Рецепты булочек с капустой — легкие и вкусные варианты для любого дня, которые понравятся всей семье!

Рецепты булочек с капустой: легкие и вкусные варианты для любого дня

Булочки с капустой — это прекрасное вкусное лакомство, которое подходит для любого времени года. Они идеально подойдут для завтрака, обеда или ужина. А еще, что важно, приготовление этих булочек не требует особых навыков в кулинарии, так что каждый сможет справиться с этой задачей.

Главный ингредиент в этих булочках — капуста. Капуста является низкокалорийным продуктом, богатым питательными веществами. Она содержит витамины, минералы и клетчатку, что делает ее полезной для нашего организма. Кроме того, капуста обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Существует множество вариантов рецептов булочек с капустой. Одни готовятся на дрожжевом тесте, другие на основе дрожжевого теста. Можно добавить в начинку лук, морковь или специи, чтобы придать булочкам более насыщенный вкус. Каждый может выбрать свой любимый вариант и наслаждаться этим ароматным и вкусным блюдом.

Рецепты булочек с капустой: легкие и вкусные варианты для любого дня

1. Булочки с капустой и сыром:

  • Ингредиенты:
  • — 2 стакана муки;
  • — 1 стакан теплого молока;
  • — 1 яйцо;
  • — 100 гр. сыра;
  • — 200 гр. капусты;
  • — 2 столовые ложки масла;
  • — соль, специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • — Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до готовности.
  • — Сыр натрите на терке.
  • — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
  • — Добавьте обжаренную капусту и натертый сыр.
  • — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
  • — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
  • — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

2. Булочки с капустой и грибами:

  • Ингредиенты:
  • — 2 стакана муки;
  • — 1 стакан теплого молока;
  • — 1 яйцо;
  • — 200 гр. свежих грибов;
  • — 200 гр. капусты;
  • — 1 луковица;
  • — соль, специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • — Грибы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • — Лук мелко порежьте.
  • — Капусту нашинкуйте.
  • — Обжарьте грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.
  • — Добавьте капусту и все тушите до готовности.
  • — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
  • — Влейте в тесто обжаренное овощное рагу.
  • — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
  • — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
  • — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

3. Булочки с капустой и зеленью:

  • Ингредиенты:
  • — 2 стакана муки;
  • — 1 стакан теплого молока;
  • — 1 яйцо;
  • — 200 гр. капусты;
  • — 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • — 2 столовые ложки масла;
  • — соль, специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • — Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до готовности.
  • — Зелень мелко порежьте.
  • — В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и специи.
  • — Добавьте обжаренную капусту и мелко порезанную зелень.
  • — Замесите мягкое тесто и оставьте на 30 минут для подхода.
  • — Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки.
  • — Выложите булочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Популярные статьи  Рецепт приготовления котлет с зеленью и чесноком - вкусный и быстрый способ удовлетворить желание поесть!

Полученные булочки с капустой прекрасно подойдут для легкого ужина или перекуса. Вы можете подавать их горячими или остудить перед подачей. Наслаждайтесь вкусом и приятным ароматом булочек с капустой в любое время!

Булочки с капустой и сыром

Быстрые булочки с капустой и сыром

Быстрые булочки с капустой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 г капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Намажьте тесто обжаренной капустой и посыпьте тертым сыром.
  6. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на порции.
  7. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Праздничные булочки с капустой и сыром

Праздничные булочки с капустой и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г капусты;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйцо для смазывания.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное дрожжевое тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком до мягкости.
  3. Добавьте тертый сыр в обжаренную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Раскатайте тесто на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Намажьте тесто обжаренной капустой с сыром.
  6. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на порции.
  7. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Смажьте булочки яйцом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Подайте горячие булочки с капустой и сыром на стол, украсив зеленью по желанию. Ваша семья или гости будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки!

Рецепт классических булочек с капустой и сыром

Ингредиенты:

Тесто: 500 гр муки
30 гр сливочного масла
10 гр сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
250 мл теплого молока
Начинка: 200 гр капусты
100 гр твердого сыра
1 луковица
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Вымешивайте тесто до однородной массы.
  2. Покройте тесто чистой тряпкой и оставьте его на 1 час в теплом месте для поднятия.
  3. В это время приготовьте начинку. Тонко нарежьте капусту и луковицу. Обжарьте их на масле до золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натертый сыр и перемешайте.
  4. Вымешайте опущенное тесто и разделите его на равные части. Раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
  5. Выложите начинку на половину тестового круга и аккуратно закройте его, прижимая края. Полученные булочки переверните и соедините края в овальную форму.
  6. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте их на 15-20 минут для второго подъема.
  7. Расположите противень в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Пеките булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
Популярные статьи  Кабачки фаршированные мясом, помидорами и сыром - вкусное и простое блюдо для всей семьи

Приятного аппетита!

Варианты булочек с капустой и разными видами сыра

Варианты булочек с капустой и разными видами сыра

Одним из самых популярных вариантов являются булочки с капустой, сыром «Чеддер» и зеленью. Для их приготовления достаточно разделить тесто на небольшие кусочки, добавить на каждый булочку тонкую ломтик сыра «Чеддер» и немного квашеной или свежей капусты. Затем булочки нужно свернуть в рулетик и запечь в духовке до золотистой корочки. Получившиеся булочки имеют сытный и насыщенный вкус, который будет радовать вас и ваших близких.

Еще одним вариантом булочек с капустой и сыром являются булочки с капустой, сыром «Гауда» и беконом. Для их приготовления необходимо добавить в тесто небольшие кусочки квашеной или свежей капусты, немного тертого сыра «Гауда» и обжаренный до золотистого цвета бекон. Затем булочки нужно запечь в духовке до готовности. Получившиеся булочки имеют нежный сырный вкус с нотками капусты и ароматного бекона, что делает их незабываемыми.

Также можно приготовить булочки с капустой, сыром «Фета» и оливками. Для их приготовления нужно добавить в тесто небольшие кусочки квашеной или свежей капусты, немного измельченную фету и крупно нарезанные оливки. Затем булочки нужно запечь до золотистого цвета. Получившиеся булочки будут отличным выбором для тех, кто любит пикантные и сытные вкусы.

Выше перечислены лишь несколько вариантов булочек с капустой и разными видами сыра. Но на самом деле возможностей для экспериментов — бесконечное множество. Поэтому не бойтесь пробовать различные комбинации и создавать свои уникальные рецепты булочек с капустой и сыром, которые будут нравиться вам и вашей семье.

Вегетарианские булочки с капустой и сыром

Для приготовления вегетарианских булочек с капустой и сыром вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Свежая капуста — 1/2 головки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Капусту тонко нарежьте и затем перемешайте с солью. Подождите около 10 минут, чтобы капуста начала выделять сок.
  2. В миске смешайте муку, яйца, растительное масло, соду, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте выжатую капусту в тесто и перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите массу из теста на сковороду, формируя булочки нужной формы и размера.
  7. Обжаривайте булочки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. После обжарки выложите булочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте вегетарианские булочки с капустой и сыром горячими.

Приятного аппетита!

Булочки с капустой и мясом

Булочки с капустой и мясом

  1. Рецепт №1: Булочки с капустой и фаршем

    — Ингредиенты:

    • 450 гр капусты;
    • 300 гр свиного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сыр твердый – 100 гр;
    • Тесто слоеное – 500 гр;
    • Яйцо – 1 шт. (для смазывания).

    — Приготовление:

    • Капусту мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать;
    • Фарш обжарить на сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 5-7 минут;
    • Добавить капусту, соль и перец, тушить 15 минут под закрытой крышкой;
    • Следующим шагом нужно раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см;
    • На каждый кусочек теста положить порцию начинки, посыпать тертым сыром и завернуть в рулетики;
    • Булочки поместить на противень, смазать яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  2. Рецепт №2: Булочки с капустой и говядиной

    — Ингредиенты:

    • 400 гр капусты;
    • 300 гр говяжьего фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
    • Тесто дрожжевое – 500 гр;
    • Зелень – для украшения.

    — Приготовление:

    • Капусту тонко нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке;
    • Фарш обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком и морковью, добавить капусту и обжаривать 5-7 минут;
    • После этого, добавить соль, перец и паприку, обжаривать еще 5 минут;
    • Дрожжевое тесто раскатать в пласт, на каждый кусочек положить порцию начинки и завернуть в форму круассана;
    • Булочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут;
    • Подавать горячими, посыпав зеленью.
Популярные статьи  Рецепт приготовления нежных телячьих ребрышек в ароматном фруктово-медовом соусе

Выберите любой из представленных рецептов и насладитесь вкусными булочками с капустой и мясом! Это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина.

Рецепт булочек с капустой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 1 средняя капуста;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто для булочек.

Приготовление:

  1. Натрите мясо на крупной терке или измельчите в блендере.
  2. Капусту измельчите и обжарьте на сковородке с луком и чесноком.
  3. Добавьте мясо в сковородку с капустой, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте все вместе до готовности.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форму круглых лепешек.
  5. На каждую лепешку положите немного начинки из капусты с говядиной.
  6. Сложите булочки и аккуратно защипните края, чтобы начинка не выпала.
  7. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  8. Готовые булочки с капустой и говядиной подавайте горячими. Приятного аппетита!

Булочки с капустой и говядиной получаются нежными, ароматными и невероятно вкусными. Они станут прекрасным сытным завтраком или перекусом на любой день недели. Попробуйте приготовить их сами и порадуйте своих близких этим вкусным блюдом!

Видео:

Идеальные Пирожки с капустой Легкие и воздушные пирожки в духовке Тесто как пух Люда Изи Кук выпечка

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с капустой в духовке

Оцените статью
Денис Серебряков
Рецепты булочек с капустой — легкие и вкусные варианты для любого дня, которые понравятся всей семье!
Вино из шиповника