Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Содержание

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью многие помнят из детства – пышное дрожжевое тесто с яркой и вкусной начинкой. Помимо сладкой, бывает несладкая морковная начинка для пирожков. Сладкие пирожки с морковью в духовке получаются самые сочные, вкусные из сладкой варёной моркови. Рецепт начинки довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • морковь – 500 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль – на кончике ложки.

Приготовление

  1. Морковь свежую отварить в кастрюле или быстро запечь как свеклу в микроволновке. Варёную морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
  2. В сковороду выложить сливочное масло, разогреть. Обжарить морковку в сливочном масле, влить сливки, прогреть пару минут, пока они впитаются. Посыпать солью, перемешать.
  3. Начинку остудить. Замесить тесто или взять готовое слоёное, дрожжевое или бездрожжевое пирожковое.
  4. Раскатать лепёшки, слепить домашние пирожки.
  5. С начинкой пирожки из моркови выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Легко и быстро приготовить начинку для пирожков в домашних условиях. В качестве быстрой начинки подойдёт картофельное пюре, тушёная капуста, сырая картошка, печень, любая мясная начинка. Включите фантазию, используйте доступные продукты, готовьте с удовольствием, тогда получится вкусная начинка.

Рецепт пирожков для начинающих

Многие кулинары считают, что этот рецепт лучший, потому что не нужно ставить тесто в теплое место. Его можно оставить в холодильнике, а яйца, входящие в состав теста позволят сохранить тесту свежесть и должный вкус.

Как приготовить пирожки:

  1. Дрожжи нужно растереть с сахаром, затем в них добавить молоко, растительное масло и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте муку со сливочным маслом, натертым на терке.
  3. Постепенно в дрожжевую смесь добавьте муку. Когда смесь загустеет, положите туда натертое масло (его можно заменить маргарином), и оставшуюся часть муки.
  4. Переложите тесто на стол, вымесите, обсыпьте тесто мукой, заверните в пакет. На час тесто положите в холодильник.
  5. Пока тесто будет охлаждаться, займитесь начинкой. Для этого тонко нашинкуйте капусту и морковку, порежьте лук. Можно капусту протушить с томатным соусом и зеленью, чуть-чуть не доведя ее до готовности.
  6. Тесто разрежьте на небольшие части, раскатайте в колбаски, нарежьте на кружочки. Эти кружочки руками разомните в лепешку. В каждую из них в серединку положите капусту, плотно соедините края.

Чтобы пирожки блестели, смажьте их яйцом. Выпекать пирожки на температуре 180 градусов 20 минут. Такое же тесто можно сделать и для печеных пирожков с другой начинкой.

Экспериментируйте, повторяйте бабушкины рецепты, создавайте свои варианты любимой начинки и готовьте вкусные пирожки для своих домочадцев.

Вкусных рецептов!

Солёная начинка из капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно потушить белокочанную капусту. В качестве капустной начинки также подойдёт жареная капуста. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Кислую нужно сначала вымочить в холодной воде, отжать руками, после этого проварить, а потом уже тушить. Попробуйте вкусный рецепт – начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • капуста – 500 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке.

Как приготовить

  1. Вилок белокочанной капусты очистить, нашинковать.
  2. Отварить капусту в воде до мягкости.
  3. Пока капуста варится, лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду влить масло, выложить лук, обжарить 5 минут или до слегка румяного цвета.
  5. Процедить капусту, добавить к луку. Тушить овощи около 5 минут. Всыпать соль, перец, всё перемешать и дать остыть.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать ножом или потереть на крупной тёрке.
  7. В капусту добавить яйца, снова перемешать. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.

Блинчики с мясной начинкой — самый вкусный рецепт

Если вам больше по душе мясо, тогда обязательно воспользуйтесь вот этим вариантом начинки. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Чтобы начинку приготовить быстро и просто, мясо можете отварить с вечера. И тогда останется только соединить все указанные ингредиенты. И начинка готова.

Как готовить

Отварное мясо перекрутить на мясорубке. Обязательно посолите и поперчите. Чтобы она не осталась безвкусной.

Укроп порезать как можно мельче.

Пару яиц отварить заранее, натереть на тёрке.

Соединить мясо, яйца и укроп, при необходимости добавить ещё соли и чёрного молотого перца. Перемешать. И наша начинка полностью готова.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Ленивый пирог с вареньем — готовь хоть каждый деньЛенивый пирог с вареньем на десерт к чаю получается вкусным, в меру сладким — ешь хоть каждый день. Песочный пирог с…

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Популярные статьи  Запеченный молодой картофель

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Свежие ягоды

Для этой начинки необязательно ждать лето, можно купить замороженные ягоды и использовать их. На вкус будет примерно одинаково. Также вместо ягод можно использовать густое варенье.

Ингредиенты для начинки

  • Любые свежие ягоды (малина, голубика, виктория или смородина) – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 15 гр.

Рецепт заливного пирога с ягодами

Пошаговый рецепт начинки

Шаг 1. Размораживаем ягоды или промываем под прохладной водой свежие.

