Картофель с треской под соусом Бешамель

Содержание

ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Скумбрия запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Разморозьте рыбу. Для этого выложите её из морозильника и переложите в микроволновую печь. В этих электроприборах обычно предусмотрен специальный режим разморозки. Если же его нет – можно просто переложить треску на тёплое, освещаемое солнцем место и ждать. В таком случае процесс готовки займёт у вас намного больше времени.

Промойте треску. Делайте это исключительно в холодной воде. В противном случае неприятный запах продукта распространится по всей площади кухни. Промывание рыбы – обязательный этап, так как нельзя быть на 100% уверенным в том, что на ней не осталось следов крови и внутренностей.

Треска под сливочным соусом: промывание рыбы

Обсушите треску бумажным полотенцем.

Обваляйте рыбу в муке. Добавьте соль и перец. Переложите треску на сковороду, смазанную растительным маслом. Продолжайте обжарку до появления румяной корочки с обеих сторон. Треску следует переворачивать деревянной лопаткой.

За время жарки приготовьте сливочный соус. Для этого вам необходимо обжарить на сливочном масле муку до приобретения ярко-золотистого цвета. Регулярно помешивайте готовящийся соус. Туда же выложите измельчённые зубчики чеснока, залейте половину стакана сливок (около 125 миллилитров). Вновь размешайте соус и начните тушить его на малом огне, добавив немного соли.

Выключите плиту, когда сливочный соус загустеет. После этого посыпьте его нарезанной петрушкой.

Полейте жареную треску приготовленном соусом и подайте блюдо к столу.

Смотрите еще один вариант рецепта трески в сливочном соусе:

Оригинал статьи размещен здесь:ТРЕСКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Посмотрите другие наши публикации:

КРУТЫЕ ДЕВУШКИ И СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ

КИТАЙСКИЕ МИНИ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

СМАРТФОНЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ – SAMSUNG GALAXY S8 ACTIVE И TORQUE G03

Треска в сметане – хитрости и полезные советы.

• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.

• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.

• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.

• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.

• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.

• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.

• Перед подачей блюда посыпайте зеленью.

Полезные ссылки:

Вариант 3: Треска под польским соусом

Это очень старое блюдо, которое подается с необычной яичной подливкой. Для трески под польским соусом дополнительно понадобится хорошее сливочное масло. Готовить таким способом можно филе или порезанные кусочками рыбные тушки.

Ингредиенты

  • 1 треска;
  • 120 г масла;
  • 3 яйца;
  • соль, лавр, горошки перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставить вариться яйца. В сковородку отправляем 30 г сливочного масла и ставим рядом, пусть нагревается.

Шаг 2:

Нарезаем треску кусочками, выкладываем в сковороду с маслом, не даем обжариться, сразу вводим воду, заливаем, чтобы кусочки практически покрылись. Для аромата кидаем лавровый листочек, добавляем горошинки перца. Для вкуса солим. Доводим рыбу до готовности. Вынимаем кусочки из бульона.

Шаг 3:

Оставшееся сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке. Вареные яйца мелко рубим, добавляем, размешиваем, солим. Набираем из сковороды рыбный бульон, разбавляем до консистенции соуса. Даем хорошо закипеть. Часто такой соус готовят на водяной бане, но это необязательно делать, если регулярно помешивать, то ничего не пригорит.

Шаг 4:

Выкладываем на тарелки приготовленную треску, заливаем польским соусом, украшаем зеленью или свежими овощами.

Существует почти такой же рецепт трески с польским соусом, в который добавляют сметану. В этом варианте можно сократить количество масла.

способ приготовления

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот — на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами — по желанию.

Как приготовить домашнюю лазанью с мясным фаршем, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото:

1

Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Лучше сразу измельчите обе луковицы и разделите нарезку пополам, чтобы потом второй раз не лить слезы и не пачкать разделочную доску. Половину нарезанного лук отложите пока в сторону – его нужно будет обжарить вместе с грибами. Другая часть нам понадобится для приготовления соуса болоньезе.

2

Налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. оливкового масла, положите лук, предназначенный для болоньезе, обжариваться. Готовьте на умеренном огне, помешивая. Уже через несколько минут лук станет прозрачным – самое время добавлять мясо.

3

Классические вариации лазаньи готовят с говяжьим фаршем. Сам по себе он суховат, но в сочетании с протертыми томатами и соусом бешамель блюдо получается сочным. Если использовать свиной фарш, есть риск, что лазанья получится слишком жирной. Но вполне можно взять маложирные части туши. Курицу и баранину тоже не запрещено использовать – это ваша лазанья, в конце концов, и вы можете положить в нее все что угодно. Главное — избегать фарша с повышенной жирностью. Отправьте мясо прямо на сковороду с обжаренным луком. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая лопаткой, на среднем огне.

4

Пока фарш обжаривается, бланшируйте, очистите от кожицы, перебейте блендером томаты. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую протертую томатную мякоть. В ней нет навязчивой кислоты, как в томатной пасте, и разбавлять ее водой не нужно. Если нет ни свежих помидоров, ни протертых томатов, возьмите 2-3 ст. л. пасты и разведите ее в 400 мл горячей воды. Если смесь получится слишком кислой, добавьте щепотку сахара. Перелейте томат к обжаренному фаршу. Он к этому моменту должен сменить цвет с красноватого на серый. Также положите соль с перцем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Тушите соус болоньезе 15-20 минут, пока из него не выпарится лишняя влага.

Кстати, в традиционном рецепте лазаньи используется сухое красное вино. Его добавляют сразу после томата, перед тушением соуса. Вино не только придаст блюду особый аромат, но и частично нейтрализует жир. А его в лазанье, как ни крути, предостаточно. Не переживайте, за время тушения весь алкоголь выпарится.

5

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, в лазанью можно добавлять не только шампиньоны. Особо ароматным блюдо получится с лесными грибами. Можно взять как свежие (учитывайте, что они требуют предварительной варки!), так и замороженные.

6

Теперь возьмите другую сковороду, налейте в нее остаток масла, высыпьте отложенный лук. Также обжарьте его до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

7

Пересыпьте к луку грибы, обжарьте до золотистой корочки. В конце приготовления добавьте соль, перец, укроп, гранулированный чеснок. Перемешайте.

8

Осталось приготовить бешамель. Я знаю, что есть рецепты лазаньи и без этого соуса, но с ним получается гораздо сочнее – проверено неоднократно. В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Потом добавьте муку, хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков.

9

Следом влейте горячее молоко при непрерывном перемешивании – опять же, чтобы масса не получилась комковатой. Прогревайте бешамель на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока он не загустеет. Приправьте соус мускатным орехом, черным перцем. .Не забудьте посолить по вкусу.

10

Осталась сборка. Я решила чередовать слои фарша с грибами, чтобы частично изолировать вкусы и получить интересную текстуру. Но можно легким движением руки просто высыпать шампиньоны к фаршу и перемешать. Традиционно лазанью выкладывают в прямоугольную жароупорную форму. Смажьте ее дно небольшим количеством соуса бешамель, выложите первый ряд пасты для лазаньи. Готовые листы чаще всего не требуют предварительной варки, но на всякий случай изучите информацию на упаковке. Если вы готовили пасту самостоятельно, ее перед выкладыванием в форму необходимо отварить до состояния аль-денте (до полуготовности).

11

Вторым слоем выложите болоньезе или начинку из шампиньонов и фарша, если вы решили смешать грибы с мясом.

12

Сверху распределите небольшое количество бешамеля.

13

Посыпьте тертым сыром.

14

Затем выложите еще прослойку пасты, а по ней распределите грибы. Полейте шампиньоны белым соусом, посыпьте пармезаном. Сделайте еще 2 «этажа» лазаньи. Сверху положите пасту, покройте их бешамелем и сделайте толстый слой сыра.

15

Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Если верх начнет рано зарумяниваться, прикройте его фольгой и продолжите готовить.

Популярные статьи  Мандариновый рождественский ликер

Как приготовить треску в духовке

Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:

  1. Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
  2. Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
  3. Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
  4. Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
  5. Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
  6. В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
  7. Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.

Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.

Треска в духовке с картошкой, луком и морковью

С помощью этого рецепта можно готовить как любую рыбу, так и мясо.

Чтобы приготовить запечённую треску подобным способом, понадобятся такие продукты:

  • 1 кг рыбных тушек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 7 клубней картофеля;
  • по 2 штуки репчатого лука с морковкой;
  • немного подсолнечного масла;
  • немного соли и приправы для рыбных блюд.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас замороженная рыба, её надо предварительно разморозить.
  2. Затем избавиться от головы, хвоста и плавников, выпотрошить, очистить чешую.
  3. Тушки тщательно вымыть. По желанию порезать порционными кусками вместе с хребтом или разобрать на филе.
  4. Подготовленную рыбку сложить в подходящую по размеру ёмкость, посыпать специями, присолить и поперчить.
  5. Перемешать вручную, прикрыть пленкой и поставить на маринование приблизительно на полчаса.
  6. В этот момент почистить и помыть овощи. Луковицу порезать в виде полуколец, а морковь потереть на крупную тёрку.
  7. Выложить их на разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  8. Картошку почистить, помыть и порезать кружочками (слишком крупные можно разрезать на две части).
  9. Жаропрочную форму смазать маслом и разложить равномерным слоем половину подготовленной картошки.
  10. Поверх разложить кусочки рыбы и слой жареного лука с морковкой.
  11. Закрыть все оставшейся картошкой, размазать равномерным слоем майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Поставить форму с будущей запеканкой в духовой шкаф посередине, прогрев его предварительно до 180-190 градусов. Запечь в течение 30-40 минут. Продолжительность запекания зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали рыбу.
  13. По желанию примерно за 5 минут до окончания готовки можно посыпать блюдо тёртым на мелкую тёрку сыром и дождаться его расплавления.

Готовое блюдо подать на стол горячим, разложив на порционные тарелки.

Картофель с треской под соусом БешамельЯндекс картинки

Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.

Картофель с треской под соусом Бешамель

На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:

Картофель с треской под соусом Бешамель

Приятного аппетита!

Гратен из картофеля со свининой и плавленым сыром

Фото: sunhome.ru

Приготовить этот вкусный гратен сможет даже неопытный кулинар.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 упаковки плавленого сыра, 1 стакан жирных сливок, 1 стакан молока, 1 ложка растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими пластинами и отбей. Картофель нарежь тонкими кружочками, лук — полукольцами. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.

В смазанную форму выложи половину картофеля. Дальше слоями свинину, лук и оставшийся картофель. Залей молочно-сливочной смесью, накрой фольгой и запекай 50 минут при 160 градусах. Сними фольгу, присыпь гратен тертым сыром и готовь еще 10 минут при 190 градусах.

Треска в духовке с овощами

Как запечь треску в духовке с овощами? Существует еще 1 рецепт, позволяющий запечь рыбу не только вкусно, но и питательно.

Для его приготовления нам понадобится следующий набор компонентов:

  • треска — 1 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль по вкусу.

Сперва нужно почистить рыбу и промыть ее. Маринад для приготовления этого блюда не понадобится, и все компоненты будут использованы в первоначальном виде. Треску разделяем на порционные кусочки, а картофель и кабачок нарезаем кубиками.

Все эти части выкладываем на фольгу и приправляем молотым перцем, а также добавляем соль. Для создания более тесного контакта и выделения сока из основных компонентов нашего блюда его можно перемешать. Этот шаг позволит создать плотную консистенцию блюда и даст возможность приготовить его более вкусно и ароматно.

Особое внимание в этом рецепте занимает зелень. Ее можно использовать абсолютно любую, начиная от банального укропа и заканчиваю особо пикантным базиликом.

Всегда готовлю треску в духовке с картошкой при помощи петрушки, но с этим компонентом можно и поэкспериментировать

Нарезаем зелень мелкими кусочками и покрываем ею всю остальные ингредиенты

Всегда готовлю треску в духовке с картошкой при помощи петрушки, но с этим компонентом можно и поэкспериментировать. Нарезаем зелень мелкими кусочками и покрываем ею всю остальные ингредиенты.

Для предания большей мягкости блюду добавляем в него растительное масло и тщательно упаковываем все края таким образом, чтобы все компоненты были полностью закрыты. В таком положении отправляем его в духовку и оставляем на 30-40 минут.

https://youtube.com/watch?v=vgXOx3AWtQI

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы рыба и овощи достигли оптимальной консистенции и получили наилучшие вкусовые характеристики. После того как время, отведенное на термическую обработку, полностью истечет, рыбу с овощами следует извлечь из духовки и переложить на тарелку.

Подавать его к столу можно как в качестве основного блюда, так и в виде гарнира. Любой из подобных подходов станет отличным решением и порадует замечательным вкусом и превосходным ароматом блюда.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.

Популярные статьи  Яичница с гренками

Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.

Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.

Треска под соусом

Приправа для морепродуктов — По вкусу

Свежий укроп — 1 Ст. ложка (измельчить)

Треска — 450 Грамм (или окунь, тилапия, пикша, морской окунь)

Белое сухое вино — 4 Ст. ложки (+ 1-2 столовые ложки для соуса)

Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)

Луковица — 1 Штука (нарезать полукольцами )

Петрушка — 3-5 Частей (измельчить)

Черный перец — 3-5 Штук (горошек)

Мука — 1 Ст. ложка

Соль/перец — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Приправить рыбу солью, перцем и смесью для морепродуктов. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета. Добавить измельченный зубчик чеснока, свежих листьев петрушки, белое вино, сухой лавровый лист и перец горошком.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Рецепты приготовления стейка трески в духовке с фото

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, миска, небольшая емкость, форма для выпекания, кухонная плита или варочная поверхность и духовка.Калорийность: 254 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Стейк трески 4 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимона ½ шт.
Лимон 1/2 шт.
Средняя по размерам головка лука 1,5-2 шт.
Розмарин 1/3 ч. л.
Чипсы картофельные 10-15 г
Мед 1 ч. л.
Сыр твердый 70-80 г
Куркума ½ ч. л.
Тимьян 1/3 ч. л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготавливаем и маринуем стейки

  1. Промытые в воде 4 стейка трески складываем в удобную емкость. Каждый ломтик рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон.
  2. Добавляем по 1/3 ч. л. тимьяна и розмарина и тщательно растираем, чтобы смесь специй попала равномерно на каждый кусочек рыбы. Сбрызгиваем стейки трески с каждой стороны соком 1/2 лимона.
  3. Отставляем стейки немного промариноваться.

Готовим заправку

  1. Тем временем очищаем 1,5-2 луковицы и нарезаем полукольцами. Полукольца перебираем руками, разламывая на небольшие ломтики.
  2. Половинку лимона разрезаем на четвертинки, а затем на тонкие слайсы.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
  4. Когда лук станет немного мягче, добавляем к нему измельченный лимон и 1/2 ч. л. куркумы. В полученную смесь также отправляем 1 ч. л. меда и тщательно перемешиваем.
  5. Как только луковая смесь приобретет красивый, слегка золотистый оттенок, ее можно выключать.

Запекаем рыбу и подаем

  1. Смазываем форму для запекания равномерно растительным маслом и кладем в нее стейки.
  2. Сверху на рыбу выкладываем приготовленную приправу с луком и лимоном.
  3. В духовку, разогретую до 180°, отправляем форму на 10-15 минут.
  4. В удобной емкости измельчаем толкушкой 10-15 г картофельных чипсов. Туда же отправляем 70-80 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Спустя 10-15 минут достаем стейки и посыпаем приготовленной смесью чипсов и сыра. Отправляем их еще раз на 10 минут в духовку.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать!

Видеорецепт

Стейки трески, приготовленные в духовке, выглядят очень аппетитно и красиво, а готовятся очень просто. Хотите в этом убедиться? Тогда посмотрите видеорецепт приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6o1nPHRWeh4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Стейки трески, запеченные в духовке | #pro100smak (https://www.youtube.com/watch?v=6o1nPHRWeh4)

  • Готовое блюдо подают в теплом виде. Гарниром же к такому кушанью может быть овощной салат или нарезка из сезонных ингредиентов, тушеные или консервированные овощи.
  • Кроме того, рыба отлично сочетается с блюдами из картофеля и рассыпчатым рисом. Украшать приготовленную в духовке треску можно веточкой петрушки или укропа, а также базиликом или кинзой.

Рецепт «Треска со сливками — Bacalhau com natas»:

Рыбу отвариваем в подсоленной воде, очищаем от костей и кожи,бульон сохраняем. Я покупала уже очищенную, вымоченную и замороженную треску.

Картофель очистить и мелко покрошить, жарить в большом количестве растительного масла до готовности

высыпать картошку на бумагу, чтобы убрать лишний жир

рыбу разобрать на мелкие кусочки

на оливковом масле обжарить лук и чеснок,

добавить треску и подержать ещё минутку, пересыпать к картошке

готовим соус бешамель: на сковороде растопить масло, добавить муку, начинаем по чуть-чуть вливать молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем 200 мл бульона из рыбы и доводим на небольшом огне до загустения

Популярные статьи  Соус Гуакамоле

смешиваем соус с рыбой и картошкой, добавляем сливки, соль и перец и выкладываем в противень с высокими бортиками

можно сверху положить пластинки сыра, мне так больше нравится

отправляем в духовку — 200 градусов, минут на 25

моя любимая треска в сливках готова

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 16
  • 87
  • 27384

Похожие рецепты

  • 17
  • 90
  • 10942

Попробуйте приготовить вместе

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

  • 43
  • 123
  • 7681

10 марта 2018 года Зиля Гумерова #

27 февраля 2017 года nat250476 #

28 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

20 января 2017 года Хоровод #

1 февраля 2017 года VITA P # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Хоровод #

25 июля 2016 года VITA P # (автор рецепта)

26 июля 2016 года VITA P # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Графинюшка #

25 января 2015 года Tofifi #

26 января 2015 года VITA P # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Nata7175 #

10 апреля 2013 года Illia-Ermine #

28 июня 2011 года goleussova #

28 июня 2011 года goleussova #

1 января 2011 года Гульназ Белова #

31 декабря 2010 года Гульназ Белова #

6 мая 2010 года dementia #

6 мая 2010 года Elvyrka #

6 мая 2010 года мисс #

6 мая 2010 года Ольга Бабич #

6 мая 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Треска в ореховой панировке, запечённая на противне с овощами и картофелем

Это ещё один вариант приготовления запечённой трески с картошкой.

Для готовки рыбы подобным способом понадобятся такие продукты:

  • 1 кг трески;
  • 200 грамм ядер грецкого ореха;
  • 1 плод лимона;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пару долек чеснока;
  • немного соли;
  • 5-6 картошек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу помыть, очистить от плавников и внутренностей, порезать стейками.
  2. Приготовить маринад из свежеотжатого лимонного сока (корку выбрасывать не надо, она нам понадобится), растительного масла и измельчённого чеснока.
  3. Полученной смесью залить подготовленную треску, перемешать и поставить на маринование минимум на 3 часа, добавив нарезанную мелко лимонную корку.
  4. Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом (с помощью мясорубки, блендера или скалки) и смешать с растительным маслом.
  5. В подготовленной ореховой панировке обвалять каждый кусочек рыбы.
  6. Выложить на жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, а поверх разложить орехи.
  7. Вокруг выложить слоями: картофель, порезанный кружочками, лук, нарезанный полукольцами. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружками. Овощи слегка посолить и поперчить.
  8. Форму с содержимым поставить в духовку, прогретую до 180-190 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.

Блюдо подать на стол сразу после приготовления.

Картофель с треской под соусом БешамельЯндекс картинки

Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Картофель с треской под соусом Бешамель

Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

Что будет нужно:

  • лойн трески без кожи – 750 г;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
  2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.
  3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
  4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
  5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

Картофель с треской под соусом Бешамель

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

Треска, запеченная в фольге, духовке

По данному рецепту треска, запеченная в духовке, одно из вкуснейших, полезнейших и питательных блюд. Рыбку не нужно разделывать на филе или стейки, чтобы она готовой получилась нежной и сочной. Совсем наоборот, треска целая, запеченная в духовке будет таковой без дополнительных ухищрений. Ну, практически без ухищрений. Все же найдется в нашем арсенале рецептов парочка секретов о том, как получается вкусной треска, запеченная в фольге, духовке. И один из секретов в том состоит, чтобы запекать эту рыбку в фольге.

Второй секрет — если вы любите себя и свою семью, друзей побаловать блюдами из рыбы, а заняться ее основательной чисткой не хочется, то следует ее такую, как есть запечь в пергаменте, если фольги в доме не нашлось – идеальный вариант приготовления. Рыба в нем, как и в фольге, готовится очень быстро. К тому же, когда рыбку вынимаете из духовки, то заметите, как легко отходит кожа. А дальше все просто! Сами убедитесь!

— треска – 800 грамм,

— 1 чайная ложка соли,

— лимонный сок из 1 лимона,

— щепотка черного перца

— горчица, если любите,

— лук репчатый и морковь — 150 грамм,

— 3 столовые ложки масла сливочного.

Внутри и снаружи треску хорошенько вымыть, отрезать голову. Сбрызнуть рыбку соком лимона (не жалейте, чем больше, тем лучше) Смешать перец вместе с солью и натереть этими специями треску изнутри. Рыбью кожу хорошо смазать горчицей (если вам она не вредна). Лук нарезаем колечками, а морковь помыть, почистить и одинаковой соломкой нарезать, мелко порубить петрушку. Для придания блюду из треску особого вкуса, смешать вместе все овощи и обжарить на подсолнечном масле.

А теперь более подробно о том, сколько запекать в духовке треску? Духовой шкаф для запекания рыбы следует нагреть очень сильно, до 200 градусов. Далее смазать фольгу, по обыкновению, сливочным маслом и выложить на нее рыбу. Отделить половинку овощей, начинить ими треску, а остатками овощей обсыпать сверху. Оставшееся сливочное масло выложить по рыбе хлопьями. Аккуратно соединить концы фольги. В конце, буквально за минут десять до готовности, раскрыть немного фольгу, чтобы треска подрумянилась, а сам вкус у рыбы будет необычный и восхитительный.

На гарнир подать картофель отварной или рис. Полейте майонезом или любым другим соусом.

Треска в фольге в духовке

Картофель с треской под соусом Бешамель

Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.

Ингредиенты:

  • 300 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
  2. Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
  3. Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.

Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.

Оцените статью
Денис Серебряков
Картофель с треской под соусом Бешамель
Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)
Adblock
detector