Что приготовить на Новый год 5 лучших мясных блюд

Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд

Новый год — это особенный праздник, который мы каждый год отмечаем в кругу семьи и друзей. Одним из главных атрибутов этого праздника является праздничный стол, который заполняется самыми разнообразными и вкусными блюдами.

Если вы хотите порадовать своих гостей и близких чем-то особенным, то мясные блюда — это именно то, что вам нужно. Ароматные и сочные мясные блюда будут являться настоящей гордостью вашего новогоднего стола.

В этой статье мы расскажем вам о пяти лучших мясных блюдах для новогоднего стола, которые точно понравятся всем вашим гостям. Будьте готовы порадовать их великолепным вкусом и неповторимым ароматом этих блюд.

Первое в списке — Ялтинская говядина. Это блюдо отражает лучшие традиции крымской кухни. В секрете этого блюда — маринад из вина и различных специй, который придает мясу неповторимый вкус и аромат. Подают Ялтинскую говядину в горячем виде с овощами или картофельным пюре.

Второе мясное блюдо в нашем списке — Индейка с клюквой. Индейка — это отличная альтернатива обычному гусю или утке. И специальный соус из клюквы, который готовят к индейке, добавляет этому блюду особый шарм и невероятный вкус.

Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд [Рецепты recipies]

Что приготовить на Новый год: 5 лучших мясных блюд [Рецепты recipies]

Если вы хотите порадовать своих гостей и сделать праздничный стол по-настоящему запоминающимся, то мясные блюда — отличный выбор. Предлагаем вам пять лучших рецептов, которые точно понравятся вашим близким.

1. Говяжий ростбиф с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг говяжьего филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан (тёртого)
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смажьте мясо солью и перцем, обжарьте его на сильном огне со всех сторон.

2. Переложите филе на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

3. Для соуса обжарьте нарезанный лук и грибы в разогретом масле, добавьте соль, перец и тушите на среднем огне около 10 минут.

4. Полейте ростбиф грибным соусом и посыпьте тёртым сыром. Подавайте горячим.

2. Утиная грудка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки
  • 200 г клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте грудки на половинки, посолите и поперчите.

2. Обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Переложите грудки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

4. В сотейник положите клюкву, сахар и мед, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут.

5. Подавайте утиную грудку с клюквенным соусом. Можно подать с пюре или запечеными овощами.

3. Свиное филе в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец — по вкусу
Популярные статьи  Изумительный Хумус за 10 мин Быстро и вкусно Рецепт и секреты приготовления

Приготовление:

1. Филе посолите и поперчите, смажьте горчицей.

2. Обжарьте филе на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Переложите филе в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

4. На сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Полейте филе горчичным соусом, приготовленным из майонеза, лука и чеснока. Подавайте горячим.

4. Куриная грудка с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 200 г моркови
  • 200 г баклажанов
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 200 г молока
  • 100 г сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудки посолите и поперчите, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Переложите грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости.

4. Разлейте молоко по формам для запекания, добавьте овощи и грудку.

5. Полейте блюдо сливками и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

5. Бараний рулет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г бараньего филе
  • 200 г шпината
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отбейте, посолите и поперчите.

2. Зелень шпината обжарьте с чесноком.

3. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

4. На филе выложите слой шпината, затем сыра.

5. Заверните филе в рулет и закрепите булавками.

6. Рулет обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Запеките рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

8. Подавайте бараний рулет в горячем виде. Можно подать с салатом или картофельным пюре.

Выбирайте одно из этих блюд и ваш Новый год обязательно станет вкусным и незабываемым!

Праздничная курочка с яблоками и грибами

Праздничная курочка с яблоками и грибами

Для приготовления курочки с яблоками и грибами необходимы следующие ингредиенты:

  • Курятина – 1 кг
  • Яблоки – 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 150 г
  • Соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Курятину разделите на порции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кружками.
  4. В сковороде растопите немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  6. В глубокой форме для запекания выложите грибы с луком, затем слой курятины, затем кружки яблока.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Сверху украсьте курочку яблочными кружками.
  9. Смажьте майонезом.
  10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Готовую курочку с яблоками и грибами выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Нежное мясо курочки

Одним из самых простых и вкусных вариантов приготовления курочки является запекание в духовке. Для этого необходимо обмазать курочку специями и зеленью, протереть солью и запекать в духовке в течение нескольких часов до готовности. Получится нежное и ароматное мясо, которое отлично подойдет к новогоднему столу.

Популярные статьи  Приготовьте нежнейшую фаршированную курочку с нашим проверенным рецептом!

Еще один вариант приготовления курочки – на гриле. Для этого необходимо предварительно запечь курочку в духовке, а затем обжарить на гриле до румяной корочки. Получится сочное мясо с хрустящей корочкой. Такое блюдо будет идеальным выбором для праздничного ужина.

Если вы предпочитаете более быстрый способ приготовления курочки, то можно использовать сковороду. Для этого необходимо обжарить курочку на сильном огне до золотистой корочки, а затем довести до готовности на среднем огне. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к гарниру или салату на новогоднем столе.

Мясо курочки – это всегда нежность и сочность, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Вы можете выбрать любой из этих способов приготовления курочки и порадовать своих гостей вкусным и ароматным блюдом.

