Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Содержание

Маринад для куриных ножек

В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.

Маринад с соевым соусом для ножек гриль

Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек

  • Куриные ножки  — 12 шт
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Соевый соус  — 2 ст. ложки
  • Мед  — 0,5 ст. ложки
  • Лимон (потребуется сок)  — 1 шт
  • Горчица (Дижонская) зернистая  — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.

Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.

Маринад с кетчупом и луком

Данный рецепт маринада на 8 голеней.

  • куриная голень — 8 шт.
  • кетчуп (по вкусу острый или не острый) — 6 ст. л.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • хмели сунели — ½ ч. л.
  • лук белый репчатый — 2 шт.

Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.

Яблочный маринад

Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся.  такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.

  1. 1 кг. куриных ножек
  2. 4 ст.л. яблочного пюре
  3. 2 ст.л. кетчупа
  4. 1 ст.л. раст. масла
  5. 1 ст.л. воды
  6. 1 ч.л. молотой паприки
  7. 1 ч.л. приправы сумах
  8. 1 ч.л. сушёного чеснока
  9. 0,5 ч.л. соли
  10. щепотка молотого чёрного перца

Яблоки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния. Смешать все компоненты маринада. Натереть полученной массой ножки. Оставить мариноваться на 1 час.

Запекать в духовке до готовности.

Маринад для куриных ножек на основе сметаны

В этом маринаде курица получается мягкой и сочной, с приятным чесночным ароматом.

На 1 кг куриных голеней

  • Сметана — 250 гр
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить сметану, соль и специи. все тщательно перемешать. Готовым маринадом обмазать курицу. оставить в прохладном  месте мариноваться на 1 час. Запекать до готовности.

Медово-горчичный соус для курицы

Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

eastmanscorner

Классическая горчично-медовая заправка к курице

Ингредиенты:

— 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы; — 2 ст. л. меда

Как приготовить классическую горчично-медовую заправку к курице:

  1. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.
  2. Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.
  3. Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты:

— 1 ст. л. меда; — 1 ст. л. горчицы зернистой; — 1 ст. л. соевого соуса; — 1 ч. л. перца (лучше всего розового); — 1 ч. л. приправы для курицы; — 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке; — 2 ст. л. оливкового или растительного масла; — соль по вкусу.

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

  1. Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.
  2. Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

thesuburbansoapbox

Соус с горчицей и медом к готовому блюду

Для его приготовления необходимо взять: — 2 ст. л. готовой горчицы; — 2 ст. л. свежего меда; — 1 ст. л. сока лимона; — 2 ст. л. масла растительного или оливкового; — 2 зубчика чеснока; — щепотка мускатного ореха

Как приготовить соус с горчицей и медом к готовому блюду:

  1. Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.
  2. Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.
  3. Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.

Рецепт соуса песто смотрите в сюжете:

Приготовление курицы в апельсиново-горчичном соусе:

1 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной теплой водой. После этого выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим компонент. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.

2 подготавливаем апельсин.

Для приготовления такого вкусного блюда, как курица в апельсиново-горчичном соусе нам понадобится не просто апельсин, а его цедра и свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами. Теперь, воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру апельсина со всех сторон прямо в чистое блюдце. Все цедра готова!
Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки. Из каждой части цитруса выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Вот и сок готов!

Популярные статьи  Постные пирожки с картошкой и грибами

3 готовим соус.

В глубокую пиалу выливаем свежевыжатый апельсиновый сок, растительное масло, а также добавляем в емкость горчицу, измельченный чеснок, сушеные листья розмарина, красный молотый перец и соль по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до образования однородной массы.

4 подготавливаем курицу.

Для приготовления этого блюда я взяла рубленые кусочки курицы: голени, крылья, бедра и кусочки спины птицы. Итак, для начала хорошо промываем куриные кусочки под проточной теплой водой. После этого каждый кусочек насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Главный ингредиент выкладываем в пищевой пакет

Внимание: так как мариновать мы курицу будем в самом пакете, чтобы она лучше пропиталась специями и ароматом соуса, лучше всего использовать пакет на молнии.

5 маринуем курицу.

В пакет с куриными кусочками выливаем готовый соус. После этого плотно закрываем на молнию или завязываем на узел целлофановый мешок и теперь в руках начинаем тщательно трясти пакет, чтобы мясо хорошо перемешалось с соусом. Затем выкладываем курицу в пакете в глубокую миску и ставим мариноваться мясо в холодильник на всю ночь

Важно: чем дольше будет мариноваться курица, тем нежнее и ароматнее получится блюдо.

6 готовим курицу в апельсиново-горчичном соусе.

