Суп с фрикадельками в мультиварке

Как приготовить:

1 Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом. В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на оливковом масле. Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.

2 Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.

3 Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.

4 Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса

Приветствую, друзья!

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

  • Белки – 2, 4 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 4,6 гр

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

Всем удачи! Пока!

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Приготовление

Можете купить готовый или самостоятельно смолоть любое мясо, какое вам нравится (курицу, телятину, свинину). Некоторые добавляют к прокрученному мясу яйцо и столовую ложку муки, но фрикадельки будут держать форму и без этих ингредиентов. Для вкуса и аромата можете положить измельчённые лук и чеснок, любые приправы и специи, не забудьте посолить. Смешайте всё хорошенько и мокрыми руками налепите маленькие фрикадельки. Наилучший размер – примерно 3 см в диаметре.

Расположите их на разделочной доске с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, и уберите пока в холодильник.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Многие часто измельчают морковку на тёрке, но, согласитесь, что соломка выглядит в супе гораздо аккуратней и аппетитней.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Очищенную репчатую луковицу измельчите мелким кубиком. Если кто-то из ваших домочадцев не любит варёный лук в супе, можете бросить головку целиком или разрезать пополам, а затем вытянуть её уже из готового супа. Ещё одна хитрость – потрите лук на мелкой тёрке, тогда его совсем не будет видно в тарелке.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Картофель нарежьте так, как вам больше нравится – мельче, крупнее, кубиком, соломкой или брусочками. Можете даже пару картофелин сварить целиком, а когда они приготовятся, вытащить и размять, это придаст супчику наваристости, хотя и лишит его прозрачности. Но выбирать, конечно же, вам!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Налейте на дно чаши небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и всыпьте морковь с луком. Обжаривайте овощи около 10 минут. Если в вашей семье не принято зажаривать супы, можете этот пункт пропускать.

Суп с фрикадельками в мультиварке

А теперь пришло время того, во что ещё 20 лет назад хозяйки просто бы не поверили! Все ингредиенты (овощи, промытый рис, фрикадельки) переложите в чашу мультиварки, чтобы готовить одновременно. Залейте горячую воду и задайте программу «Суп» или «Варка».

Суп с фрикадельками в мультиварке

Нежный и наваристый супчик будет готов через 45-60 минут (точное время зависит от модели вашей бытовой техники). За 1-2 минуты до окончания готовки не забудьте бросить в чашу мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке не подведёт вас, потому что он гарантированно получится вкусным и питательным. А время, которое освободится у вас благодаря кухонной помощнице, вы сможете провести с дорогими людьми.

А теперь все к столу! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

ТОП-5 рецептов супов с макаронами в мультиварке.

1. Томатный суп с курицей и макаронами в мультиварке.
Ингредиенты:
Два средних окорочка
Две крупных картофелины
Одна штука цукини
Луковица или лук порей
Некрупная морковка
Банка томатов в собственном соку
100 г макарон
1.5 л воды
Растительное масло
Чеснок, соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Морковку нарезать соломкой. Мультиварку смазать растительным маслом, сложить туда овощи и в режиме «жарка/выпечка» готовить 15 минут. За несколько минут до окончания времени добавить томаты.
Картошку и цукини нарезать брусочками. Окорочка, разделить на несколько порционных кусков. Открыть мультиварку, залить воду, выложить картошку, цукини и курицу. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Выставить режим Суп на 1 час. Через полчаса добавить макароны и готовить до окончания режима.
2. КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе курицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 черешка сельдерея
2 моркови
1 сладкий красный перец
1 стакан мелких макаронных изделий
1 лимон
2 пучка укропа
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1 л воды и в режиме «Мультиповар» при температуре 140° С довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в том же режиме 20 минут. Переложить курицу на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Лук, чеснок, морковь очистить и измельчить. Сельдерей и перец вымыть, нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять теркой с лимона цедру, из мякоти выжать сок.
Разогреть в мультиварке масло и в режиме «Мультиповар» при температуре 160° С обжарить лук и чеснок, 1 минуту. Добавить морковь, сельдерей и перец, готовить 8 минут. Влить процеженный бульон и варить в режиме «Мультиповар» 20 минут при температуре 140° С.
Добавить макаронные изделия, куриное мясо, укроп, сок и цедру лимона.
Готовить еще 10 минут в том же режиме.
Приятного аппетита!
3. Рыбно-консервный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Пара баночек по 240 гр. рыбных консервов;
Морковка — 1 шт.;
Лук — 1 головка;
Картофель — 3-4 шт.;
Макароны (или любое зерновое) — 100 гр.
Приготовление:
Морковку — на терке натираем, лук мелко режем и на режиме «ВЫПЕЧКА» делаем зажарку. Затем сверху добавляю макароны, картофель (нарезанный на кусочки), рыбные консервы, парочку лавровых листочков, солю-перчу, заливаю водой.
Выставляю на 1 час режим «ТУШЕНИЕ». После готовности, добавляю укропчик (укроп не жалеть — он с рыбой всегда очень совместим), закрываю крышку и через 5 минут можно кушать, предварительно покрошив в тарелку зеленого лучка.
Всё. Приятного аппетита.
4. СУП С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 2 окорочка;
картофель – 2 шт;
морковка – 1 шт;
луковица – 1 шт;
яйцо – 1 шт;
вода — 1,7 л;
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные окорочка разрубить на порционные куски. На дно чаши мультиварки налить масло и положить в него курицу. Включить мультиварку в режим «жарка» или «выпечка».
Через 5 минут добавить мелко натертую морковь и лук. Жарить все вместе еще минут 10.
Когда прозвучит сигнал о готовности, залить ингредиенты водой, посолить, добавить порезанный картофель, специи и установить режим «суп», 40-50 мин.
За 10 минут до готовности взбить одно яйцо с добавлением специй и небольшого количества воды. Полученную смесь медленно влить тоненькой струей в куриный суп, при этом постоянно помешивая.
За несколько минут до готовности добавить немного макарон (вермишель).
После сигнала о готовности, мультиварку отключить, а супу дать настояться минут 20 с закрытой крышкой.
Наш суп из курицы в мультиварке готов – разливаем по тарелкам и подаем к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5. СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
В чашу наливаем немного масла, кладем лук, морковь, сердечки, обжариваем на режиме «Экспресс» или «Выпечка» 5-7 минут. Потом открываем, добавляем картошку, макароны, наливаем воду, солим, и режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Популярные статьи  Китайский куриный суп

