Кисель в мультиварке

Содержание

Общие принципы приготовления бисквита в мультиварке

Воздушный бисквит мультиварка выпекает абсолютно самостоятельно. Хозяйке достаточно замесить тесто. Рецепты бывают разными. Это может быть чистая выпечка без наполнителей. Она становится основой прекрасного торта, с украшением из крема, шоколадной глазури, фигурок, цветов, шаров.

Чудесная выпечка получается и с кусочками яблок, чернослива, любимых ягод. Такую основу достаточно облить вареньем, обсыпать шоколадными крошками, чтобы получить потрясающий десерт к завтраку.

Сделать бисквит в мультиварке не так уж сложно

Важно, чтобы он получился легким, пористым, мягким и воздушным. Чтобы испечь классический бисквит в духовке, нужно выделить побольше свободного времени

Если же вы постоянно заняты, вас выручит мультиварка. Включив нужный режим выпечки и установив достаточное время, занимайтесь уборкой или поработайте онлайн.

Так деловые современные дамы успевают решить множество проблем и удивить домочадцев вкусным лакомством.

Бисквит получится таким же пышным и пористым, как в духовке. После выключения прибора из сети легко проверить готовность обычной зубочисткой. Размер получившейся воздушной основы для торта будет зависеть от диаметра чаши мультиварки. Он поменьше размера прямоугольного противня духовки и стандартной формы для выпекания. Но это совсем не страшно. Вкус от этого не станет хуже. А высота коржа получится даже повыше.

Потренируемся работать с этим прекрасным электрическим прибором. Не забудем учесть некоторые особенности.

  1. Не станем отмерять компоненты состава «на глазок». Бисквит и другая выпечка этого не любит.
  2. Если верхняя поверхность готового бисквита получится бледноватой, перевернем его вверх дном.
  3. Не забудем о том, что в моделях разного типа время выпекания может несколько отличаться. Поэтому внимательно изучим инструкцию устройства.
  4. Разное время работы оборудования в одном и том же режиме зависит не только от его мощности, но и от напряжения сети. Поэтому следует проверить и уточнить все нюансы заранее.
  5. В среднем режим выпекания в разных приборах длится от 30 до 90 минут.
  6. В процессе работы оборудования не открываем крышку, чтобы корж оставался пышным.
  7. После выключения режима работы горячий корж следует выдержать в чаше еще минут 25-30. Извлекают его из чаши после полного остывания. Тогда он останется пушистым и воздушным.

На современной кухне часто встречается кухонное оборудование производства следующих фирм:

  • Рэдмонд;
  • Поларис;
  • Филипс;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • и скороварки.

Готовим густой молочный кисель

Это лакомство можно отнести, скорее, к нежному десерту, нежели к напитку, а кушают его ложкой. Вам потребуется лишь добавить больше крахмала, а готовится он так же, как и обычный молочный кисель. Рецепт (густой) понравится всем, кто неравнодушен к десертам из молока, а особенно – самым маленьким лакомкам.

На 0.5 литра молока вам понадобится:

  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Закипятите один стакан молока и добавьте сахар. В оставшееся молочко добавьте крахмал и тщательно разотрите, не допуская образования комочков.
  2. В кипящее молоко введите подготовленную смесь, энергично помешивая, добавьте щепотку ванили и дайте вскипеть повторно.
  3. Нежный десерт готов! Осталось лишь наполнить пиалочки и позвать всех к столу.

Выпечка на скорую руку

Простой бисквит в мультиварке получается быстрее, если мы не тратим время на разделение белков от желтков. Корж будет таким же высоким и пышным.

Нам пригодятся:

  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сахар свекольный мелкий – 210 г;
  • мука просеянная пшеничная – 210 г;
  • разрыхлитель профессиональный или гашеная уксусом сода – пол чайной ложечки;
  • щепотка ванилина.

Кисель в мультиварке

Как мы с вами приготовим бисквит в мультиварке Рэдмонд.

  1. В глубокую чашу разобьем все яйца. Включим миксер на среднюю скорость и начнем их взбивать.
  2. Масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Добавим постепенно сахар и разрыхлитель. Продолжим взбивать смесь до пышности.
  3. Просеянную муку и ванилин подсыпаем понемногу. Перемешаем силиконовой лопаточкой. Получится однородная масса без комков.
  4. В форму, смазанную кубиком масла, выльем тесто.
  5. Чашу отправим в мультиварку, закроем крышку. Включим режим мультиварки Рэдмонд: «Выпечка» на 30 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании выпекания, откроем крышку, дадим тесту немного остыть. Затем перевернем чашу кверху дном над плоским блюдом или тортницей, полностью остудим корж.

Кисель в мультиварке

Он получается равномерно пропеченным, без пригорелых областей. Если проверочная зубочистка окажется в жидком тесте, значит выпечка еще не готова. Включим прибор еще минут на 5-10. В зависимости от степени готовности.

Кисель в мультиварке

Рецепт 6: ягодный кисель на хлопьях Геркулеса

Овсяный кисель с ягодными вкусами, да с ароматными приправам — не просто напиток, а зажигательное и полезное начало дня!

  • Хлопья овсяные Геркулес 300 г
  • Сахар 130 г
  • Вода 1 л
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Корица молотая 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Ягоды (заморозка или свежие) 200 г

Кисель в мультиварке

Овсяные хлопья залить водой, оставить на ночь

Кисель в мультиварке

Утром: над кастрюлей, где будет вариться кисель установить сито, вылить воду + хлопья, отжать ложкой

Кисель в мультиварке

Данную жидкость довести до кипения, затем добавить ван.сахар, сахар, лим.сок, корицу, ягоды

Кисель в мультиварке

2 ст.л. отжатого овсяного жмыха перемолоть комбайном.

Дать киселю немного остыть.

Кисель в мультиварке

Добавить молотый жмых, взбить массу до однородности.

Приятного аппетита!

В работе прибор Филипс

Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.

Список продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  1. Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
  2. Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
  4. Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
  5. Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
  6. Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
  7. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  8. Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
  9. Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
  10. Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.
Популярные статьи  Запечённый картофель в томатно-соевом соусе

В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.

Яблочно-молочный кисель

Приготовив яблочно-молочный кисель для своих близких, вы зарядите их витаминами на целый день. Кисель обладает свежим прохладным вкусом, от которого улучшается настроение.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 4 яблока
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки

Процесс приготовления:

  • Вымытые яблоки почистим. Удалим сердцевинки, и нарежем на средние по величине дольки.
  • Поставим на огонь примерно 2 стакана воды. Кастрюля должна быть такой величины, чтобы в ней поместились нарезанные яблоки. Вода должна их покрывать.
  • Высыпаем яблоки в кипящую воду и варим 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  • Сваренные яблоки вместе с жидкостью, которая осталась в кастрюле, растираем через сито.
  • Полученную смесь снова ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании, добавляем остальные компоненты киселя: пшеничную муку, разведенную в молоке, и после того, как кисель станет густым, добавляем остальное молоко с сахаром.
  • Все ингредиенты перемешиваем и доводим напиток до кипения. После закипания, кисель снимаем с огня и разливаем по емкостям, в которых он будет подаваться: пиалам, бокалам. На остывший кисель выкладываем по ложке сметаны или густых сливок.

Кисель из замороженной клюквы и крахмала (пошаговый рецепт)

Предлагаю вам очень простой рецепт клюквенного киселя. Получается он достаточно густой и насыщенный. Ягоды в нем можно оставить целыми, а можно протереть, для более однородной текстуры. Обязательно попробуйте. Это очень просто, справится даже новичок!

Что нам понадобится:

  • Вода чистая питьевая — 2 л.
  • Клюква замороженная — 150-200 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Крахмал — 4 ст.л.

Кисель в мультиварке

Пошаговый процесс приготовления:

1. Ягоды помещаем в кастрюлю и заливаем их чистой водой. Ставим на плиту, устанавливаем сильный огонь. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.

Кисель в мультиварке

2. После того, как жидкость закипит, на небольшой мощности варим не более двух минут. После этого, вы можете протереть массу через сито или просто процедить. Но можно оставить их в кастрюле, так кисель будет гуще и насыщеннее. Мне нравится кисленький вкус целых ягодок.

Кисель в мультиварке

3. В небольшом количестве воды (около полстакана) растворяем крахмал. Жидкий крахмал вливаем в основную массу тонкой струей, непрерывно замешивая. Дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Даем настояться под крышкой минут пять и можно подавать.