Шаг 2. Красиво укладываем в тесто.

Шаг 3. Сверху посыпаем сахаром. Если Вы используете варенье, то сахар не нужно использовать.

Шаг 4. Выпекаем и готовый пирог посыпаем пудрой.

Калорийность и БЖУ начинки из творога с сухофруктами

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Ягоды 200 1,8 0,6 15 76
2 Сахар 50 49,85 199
3 Ванилин 2 0,25 5,76
4 Сахарная пудра 15 14,97 56,1
Итого: 267 1,8 0,6 80,07 336,86
Итого на 100 грамм: 100 0,67 0,22 29,98 126,16

Самая низкокалорийная начинка 126 ккал на 100 грамм, но углеводная. Кушать с чаем можно, но лучше с утра.

Всего вам хорошего и до новых встреч! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 467

Секреты приготовления вкусных пирожков

  • Замешивая тесто, используйте теплое молоко и воду, но только не горячие. Заливайте в муку их тонкой струйкой, периодически перемешивая деревянной ложкой. Тесто получится пышным и без комочков;
  • Замешанное тесто следует закрыть бумажным полотенцем, через него оно будет «дышать»;
  • Поскольку дрожжевое тесто не любит сквозняков, его следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать на пару часов в холодильник;
  • Готовые изделия из теста лучше всего выкладывать на подогретый противень предварительно смазанный маслом;
  • Если вы добавляете начинку из ягод в закрытые пирожки, то их следует посыпать крахмалом. Начинка получится густой и не будет вытекать;
  • Для выпекания пирожков духовку следует разогревать до 180 градусов, но не более;
  • Время выпекания — 20 минут;
  • Пирожки с творожной начинкой получатся вкусными и нежными, если творог предварительно перетереть через сито;
  • Для того, чтобы выпечке придать приятный ореховый запах, форму для запекания можно смазать молотым орехом.

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой станут главным угощением вашего стола. Обязательно приготовьте их с начинками по предоставленным рецептам и порадуйте своих родных.

И не забывайте про секреты приготовления. Эти хитрости помогут приготовить отменную выпечку с вкусной начинкой!

Рецепт 2: пирожки с огурцами (пошаговые фото)

  • 550 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 10 средних соленых огурцов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить, помешивая,  на растительном масле до золотистого цвета.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Кастрюльку застелить бумагой и выложить в нее наши готовые пирожки с солеными огурцами, сверху прикрыть полотенцем. Тогда пирожки не потеряют форму и останутся мягкими.

Творожная начинка в блины — простой рецепт

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.

Что понадобится:

  • творог 500 гр,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.

Как готовить

Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.

Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.

В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.

При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.

Из картофеля

До этого момента мы рассматривали, как создаётся домашняя выпечка. Теперь пришла пора научиться готовить жареные пирожки из дрожжевого теста с одной из самых простых начинок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 небольших клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сало – 100 г;
  • сухой или свежий укроп.

Этапы работы:

  1. Картофель промываем, после отвариваем до готовности.
  2. Воду, в которой готовился ингредиент, сливаем в отдельную ёмкость.
  3. Сало нарезаем небольшими элементами, обжариваем 2-3 минуты.
  4. Картошку измельчаем, добавив сырое яйцо, поваренную соль и рубленый укроп.
  5. Всыпаем жареное сало, смешиваем все компоненты между собой.
  6. Разделяем подготовленное тесто на небольшие элементы. Делаем из них лепёшки, наполняем начинкой, складываем на столе.
  7. Немного приминаем изделия скалкой, чтобы они стали плоскими, после обжариваем на сковородке. Работа проводится на минимальном огне, пока пироги не станут золотистыми со всех сторон.

Рецепт 5: картофельные пирожки с огурцами

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4-5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Популярные статьи  Баклажанная икра в мультиварке

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Рецепты соленых начинок

Мясная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Говядина — 250 грамм;
  • Свинина — 250 грамм;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • Пучок петрушки;
  • Немного поваренной соли;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 100 грамм жира для обжаривания.
  1. Мясо промываем холодной водой и пропускаем через мясорубку. Делаем смешанный фарш;
  2. Очищаем лук и разрезаем мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко рубим ножом. Ставим сковороду на огонь, выкладываем жир и разогреваем. Далее засыпаем туда кусочки лука и чеснока, и прожариваем до готовности;
  3. Петрушку режем мелко и засыпаем в фарш;
  4. Мясо следует поперчить и посолить. Смешиваем его с готовым луком и чесноком;
  5. Если фарш получится слишком сухой, то в него можно залить немного воды или бульона.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Рыбная начинка

Потребуются следующие продукты:

  • Любая отварная рыба — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2-3 головки;
  • 2 отварных куриных яиц;
  • Небольшое количество сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу следует разделать. От костей отделяем мякоть. Выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, наливаем воду и подсаливаем;
  2. Ставим рыбу на средний огонь и отвариваем до готовности. Примерно 20 минут;
  3. Головки лука очищаем от шкурки и режем в виде полуколец или кубиков;
  4. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и обжариваем;
  5. Сваренную рыбу следует разрезать средними кусочками. Смешиваем их с луком, яйцами и растопленным сливочным маслом;
  6. Начинку следует хорошо перемешать, добавить соль и специи.