Способ приготовления Преимущества
Запекание в духовке — Нежное и ароматное мясо
— Простой способ приготовления
Жарка на гриле — Сочное мясо с хрустящей корочкой
— Идеально для праздничного стола
Обжарка на сковороде — Быстрый способ приготовления
— Прекрасное дополнение к гарниру или салату

Ароматные яблоки

Существует множество рецептов приготовления ароматных яблок на Новый год. Один из наиболее популярных — запеченные яблоки с корицей и изюмом. Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько крупных яблок, мед, изюм, корица и орехи. Яблоки вырезаются из середины, а внутрь кладется смесь из изюма, меда, корицы и орехов. Затем яблоки запекаются в духовке до готовности.

Еще один известный рецепт — карамельные яблоки. Для их приготовления необходимо взять крупные яблоки, палочки для леденцов, сахар, вода и пищевой краситель. Яблоки тщательно вымываются, в них вставляются палочки, а затем они обмакиваются в сахарный сироп с пищевым красителем. После этого яблоки оставляются высыхать на противне. Результатом будет ароматное и вкусное лакомство.

Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Запеченные яблоки Яблоки, мед, изюм, корица, орехи Вырезать середину яблока, заполнить смесью из меда, изюма, корицы и орехов, запекать в духовке
Карамельные яблоки Яблоки, палочки для леденцов, сахар, вода, пищевой краситель Вымыть яблоки, вставить палочки, обмакнуть в сахарный сироп с красителем, высушить

Пикантные грибы

Пикантные грибы

Для приготовления пикантных грибов вам понадобятся свежие шампиньоны, которые приправляются соевым соусом, чесноком, имбирем и перцем. Грибы нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и затем запекать в духовке. Готовые пикантные грибы можно подавать горячими или холодными, как основное блюдо или закуску.

Важно: Если вы предпочитаете менее острый вкус, можно уменьшить количество специй или не добавлять перец.

Пикантные грибы идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Также их можно подавать с кусочками хлеба или добавить в салаты.

Приготовьте это уникальное блюдо на новогодний стол и порадуйте всех своими кулинарными навыками. Пикантные грибы обязательно станут главным героем вашего праздничного меню!

Аппетитный свиной шашлык на мангале

Для приготовления свиного шашлыка на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная вырезка 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Маринад (из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и специй) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Перед началом приготовления шашлыка нужно мясо промыть, обсушить и нарезать его кусочками. Затем приготовить маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сахар и специи. Мясо нужно залить этим маринадом и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось.

Популярные статьи  Превосходный рецепт оригинальных галушек с сочным фаршем - секреты приготовления, тонкости теста и идеи подачи

Для того чтобы шашлык получился ароматным и сочным, рекомендуется использовать мангал с углями. Поджаривать мясо нужно на решетке мангала на умеренном огне. Жарить шашлык следует до полной готовности, время приготовления зависит от размера кусочков мяса и интенсивности огня. Примерно это займет около 30-40 минут.

Готовый шашлык можно подавать на стол горячим вместе с ломтиками свежего лука и гарниром из овощей или картофельными дольками. Не забудьте полить шашлык маринадом, в котором он пропитывался, для придания дополнительного аромата и вкуса.

Угощайте гостей на Новый год аппетитным свиным шашлыком, приготовленным на мангале, и ваш праздничный стол станет незабываемым!

Сочная свиная шейка

Сочная свиная шейка

Для того чтобы свиная шейка получилась по-настоящему вкусной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные специи, такие как чеснок, розмарин, тимьян, паприку и многое другое. Мариновать мясо следует в холодильнике в течение нескольких часов или лучше всего на ночь.

При приготовлении свиной шейки можно использовать разные способы приготовления: жарить на сковороде, гриле или запекать в духовке. Важно не пересушить мясо и не пережарить его, чтобы сохранить его сочность. Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем тушить до готовности при низком огне.

Готовую свиную шейку можно подать к столу горячей, нарезав ее на порции. В качестве гарнира можно использовать запеченные овощи, пюре или картофельные дольки. При желании можно приготовить соус или маринад отдельно, чтобы подать его к мясу.

Свиная шейка — отличный выбор для праздничного стола во время новогодних праздников. Ее сочность и нежность порадуют ваших гостей и сделают праздничный ужин по-настоящему вкусным и запоминающимся.

Ароматные специи

Для приготовления вкусных мясных блюд на Новый год невозможно обойтись без ароматных специй. Они придают блюдам насыщенный и запоминающийся вкус. Вот несколько специй, которые отлично сочетаются с мясом:

  • Кардамон — эта специя придает блюдам нотку свежести с цитрусовым ароматом.
  • Корица — добавляет теплоты и сладости, особенно хорошо сочетается с говядиной и свининой.
  • Перец — великолепно подчеркивает вкус мясных блюд и придает им пикантность.
  • Тмин — добавляет остроты и пряности, хорошо сочетается с телятиной и бараниной.
  • Имбирь — придает блюдам легкую остроту и свежий аромат.

Это далеко не полный список ароматных специй, которые можно использовать при приготовлении мясных блюд на Новый год. Попробуйте экспериментировать с разными комбинациями специй, чтобы создать блюда, которые запомнятся долгое время и понравятся всем гостям.

Видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Что приготовить на Новый год 5 лучших мясных блюд
Опята солёные