Какой пудинг можно приготовить в мультиварке?
В мультиварке можно приготовить все что угодно, это универсальная техника, которая поможет порадовать гостей вкусными яствами.
Рецепт рисового пудинга в мультиварке:
- Засыпьте в чашу мультиварки 180 г риса и залейте его 0,5 л молока
- Выставьте прибор в режиме «Варка» на 60 минут
- Пока готовится каша, отделите 2 белка от желтков и взбейте их со 100 г сахара, 50 г жирных сливок, ванилином и корицей
- Когда каша приготовится, ее необходимо немного остудить и постепенно ввести белки со сливками и сахаром
- Снова выложите массу в чашу и поставьте в аппарат на 45 минут. В этот раз готовить нужно в режиме «Выпечка»
Рецепт экзотического пудинга с бананом в мультиварке:
- Для приготовления десерта разотрите 2 яйца со 100 г сахара, 120 г сливочного масла и ванилью. Когда масса станет белой, добавьте пюре из 4 бананов
- Его можно приготовить, раздавив фрукты вилкой
- Влейте в смесь 30 мл сока лимона и 300 мл сока ананаса
- Теперь небольшими порциями введите 130 г сухарей для панировки
- Усредните массу и переложите ее в чашу мультиварки
- Готовьте 40 минут, выберите режим «Выпечка»
Пудинг в мультиварке
На воде
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
- Суп рассольник: рецепты с фото
- Как сбросить лишний вес
- Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- яблоки – 400г;
- изюм –50г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- сахар – 6 ст. л..
Способ приготовления:
- Проварить промытую рисовую крупу.
- Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
- Полить соком лимона.
- Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
- Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
- Выложить часть риса в форму.
- Положить начинку, посыпать сахаром.
- Сверху выложить оставшийся рис.
- Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.
Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке
Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Творог – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 щепотка.
- Соль – 3 щепотки.
- Крупа манная – 15 гр.
- Молоко (сливки) – 90 мл.
- Вода – 90 мл.
- Масло растительное — для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.
2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.
3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.
4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.
5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.
6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.
8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт пудинга для микроволновки
Микроволновка — бытовой прибор, позволяющий экономить время. С его помощью можно приготовить много вкусностей не только дома, но и на работе. Если вы устали после трудового дня, но хотите чего-то сладкого, приготовьте творожный пудинг.
Рецепт творожного пудинга в микроволновке:
- В миску положите два куриных яйца, 50 г сахарного песка и творога. Разотрите смесь миксером или блендером
- Всыпьте горсть изюма, ванильный сахар и 50 г манной крупы
- Снова взбейте миксером. Переложите смесь в маленькие формочки для кексов
- Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность. Готовить нужно 3 минуты
- Не спешите вытаскивать десерт или открывать дверцу, иначе пудинг сядет
- Подождите 2 минуты и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты
- Полейте готовое блюдо вареньем или сиропом
Пудинг в микроволновке
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 – 3 моркови
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 грамм сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
Свекольник с кроликом (от 1,5 года)
Ингредиенты:
- Кролик – 250 г
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло
Как приготовить?
Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.
К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.
Готовим нежное рыбное суфле
Рыбное суфле в мультиварке считается более полезным, чем из мяса. Ведь суфле из рыбы дают даже в детских садах и иногда в школах. В этом рецепте будем готовить блюдо из горбуши, так как из этой рыбки получается нежное блюдо с приятным ароматом и запоминающимся послевкусием. Рыбное суфле в мультиварке рекомендуют готовить с добавлением хлеба, так как, благодаря этому ингредиенту, блюдо получается нежнее, да и объем увеличивается. Давайте узнаем, как приготовить суфле из горбуши в мультиварке своими руками.
- горбуша — 210 г;
- молоко — 210 мл;
- хлеб — 55 г;
- вода — 700 мл;
- яйца — 1 штука;
- растительное масло и соль.
Приготовление рыбного суфле в мультиварке
- Разделать рыбу, отделить филе от косточек.
- Хлебный мякиш замочить в молоке, через 5 минут достать и отжать.
- Филе горбуши смешать с хлебом и измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
- Добавить желток, посолить массу из ингредиентов и перемешать.