После того, как куриные кусочки хорошо промаринуются в апельсиново-горчичном соусе, достаем их из холодильника, развязываем пакет и перекладываем главный ингредиент чистыми сухими руками в форму для запекания. Но не спешим ставить блюдо в духовку, а заливаем его оставшимся маринадом. И теперь ставим курицу в духовой шкаф запекаться в течение 40-60 минут при температуре 150°С

Внимание: чтобы куриные кусочки хорошо пропитались соусом, время от времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духовки и столовой ложкой поливаем мясо маринадом. По истечению отведенного времени снова достаем блюдо из духовки и проверяем степень готовности курицы

Для этого можно мясные кусочки проткнуть ножом. Если из образовавшегося отверстия не будет вытекать розовая жидкость, и мясо будет довольно мягким, значит — блюдо готово и можно его подавать к столу. Если же нет, тогда ставим обратно курицу в духовой шкаф и продолжаем ее запекать еще в течение 10-12 минут.

7 подаем курицу в апельсиново-горчичном соусе.

Как только курица в апельсиново-горчичном соусе будет готова, выключаем духовку и достаем блюдо с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись кухонными щипцами или лопаткой, перекладываем куриные кусочки на блюдо для подачи, а сверху поливаем их обязательно оставшимся соусом в форме для запекания. По желанию курицу можно посыпать апельсиновой цедрой и мелко рубленной зеленью, а также украсить дольками апельсина.
Пока блюдо не остыло, подаем его к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, а также салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо сушеных листьев розмарина в соус можно добавить свежие листья. В таком случае такого компонента потребуется 1 столовая ложка.

– – Для приготовления блюда можно брать, как курицу целиком, так и любые ее части, например, только голени или бедра. Это уж кому, что больше нравится.

– – Красный молотый перец придает курице остроты. Поэтому если вы не любите острые блюда, тогда можно заменить этот компонент на черный молотый перец, так как он не так придаст блюду остроты, как больше ароматности.

Курица запеченная в томатном соусе

  • Лук – 3 шт.;
  • Окорока – 1,2 кг.;
  • Ткемали – 2 ст. л.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Сухое белое вино – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода.

Рубим курицу на порционные кусочки, после чего обжариваем их до золотистой корочки на сковороде.

Поджарим лук на растительном масле, добавим к нему ткемали итоматную пасту , еще чуть-чуть обжарим и вольем 1,5 стакана горячей воды. Мясо уже пожарилось, поэтому перекладываем его на противень с высокими бортами, добавляем лук и заливаем водой, только горячей. Также посыпаем сахаром и солью, вливаем вино и тушим в духовке 20 минут при 150 градусах.

Берем растительное масло, в которое насыпаем муку и обжариваем на сковороде до получения горчичного оттенка, остужаем. Добавляем теплую воду 2 ст. л., хорошо размешиваем и вливаем в курицу. Еще 15 минут и выключаем. Курица в томатном соусе готова.

Маринад для куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.

Крылышки отлично сочетаются с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи. Также крылышки можно подать к бокалу холодного вкусного пива. Самое главное, в правильном приготовлении крыльев – это маринад. У каждой хозяюшки есть свой особенный маринад, я же хочу с вами поделиться своим любимым.

Основа маринада – сок апельсина, соевый соус. Добавим сюда мед, для легкой сладковатой нотки. Чеснок придаст крылышкам пикантность и аромат. Специи можно взять любые, мне нравится паприка и немного базилика. Чтобы крылья получились вкуснее, мариновать их лучше 8-10 часов, а запекать в рукаве или в фольге.

Время приготовления – 15 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления маринада для куриных крылышек

Подготовить все необходимые продукты по списку. В нашем рецепте основа соуса – апельсиновый сок.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Предварительно вымыть и просушить апельсин. Разрезать апельсин пополам, выдавить сок. Нам потребуется 100 мл сока.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

К апельсиновому соку добавить соевый соус, растительное масло.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Следом добавить в соус специи – сладкая паприка, базилик. Если вы любите острые блюда, можно добавить красный перец или чили.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить в маринад чеснок.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Влить в маринад мед, он придаст крыльям особую сладковатую душистую нотку.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Все компоненты хорошо перемешать и залить маринадом крылья. Крылья мариновать 8-10 часов.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Запекать крылышки под фольгой или в рукаве – 45-50 минут, при 180 градусах.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Популярные статьи  Свиная корейка на гриле без маринования

