Лаваш – это традиционное армянское тесто, которое сегодня популярно не только в Армении, но и во многих других странах мира. Благодаря своей универсальности и вкусу, лаваш является отличным ингредиентом для различных закусок и блюд. Одним из его преимуществ является возможность приготовления закусок мгновенно – без долгого готовления.
В этой статье мы представляем вам лучшие рецепты закусок из лаваша мгновенного поедания. Готовить эти закуски очень просто и быстро, поэтому они станут отличным выбором, как для вечеринок, так и для повседневного использования. Вам понравится их нежная текстура, богатый аромат и вкусные сочетания ингредиентов.
Среди предлагаемых рецептов вы найдете закуски с различными начинками – от классических сочетаний овощей и соусов до необычных сочетаний мяса и сыра. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые приправы, чтобы создать закуску по своему вкусу.
Лучшие рецепты закусок из лаваша мгновенного поедания
В этом разделе мы предлагаем вам несколько лучших рецептов закусок из лаваша мгновенного поедания, которые взбудоражат ваши вкусовые рецепторы.
1. Лаваш с копченым лососем и сливочным сыром
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Копченый лосось
- Сливочный сыр
Приготовление:
1. Разверните лаваш и нанесите на него тонкий слой сливочного сыра.
2. Положите кусочки копченого лосося на сыр.
3. Аккуратно сверните лаваш в трубочку.
4. Нарежьте трубочку на небольшие кусочки.
5. Уложите получившиеся закуски на тарелку и подайте к столу.
2. Лаваш с овощами и гуакамоле
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Помидоры
- Огурцы
- Перец
- Гуакамоле (смешайте спелый авокадо, сок лайма, томатную пасту, репчатый лук и мелко нарезанный кинзу)
Приготовление:
1. Разверните лаваш и нанесите на него слой гуакамоле.
2. Выложите на гуакамоле нарезанные овощи: помидоры, огурцы и перец.
3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки.
4. Уложите нарезанные рулетики на тарелку и подайте к столу.
3. Лаваш с курицей и овощами
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Куринное филе
- Помидоры
- Салатное листья
- Майонез или йогурт
Приготовление:
1. Разверните лаваш и нанесите на него слой майонеза или йогурта.
2. Положите на майонез кусочки куриного филе, крошку салатных листьев и кружочки помидоров.
3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте его на небольшие кусочки.
4. Уложите рулетики на тарелку и подайте к столу.
Теперь, когда у вас есть несколько простых, но вкусных рецептов закусок из лаваша мгновенного поедания, вы можете удивить своих гостей или насладиться ими в одиночестве. Приятного аппетита!
Рецепты с мясом

1. Лаваш с ветчиной и сыром: Разложите на лаваше ломтики ветчины и нарежьте сыр тонкими полосками. Заверните лаваш в рулет и разотрите его майонезом. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
2. Шаурма с курицей: Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Затем смажьте лаваш майонезом или соусом, положите на него салатные листья, ломтики помидоров, маринованные огурцы, обжаренную курицу и посыпьте тонко нарезанным луком. Заверните лаваш в форму шаурмы и подайте к столу.
3. Роллы с говядиной: Пожарьте на сковороде тонкие полоски говядины до готовности. Разложите на лаваше смешанный салат, положите на него полоски говядины и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Заверните лаваш в форму ролла, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вариантов приготовления закусок с мясом из лаваша множество. Выберите свой любимый рецепт, приготовьте его и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления этих закусок.
Куриные рулеты с лавашом
Для приготовления куриных рулетов с лавашом необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 листа лаваша;
- 100 г майонеза;
- 100 г сыра;
- 100 г свежих огурцов;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Лаваш промажьте майонезом.
- Сверху на лаваш выложите обжаренное куриное филе.
- На куриное филе насыпьте тертый сыр.
- Добавьте свежие огурцы, нарезанные кружочками.
- Сверните лаваш в рулет и заверните в пищевую пленку. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы рулет завязался.
- Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с лавашом — простой и вкусный способ удивить гостей и порадовать своих близких. Попробуйте приготовить эту закуску и вы точно не пожалеете!
Бастурма в лаваше
Для приготовления бастурмы в лаваше вам понадобятся:
- Бастурма — 200 г
- Лаваш армянский — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 г
- Салатный лист — 4 штуки
- Майонез — 2 столовые ложки
Приступаем к приготовлению:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
- Лаваш разложите на поверхности и намажьте майонезом.
- Сверху распределите нарезанные помидоры, сыр и бастурму.
- Добавьте на каждый лаваш лист салата.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и упакуйте его в фольгу.
- Оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.
- После приготовления разрежьте рулет на кусочки и подайте к столу.
Бастурма в лаваше готова! Приятного аппетита!
Кебаб из лаваша с мясом

Ингредиенты:
- 400 гр мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 лаваша мгновенного приготовления
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
- Зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
- Добавьте порубленный лук, майонез и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Оставьте мясо на 30-40 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду или гриль.
- Выложите кусочки мяса на горячую сковороду и обжаривайте до готовности.
- Лаваш разрежьте на полоски примерно по ширине кусочков мяса.
- На каждую полоску лаваша выложите по кусочку мяса и сверните в трубочку.
- Приготовленные кебабы из лаваша выложите на блюдо и посыпьте зеленью.
Кебаб из лаваша с мясом готов! Подавайте к столу с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепты с овощами
1. Салатный рулет с овощами
Ингредиенты:
- 2 лаваша мгновенного поедания
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 г салата
- 100 г свежих овощей (по желанию)
- Соль
- Перец
- 2-3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- На каждый лаваш намазать майонез.
- Огурец, морковь и помидор нарезать тонкими пластинками.
- Салат порвать на кусочки.
- Порезанные овощи выложить на лаваш.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- На каждый лаваш положить по желанию свежие овощи (перец, редис, лук).
- Закрутить лаваш в рулет и нарезать на порционные кусочки.
2. Лаваш с овощным начинкой
Ингредиенты:
- 1 лаваш мгновенного поедания
- 1 огурец
- 1 морковь (по желанию)
- 1 помидор
- 100 г капусты
- 100 г свежих овощей (перец, редис, лук)
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарезать овощи тонкой соломкой.
- Смешать овощи с майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
- Размазать начинку по лавашу.
- Свернуть лаваш в трубочку и нарезать на порционные кусочки.
Попробуйте приготовить эти закуски с овощами из лаваша мгновенного поедания и порадуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!
Роллы с огурцом и лавашом
Для приготовления роллов с огурцом и лавашом вам потребуется:
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша мгновенного поедания
- 1 большой свежий огурец
- соль и перец по вкусу
- лук зеленый (по желанию)
- 4 столовые ложки легкого сыра
Инструкция:
- Смочите лаваш в воде на несколько секунд, чтобы он стал более гибким. Затем оставьте его на досушивание.
- Огурец нарежьте тонкими полосками. Если вам нравится лук зеленый, то его тоже нарежьте очень мелко.
- На каждый лист лаваша равномерно разложите огурцы и зелень, посыпьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте небольшое количество сыра для создания мягкости и аромата.
- Начните заворачивать лаваш в рулоны, начиная с более широкой стороны. После завертывания, можно смазать концы лаваша капелькой воды для фиксации.
- Получившиеся роллы уложите на тарелку и нарежьте их на небольшие порции.
- Роллы с огурцом и лавашом готовы к подаче. Они отлично подойдут на семейный ужин или в качестве закуски на любое торжество.
Наслаждайтесь вкусом свежих огурцов и лаваша вместе с сыром и луком зеленым! Это блюдо может стать отличным вариантом для легкого ланча или перекуса.
Салат из лаваша с помидорами и перцем
Для приготовления салата из лаваша с помидорами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- ломтики лаваша мгновенного поедания;
- свежие помидоры;
- сладкий перец;
- масло растительное;
- соль;
- специи по вкусу (перец, зелень).
Шаги приготовления:
- Нарежьте помидоры и перец мелкими кубиками.
- В большой миске смешайте помидоры и перец. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте ломтики лаваша мгновенного поедания на противне, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
- Разрежьте обжаренные ломтики лаваша на кусочки.
- Добавьте обжаренные кусочки лаваша в миску с помидорами и перцем. Перемешайте все ингредиенты.
- Дайте салату настояться несколько минут перед подачей.
Салат из лаваша с помидорами и перцем готов! Сервируйте его на большой тарелке и наслаждайтесь вкусом и ароматом вместе с друзьями или семьей.
Начос с лавашом и овощами
Для приготовления начоса с лавашом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 1 спелый помидор
- 150 гр твердого сыра
- Соль, черный перец — по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем нарежьте овощи и твердый сыр мелкими кубиками. Лаваш разрежьте на небольшие треугольники.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите лаваш. Сверху равномерно распределите нарезанные овощи и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
Переведите противень с начосом в предварительно разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
Готовый начос с лавашом и овощами можно подавать к столу горячим. Для соусов можно использовать томатный соус, гуакамоле или свой любимый соус. Приятного аппетита!