- Белок отдельно взбить, а затем добавить к остальным компонентам, перемешать.
- Переложить заготовку в формочки, воду залить в отдел для варки на пару.
- Уложить формы в корзинку для готовки на этой программе.
- Готовить суфле из горбуши в мультиварке на режиме «Пар» 20 минут, после этого рыба будет готова.
- После завершения программы подождать 10-15 минут, после чего можно доставать.
Рисово-печеночный пудинг в мультиварке
Этот пудинг, приготовленный в мультиварке, не является десертом, зато его можно считать полноценным блюдом для обеда или ужина. В качестве основы для пудинга выступает рис, который дополняется такими вкусными и питательными ингредиентами, как куриная печенка и твердый сыр. Рассмотрим подробнее список необходимых продуктов:
- длиннозерный рис – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- куриная печенка – 600 г;
- лук – 2 головки;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, зелень.
Приступаем к выпеканию рисового пудинга в мультиварке:
- Очищаем лук от шелухи, промываем его под краном, шинкуем тонкими полукольцами.
- Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ее на плиту. Всыпаем лук и жарим его до готовности.
- Промываем печенку, складываем ее в дуршлаг, оставляем на время, пока стечет жидкость. Затем режем печенку небольшими кусочками, добавляем в сковороду с луком и немного обжариваем, не более 5 минут. Не забываем подсолить ингредиенты.
- Промываем рис в нескольких водах, пересыпаем его в кастрюльку, заливаем водой, солим, ставим на огонь. Варим рис в течение 20 минут после закипания.
- Сливаем крупу через дуршлаг и остужаем.
- Белки и желтки яиц отделяем друг от друга и перекладываем в разные миски. Посуда для яиц должна быть сухой и чистой. Белки на 20 минут убираем в холодильник, желтки растираем ложкой. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Охлажденные белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не превратится в устойчивую пену.
- Аккуратно перекладываем белки в рис, медленно и бережно перемешиваем ложкой.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем. Сверху выкладываем печеночную начинку и заливаем ее половиной растертых желтков.
- Перекладываем в мультиварку остатки риса, разравниваем и снова заливаем желтками.
- Посыпаем пудинг сверх тертым сыром. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и готовим пудинг в мультиварке 20-30 минут.
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- 500-600 г — говядины
- 2-3 шт. — репчатого лука
- 1 крупная — морковь
- 3-4 шт. — картофеля
- 1 шт. — красный перец
- соль, перец и специи — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Пошаговое приготовление:
- Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.
- Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.
- Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.
- Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.
- Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.
- Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.
Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!
Рецепт Молочный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.5% | 2533 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.9% | 1600 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.5% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2640 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.4% | 2663 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 0.658 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.133 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 11.5% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 24.14 мг | 500 мг | 4.8% | 6.8% | 2071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 11% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.133 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.408 мкг | 3 мкг | 13.6% | 19.2% | 735 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 11.2% | 1261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.265 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.2% | 1531 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.833 мг | 20 мг | 4.2% | 5.9% | 2401 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.74 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.6% | 1648 г |
Кальций, Ca | 118.01 мг | 1000 мг | 11.8% | 16.7% | 847 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 4.7% | 3021 г |
Натрий, Na | 51.09 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.5% | 2545 г |
Сера, S | 29.59 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3380 г |
Фосфор, Ph | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 15.6% | 908 г |
Хлор, Cl | 112.24 мг | 2300 мг | 4.9% | 6.9% | 2049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.158 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 11392 г |
Йод, I | 9.18 мкг | 150 мкг | 6.1% | 8.6% | 1634 г |
Кобальт, Co | 0.816 мкг | 10 мкг | 8.2% | 11.6% | 1225 г |
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 6.8% | 2101 г |
Медь, Cu | 13.97 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2% | 7158 г |
Молибден, Mo | 5.102 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.3% | 1372 г |
Олово, Sn | 13.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.057 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.2% | 2674 г |
Стронций, Sr | 17.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19598 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.8% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.4175 мг | 12 мг | 3.5% | 5% | 2874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.133 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочный пудинг составляет 70,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить суфле из курицы с творогом в духовке
Такое суфле хорошо готовить в небольших формочках. Наподобие тех, которые берут для жульена. Так как после приготовления там выделяется некоторые количество сока и блюдо получается более сочным. Такой вариант подходит для праздничного стола. Его можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр
- Творог — 300 гр
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 250 гр
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Перекрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в фарш соль, молотый перец и кориандр. Туда же отправьте мелко порезанную зелень петрушки и творог. Отделите желтки от белков и отправьте их в общую массу. К белкам вернемся позже. Далее эти продукты хорошенько перемешайте до однородного состояния.