Пошаговая инструкция приготовления

Процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Куриное филе помыть, затем обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Смешать в 1 емкости приправу с солью и чесноком, натереть полученной смесью мясо.
  3. Смешать горчицу с медом. Если последний слишком густой, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сложить филе в миску и залить полученным соусом. Так как его не так много, обвалять мясо в заливке. После этого оставить на 1 час для пропитки.
  5. Взять форму для выпечки или сковороду небольших размеров. Если филе будет «одиноко» лежать посередине большой формы, то выделяющийся при приготовлении сок растечется по всей поверхности, в результате чего мясо получится сухим. Смазать ее маслом и положить в нее мясо.
  6. Готовить мясо в духовке 40 минут при температуре 160 °С, время от времени открывая ее, чтобы полить выделяющимся соком филе.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриные конвертики по-тайски

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Продукты на 4 порции:

  • пара куриных грудок с кожей
  • две дольки чеснока
  • 110г кинзы
  • 6 чайных ложек соевого соуса
  • 4 чайных ложки кунжута
  • 30 мл кунжутного масла
  • 30 мл жидкого мёда

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся целая куриная кожа, поэтому ее необходимо снять целиком. Далее мы отделяем филе от костей и нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс, кинзу промываем и мелко рубим острым ножом. В миску выкладываем куриные кусочки, посыпаем кинзой и чесноком. Сюда же добавляем 4 чайных ложки соевого соуса и пару чайных ложек кунжутных семечек. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь сформируем наши вкусные куриные конвертики. Кожу курицы разрезаем пополам, в центр каждого куска выкладываем смесь из мяса со специями, заворачиваем конвертиком и зафиксируем зубочисткой.

На сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем нагрев и обжариваем каждый конвертик до золотистого цвета.

Пока конвертики жарятся, приготовим соус. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, пару чайных ложек соевого соуса, жидкий цветочный мёд и две чайные ложки кунжутных семечек.

Румяные конвертики из курицы выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, затем перекладываем на чистое блюдо, украшаем любыми нарезанными овощами. Соус можно подавать отдельно, а можно полить ими курицу по-тайски.

Диетическая целая курица в духовке. Рецепт Курочка, запеченная в духовке (диетическая)

Описание

Тушку курицы моем, вытираем насухо полотенцем, по вкусу натираем приправой (у меня «Kamis» для курицы).Жаропрочную форму выстилаем тремя слоями плотной фольги с запасом, чтобы верх можно было завернуть конвертом.Выкладываем курицу.Плотно закрываем фольгу (чтобы убрать доступ воздуха).Если курица очень постная, можно на фольгу добавить каплю масла, но помним, что масло дает дополнительный привкус.К этому времени наша духовка прогрета на максимальной температуре не менее 20 мин.В горячую (!!!) духовку (если духовка высокая, то в нижнюю часть духовки) ставим форму с курицей.10 мин. пропекаем на максимальной температуре.С того момента, когда кухню начинает заполнять фантастический аромат нашего жаркого, убавляем духовку до значения 2/3 от максимально температуры, держим курицу 40 мин., если вес до 1,5 кг и 50 мин., если вес больше.По истечении времени открываем духовку, аккуратно раскрываем фольгу (не забываем все манипуляции делать в жаростойких перчатках), чтобы не повредить кожу птички, обнаруживаем бледную и неаппетитную курицу и вытопленный куриный жир на дне формы. Чайной ложкой (чтобы не повредить кожу) поливаем вытопленным жиром нашу птичку. Хватает две чайные ложки. Именно поливаем, а не натираем, чтобы лишний жир стек с курицы.Убавляем духовку до значения 1/3 и держим 50-60 мин., если вес больше 1,5 кг, или 40-45 мин. ,если вес около 1 кг.Томление курицы жизненно необходимо, если Вы хотите получить фантастическую корочку.После окончания приготовления я томлю ее еще в духовке 15 мин., чтобы остыла немного.Курицу необходимо снимать с фольги, когда она немного остынет.Без лишней соли. Без лишнего жира. У меня весь жир остается на дне формы в фольге.Фото рецепта личного приготовления выложу позже (сейчас объект еще томится).Проверено временем в качестве исключительного простого и вкусного блюда.Замечание к нашим чудесным администраторам: добавьте, пожалуйста, в способы обработки продуктов: запекание в духовке без жира.

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Тунец с помидорами

Курица «Терияки» с медом и кунжутом в духовке

С таким соусом можно приготовить совершенно изумительные куриные крылышки, бедрышки или голень. Благодаря кунжутной панировке, мясо получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и очень нежным внутри. Соус «Терияки» делает корочку румяной и аппетитной.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки.

Для соуса:

  • 80-100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ст. л. кунжута.