Как варить кисель из брикета

Всем давно известно, что кисель отлично утоляет жажду, наполняет организм энергией и содержит в себе витамины и минералы, необходимые каждому человеку. А на днях в магазине я увидела кисель в брикетах разных вкусов, не удержалась и купила. Теперь хочу поделиться с вами как его сварить, чтобы он получился очень вкусным, полезным, ароматным и красивым. Данный вид киселя особенно подойдёт тогда, когда нет под рукой ни фруктов, ни ягод и нет возможности их приобрести и с лёгкостью заменит натуральный.

Ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 1 ст.;
  • кисель в брикете (концентрат) – 180 гр.;
  • вода (холодная) – 3 ст.

Способ приготовления по шагам:

  1. Прежде чем приобрести кисель в брикетах нужно внимательно прочитать состав и срок годности. Покупайте только тот напиток, в котором содержатся только натуральные экстракты фруктов и ягод и как можно меньше красителей.
  2. Далее поместим брикет в целлофановый пакет и с помощью скалки его разобьём. Или же сначала освободим от упаковки, а потом раздавим. Это не имеет особого значения. Самое главное, чтобы масса получилась более однородной. Иначе в готовом напитке образуются комочки.
  3. Затем возьмём сотейник или небольшую кастрюльку и нальём в неё холодную чистую воду и поставим на плиту кипятиться.
  4. А пока мы подготовим сухой кисель. Для этого возьмём любую чашку, высыпем туда смесь готового концентрата и зальём 1 стаканом кипячёной холодной воды. Тщательно размешаем до полного растворения сахара и разбивания комочков. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
  5. Как только в кастрюле закипит вода, то полученный раствор из сухого киселя ещё раз размешаем, чтобы крахмал не осел на дно. Аккуратно вольём тонкой струйкой в кипящую воду, интенсивно помешивая.
  6. Не прекращая мешать, доведём кисель до кипения и проварим в течение 1-2 минут. Но ни в коем случае не даём ему закипеть, иначе не сможет загустеть и получится как компот.
  7. Выключим огонь, снимем с плиты и поставим на разделочную деревянную доску или на специальную подставку под горячее. Дадим ему немного постоять и остыть до комнатной температуры. Если же вы хотите ускорить процесс остывания, то поставьте кастрюлю с горячим напитком в чашу с холодной водой.
  8. Получился густой и очень ароматный кисель, который можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Готовый ягодный напиток разольём по стаканам и можно пить, а по желанию можно украсить свежей ягодой.

Если вы хотите тоже попробовать такой кисель, то приготовьте, и вы не пожалеете. Но его ещё применяют для приготовления выпечки. Ведь такой ягодно-фруктовый порошок обогащён витаминами. Готовится он легко и просто, а получается вкусно и полезно.

Рецепты приготовления густого напитка

Из пачки

Понадобится:

  • Брикет киселя 250 г;
  • Кипяток — 200 г;
  • Вода проточная — 1000 г.
  1. Растолочь брикет до состояния порошка. Развести одним стаканом кипяченой жидкости в эмалированной миске без комочков.
  2. Воду налить в кастрюлю и дать закипеть.
  3. Влить подготовленную концентрированную смесь в емкость, постоянно помешивая, довести до кипения.

Из порошка

Необходимо:

  • 1 пачка кисельного порошка;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Кипяток — 200 мл.
  1. Подготовленное количество жидкости довести до кипения.
  2. В чашку всыпать содержимое пакета, добавить сахарный песок, перемешать.
  3. Залить ингредиент кипящей водой, одновременно тщательно перемешивая.

Из ягод и крахмала

  • Свежие ягоды — 300г;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Сахарный песок — 3 ст. л;
  • Крахмал картофельный — 2,5 ч. л.
  1. Ягоды перебрать, удалить косточки, отжать через дуршлаг. Отделить сок от ягодной массы. Загуститель развести холодной водой в отдельной чашке.
  2. Отжатую смесь залить водой, довести до кипения, варить около минуты, процедить в отдельную посуду.
  3. В отвар добавляем сахар, разведенный крахмал. После закипания влить оставшийся ягодный сок, перемешать.
Популярные статьи  Курино-грибное суфле

Более подробно о том, как варить кисель из ягод можно узнать из видео

https://youtube.com/watch?v=J16XglY746M

Из замороженных ягод

  • Замороженные ягоды — 500 г;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Сахар — 3,5 ст. л;
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  1. Ягоды разморозить при комнатной температуре в дуршлаге. Стекающий сок собрать.
  2. Удалить косточки, перетереть ягодную массу через сито.
  3. Добавить в массу воды, дать закипеть.
  4. Крахмал развести холодной водой, тщательно перемешать во избежание комков
  5. Процедить ягодный отвар, добавить тонкой струйкой разведенный крахмал и сок ягод, снова прокипятить.
  6. По истечении двух минут с момента закипания отставить готовое блюдо остывать.