2. Следующим этапом займемся яичными белками. Их нужно хорошенько взбить до крутой и белой пены. Это нужно для того, чтобы суфле получилось пышным и сочным. Затем аккуратно смешайте получившуюся пену с остальным фаршем.
3. Смажьте растительным маслом несколько небольших, порционных, формочек. Затем равномерно выложите туда подготовленный фарш и присыпьте сверху тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда формы с фаршем. Запекайте около 1 часа (время запекания может быть немного другим, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем подавайте невероятно вкусное суфле к столу и угощайте своих близких.
Рецепт пудинга для микроволновки
Рецепт творожного пудинга в микроволновке:
- В миску положите два куриных яйца, 50 г сахарного песка и творога. Разотрите смесь миксером или блендером
- Всыпьте горсть изюма, ванильный сахар и 50 г манной крупы
- Снова взбейте миксером. Переложите смесь в маленькие формочки для кексов
- Поставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность. Готовить нужно 3 минуты
- Не спешите вытаскивать десерт или открывать дверцу, иначе пудинг сядет
- Подождите 2 минуты и снова включите микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты
- Полейте готовое блюдо вареньем или сиропом
Пудинг в микроволновке
Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)
Ингредиенты:
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говядина – 600 г
- Тыква – 600 г
Как приготовить?
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
- 350 г — курицы или другого мяса
- 3 средних — луковицы
- 3 средних — картофеля
- 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
- 2 средних — моркови
- 1 шт. — болгарский перец
- 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика — чеснока
- немного зелени — укропа, петрушки, базилика
- растительное масло — для жарки
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
- 450 г — лапши
Последовательность приготовления:
- Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
- В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
- Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
- Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
- Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
- Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.
Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)
Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.
Ингредиенты на 1 порцию:
Отварное мясо — 100 гр.
Кусочек белого хлеба
Слив. масло — 1 ч.л.
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В молоке размочить кусочек белого хлеба. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить один желток и присолить. Перемешать. Белок взбить до густоты. Добавить его к мясу и перемешать. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка
Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса. Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами
Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами
Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами
Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы
А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.
Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.
Приготовление
Теперь приступаем к приготовлению запеканки, а делать это мы будем на пару:
- Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла или маргарина, в том числе и бока на приблизительную высоту будущего пудинга.
- Теперь можно сразу влить творожное тесто, но если на поверхности чаши есть царапины, лучше будет дополнительно посыпать поверхность поверх масла молотыми белыми сухарями, сухой манной крупой или мукой. Излишки вытрусить.
- Вливаем тесто в чашу, распределяем по поверхности ложкой.
- Затем задаем параметры запекания – выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время на 65 минут, температура – 110 градусов. Эти параметры могут меняться в зависимости от модели мультиварки.
- По истечении этого времени крышку мультиварки не открывайте, оставьте пудинг еще на 40 минут томиться.
- Теперь необходимо подставить специальную форму, которая идет в комплекте с мультиваркой (она еще используется для приготовления блюд на пару), резко перевернуть пудинг на блюдо. При необходимости деревянной лопаткой отсоедините бока пудинга от стенок чаши мультиварки, чтобы готовый десерт легче вышел на тарелку.
- Готовый творожный десерт нарезать на порционные куски, каждый можно полить сиропом, готовым топингом, украсить свежими ягодами, сахарной пудрой или дольками фруктов.
https://youtube.com/watch?v=wbJ0WxWZWJ0%3F
Такой рецепт хорош тем, что является основой для ваших экспериментов – вы можете добавлять в основной состав различные продукты, которые есть в холодильнике. Кроме того, исключив сахар, добавив твердый соленый сыр, кусочки семги, зелень, получите совершенно другую закуску на праздничный стол. Советуем приготовить: