вкус корнеплоду. Нам это не нужно, так что лучше аккуратно срежьте кожицу полностью.
Шаг 2. Нужно отварить картофель. В большую кастрюлю выложите картофелины и залейте их водой доверху, подсолите воду. Чтобы процесс ускорить, можно разрезать картофелины на небольшие, равные кусочки – они скорее проварятся. Отваривайте до полной готовности.
Если у вас остался жареный картофель, отварной или даже пюре – это замечательно, им можно заменить часть или даже весь картофель
Обратите внимание, что мы позже будем готовить пюре из готового картофеля, так что если вы планируете использовать остатки пюре – их нужно вмешивать позже, в уже готовую смесь, а количество добавляемого молока и масла пропорционально уменьшить
Шаг 3. Тем временем, небольшими кубиками порубите лук. На раскаленную сковородку, политую растительным маслом, выложите луки и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, аккуратно, небольшими порциями выложите фарш – он должен жарится, а не варится, так что следите за температурой и помешиванием – сок не должен выделяться вообще. Ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите фарш.
Шаг 4. Когда картофель сварится, слейте из него жидкость и влейте в него молоко, положите кусочек сливочного масла. С помощью картофелемялки или блендера разомните картофель в максимально гладкое, однородное пюре. Слегка остудите готовое пюре, а затем вмешайте в него сырое куриное яйцо и, при необходимости, добавьте немного соли и перца.
Шаг 5. Теперь, возьмите форму для запекания и с помощью кухонной кисти хорошенько смажьте ее сливочным или растительным маслом. Можно выложить форму пергаментом, чтобы потом легко достать запеканку из формы, тогда маслом смазывать нужно будет уже его.
Выложите в форму половину картофельного пюре. Вам нужно разровнять его однородным, равным слоем, а затем хорошенько уплотнить руками.
Шаг 6. Выложите в форму, сверху на картофельное пюре, фарш и разровняйте его лопаточкой. Теперь, с помощью тяжелой кружки или просто руками уплотните фарш как можно сильнее. Ваша задача выпустить максимум воздуха и превратить мясной слой в плотную массу, которую будет легко нарезать – иначе запеканка потом просто-напросто развалится.
Шаг 7. Сверху выложите оставшийся слой картофеля, снова разровняйте его и постарайтесь уплотнить как можно сильнее – в силу ваших возможностей. В небольшой миске разотрите панировочные сухари в крошку с небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте запеканку крошкой из сухарей и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса – 40 минут.
Готовую запеканку нужно будет немного остудить, иначе при нарезке и сервировке все развалится. Идеальный вариант – остудить, нарезать, а затем греть уже выложенные порционные кусочки. Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом или приготовьте соус сами. Приятного аппетита!
Рецепт овсяного печенья с медом
Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.
Ингредиенты:
- Мука – 160 г;
- Овсяные хлопья – 90 г;
- Мёд – 150 г;
- Сметана 15-20% — 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло заранее достаем из холодильника и оставляем для нагревания до комнатной температуры.
- В отдельной емкости смешиваем муку и соду, просеиваем сухую смесь. Сливочное масло сначала взбиваем с медом, затем туда же добавляем одно яйцо.
- В эту же миску кладем сметану, перемешиваем и в полученную массу всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Только после этого порциями добавляем сухую смесь и очень быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким и немного липким.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. На пергамент выкладываем ложкой заготовки круглой формы. Для украшения сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в духовке.
- Примерно через 8-13 минут овсяное печенье с медом готово. Оно получается мягким, в меру сладким и очень вкусным.
Торт медовик «как у бабушки»
Отчего–то так сложилось с самого детства, что самые лучшие пироги и торты получаются у бабушки. Следующий рецепт раскроет все тайны бабушкиного медовика.
- 3 яйца;
- 3 ст.д. меда;
- 1 ст. сахара в тесто и еще столько же в крем;
- 100 г сливочного масла;
- около 2–х стаканов муки;
- 2 ч.л. соды;
- 700 г сметаны;
Приготовление:
- В глубокую миску положите хорошо подтаявшее масло, вбейте яйца, добавьте мед, сахар и соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона.
- Поставьте емкость на баню, и выдержите при постоянном помешивании порядка 7–8 минут.
- Немного охладите смесь, введите порциями муку. Из готового теста сформуйте 12 равных шариков.
- Каждый раскатайте очень тонко, наколите и испеките в духовке (190–200°С) в течение 3–4 минут. Работать с тестом нужно очень быстро, так как оно моментально сохнет.
- Сметану строго из холодильника пробейте миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость оборотов. Если сметанный крем получится на ваш вкус недостаточно густым, добавьте специальный загуститель.
- Остывшие коржики подровняйте ножом, щедро перемажьте кремом, не забыв обмазать бока. Обрезки потолките и украсьте изделие сверху. Дайте настояться не менее 15–20 часов.
Медовый бисквит
Большинству гостей придется по душе такая сладость из меда. Приготовить ее нетрудно.
Пошаговая инструкция:
В глубокой емкости взбейте 6 яиц, 150 г сахара и 40 г меда. Пользуйтесь миксером, чтобы масса получилась воздушной. Длительность взбивания – не менее 8 минут.
Всыпьте в смесь муку, которую предварительно просейте.
Замесите тесто.
