Гювеч с рыбой

Содержание

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Хозяйки знают, что любые консервы, в том числе и рыбные, приготовленные в автоклаве, отличаются по вкусу от приготовленных консервов на плите. В них полностью сохраняются все полезные свойства рыбы. Готовятся консервы в автоклаве быстро: для пол-литровых банок достаточно 30 минут, но потребуется несколько часов для остывания

Так как готовка происходит при высокой температуре и давлении, нужна осторожность при работе с этим гаджетом

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты (на одну пол-литровую банку):

  • Рыба любая – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Кориандр в зернах – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ¼ ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервирования. Она очищается, потрошится, промывается и нарезается кусочками. На дно чистых банок насыпается половина указанного в рецепте количества соли и специй.

Шаг 2. Затем в банки до половины их объема компактно укладываются рыбные кусочки и насыпаются остальные соль и специи. По желанию можно добавить растительное масло. Банки затем полностью заполняются рыбой и плотно закрываются винтовыми крышками, так как обычные закаточные могут сорваться.

Шаг 3. Банки с рыбой ставятся на поддон автоклава (в этом рецепте используем обычный домашний) и прикрываются куском плотной ткани

Если остаются пустые места на поддоне, то они заполняются банками, заполненными водой, ведь важно, чтобы они не проворачивались при готовке

Шаг 4. Поддон с банками плотно закрепляется и помещается в автоклав. До указанной метки наливается вода, и крышка автоклава закрывается. Включается средний огонь и доводится температура до 100–112 градусов. Готовятся рыбные консервы в течение 30 минут. Огонь выключается. Консервы оставляются в автоклаве на несколько часов до снижения его температуры до 40 градусов, крышка при этом не открывается.

Шаг 5. Остывшие консервы извлекаются из автоклава, ставятся на крышки и после полного остывания переносятся в место, отведенное для хранения домашних консерваций. Через 2 недели, вкус у рыбы будет, как у малосольной, а полностью консервы «дозреют» не ранее чем через 3 недели. Вкусных и удачных заготовок!

ТОП-7 рецептов консервы из рыбы

На прилавках продуктовых маркетов можно увидеть скумбрию в масле, бычки или кильку в томате, консервированный рыбный паштет, шпроты в масле и другие разновидности рыбной консервации. Многие думают, что сделать такую же заготовку самостоятельно дома просто невозможно. Но оказывается, это очень простая задача, от вас только требуется желание, немного времени, пару килограммов рыбы и проверенная рецептура, в которой подробно описано, как сделать домашние консервы из рыбы.

Скумбрия в масле

Готовятся эти консервы из рыбы в духовке. Указанное количество компонентов рассчитано на закладку в 1 банку на 800 мл.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.Гювеч с рыбой

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Гювеч с рыбой

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

Гювеч с рыбой

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

Гювеч с рыбой

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

Гювеч с рыбой

6

Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы

Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

Гювеч с рыбой

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

Гювеч с рыбой

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

Гювеч с рыбой

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

Гювеч с рыбой

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

С курицей

На приготовления гювеча с курицей уйдет не менее 70 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для гювеча с курицей необходимы следующие составляющие:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г томатной пасты;
  • 5 ст. л. нута;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 долек чеснока;
  • 5 г петрушки;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 1 луковица.
Популярные статьи  Маринованные кабачки на гриле или мангале

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление гювеча с курицей состоит из следующих шагов:

  1. Перед началом готовки потребуется подготовить нут. Его необходимо высыпать в миску и замочить холодной водой как минимум на 6 ч.
  2. Далее филе курицы можно вымыть под проточной водой, срезать видимый жир и нарезать мясо кусками примерно по 2 см.
  3. Затем томаты потребуется нарезать довольно крупными кусками, болгарский перец разделить на 2 части, вычистить ложкой семена и порезать каждую половину на 3 части. Лук можно почистить от шелухи и измельчить средним кубиком. Чеснок нужно также очистить и очень мелко нарубить.
  4. Теперь можно нагреть сковородку на среднем огне, влить масло и выложить кубики лука. Его следует жарить около 2- 5 мин., пока лук не станет немного золотистым.
  5. Затем необходимо добавить филе курицы, поваренную соль и продолжить жарить ингредиенты, постоянно перемешивая, пока курица не станет белой.
  6. После можно добавить к мясу болгарский перец, чеснок, убавить огонь до минимального и тушить ингредиенты примерно 2 – 4 мин. По истечении времени потребуется добавить томатную пасту, хорошо размешать и положить разбухший нут. Теперь нужно тушить содержимое сковороды еще около 5 мин.
  7. Далее следует добавить томаты, повторно перемешать компоненты и тушить еще 5 – 10 мин. Тем временем можно мелко нарубить зелень петрушки, добавить её в сковородку, перемешать и выключить нагрев.
  8. Затем потребуется взять 4 небольших глиняных горшочка, разложить заготовку по ним и присыпать каждую заранее натертой на крупной терке сыром Гауда.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)

Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.

Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.

Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Рецепт заливного из рыбы и кальмаров

Мясо кальмара относится к диетическим продуктам. Этот моллюск богат белками и в нем в несколько раз меньше жира по сравнению с речной рыбой. Эта вкуснейшая и яркая закуска для особенных случаев непременно порадует вас и тех, для кого вы ее приготовите. Готовится просто, без проблем.

youtu.be/FYEoGxgM6g4

Мы возьмем:

  • одну тушка красной рыбы;
  • 2-3 тушки средних кальмаров;
  • одну большую морковь;
  • 4-5 яиц перепелок;
  • по 30 граммов чернослива и миндального ореха жареного;
  • 2 листа лавра;
  • гвоздика и черный перец – по 5 штук;
  • веточки укропа;
  • соль;
  • желатина пачка.

Время приготовления – 40 минут.

Итак, поехали.

Шаг 1. Кальмары нужно хорошенько промыть, немного обсушить и очистить от пленки, отделить от внутренностей и хребта. Нарежем кальмары кольцами.

Шаг 2. Красную рыбу нужно промыть, почистить от чешуи, порезать на порционные куски и разделить их на половинки, удалив кость.

Шаг 3. Закипятить литр воды, добавить соль, все приправы. Морковь нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки, опустить в кипящую воду на 6-7 минут. Вытащить шумовкой. Далее в эту же воду выложить кусочки рыбки. С момента закипания засечь 5 минут, добавить кольца кальмаров. Варить еще минут 5. Вынуть шумовкой на тарелку для остывания.

Шаг 4. Процедить бульон с помощью марли или сита и остудить градусов до 60. В тарелку, в которой будут подавать блюдо, выложите рыбку, кальмары, украсьте морковными слайсами, половинками отварных перепелиных яиц, черносливом, миндальным орехом и зеленью укропа. Высыпьте желатин в кастрюлю, хорошо размешайте. Залейте бульоном блюдо и поставьте на застывание на несколько часов.

Это довольно легкое, низкокалорийное блюдо. Оно порадует тех, кто не забывает о своей фигуре и за праздничным столом.

Рецепт 4: гювеч из свинины в духовке (пошагово)

Гювеч сегодня мы будем готовить самый традиционный, болгарский. Даже использовать рекомендуется специальный горшок с одноименным названием. Блюда, приготовленные в горшке, имеют свой неповторимый вкус, аромат и текстуру. Особенно это касается гювеча. Разумеется, готовить его непросто, но мы расскажем максимально доступно, как приготовить такое мясное рагу в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с фото приготовления этого национального болгарского блюда мы представили ниже. Из него вы узнаете, как именно нужно приготовить мясо и овощи перед запеканием. Каждый этап крайне важен, и следует выполнять все инструкции с точностью. Но уверяем вас, вы никогда не пожалеете о том, что решили приготовить гювеч по-болгарски, потому что это действительно потрясающее блюдо.

Приступим к готовке!

  • свинина — 1 кг
  • картофель — 700 гр
  • фасоль стручковая — 400 гр
  • перец сладкий болгарский — 3 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • баклажан — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • горошек консервированный — 100 гр
  • подсолнечное масло — для жарки
  • перец душистый горошек — 10 шт
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец красный молотый — 1/2 ч.л. неострого
  • сельдерей — по вкусу сушеный
  • петрушка — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • вода — 3-4 л

Гювеч с рыбой

Подготовим все необходимые ингредиенты. Учтите, что их количество пропорционально объему горшка, в котором вы будете готовить блюдо. Данный рецепт предназначен на 4,5 литра будущего гювеча.

