Рецепт вкусного бисквитного рулета с яблоками быстро и просто приготовить

Рецепт вкусного бисквитного рулета с яблоками: быстро и просто приготовить

Бисквитный рулет с яблоками — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое не только приятно угощать гостей, но и радовать своих близких. Бисквитный корж, сочные яблоки и нежный сливочный крем создают великолепное сочетание в каждом кусочке этого десерта. Готовить рулет с яблоками очень просто, и у вас практически не будет возникать сложностей. Этот рецепт подойдет и для начинающих кулинаров, и для опытных.

Для приготовления бисквитного рулета с яблоками вам понадобятся обычные продукты, которые всегда найдутся в вашей кухне. Нам потребуются яйца, сахар, мука, яблоки, сливочное масло и ванильный экстракт. Весь процесс займет у вас всего около часа, и вы получите отличный результат. Главное не забывайте следовать инструкциям и не спешите. Отдельно стоит отметить, что когда вы будете размешивать сахар с яйцами, нужно быть терпеливыми, чтобы смесь была максимально однородной и воздушной.

Получившийся бисквитный корж можно разрезать пополам и смазать любым кремом или джемом — на ваш вкус. Затем выкладывайте нарезанные яблоки на верх, и заворачивайте бисквит в рулет, используя хорошую кулинарную бумагу или пищевую пленку. Заверните рулет в бумагу и оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал более сочным. После этого рулет готов к подаче. Украшайте его по своему желанию, используя ягоды, орехи или посыпку из кокосовой стружки.

Рецепт вкусного бисквитного рулета с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливок

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до пиковой консистенции.
  2. Добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте их до получения однородной массы.
  3. Смешайте сметану с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавьте сметану в желтковую массу и хорошо перемешайте.
  5. Просейте муку через сито и добавьте ее в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте противень, выложив на него пергаментную бумагу. Разлейте тесто на противень и равномерно распределите его по всей площади.
  8. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте их на тонкие дольки.
  9. Расположите яблоки на тесте, оставив небольшой край сверху.
  10. Сверните тесто вместе с яблоками в рулет и аккуратно переверните его так, чтобы стыки были снизу.
  11. Запекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  12. После выпекания рулет остудите и полейте сливками.
  13. Посыпьте бисквитный рулет сахарной пудрой сверху.
  14. Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.
Популярные статьи  Универсальное тесто - 4 варианта выпечки Новые рецепты

Приятного аппетита!

Раздел 1: Приготовление теста

Для приготовления бисквитного рулета с яблоками нам понадобится свежее яйцо, сахар, мука, сода, яблоки и растительное масло. Этот рецепт очень простой в исполнении, и сделать его может даже начинающий кулинар.

1. Вначале разделите яйца на белки и желтки. Белки отложите в сторону, они нам понадобятся позже. Желтки поместите в отдельную миску и добавьте к ним 1/4 стакана сахара. Взбейте миксером до получения однородной массы.

2. Добавьте в миску постепенно просеянную муку, гашеную соду, растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто.

3. Далее необходимо приготовить пюре из яблок. Для этого вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевину, а затем нарежьте их на маленькие кусочки. Поставьте яблоки на огонь и варите до мягкости. Затем разотрите их в пюре при помощи вилки или блендера.

4. Добавьте яблочное пюре в тесто и тщательно перемешайте. Полученное тесто должно иметь однородную консистенцию и насыщенный аромат. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока или воды.

Готовое тесто для бисквитного рулета готово! Теперь можно приступать к приготовлению начинки и выпечке рулета.

Подраздел 1.1: Ингредиенты

Подраздел 1.1: Ингредиенты

Для приготовления вкусного бисквитного рулета с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Учтите, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего предпочтения и требуемого размера рулета.

Подраздел 1.2: Приготовление

1. Положите в миску яйца и сахар. Взбейте их до образования густой пены.

2. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

3. Влейте тесто на противень, смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой. Распределите тесто равномерно по всей площади.

Популярные статьи  Рецепт мусаки из свинины - простые и вкусные способы готовки этого традиционного блюда

4. Выложите на тесто слои нарезанных яблок. Распределите их равномерно, чтобы они равномерно запеклись.

5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквитный рулет с яблоками примерно 20-25 минут, или до готовности.

6. После выпекания выньте бисквитный рулет с яблоками из духовки и оставьте его остывать. Затем аккуратно переверните рулет и удалите пергаментную бумагу.

7. Покройте бисквитный рулет с яблоками сливочным кремом и аккуратно сверните его в рулет. Украсьте поверхность по желанию.

8. Подайте бисквитный рулет с яблоками на стол и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!

Раздел 2: Приготовление начинки

Для начинки бисквитного рулета с яблоками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Яблоки (тартинг) 3 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 1 ст.л.
Соль щепотка

1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем нарежьте их тонкими дольками.

2. В глубокой сковороде, смешайте нарезанные яблоки с сахаром и ванильным сахаром. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизованными.

3. После того, как яблоки остынут, достаньте их из сковороды и выложите на тарелку в один слой. Сироп, освободившийся в результате карамелизации, сохраните отдельно – он придаст дополнительный вкус начинке.

4. Когда яблоки остынут, можно приступить к приготовлению бисквитного теста и сборке рулета.

Подраздел 2.1: Ингредиенты

Для приготовления вкусного бисквитного рулета с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня
  • пудра сахарная для посыпки

Ингредиенты несложные и доступные, можно легко найти все необходимое в ближайшем магазине. Приступая к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и начните радовать своих близких и гостей вкусным бисквитным рулетом с яблоками!

Подраздел 2.2: Приготовление

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Возьмите противень и обложите его бумагой для выпечки.

2. Яйца разделите на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром до образования густой массы.

Популярные статьи  Как приготовить вкусный суп с фрикадельками Рецепты и секреты

3. К яичной массе добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

4. С помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены. Добавьте пену к яичной массе и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность теста.

5. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на тонкие ломтики. Распределите ломтики равномерно по дне противня.

6. Тесто аккуратно перелейте на противень, равномерно распределите по поверхности яблок и выровняйте с помощью лопатки.

7. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте бисквитный рулет в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

8. Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте его остывать в противне в течение 5-10 минут.

Подсказка: Перед сворачиванием рулета, можно добавить легкий крем, глазурь или сироп на ваш вкус.

Раздел 3: Сборка и запекание рулета

1. После того, как бисквит остынет, аккуратно снимите пергаментную бумагу с него. Поверните бисквит так, чтобы коржи находились горизонтально перед вами.

2. Равномерно нанесите на поверхность бисквита сливочный крем. Для этого используйте широкую лопатку или нож.

3. Выложите яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности бисквита.

4. Осторожно, с помощью пергаментной бумаги, начните скручивать бисквит в рулет. Обратите внимание на то, чтобы начинка равномерно распределилась по всей длине рулета.

5. Убедитесь, что бумага намотана плотно и рулет не распадется при запекании.

6. Поставьте рулет на противень, покрытый пергаментной бумагой, так чтобы соединение скрученного бисквита оказалось снизу.

7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рулет примерно 20-25 минут, до золотистой корочки.

8. Когда рулет будет готов, аккуратно извлеките его из духовки и остудите на решетке.

9. После полного остывания рулет можно нарезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Видео:

Оцените статью
Денис Серебряков
Рецепт вкусного бисквитного рулета с яблоками быстро и просто приготовить
Гратен из пене и тунца