Поставьте в духовой шкаф, и выпекайте полчаса при температуре +180°С. Поверхность теста разровняйте лопаткой кулинарной.
Выньте бисквит. Когда он охладится, разрежьте на 3 коржа. Смажьте их сгущенным молоком, и присыпьте измельченными орехами.
Пирог с яблоками и медом в мультиварке
Отличными получаются медово-яблочные пироги, испеченные в мультиварке. Готовить выпечку в этом кухонном приборе даже проще, чем в духовке, так как пироги не подгорают и равномерно пропекаются. Единственным недостатком является отсутствие румяной корочки сверху пирога. Поэтому лучше готовить пироги-перевертыши, которые выкладываются на блюдо поджаренной стороной вверх.
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки мёда;
- три четверти стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки сахара в тесто и 1 – в начинку (всего – 3 ложки);
- 0,5 чайной ложечки молотой корицы;
- 20 гр. сливочного масла.
Фрукты очищаем, нарезаем некрупной соломкой, смешиваем с ложкой сахара и корицей. В чашу кладем кусочек масла, включаем «выпечку» и дожидаемся, пока масло растопится, Вкладываем туда яблочную соломку и, помешивая, будет готовить минут 10. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.
Мёд слегка подогреем, чтобы он стал жидким. Смешаем его с сахаром и слегка взбитыми яйцами. Хорошенько взобьем эту массу миксером. Затем понемногу всыплем муку с разрыхлителем. Перемешиваем массу ложкой, при использовании миксера бисквитная масса уплотняется и пирог получится менее пышной. Выливаем приготовленное тесто на фрукты, разравниваем.
Готовим на «Выпечке» примерно 60 минут (зависит от мощности прибора). После завершения процесса, отключим подогрев, но крышку не будет открывать, как минимум, полчаса. Потом пирог можно будет извлечь, перевернув на блюдо.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Сода – 4 г
- Соль – 2 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 150 г
- Мед – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Колотые грецкие орехи – 50 г
- Имбирь – 2 г
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Шаг 2
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Шаг 3
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
Шаг 5
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Шаг 6
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
Шаг 7
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
Шаг 8
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 9
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Ленивый Медовик без раскатывания коржей – быстро и просто, идеально для начинающих
Требуемые продукты:
Для коржей:
- мед (любой, какой нравится) – 80 г;
- сода – 1 ч. л. (ровно до краев, без горки);
- сахарный песок, сливочное масло – по 100 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,25 ч. л.;
- мука высшего сорта – 180-200 г.
Для крема потребуется:
- сметана – 400 г (20-процентной жирности);
- сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу).
Подробный рецепт с фото шагами:
- Мед поместить в сотейник (кастрюлю), нагреть на малом огне до жидкого состояния. Добавить соду. Постоянно помешивая, подержать медово-содовую смесь на плите еще 2-3 минуты. Она станет интенсивно-карамельного цвета.
- Положить масло, размешать до однородности.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую пену.
- Когда медово-масляная смесь остынет, перелить ее к яйцам. Просеять муку, небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты.
- Получится однородное жидкое тесто приятного карамельно-коричневого цвета. Распределить его тонким слоем по двум противням, подстелив силиконовые коврики или хорошую бумагу для выпекания. Выпечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 6-8 минут. Готовые коржи будут легко отделяться от противней.
- Положить коржи друг на друга, срезать неровные края (они будут использоваться для украшения), разрезать на 2-4 части. Соответственно, всего получится 4-8 одинаковых коржей, из которых будет состоять торт.
- К сметане добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой (взбивать не нужно!).
- Промазать коржи кремом и сложить их «башенкой». Поверхность торта также покрыть сметанной массой, засыпать крошкой из обрезков.
Ленивый Медовик почти готов, осталось только выждать пару часов, пока он пропитается.
Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.
КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад 75 % – 150 г.
- Ягоды – 85 г.
Приготовление:
- Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
- Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
- Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
- Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Печенье из овсянки и меда
Этот изумительное на вкус и ароматное печенье к чаю или кофе готовится очень быстро, а значит, может стать полноценным завтраком или десертом на обед. Каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье будет готово. Для этой выпечки потребуются следующие компоненты:
- Геркулесовая крупа – 500 г.
- Кефир – 450 мл.
- Жидкий мед – 120 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сахар-песок – 60 г. (не обязательно).
- Корица молотая – 1 столовая ложка без горки.
- Разрыхлитель для теста – 20 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты – соль, корицу, хлопья и разрыхлитель. Растопить на сковороде или в микроволновке масло, добавить к сухой смеси.
- Осталось добавить к этой массе кефир и мед. Хорошенько все перемешать и чтобы получилось достаточно густое по консистенции тесто нужно подсыпать примерно 400-500 г просеянной муки.
- Выложить на противень с пергаментом печенюшки при помощи ложки и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов.
За двадцать минут выпечка будет готова к употреблению. Ее можно подавать к любому горячему питью. Печенье с овсянкой и медом отлично сочетается с молоком.
Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом
Время приготовления: 6-7 часов.Количество порций 8-12.Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.
Ингредиенты
мука | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана (жирная) | 400 г |
сахар | 2/3 стак. |
желатин | 2 ст. л. с горкой |
вода кипяченая охлажденная | 1/2 стак. |
фрукты и ягоды | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
- Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.
- Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
- Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
- Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
- Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.
- Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.
- Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.
- С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.