Гювеч с рыбой

Подготовим баклажан. Этот овощ содержит горечь, поэтому нам предстоит от нее избавиться. Для этого моем и чистим баклажан, затем нарезаем его большими кубиками и засыпаем крупной солью, заливаем водой. Можно поставить под пресс, можно оставить так.

Популярные статьи  Сосиски с овощами в слоеном тесте

Гювеч с рыбой

Мясо моем и режем крупными кусочками.

Гювеч с рыбой

Моем и очищаем картофель, его режем под стать кускам мяса, как показано на фото.

Гювеч с рыбой

Болгарский перец моем, избавляемся от зеленой ножки и нарезаем крупной соломкой. Так же, но более мелкой соломкой нарезаем морковь, которую предварительно моем и чистим. Лук шинкуем мелко.

Гювеч с рыбой

Любыми удобными и известными вам способами избавьте помидоры от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Гювеч с рыбой

Для дальнейшей готовки нам необходима глубокая объемная кастрюля. Ставим её на огонь и раскаляем вместе с половиной стакана растительного масла. Первым делом опускаем в кипящее масло куски мяса. К ним отправляем десять горошин острого и душистого перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.  Добавляем лавровый лист (достаточно нескольких листочков), а также все оставшиеся приправы по вкусу. Не добавляем только молотый красный перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

Гювеч с рыбой

Подготовьте горшок и из кастрюли шумовкой извлеките мясо. Сложите его на дно гювеча.

Гювеч с рыбой

Все в ту же кастрюлю высыпаем нашинкованный лук и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Добавляем морковь, смешиваем и жарим еще 3 минуты.

Гювеч с рыбой

Добавляем в кастрюлю болгарский перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки красного молотого перца. Смешиваем ингредиенты и жарим еще 4 минуты.

Гювеч с рыбой

Баклажаны промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем зеленый горошек и фасоль. Перемешиваем и доводим до готовности в течение 5 минут.

Гювеч с рыбой

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В горшок к мясу добавляем картофель и все овощи из кастрюли. Все ингредиенты в горшке тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Заливаем все содержимое горшка водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, а еще была примерно на 3 сантиметра выше уровня продуктов.  Запекаем горшок в духовке примерно час. Проверяем готовность по наличию жидкости. Добавляем воду снова и выпекаем еще полтора часа. Снова добавляем воду и возвращаем горшок в духовку. Выпекаем до готовности 2 часа.

Гювеч с рыбой

Спустя пятнадцать минут томления и остывания под крышкой выкладываем готовое рагу на тарелки и подаем к столу. Гювеч по-болгарски готов.

Гювеч с рыбой

Рецепт 5: болгаркий гювеч с курицей и свининой

  • свинина 300 г
  • курица 300 г
  • картофель 5 шт
  • морковь 3 шт
  • лук 3 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • фасоль спаржевая 300 г
  • кукуруза замороженная 300 г либо 1 б. консервированной
  • масло для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • укроп сушеный 2 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • лук зеленый 1 ст. л.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Морковку режем кубиками.

Лук режем на четвертинки.

Картофель режем кубиками 2х2 см.

Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.

В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.

Далее к мясу добавляем лук.

Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.

Далее в том же сотейнике обжариваем картофель.

Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.

Далее обжариваем морковь.

Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.

Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.

Пересыпаем овощи к картофелю и мясу.

Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.

Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.

В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона

Теперь подготовленные горшочки накрываем крышечками и отправляем на 30-40 минут в духовку при Т = 250-280 С.

Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Готовность проверяем вилочкой

Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу. Добър апетит!

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.

Этапы приготовления:

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

В духовке с майонезом

Как приготовить навагу вкусно, быстро, когда нет времени? Запечь ее в духовке. Благо, размеры наваги позволяют это сделать, затратив небольшое количество времени как на подготовку продуктов, так и на сам процесс (полчаса). КБЖУ: 91,8ккал/13,8г/3,8г/0,5г.

Что нужно:

  • рыба – 2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • лук – 60 грамм;
  • лимон – 50 г;
  • масло растительное, специи.

