Куриные ножки с овощами в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 163 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Ингредиенты:
- голени – 5 шт.;
- сметана – ½ ст.;
- грибы – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- цуккини – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- картофель – 300 г.
Способ приготовления:
- Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
- Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
- Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
- Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
- Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
- Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
- Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
- Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.
Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду
Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог 500 г (жирность 5-9%)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.
2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.
3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.
Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.
Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.
6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.
7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.
Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.
Приятного аппетита!
ПП ленивые голубцы, приготовленные на пару без томатной пасты
Вариант блюда для приверженцев правильного питания. По сути, они представляют собой котлеты с капустой. Готовятся на пару из нежирного мяса с добавлением овощей. Рекомендую подавать можно со сметаной или любым домашним соусом.
Что входит в состав:
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Способ приготовления:
1. Луковицу нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере.
2. Соедините все компоненты вместе, добавьте яйцо, соль и специи. Массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие котлетки.
Форму для пароварки выстелите пергаментной бумагой. Выложите котлетки, а в чашу налейте до 1 литра воды. Готовьте блюдо в режиме «На пару» 35-40 минут.
Ленивые вареники с творогом традиционные
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль.
Как приготовить:
- В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
- Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
- Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
- Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
- Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
- После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
- Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
- При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке и сметанном соусе
Замечательный рецепт, кроме того, что сами голубцы ленивые, дак и способ достаточно ленивый, правда относительно. Не нужно заморачиваться со сковородой и духовкой, так что готовить в лбюом случае легче.
Но самое главное — такие голубцы получается очень сочные и насыщенные, вот правда, я всегда больше любил готовить в мультиварке, в ней даже борщ вкуснее получается.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г;
- Капуста — 500 г;
- Рис — 80-100 г;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Яйцо — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1/3 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука;
- Кетчуп — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки.
Шаг 1.
Если фарш делаете сами, то лук следует так же пропустить через мясорубку в фарш. Если покупали, то мелко нарезаем лук или мельчим в блендере.
Рис так же заранее замачиваем и ошпариваем кипятком. Варить не нужно.
Шаг 2.
Капусту мелко шинкуем. Потом заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После воду сливаем полностью, немного отжимаем капусту, чтобы влагу лишнюю убрать. саму воду не выкидываем, пригодится для заливки.
Шаг 3.
Теперь в глубокой миске смешиваем мясной фарш, лук (если сразу не ложили в фарш), рис (слив воду), вбиваем яйцо, и выкладываем капусту. Затем солим и перчим по вуксу, так же можно добавить специи свои по вкусу.
теперь все тщательно замешиваем, равномерно распределив все ингредиенты.
Шаг 4.
Фарш готов, включаем мультиварку на режим «жарка», наливаем растительное масло для обжарки.
Теперь формируем небольшие котлетки руками и обваливаем в муке. После отправляем в мультиварку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Так поступаем со всеми котлетками.
Шаг 5.
Когда последняя партия почти подошла, мелко нарезаем перец, для аромата.
Последняя партия котлеток обжарилась, закидываем в мультиварку все котлеты, ту да же кладем нарезанный болгарский перец.
Шаг 6.
Затем в глубокой чаше смешиваем майонез с кетчупом, немного воды добавляем (которой заливали капусту), размешиваем до однородности и солим по вкусу, и так же выливаем в мультиварку. Можно использовать и обычную томатную пасту, только тогда обязательно добавьте пряные специи по вкусу.
Шаг 7.
Затем доливаем воды, которая с капусты так, чтобы все котлетки были закрыты, или хотя бы второй ярус залить чуть больше середины.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=wlNTXnhdMDI
Шаг 8.
Остается закрыть крышку, ставим режим «запекание» на 45 минут.
Как время подойдет, можно доставать наши ленивые голубцы и подавать к столу с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в мультиварке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Капуста 600 грамм
- Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1/2 мультистакана
- Сметана 3 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки или по вкусу
- Майонез 2 столовые ложки
- Вода очищенная 1,5 мультистакана
- Лист лавра молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1–2 соловые ложки
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты и начинаем их подготавливать. При помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лук – кубиками или четвертинками размером в 1 сантиметр.
Морковь шинкуем на средней либо крупной терке, а чеснок ножом на очень мелкие кусочки произвольной формы.
Капусту рубим длинной соломкой толщиной в 6–7 миллиметров и распределяем нарезки по отдельным мискам.
Дальше пересыпаем перебранный рис в дуршлаг, тщательно его промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого вливаем в глубокую чистую посуду очищенную воду, добавляем к ней сметану, кетчуп, майонез, немного соли, черного молотого перца, пару шепоток листа лавра и хорошо все перемешиваем столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции.
2 готовим ленивые голубцы в мультиварке.
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку, прикрепляем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда пару столовых ложек растительного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» 20 минут и, когда жир слегка разогреется, отправляем в него нарезанную лук, морковь, а также чеснок. Не накрывая, обжариваем овощи в течение 10–15 минут до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.
Как только они подрумянятся, кладем в чашу капусту, рис, мясной фарш и ранее приготовленную заливку из сметаны, кетчупа и майонеза. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и, если надо, добавляем больше специй. Затем закрываем мультиварку полотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Спустя нужное время умная техник отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом, не открывая, выбираем следующий режим «Подогрев» на 30 минут. После очередного завершения работы раскладываем ленивые голубцы порциями по тарелкам и сервируем их к столу.
3 подаем ленивые голубцы в мультиварке.
Ленивые голубцы в мультиварке подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. После приготовления ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию приправляют каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки либо кинзы, а также поливают сметаной, сливками или майонезом. В качестве дополнения к такой вкуснятине можно предложить лаваш либо свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от простой еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в качестве заливки можно использовать обычную очищенную воду и томатную пасту, свежие измельченные вместе с чесноком томаты или только сметану либо сливки, разбавленные жидкостью;
– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон;
– данное кушанье можно готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 часа, а также режиме «Плов» 40–60 минут, время может варьироваться в зависимости от общей массы продуктов;
– специи, указанные в рецепте, классические, но не считаются принципиальными, поэтому по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса или овощей, например, хмели-сунели, душистый перец, паприку, чабер, шалфей, мелиссу или другие;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки Panasonic с номером SR-TMH 18, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт.
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Кабачок (маринованный) – 50 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 40 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица (французская) – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Кинза – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
2. В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
3. Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
4. Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
5. Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
6. Далее, распределяем тонким слоем фарш.
7. На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
8. Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
9. 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
10. К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:
- куриные голени – 8 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- сушеный чабер – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
- При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
- Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
- Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Сытное блюдо с рисом
Мультиварка – это агрегат, который идеально подходит для блюд типа «два в одном». Основной продукт готовится вместе с гарниром, что заметно упрощает работу и существенно экономит время. Если же под руками нет картошки, не стоит отчаиваться. Как вариант можно подготовить куриные мясные продукты с рисом.
Для работы понадобятся:
- 2 ножки курицы;
- 3 мультистакана воды;
- столовая горчица;
- соль;
- 2 мультистакана длиннозернистого риса;
- Приправы (перец, куркума, молотый чеснок);
- масло постное.
Методика приготовления блюда:
- Ножки промыть, а потом натереть солью, смесью приправ и обмазать горчицей.
- Заготовки уложить в чашу кухонной помощницы, вылив туда заранее масло.
- Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 20 минут с одной стороны.
- Перевернуть ножки. Сверху высыпать на них промытый рис. Добавить еще специй, посолить (в меру) и залить водой так, чтобы она покрывала все продукты.
- Установить на панели режим «Плов» и готовить до звукового сигнала. В случае с длиннозернистым рисом процесс займет не более 35-40 минут.
Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Крупа впитывает в себя весь вкус и аромат мяса, которое при такой обработке получается очень нежным и мягким.
Голубцы ленивые в кастрюле с рисом и фаршем
Ну а это уж очень ленивый рецепт. Проще, наверное, даже нету. Лично я понимаю ленивые голубцы — форма котлеток, где фарш и капуста, как основные ингредиенты. Но видимо есть такие ленивые, что и лепить котлетки лень.
В общем, просто укладываем ингредиенты в кастрюлю, тушим и выкладываем на тарелку — вот общий принцип. И, к стати, используем квашенную капусту, ведь не всегда в магазине есть свежая (хорошая) капуста. Теперь подробнее.
Нам понадобится:
- Квашенная капуста — 1 -1,5 кг;
- Мясной фарш — 700-800 г;
- Рис — 1 стакан (250 г);
- Томатную заправку или томатную пасту;
- Лук репчатый — 2 луковицы;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Вода — 150-200 мл;
- Специи по вкусу.
Шаг 1.
В данном рецепте мы не будем обжаривать лук с морковкой. Таким образом блюдо у нас получится менее калорийным. Но если хотите, то можно обжарить, будет вкуснее, тут скрывать нечего)))
Лук натираем на средней терке, а репчатый лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясному фаршу.
Сразу добавляем специи по Вашему вкусу. Мы добавили чайную ложечку хмели-сунели, ложечку орегано. Немного черного измельченного перца и сушеного укропа, тоже по вкусу.
Еще добавляем немного кипяченой воды, примерно 200 мл, чтобы фарш сочным был. Немного перемешаем.
Шаг 2.
Теперь добавляем рис, не вареный, он сварится в кастрюле. Все еще тщательно перемешаем.
Шаг 3.
Остается все выложить слоями в кастрюлю. Но для начала советую промыть квашенную капусту. Это нужно, чтобы убрать лишнюю соленость и рассол.
Сначала на дно кастрюли выкладываем половину капусты и разравниваем.
Сверху кладем две — три столовые ложки томатной пасты (у нас домашняя, разницы нет), выравниваем ложкой равномерно.
Еще нальем немного воды, примерно 1 стакан. Рис впитает всю воду, так что будет нормально.
Шаг 4.
Выкладываем мясной фарш и тоже выравниваем.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту и можно еще 1-2 ложечки томатной пасты добавить, равномерно распределив.
Шаг 5.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне оставляем томиться минут 40. После мясо сварилось, рис стал мягким, мммм.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z1Q8HUVStW4
Вот и все, можно подавать к столу. Так же это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.
Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.
Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.
Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Голень куриная 1 килограмм
- Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Майонез 4 столовые ложки
- Аджика «кавказская» 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем куриные голени.
Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
3 маринуем куриные голени.
В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов
Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
4 готовим куриные голени в мультиварке.
Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой
Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда
Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
5 подаем куриные голени в мультиварке.
Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.
С капустой и фаршем в сметанном соусе
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. Мы не будем формировать из них шарики и прочие изделия. Мы просто потушим все вместе. Этот экспресс-вариант всегда выручит, когда нужно срочно приготовить достойный ужин. Особенно, если у вас под рукой есть мультиварка.
Ингредиенты:
- полкило белокочанной капусты
- 300 грамм сметаны любой жирности
- 100 грамм лука
- полкило свежего фарша
- чайная ложка сахарного песка
- 120 грамм риса в сыром виде
- столовая ложка томатной пасты
- соль, приправы на вкус
- 400 миллилитров горячей кипяченой воды
Способ приготовления
1. Рис промываем. Помещаем в миску, заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы вода полностью покрыла крупу. Оставляем на 15 минут.
2. Если фарш будем готовить непосредственно перед приготовлением голубцов, то и луковицу отправим с ним же в мясорубку. Если же он готовый, то лук можно измельчить блендером или просто мелко нарубить. Посыпаем примерно чайную ложку соли. Добавляем приправы на вкус. Например, половину чайной ложки смеси перцев. Размешиваем все до однородности.
3. Отдельно перемешиваем томатную пасту, сахарный песок, чайную ложку соли. Перекладываем сюда сметану, заливаем горячей водой. Размешиваем. Получилась томатно-сметанная заливка.
4. Капусту мелко шинкуем. Если она молодая, сочная, то можно сразу отправлять в ход. Если же она суховата, то нужно слегка присолить ее и размять руками, чтобы она стала более мягкой. На дно чаши от мультиварки наливаем примерно столовую ложку растительного масла. Отправляем сюда капусту.
5. Рис снова промываем, сливаем с него всю жидкость. Выкладываем его сверху, выравниваем. Заливаем примерно половиной заготовленного соуса из сметаны и томатной пасты. Немного прижимаем. Сверху выкладываем фарш с луком, тоже все выравниваем руками. Поливаем остатками соуса.
6. Устанавливаем на режиме «Тушение». Если есть выбор продукта, выбирайте «Птица» или «Мясо», в зависимости от того, какой у вас фарш. Время приготовления — 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем окончания режима. Перемешивать или как-то участвовать в работе техники не нужно. Как только прозвучит сигнал об окончании, открываем крышку, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Ленивые голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых мною рецептов ленивых голубцов. Приготовить их очень просто. Особенно, если под рукой есть мультиварка. Но, можно адаптировать его и под приготовление на плите или в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша мясного
- масло для обжаривания
- 300 грамм капусты
- 2 луковицы
- 2 зубца чеснока
- 2 сырых яйца
- 200 грамм риса, отваренного до полуготовности
- одна средняя морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, молотый перец на вкус
- пару лаврушин
- столовая ложка сахарного песка
- мука для обвалки
- 3 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Рис старательно промываем. Отвариваем его до полуготовности, затем промываем прохладной водой. Сливаем всю воду. Если времени на подготовку риса мало, можно просто залить его на 10 минут кипятком, затем промыть.
2. Кубиками нарезаем лук. Одну нужно нарезать помельче — она пойдет в фарш. Даже можно воспользоваться блендером. А вторая предназначена для зажарки. Ее можно нарезать обычными кубиками. Морковку трем теркой. Капусту измельчаем соломкой или кубиками, помельче. Если она молодая, ранняя, то можно отправлять ее в общую массу сразу. Позднюю, более плотную капусту, лучше залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. Так она станет помягче, нежнее будет чувствоваться в блюде. Мелко нарубаем чеснок.
3. В одной миске перемешиваем свежий фарш. Если вы использовали замороженный, то его предварительно нужно полностью разморозить. К нему добавляем капусту и луковицу, которую мы накрошили помельче. Перекладываем сюда чеснок, рис.
4. Солим, перчим на вкус. Вливаем яйца. Все старательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Удобнее делать это руками. Чтобы изделия держали форму после приготовления, массу нужно хорошенько отбить. Просто возьмите ее в руку, сразу всю. С усилием бросьте ее обратно. Делайте так раз 20. Вы заметите, как фарш становится более плотным.
5. Формируем небольшие котлетки, любой формы. Обваливаем их хорошенько в муке, со всех сторон. Затем обжариваем их на сковороде или в мультиварке, в режиме «Жарка», на масле, до зарумянивания, со всех сторон.
6. Перекладываем голубцы пока в отдельную миску. Снова на растительном масле обжариваем сначала луковицу, до бледности. Затем добавляем морковку. Подрумяним вместе, примерно минут 5-7, часто помешивая. Затем добавляем томатную пасту, сметану, снова перемешиваем. Прогреем примерно пару минут. Теперь вливаем горячую воду, примерно 400 миллилитров. Тушим пару минут.
7. Выкладываем на дно мультиварки поджаренные голубцы. Заливаем их полученным соусом. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка». Также можно воспользоваться «Мультиповаром» при 125 градусах. Время приготовления — 30 минут.
Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото
К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.
Просто
Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:
- шесть куриных ножек;
- один зубчик чеснока;
- три ложки столовые растительного масла;
- перец и соль.
Этапы приготовления:
- Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
- Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
- По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании – и гарнир.
С картошкой
Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек – с картошкой.
Что нужно взять:
- килограмм куриных голеней;
- восемь клубней картофеля;
- луковицу;
- морковь;
- четыре ложки масла растительного;
- стакан воды;
- специи.
Как делать:
- Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
- В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
- Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
- На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».
Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.
Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.
В томате
Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:
- восемь голеней куриных;
- три зубчика чеснока;
- 300 г консервированной фасоли;
- одна луковица;
- два болгарских перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка чили;
- две столовые ложки томатной пасты;
- стакан воды;
- четыре помидора;
- соль.
Как делать:
- Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
- Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
- Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
- Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
- В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
- Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.
Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.
Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:
- 8 голеней;
- 250 г шампиньонов свежих;
- 4 столовые ложки пасты томатной;
- 60 мл растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- карри;
- майоран;
- серный перец;
- соль.
Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:
- Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
- Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
- В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
- Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
- Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
- В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
- Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.
После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.
Рецепт 6: как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
- 600 г свиного (или свино-говяжьего) фарша;
- 2/3 стакана круглого риса;
- 200 г капусты (лучше пекинской);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2/3 стакана томатного соуса «Краснодарский»;
- 2/3 стакана сливок или сметаны;
- 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели (или Гарам масала);
- 3-4 ст. ложек муки для панировки.
Положите рис в кипящую подсоленную воду, варите 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Разрезанную на большие кусочки капусту опустите в горячую воду на пару минут, выньте из воды, остудите и отожмите воду.
Обжарьте в сковороде на небольшом огне мелко нарезанный лук с двумя ложками масла. Очистите морковь и натрите на крупную терку. Капусту мелко порубите ножом.
В большой миске смешайте мясной фарш, отваренный альденте рис, рубленную капусту, обжаренный лук, манную крупу, морковь, яйцо, измельченные в прессе 2 зубчика чеснока.
Приправьте все ингредиенты по вкусу солью и черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша голубцы продолговатой немного плоской формы (берите на один голубец около полутора столовых ложек фарша) и обваляйте их в муке.
Обжарьте голубцы с обеих сторон в 2 столовых ложках горячего масла. Используйте для этого программу «Выпечка» («Жарка») в вашей мультиварке.
Смешайте томатный соус с 2/3 стакана сливок или сметаны, добавьте приправу хмели-сунели, щепотку соли и черного молотого перца. Сложите обжаренные голубцы в мультикастрюлю и залейте их томатно-сметанной смесью.
Готовьте в программе «Тушение» в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив их соусом из кастрюли. Приятного аппетита!