Крылышки хорошо моем и обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем на две части. Самый кончик обрезаем потому, что при запекании он может просто сгореть.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Заранее включаем духовку. Пока она разогревается насыпаем в миску муку, крахмал, все специи и все хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная панировка. Высыпаем ее в куриные крылышки.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Они обязательно должны быть сухие, чтобы на них не налипло очень много комковатой панировки. Необходимо, чтобы панировка равномерно и не толстым слоем распределилась по поверхности мяса.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Противень укрываем фольгой, сверху укладываем решетку и на нее выкладываем крылышки.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Запекать надо именно на решетке, т. к. в этом случае с крылышек не течет сок, и они получаются очень хрустящие снаружи и мягкие внутри. И хотя они пекутся сразу с 2-х сторон, в процессе приготовления их все же надо будет перевернуть хотя бы 1 раз.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. Как только крылышки слегка зарумянятся, переворачиваем их и дожариваем их еще 10 мин.

Пока мясо запекается, на сухой сковороде обжариваем кунжут, буквально 1 минуту. Сразу же на сковородку выливаем соевый соус, добавляем сахар, лимонный сок и мед. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Достаем из духовки крылышки. Они полностью готовы, хорошо подрумянились и стали хрустящие. Кладем их в кипящий соус. Все хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Даем крылышкам минуту покипеть и сразу перекладываем их на тарелку. Сверху поливаем соусом, который немного загустел и стал очень красивым. Это из-за того, что крылышки мы панировали в крахмале. Для тех, кто любит поострее можно добавить немножечко перца чили, буквально несколько кусочков.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Все! Наше замечательное блюдо готово!

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Нужно взять:

  • куриные ножки без кости (окорочка, бедра, голени) или свинина – 2,5 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • киви – 3 шт. среднего размера;
  • приправа для шашлыка или курицы – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать маринад:

  1. Лук очистить, крупно порезать, перебить блендером до кашицеобразной консистенции.
  2. Киви очистить, также измельчить до консистенции пюре.
  3. Курицу или свинину нарезать (если будут использоваться шампуры) или оставить куски целыми. Натереть специями, залить пюре из киви и лука, хорошо перемешать. Мариновать 30-60 минут. Дольше держать курицу в маринаде НЕЛЬЗЯ. Киви размягчает мясные волокна настолько, что после длительного маринования мясо будет расползаться.
  4. Готовить на специальной металлической решетке или шампурах, переворачивая по мере поджаривания. Солить лучше уже готовый шашлык или в процессе жарки.

Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт

Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Нам будет нужно:

вода – 3 ст.л;

соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;

филе куриное – 1 кг;

уксус яблочный 6% — 3 ст.л.

Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринадеhttps://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0

Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

С томатной пастой

Курица в медово-горчичном соусе в духовке получается с особым пикантным вкусом, если в состав маринада добавить томатное пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 60–70 мл;
  • мед жидкий (желательно гречишный) — 1 ст. л.;
  • крылышки куриные — 450–500 г;
  • лимон — 1/3 плода;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • горчица столовая — 3 ч. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чернослив — 1/3 ст.;
  • корень имбиря (натертый) — 1 ст. л.;
  • томат-паста — 1/3 ст.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • вода питьевая — 3–4 ст. л.;
  • петрушка — 1/3 пучка;
  • соль, смесь перцев, специи, базилик — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно промыть чернослив, затем запарить сухофрукты в горячей воде в течение примерно 17–20 мин.
  2. Теперь необходимо очистить от шелухи лук, нарезать его кубиками, затем пассеровать в масле до мягкости.
  3. После этого следует добавить к составу натертый корень имбиря, присоединить к массе измельченный чернослив, толченый чеснок.
  4. Далее требуется продолжить жарку продуктов примерно 3 мин., затем нужно влить в состав томат-пюре, посыпать продукты нарубленной петрушкой, приправить солью, потом положено тушить массу еще 10 мин.
  5. На очередном этапе предстоит смешать в отдельной емкости мед с горчицей, 2 ст. л. свежего масла и соком лимона. Потом необходимо добавить к смеси специи и щепотку соли.
  6. Полученную сладкую массу следует также отправить к овощной массе, затем её нужно прокипятить приблизительно 2–3 мин., после чего положено слегка остудить соус, измельчить его блендером до образования однородного состава.
  7. На очередном этапе требуется залить заранее обработанные куриные крылышки ½ количества приготовленного состава, выдержать в нем продукт в течение примерно 1,5–2 ч.

Остается поджарить замаринованное мясо в хорошо нагретом масле до румяности.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом