Булочки с капустой — это прекрасное вкусное лакомство, которое подходит для любого времени года. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. А еще, что важно, приготовление этих булочек не требует особых навыков в кулинарии, так что каждый сможет справиться с этой задачей.
Главный ингредиент в этих булочках — капуста. Капуста является низкокалорийным продуктом, богатым питательными веществами. Она содержит витамины, минералы и клетчатку, что делает ее полезной для нашего организма. Кроме того, капуста обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Существует множество вариантов рецептов булочек с капустой. Одни готовятся на дрожжевом тесте, другие на основе дрожжевого теста. Можно добавить в начинку лук, морковь или специи, чтобы придать булочкам более насыщенный вкус. Каждый может выбрать свой любимый вариант и наслаждаться этим ароматным и вкусным блюдом.
Рецепты булочек с капустой: легкие и вкусные варианты для любого дня
1. Булочки с капустой и сыром:
- Ингредиенты:
- — 2 стакана муки;
- — 1 стакан теплого молока;
- — 1 яйцо;
- — 100 гр. сыра;
- — 200 гр. капусты;
- — 2 столовые ложки масла;
- — соль, специи по вкусу.
- Приготовление:
- — Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до готовности.
- — Сыр натрите на терке.
- — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
- — Добавьте обжаренную капусту и натертый сыр.
- — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
- — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
- — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
2. Булочки с капустой и грибами:
- Ингредиенты:
- — 2 стакана муки;
- — 1 стакан теплого молока;
- — 1 яйцо;
- — 200 гр. свежих грибов;
- — 200 гр. капусты;
- — 1 луковица;
- — соль, специи по вкусу.
- Приготовление:
- — Грибы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- — Лук мелко порежьте.
- — Капусту нашинкуйте.
- — Обжарьте грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.
- — Добавьте капусту и все тушите до готовности.
- — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
- — Влейте в тесто обжаренное овощное рагу.
- — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
- — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
- — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
3. Булочки с капустой и зеленью:
- Ингредиенты:
- — 2 стакана муки;
- — 1 стакан теплого молока;
- — 1 яйцо;
- — 200 гр. капусты;
- — 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- — 2 столовые ложки масла;
- — соль, специи по вкусу.
- Приготовление:
- — Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до готовности.
- — Зелень мелко порежьте.
- — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
- — Добавьте обжаренную капусту и мелко порезанную зелень.
- — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
- — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
- — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Полученные булочки с капустой прекрасно подойдут для легкого ужина или перекуса. Вы можете подавать их горячими или остудить перед подачей. Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом булочек с капустой в любое время!
Булочки с капустой и сыром
Быстрые булочки с капустой и сыром
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 г капусты;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Намажьте тесто обжаренной капустой и посыпьте тертым сыром.
- Скрутите тесто в рулет и нарежьте на порции.
- Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте булочки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Праздничные булочки с капустой и сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 300 г капусты;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- яйцо для смазывания.
Приготовление:
- Разморозьте слоеное дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком до мягкости.
- Добавьте тертый сыр в обжаренную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Намажьте тесто обжаренной капустой с сыром.
- Скрутите тесто в рулет и нарежьте на порции.
- Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте булочки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Подайте горячие булочки с капустой и сыром на стол, украсив зеленью по желанию. Ваша семья или гости будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки!
Рецепт классических булочек с капустой и сыром
Ингредиенты:
Тесто: | 500 гр муки |
30 гр сливочного масла | |
10 гр сухих дрожжей | |
1 чайная ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
250 мл теплого молока | |
Начинка: | 200 гр капусты |
100 гр твердого сыра | |
1 луковица | |
соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.
- Покройте тесто чистой тряпкой и оставьте его на 1 час в теплом месте для поднятия.
- В это время приготовьте начинку. Тонко нарежьте капусту и луковицу. Обжарьте их на масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
- Вымешайте опущенное тесто и разделите его на равные части. Раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
- Выложите начинку на половину тестового круга и аккуратно закройте его, прижимая края. Полученные булочки переверните и соедините края в овальную форму.
- Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте их на 15-20 минут для второго подъема.