21.11.2016, 14:45cheftm_28

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками

Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш

2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.

Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда

Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим

Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все нужные продукты в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.

Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2.5 литра
  • Куриный фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Популярные статьи  Суп-пюре с чечевицей и тыквой

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Суп с фрикадельками в мультиварке

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Суп с фрикадельками в мультиварке

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Суп с фрикадельками в мультиварке

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Суп с фрикадельками в мультиварке

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Суп с фрикадельками в мультиварке

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Суп с фрикадельками в мультиварке

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой

Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 гр
  • лук — 2 шт
  • белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
  • картофель — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • томатная паста  — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый  — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Одну небольшую луковицу измельчить  и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.

Суп с фрикадельками в мультиварке

2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.

3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.

Суп с фрикадельками в мультиварке

4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

Суп с фрикадельками в мультиварке

5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

Суп с фрикадельками в мультиварке

6. Картофель порезать кубиками.

Суп с фрикадельками в мультиварке

6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.

7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить  5 — 7 минут.

8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.

Суп с фрикадельками в мультиварке

9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

Суп с фрикадельками в мультиварке

11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Популярные статьи  Постный суп с овсяными хлопьями

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки

И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились»

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях!

12 999 просмотров

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Мелкая вермишель — 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью.

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.

Основной рецепт супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками классический рецепт

   Данный рецепт я назвала основным, так как его мы готовим часто, а вот уже другие рецепты мы готовим на его основе. И так приступим.

Нам понадобятся:

  1. мясной фарш — 200-300 гр;
  2. картофель — 3 шт. средние;
  3. морковь — 1 шт;
  4. репчатый лук — 1 шт. средний;
  5. зелень — 20-30 гр;
  6. сливочное масло — 20 гр;
  7. растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  8. вода — 2 литра;
  9. соль по вкусу;
  10. лавровый лист — 1 шт;
  11. черный молотый перец по вкусу.

Шаг 1.

   В данном рецепте мы использовали говяжий фарш, но можно использовать любой. Лук чистим и мельчим на терке или блендере. 1/2 средней луковицы идет на 200 гр фарша. Масло нужно растопить или использовать размягченное.

Шаг 2.

   К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

   Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 3.

   Теперь берем чайной ложкой мясо, выкладываем на руку и катаем шарики. Руки при этом лучше смочить водой, так меньше мясо будет прилипать к рукам. Желательно, чтобы фрикадельки были одинакового размера, и выкладывать нужно их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

формируем фрикадельки

Шаг 4.

   В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Туда добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

   В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Шаг 5.

   Фрикадельки варятся в течение 7-10 минут в кипящей воде. Затем вынимаем их из воды. Это мы приготовили бульон.

Шаг 6.

   Чистим картошку и нарезаем ее кубиками, или любым удобным для Вас способом. Затем кладем ее в бульон и доводим до кипения.

Шаг 7.

   Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Шаг 8.

   Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить еще любую необходимую Вам приправу.

Шаг 9.

   Теперь трем морковку на терке. Лук нарезаем кубиками. Будем делать «зажарку». На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем морковку и лук. Обжариваем до золотистого цвета или полупрозрачного цвета.

Шаг 10.

   Теперь после того, как закипела картошка, варим ее 10 минут, потом добавляем нашу «зажарку» и следом фрикадельки.

Добавляем фрикадельки обратно в суп

Шаг 11.

   Лук, укроп и петрушку промываем и высушиваем. Затем мелко нарезаем.

Шаг 12.

   Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Добавляем зелень. Доводим суп до кипения и выключаем.

   Накрываем плотно крышкой суп и даем настояться 10-20 минут. После подаем на стол.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с фрикадельками в мультиварке
Капустняк на рёбрышках