Гювеч с рыбой
Яндекс картинки

Как делать:

  1. Промыть и очистить рыбу, удалив внутренности.
  2. Сделать по бокам поперечные надрезы, как бы разрезая тушку. Глубина надрезов около сантиметра.
  3. Натереть тушки специями, обмазать майонезом.
  4. Оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Нашинковать лук полукольцами и слегка обжарить на масле в сковороде.
  6. Форму для запекания накрыть фольгой.
  7. Выложить на нее обжаренный лук.
  8. На него уложить рыбу.
  9. Нарезать лимон дольками и вставить их в надрезы в рыбе.
  10. Накрыть все фольгой и выпекать полчаса.

Мне нравится3Не нравится

Приготовление салата с красной рыбой слоями:

1 подготавливаем морковь с картофелем.

Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Гювеч с рыбойДалее с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки.

2 подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу.Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем пополам.Желтки достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.Белки тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку.

Популярные статьи  Тефтели с тыквой

3 подготавливаем слабосоленое филе лосося.

Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

5 готовим салат с красной рыбой слоями.

Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель

Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу.

6 подаем салат с красной рыбой слоями.

Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

Котлеты

Ингредиенты:

  • пять тушек рыбы;
  • две луковицы;
  • одно яйцо;
  • немного хлеба и молока;
  • мука – 30 г;
  • масло, специи.

Приготовление:

  1. Полностью очистить рыбу.
  2. Следует избавиться от черных пленок, они придадут продукту горечь.
  3. Сделать надрез вдоль спины, отделить филе от хребта и ребер. Также необходимо аккуратно снять кожу, она убирается достаточно легко.
  4. Филе после разделки нужно помыть и затем обязательно просушить.
  5. Прокрутить на мясорубке филе наваги, а также репчатый лук и предварительно замоченный в воде батон.
  6. Для того чтобы в фарше не оказалось излишек воды, батон перед прокручиванием нужно отжать.
  7. В миску со всеми компонентами нужно разбить куриное яйцо, а затем выложить специи по своему вкусу. Все это тщательно вымесить и немного отбить.
  8. Фарш отбивают для того, чтоб котлеты не трескались в процессе жарки.
  9. Из полученного фарша выйдет приблизительно 8 котлет.
  10. Сформировать котлеты, обвалять в муке с обеих сторон.
  11. Затем можно приступать к обжариванию котлет до корочки.
  12. Также можно после быстрой жарки запечь немного блюдо в духовом шкафу.
  13. Процесс готовки в разогретой духовке составит 15 минут.
  14. К блюду идеально подойдет картошка или рис в качестве полезного гарнира.

Гювеч с рыбойЯндекс картинки

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Гювеч с рыбойИсточник https://www.youtube.com/watch?v=cEALpGVB-cA

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

Гювеч с рыбой

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Гювеч с рыбой

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Диетический вариант

Ингредиенты:

  • навага – 1-2 шт;
  • помидоры черри – 2 веточки;
  • зерновой хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло;
  • дробленые орешки (можно кедровые) и семена подсолнуха – по 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбку требуется полностью очистить. Затем нужно разобрать на филе.
  2. Приготовить массу из перемолотого зернового хлебца и орешек, слегка подсолить и поперчить ее по вкусу.
  3. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить филе наваги, сверху – смесь их орешков, по бокам положить помидоры черри.
  4. Духовой шкаф требуется прогреть до 180 гр.
  5. Блюдо готовится не более 15 мин.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Его дополнят свежие овощи.

Еще один вариант диетического блюда из наваги – приготовить ее в пароварке. Для этого ее также следует разобрать на филе, а в качестве заливки приготовить соус из белого вина (0,5 стакана), 1 яичного желтка и 1 ст.л. горчицы. Соусом нужно полить рыбу уже после приготовления перед подачей к столу.

Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, …

    03.01.2016

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное …

    12.05.2017

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на …

    26.11.2017

  • Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем

    10.10.2016

  • Куриные крылышки любят есть и гурманы,
    и приверженцы здорового питания. Ведь
    они …

    25.10.2011

  • Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот …

    25.04.2012

  • Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, …

    13.10.2016

  • 08.12.2011

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гювеч с рыбой
Мумии из печенья Орео на Хэллоуин