- Расположите противень в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Пеките булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Выньте готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Варианты булочек с капустой и разными видами сыра
Одним из самых популярных вариантов являются булочки с капустой, сыром «Чеддер» и зеленью. Для их приготовления достаточно разделить тесто на небольшие кусочки, добавить на каждый булочку тонкую ломтик сыра «Чеддер» и немного квашеной или свежей капусты. Затем булочки нужно свернуть в рулетик и запечь в духовке до золотистой корочки. Получившиеся булочки имеют сытный и насыщенный вкус, который будет радовать вас и ваших близких.
Еще одним вариантом булочек с капустой и сыром являются булочки с капустой, сыром «Гауда» и беконом. Для их приготовления необходимо добавить в тесто небольшие кусочки квашеной или свежей капусты, немного тертого сыра «Гауда» и обжаренный до золотистого цвета бекон. Затем булочки нужно запечь в духовке до готовности. Получившиеся булочки имеют нежный сырный вкус с нотками капусты и ароматного бекона, что делает их незабываемыми.
Также можно приготовить булочки с капустой, сыром «Фета» и оливками. Для их приготовления нужно добавить в тесто небольшие кусочки квашеной или свежей капусты, немного измельченную фету и крупно нарезанные оливки. Затем булочки нужно запечь до золотистого цвета. Получившиеся булочки будут отличным выбором для тех, кто любит пикантные и сытные вкусы.
Выше перечислены лишь несколько вариантов булочек с капустой и разными видами сыра. Но на самом деле возможностей для экспериментов — бесконечное множество. Поэтому не бойтесь пробовать различные комбинации и создавать свои уникальные рецепты булочек с капустой и сыром, которые будут нравиться вам и вашей семье.
Вегетарианские булочки с капустой и сыром
Для приготовления вегетарианских булочек с капустой и сыром вам потребуется следующие ингредиенты:
- Свежая капуста — 1/2 головки
- Твердый сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Капусту тонко нарежьте и затем перемешайте с солью. Подождите около 10 минут, чтобы капуста начала выделять сок.
- В миске смешайте муку, яйца, растительное масло, соду, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте выжатую капусту в тесто и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Выложите массу из теста на сковороду, формируя булочки нужной формы и размера.
- Обжаривайте булочки с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки выложите булочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте вегетарианские булочки с капустой и сыром горячими.
Приятного аппетита!
Булочки с капустой и мясом
-
Рецепт №1: Булочки с капустой и фаршем
— Ингредиенты:
- 450 гр капусты;
- 300 гр свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Тесто слоеное – 500 гр;
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания).
— Приготовление:
- Капусту мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать;
- Фарш обжарить на сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут;
- Добавить капусту, соль и перец, тушить 15 минут под закрытой крышкой;
- Следующим шагом нужно раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см;
- На каждый кусочек теста положить порцию начинки, посыпать тертым сыром и завернуть в рулетики;
- Булочки поместить на противень, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
-
Рецепт №2: Булочки с капустой и говядиной
— Ингредиенты:
- 400 гр капусты;
- 300 гр говяжьего фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- Тесто дрожжевое – 500 гр;
- Зелень – для украшения.
— Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке;
- Фарш обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком и морковью, добавить капусту и обжаривать 5-7 минут;
- После этого, добавить соль, перец и паприку, обжаривать еще 5 минут;
- Дрожжевое тесто раскатать в пласт, на каждый кусочек положить порцию начинки и завернуть в форму круассана;
- Булочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут;
- Подавать горячими, посыпав зеленью.
Выберите любой из представленных рецептов и насладитесь вкусными булочками с капустой и мясом! Это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина.
Рецепт булочек с капустой и говядиной
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 средняя капуста;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- тесто для булочек.
Приготовление:
- Натрите мясо на крупной терке или измельчите в блендере.
- Капусту измельчите и обжарьте на сковородке с луком и чесноком.
- Добавьте мясо в сковородку с капустой, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте все вместе до готовности.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круглых лепешек.
- На каждую лепешку положите немного начинки из капусты с говядиной.
- Сложите булочки и аккуратно защипните края, чтобы начинка не выпала.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки с капустой и говядиной подавайте горячими. Приятного аппетита!
Булочки с капустой и говядиной получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Они станут прекрасным сытным завтраком или перекусом на любой день недели. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!