Из крахмала и варенья

  • Варенье — 1200 мл;
  • Вода очищенная — 1000 мл;
  • Картофельный крахмал — 2, 5 ч. л;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.
  1. В кастрюле смешать варенье и воду, прокипятить.
  2. Остывший напиток процедить через сито, добавить сухие ингредиенты.
  3. Разведенный в холодной жидкости крахмальный концентрат влить в отвар, довести до закипания, постоянно помешивая.

Овсяной кисель

1-й вариант

  • Овсяная мука — 1 ст;
  • Вода теплая кипяченная — 1 л.
  1. Залить овсяную муку водой.
  2. Оставить на сутки в тепле для брожения.
  3. Процедить отвар, тщательно помешивая, довести до кипения.
  4. Подавать к столу с молоком или подсолнечным маслом.

Для диетического питания овсяную муку можно заменить хлопьями. Технология приготовления остается неизменной.

2-й вариант

  • Крупа «Геркулес» — 60 г;
  • Вода очищенная — 250 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло, сахар по вкусу.
  1. Овсяную крупу залить теплой водой, оставить для набухания.
  2. Процедить массу, отжать руками, слитую жидкость оставить в отдельной миске.
  3. В овсяную жидкость добавить сахарный песок, постоянно перемешивая, варить на медленном огне до густоты.
  4. Перед тем как подавать на стол, добавьте кусочек масла.

Поместите порцию в холодильник для застывания, затем разрежьте на кусочки. Подавайте к столу с молоком, предварительно полив десерт ягодным джемом.

Молочный кисель

  • Молоко — 1200 мл;
  • Сахарный песок — 4 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный — 4 ч. л.
  1. Довести до кипения молоко в алюминиевой кастрюле. Оставить для остывания. Заранее подготовить отдельно неполную чашку молока из кастрюли.
  2. В молоке размешать сахарный песок, в чашке молока развести заданное количество крахмала.
  3. Поставить на огонь молоко, добавить крахмальное молоко, мешать ложкой до момента закипания, варить 5 — 10 минут. При снятии с огня положить щепотку ванили.

Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)

  • Сушеные дольки яблок, груш — по 50 г;
  • Изюм, чернослив, курага — по 30 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Крахмал картофельный — 8 г.
  1. Ингредиенты тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут, промыть, залить заново кипящей жидкостью, отвар прокипятить.
  2. Крахмал и мед развести в 30 г холодной кипяченой воды.
  3. Во фруктовый отвар добавить крахмальную смесь, варить около одной минуты.
  4. Остудить, подавать теплым.

Из шоколада

  • Молоко — 200 г;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.;
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • Какао — порошок — 1 ст. л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Вода кипяченная — 50 мл.
  1. Залить молоко в эмалированную посуду, довести до кипения.
  2. Отдельно перелить в миску пару столовых ложек молока, развести какао и сахар до однородной смеси.
  3. Крахмал растворить в жидкости.
  4. В молоко добавляем тонкой струйкой шоколадную смесь, доводим до состояния закипания.
  5. На маленьком огне вливать в напиток крахмальную смесь, не переставая помешивать деревянной ложкой.
  6. Отставить напиток при появлении пузырьков на поверхности.

Молочный кисель с клюквой

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан + 50 мл,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • крахмал — от 1 ст. ложки.

Для клюквенного киселя:

  • клюква — 1 стакан,
  • вода — 0,5 литра,
  • сахар — от 1 ст. ложки,
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Клюкву измельчить в блендере, налить воды, дать настояться и процедить через сито.
  2. Добавить сахар, перемешать и вылить в сотейник большую часть морса.
  3. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения.
  4. Крахмал развести в оставшемся морсе, хорошо размешать и, постоянно помешивая, ввести в подогретый клюквенный морс.
  5. На медленном огне довести клюквенный кисель до загустения.
  6. Молоко соединить с сахаром, довести до кипения.
  7. В холодном молоке развести крахмал и помешивая подогретое молоко, ввести в него смесь с крахмалом.
  8. Довести молочный кисель до готовности на медленном огне.
  9. Разлить по стаканам молочный и клюквенный кисель, так чтобы получилось несколько слоев.
  10. Подавать кисель можно и тёплым, и холодным.

Приятного вам аппетита!

Молочно-тыквенный кисель

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сырой тыквы;
  • Половина стакана воды;
  • Половина стакана молока;
  • 15 грамм картофельного крахмала;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • Грецкие орешки.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке.
  2.  Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито.
  3. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре. После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси.
  4. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты.
  5. Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом.

Тесто для пасхальной выпечки на сухих дрожжах

В наше время, когда мы все в делах и заботах бывает сложно уделить приготовлению блюд, которые требуют значительные затраты времени. Это в том числе касается приготовления пасхального кулича, который традиционно готовиться совсем не быстро. Но выход из этой ситуации есть. Я расскажу как быстро и просто приготовить тесто, используя сухие дрожжи.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него сахар столовую ложку и дрожжи, смешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
  2. Яйца необходимо взбить с неполным стаканом обычного сахара и пачкой ванильного. Масло сливочное растопите и остудите, добавьте к взбитым яйцам и смешайте.
  3. Как только молочно-дрожжевая масса настоялась, влейте массу из яиц и масла. Все хорошенько перемешайте.
  4. Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку, перед этим естественно просейте ее, и замешивайте тесто пока оно не станет упругим, но при этом останется эластичным.
  5. Разложите тесто по формочкам, заполняя их лишь на треть. Поставьте формы на пару часов в теплое место. Только если тесто хорошо поднимется, куличи будут воздушными.
  6. Готово!

Кисель с клюквой и апельсином

Кисель в мультиварке

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • два стакана свежей клюквы;
  • один крупный апельсин;
  • пять стаканов воды;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • три бутончика гвоздики;
  • ½- палочки корицы.

Способ приготовления:

  1. Приготовление киселя из клюквы начнем с подготовки компонентов.
  2. Сначала вымойте все фрукты.
  3. После обсушите.
  4. Затем с апельсина при помощи карбовочного ножа снимите цедру (тонкий, только цветной ее слой).
  5. Если у вас нет такого инструмента, то можете воспользоваться теркой с маленькими отверстиями.
  6. Переберите клюкву, выложите ее в дуршлаг.
  7. После хорошенько промойте.
  8. Затем протрите ягоды через сито либо измельчите в блендере.
  9. Потом емкость с соком оставьте.
  10. После вскипятите воду.
  11. Потом положите в нее отжим от ягод.
  12. Далее всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру.
  13. Затем добавьте корицу и гвоздику.
  14. Варите на малом огне примерно пятнадцать минут.
  15. После процедите в другую кастрюлю.
  16. Затем стакан полученного отвара отлейте в отдельную посудину.
  17. Остудите до тридцати-сорока градусов.
  18. Потом разведите в отваре крахмал.
  19. После оставшийся отвар доведите быстренько до кипения, при этом все время его помешивайте.
  20. Затем тоненькой струйкой влейте в него крахмал, который вы ранее развели в отдельной емкости.
  21. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  22. После влейте заранее отжатый сок.
  23. Потом дайте киселю закипеть, после этого варите на малом огне примерно две минуты, при этом постоянно помешивайте.
  24. В итоге у вас получится вкусный кисель средней густоты.
  25. Подавайте его в чашках или стаканах.
Популярные статьи  Печенье "Светофор" с конфетами M&M's

Всем приятного аппетита!

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом — рецепт с фото из бисквита

Хочу поделиться великолепным рецептом приготовления торта в мультиварке скороварке. Нам поможет кастрюлька Редмонд – РМ 4506 с чашей объемом 5 литров.

Сначала испечем простой бисквит, который всегда получается.

  1. Смешиваем 4 яйца с 1 мультистаканом сахара (150 мл), взбиваем до пышной пенки.
  2. Постепенно вводим в смесь неполный стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Переливаем тесто в смазанную маслицем чашу скороварки. Закрываем крышку. Ставим рычаг на «Норм. Давление», выпекаем на программе «Выпечка» не более получаса. После сигнала оставляем бисквит в чаше под крышкой еще на 15 минут.
  4. Остывший бисквит делим на 2 коржа. Один оставляем для донышка, второй нарезаем на кубики.
  5. Готовим густой крем из большой банки сметаны (500 г) и стакана нежной пудры.
  6. Любую полукруглую форму застилаем пищевой пленкой.
  7. Выкладываем на дно порезанный банан либо другие мягкие фрукты, промазываем их кремом. Следом насыпаем кубики бисквита. Их пропитываем воздушной кремовой массой.
  8. Такими слоями заполняем всю форму, накрываем сверху целым коржом бисквита.
  9. Переворачиваем форму. Ручками утрамбовываем будущий торт, придавая ему форму купола. Снимаем пищевую пленку. Обильно смазываем заготовку воздушным кремом.
  10. Готовим глазурь на молоке с какао, сахаром, сливочным маслом.
  11. Охлажденной густой массой поливаем готовый торт. Отправляем в холод на 45-50 минут. Красивый и очень вкусный тортик «Санчо-Пансо» произведет незабываемое впечатление на заглянувших гостей.

Кисель в мультиварке

Китайский вариант

Пышный китайский бисквит в мультиварке готовят несколько иначе. Рассмотрим и этот вариант. Отличается он тем, что пропекается на пару, поэтому получается без корочки и не пригорает.

Список ингредиентов:

  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука, просеянная, из пшеницы – 110 г;
  • молоко коровье – 55 мл;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар-песок – 75 г.

Работа с прибором Панасоник 18.

  1. Сначала отделяют белки от желтков.
  2. Белки взбивают с сахаром в стойкую пену.
  3. Вливают молочко, взбивают повторно.
  4. Муку смешивают с желтками, перетирают, чтобы образовались крошки.
  5. Добавляют к крошкам разрыхлитель и маслице.
  6. Белковую массу соединяют с мучной крошкой.
  7. Дно и боковые поверхности емкости мультиварки застилают пергаментом.
  8. На бумагу для выпечки выливают жидковатое тесто.
  9. В режиме «Выпечка» прибор работает с пол часа.
  10. Отключив по сигналу оборудование, дают коржу остыть.

Украшают эту чудесную основу вареньем, свежими ягодами. Обливают шоколадной глазурью, присыпают порошком какао-бобов. Все зависит от фантазии хозяйки.

Воздушный, мягкий бисквит используют в качестве основы тортов, пирожных. Он может быть чистым, с кремовой прослойкой или заполнен дольками орехов, фруктов, ягод. Верхушка из кремовых цветов, узоров, шоколадного декора изумительно дополняет кондитерские изделия. Стакан горячего какао, молока, черного кофе составляет отличную компанию лакомству.

Семейный праздник и камерный романтический ужин достойно украсит изумительный десерт. Мультиварка помогает современным хозяйкам всегда оставаться на высоте кулинарного мастерства.

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа

После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Кисель в мультиварке

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как варить кисель из крахмала и замороженных ягод

Кисель отлично утоляет жажду в жаркую погоду и придает сил и бодрости с утра. Предлагаю приготовить вкусный и ароматный ягодный кисель. Для его приготовления подойдут как свежие ягоды, так и сухие или замороженные. Ягоды могут быть любыми: клубника, малина, вишня, черная или красная смородина, клюква, черника. Подойдут для приготовления киселя и фрукты. Варить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 гр;
  • черная смородина – 200 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • вода для компота – 1,2 л;
  • вода для крахмала – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. В кастрюлю помещаем ягоды. Если для приготовления используются замороженные ягоды, их необязательно размораживать. Сразу же добавляем воду и сахар по вкус. Варим как обычный компот. Варим его до тех пор, пока вода не закипит.
  2. Пока варится компот, можно подготовить раствор крахмала на основе холодной воды, в крайнем случае можно взять воду комнатной температуры, но ни в коем случае не теплую.

  3. Растворяем крахмал, разбивая все комочки до тех пор, пока не образуется однородная смесь, очень напоминающая по внешнему виду молоко.
  4. Компот к этому моменту должен уже свариться. Процедим его через дуршлаг или сито, отделяя ягоды от жидкости.
  5. Доведем сироп до кипения, далее начинаем вводить в него тонкой струйкой раствор крахмала. Второй рукой при этом непрерывно перемешиваем жидкость.
  6. В результате должен получиться однородный напиток без комков. Долго варить кисель после этого не нужно, иначе он станет жидким.
  7. Выключать его следует после появления первых пузырьков.
  8. Накроем кастрюлю крышкой и оставим ненадолго настояться.

Сладкий, вкусный и ароматный напиток готов! Его с удовольствием можно пить как горячим, так и охлажденным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Кисель в мультиварке
Кыркабат
Adblock
detector