Начинка из грибов и картофеля

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • Сметана или сливки — 200 грамм;
  • 1 штука репчатого лука;
  • Картошка — 5-6 штук;
  • Растительное масло;
  • 40 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Грибы следует промыть и нарезать на мелкие пластинки;
  2. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем кусочки грибов. Все следует обжарить до полной готовности. Также грибы нужно посолить и под конец залить сметаной;
  3. Очищаем картофель от шкурки. Его нужно отварить до готовности. Вода с картофелем перед отвариванием подсаливается;
  4. Готовый картофель измельчаем в блендере до образования пюре;
  5. После этого перемешиваем пюре из картофеля с грибами, подсаливаем, добавляем специи.

Начинка из грибов и капусты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл сметаны или сливок;
  • Растительное масло;
  • 50 грамм маргарина;
  • Немного соли;
  • Специи.
  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать на мелкие пластинки. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и засыпаем грибы. Все обжариваем до полной готовности. В конце добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой;
  2. Капусту следует нашинковать мелкими кусочками. Затем выкладываем ее в небольшую металлическую емкость, заливаем водой. Подсаливаем и тушем на среднем огне полчаса;
  3. Готовую капусту следует остудить и смешать с грибами. Добавляем в начинку соль, растопленный маргарин и перчим.

Особенности приготовления

  • Чаще всего начинку для пирожков делают из шампиньонов, так как они максимально доступны, или белых грибов, которые наиболее вкусны и ценны. Эти грибы обладают еще одним преимуществом – они не требуют длительного приготовления. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовив их в соответствии с их категорией. Речь идет о предварительном вымачивании и отваривании.
  • Не стоит использовать для приготовления начинки грибы, в съедобности которых вы не уверены, а также собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомобильных трасс, промышленных объектов. Грибы обладают способностью впитывать токсины, из-за чего несъедобными могут стать даже те, которые относятся к первой категории.
  • Без предварительной термической обработки грибы в начинку добавлять нельзя, исключением являются только шампиньоны. Другие продукты, входящие в состав пирожковой начинки, обычно тоже предварительно доводятся до готовности или полуготовности. Времени для выпечки пирожков требуется не много, наполнитель из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  • Перед тем как выкладывать грибной фарш на тесто и формировать пирожки, наполнителю нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Горячая начинка распарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, по вкусу такая выпечка будет напоминать резину.

Начинка для пирожков с грибами может быть приготовлена по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. Готовить с ней можно как печеные, так и жареные пирожки.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Самая вкусная начинка для пирожков

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус
начинка для пирожков

Секреты как приготовить вкусные пирожки

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

  • когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
  • если вы готовите тесто для пирожков с соленой начинкой, можно положить туда меньше яиц, масла. А само тесто нужно замешивать крутым, чтобы пирожок получился с тонкой корочкой и с большим содержанием начинки;
  • когда готовят пирожки с мясной начинкой, туда желательно класть жир, сливочное масло, чтобы начинка была сочнее;
  • когда готовят пирожки со сладкой начинкой, тесто, наоборот, стараются сделать более пышным, сдобным. Это связано с тем, что сладкая начинка как бы разъедает тесто, и она выливается наружу. Поэтому слой теста должен быть как можно толще;
  • если используете дрожжевое тесто, знайте, что тесто должно подняться не менее двух раз. Это необходимо для того, чтобы избавиться от кисловатого привкуса дрожжевого теста и для того, чтобы тесто лучше пропеклось;
  • когда готовите пирожки, помните, что начинку кладут в пирожок уже остуженной, а не горячей;
  • маленький секрет для соленых пирогов: начинку надо немного пересолить, тогда пирожок не будет казаться пресным;
  • также маленький секрет для сладких пирогов: в начинку можно положить немного крахмала. Это не даст начинке расползтись и вытечь из пирожка;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

Популярные статьи  Картофель с перцами и фасолью в томатном соусе

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Рецепт начинки из соленых груздей для пирожков

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Сладкая начинка для блинчиков с курагой

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.

Что понадобится:

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть.

Как готовить

Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску.

Добавить к кураге творог. Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке.

Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.

Начинка для пирожков: какие они бываю

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

Соленые начинки для пирожков:

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

7. Из грибов:

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Для жареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус

Сладкие начинки для пирожков:

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рецепт тыквенной начинки для жареных пирожков

И хороший видео-рецепт сладких пирожков с начинкой из тыквы. Вкусно, ароматно и приятно! В конце рецепта показано как сделать пирожки разной формы (даже как чебуреки).

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.
Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

  1. Лук почистим и нарежем кубиками.
  2. Кочан тоненько нашинкуем.
  3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
  4. Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
  5. Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соленые начинки для пирожков: варианты на любой вкус
Молочная овсяная каша в мультиварке